как? ADSL рутер - WI-fi рутер - комп - ноут
сменил прова. вместо кабельного модема появился ADSLрутер.
Сетка в итоге должна выглядеть так : aDSL рутер(1 порт для телефонного кабеля и 1 rj45) , далее WI-fi рутер (раздает интернет на ноут и комп) и сами ноут(wi-fi) и комп (витая пара). ADSL c IP 192.168.1.1 ; WI-fi c IP 192.168.1.2 (изначально при старом прове было 192,168,0,1) комп с ИП 192,168,1,3 и ноут с ИП 192,168,1,4. С компа и с ноута я могу попасть в настройки WI-FI рутера ( менял там DNS на новые, прописал новый ИП), но не могу попасть в настройки ADSLрутера и выйти в интернет. ЛОкальная сеть при этом работает. Если выкидываю WI-FI рутер, то и-нет есть (на одной машине естественно) Где и что я мог пропустить? Возможна, ли вообще такая сетка? какие основные шлюзы (defolt gateway, как я понимаю) надо прописывать на компе, на ноуте, в WI-fi рутере? ( на компе и ноуте пропсаны в качестве шлюза ИП WI-FI рутера, а в WI-FI рутере прописан ИП ADSLрутера) |
Если на ADSL роутере подсеть 1.1, то на wi-fi роутере подсеть должна быть другой (например 2.1).
Проще кабель из ADSL воткнуть в Wi-Fi роутер, но в порт для локальной сети(не WAN). Тогда можно использовать адреса которые вы написали. |
Цитата:
Цитата:
зы. перетыкал провода, интернет на компе есть, на ноуте не появился. понасилую чутка WI-FI PPS сработало - шлюз криво прописан был на ноуте. Всем спасибо |
возникла след. проблема.
Ни с того, ни с сего пропадает часть интернета на компе и ноуте под управлением ХР. напр. rambler.ru - грузится, kinopoisk.ru - грузится. oszone.net, binmovie.ru - не грузятся. world of warcraft не коннектится, скайп прекарстно себя чувствует) на многих загруженных страницах не грузятся флешки, картинки и т.п - в окошках появляется надпись - "невозможно отобразить страницу) Причем если загрузить Убунту, то все норм работает - пишу из убунты сейчас. проблема появилась во 2ой раз. первый раз сбрасывал конфигурацию на АДСЛ модеме и настраивал заного несколько раз. Интернет появился, только не знаю от чего - от моего шаманства, или еще от чего. на вирусы ноут и комп проверялись. в чем может быть беда? куда копать? |
Проверь сначала DNS, т.е. попробуй зайти на проблемный сайт по его имени, а потом по его IP адресу, если по IP зайдет, то значит перепроверь адреса DNS серверов прова
|
Цитата:
Цитата:
При такой схеме нужно, чтобы WAN-порт либо на модеме, либо на роутере работал в режиме "моста" (bridge), чтобы избежать двойной NAT-трансляции пакетов. Лучше всего перевести в этот режим модем. Опять же, не сказано, по какому принципу создаётся соединение - на статичных IP, через VPN (для ADSL используется редко) или через PPPoE? Допустим, что через PPPoE. В таком режиме наличие IP-видимости между клиентом и сервером не требуется, поскольку сам тоннель создаётся на MAC-адресах. LAN-порту модема присваиваем "стандартный" адрес 192,168,1,1 и включаем DHCP, а WAN-порт переводим в режим bridge (указать VPI/VCI провайдера), чтобы он смог пропускать PPPoE-соединение. Потом подключаем напрямую к нему компьютер, создаём на нём PPPoE-соединение и пытаемся подключиться для проверки. В особо тяжёлых случаях ("гуано с барского плеча") правильно настроить модем через HTTP может не получиться. В этом случае нужно запустить программу с прилагаемого диска, которая настроит модем через telnet После того, как настройка модема была завершена успешно,*переходим к настройке маршрутизатора LAN-порту маршрутизатора назначаем адрес 192.168.2.1 (чтоб не путаться) и включаем DHCP, а на WAN-порте создаём PPPoE-соединение (указать логин и пароль) к интернетам. Ждём, когда он соединится. В дополнительных настройках WAN-порта также разрешаем получение второго адреса по DHCP - это нужно для IP-связи маршрутизатора с модемом, чтобы пользователь мог открыть модем по HTTP для мониторинга качества связи ("громкости" входящего-исходящего сигналов) и других задач администрирования. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
маршрутизатор Level 1 - wbr3408 |
Цитата:
Цитата:
В любом случае, внешний порт переводится в тот режим, где указываются только VPI и VCI. Как вариант, модему можно сделать hard reset - изначально внешний порт настроен в режим моста, и нужно будет только подправить VPI/VCI Цитата:
|
сегодня опять начались проблемы с и-нетом.
подключил модем напрямую к компу - ничего не изменилось,проблемы значит не в маршрутизаторе и адресации. в Линуксе попрежнему все работает. никакие махинации с модемом не приводят в чувство инет на ХР. техподдержка вежливо послала - у нас все в норме, проблемы на компе, вызывайте спеца. при чем выяснилось, что надо ставить галки - получить ИП автоматом и ДНС автоматом, а то что мне тетенька сказала прописать DNS адреса, когда я звонил в прошлый раз, так она дура и ничего не соображает - со слов дяденьки из техподдежки. тольком вот автоматом у меня ничего не получает - выдает ошибку - невозможно получить. DHCP в службах включен. проверил comodo антивирусом, сейчас трудится drWeb cure it пока все тихо переткнул модем из компа в ноут, поставил получение ИП и ДНС автоматом. интернет появился. а если прописать все вручную, как советовала тетенька ранее, то ничего не работает, хотя раньше работало. что делать с компом я ХЗ |
Цитата:
Впрочем настройки IP для обоих соединений рекомендуется делать автоматическими. Цитата:
Если PPPoE-соединение в линуксе работает, значит модем в режим bridge настроен правильно, а проблема - в XP. Цитата:
Или же PPPoE-соединение в момент установки ошибку выдаёт? Что за ошибка (код, полный текст), ка каком этапе возникает? |
Цитата:
на ноуте и в убунте все ок, все получается автоматом. ошибка выдается, если нажать "исправить" в сетевом подключении - "подключение отсутствует или ограничено, невозможно получить ИП адрес " - что-то в этом роде.после этой ошибки горит восклицательный треугольник и в "состоянии " сетевого подключения пшется "недопустимый ИП" и все адреса ввиде 0.0.0.0 ДНС и ИП писались в св-вах TCP/ip. если на ХР (св-вах TCP/ip) прописать ДНС и шлюз (те, которые выдаются на ноуте после ipconfig /all ) тоже ничего не пашет. нашел в гугле, что проблема может быть в поврежденном winsock. пробовал netsh winsock reset - не помогает. в свойствах сетевухи, там где адрес, стояла галка "отсутствует" - убрал и прописал там ее MAC - не помогло. переставлял драйвер сетевухи - не помогло. проверял на вирусы из под Убунту - кроме пачки кейгенов ничего не найдено. DrWeb CUREit в ХР тоже ничего не нашел. скачал новую ХР - вечером переставлю. но тем не менее интерестно, что не дает автоматом получить ИП и ДНС ???? |
попробую продолжить тему, т.к. окончательно от проблем не избавился.
систему на компе переставил - ИП и ДНС в св-вах TCP/ip автоматом стал получать. инет есть. При попытке подключить маршрутизатор - все плохо. все адреса типа 192,168,1,* модем воткнут в ЛАН1порт маршрутизатора, комп в ЛАН2, ноут по WI-FI. по настройкам. в маршрутизаторе: LAN 192.168.1.2 255.255.255.0 DHCP включен диапазон адресов *,*,*,1 - *,*,*,51 DNS не прописан Шлюз 192,168,1,1 WAN IP - auto dns - auto login PPPoE user XXX pass XXXXX connection - keepalive в модеме (настройки от прова) указывается VPI, VCI тип соед PPPoE login XXX pass XXXX ip - auto dns - auto connection - keepalive еще стоит галка на чем-то вроде ppp ip extention (или что-то вроде того) галка на enable WAN сняты галки (точнее чекбоксы не активны) - ehable NAT и enable firewall. IP модема 192,168,1,1 маска 255,255,255,0 вроде все вспомнил. MTU везде выставлено 1400. в таком виде в интернет не выйти. если выкинуть маршрутизатор и воткнуть модем в ноут или комп, все есть. в св-вах TCP/IP, дополнительно - можно прописать адрес шлюза. прописываю ИП модема. надо-ли там его указывать, или нет? или нужен ИП маршрутизатора? |
Время: 00:44. |
Время: 00:44.
© OSzone.net 2001-