Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - как? ADSL рутер - WI-fi рутер - комп - ноут

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - как? ADSL рутер - WI-fi рутер - комп - ноут

Восставший

Благодарности: 18

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

сменил прова. вместо кабельного модема появился ADSLрутер.
Сетка в итоге должна выглядеть так : aDSL рутер(1 порт для телефонного кабеля и 1 rj45) , далее WI-fi рутер (раздает интернет на ноут и комп) и сами ноут(wi-fi) и комп (витая пара).
ADSL c IP 192.168.1.1 ; WI-fi c IP 192.168.1.2 (изначально при старом прове было 192,168,0,1) комп с ИП 192,168,1,3 и ноут с ИП 192,168,1,4.
С компа и с ноута я могу попасть в настройки WI-FI рутера ( менял там DNS на новые, прописал новый ИП), но не могу попасть в настройки ADSLрутера и выйти в интернет.
ЛОкальная сеть при этом работает.
Если выкидываю WI-FI рутер, то и-нет есть (на одной машине естественно)
Где и что я мог пропустить? Возможна, ли вообще такая сетка? какие основные шлюзы (defolt gateway, как я понимаю) надо прописывать на компе, на ноуте, в WI-fi рутере? ( на компе и ноуте пропсаны в качестве шлюза ИП WI-FI рутера, а в WI-FI рутере прописан ИП ADSLрутера)

Отправлено: 13:26, 01-10-2009

Пользователь

Благодарности: 8

Если на ADSL роутере подсеть 1.1, то на wi-fi роутере подсеть должна быть другой (например 2.1).
Проще кабель из ADSL воткнуть в Wi-Fi роутер, но в порт для локальной сети(не WAN).
Тогда можно использовать адреса которые вы написали.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:59, 01-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Восставший

Цитата t1nkoff:
Если на ADSL роутере подсеть 1.1, то на wi-fi роутере подсеть должна быть другой (например 2.1). »
т.е. на АДСЛ 192,168,1,1 а далее 192,168,2,* ? ( у меня была подсеть на WI-FI 0.1 и тогда я вообще никуда не мог вылезти, ни в лан, ни в настройки рутеров)
Цитата t1nkoff:
Проще кабель из ADSL воткнуть в Wi-Fi роутер, но в порт для локальной сети(не WAN). »
т.е. WAN остается пустым, ADSL конектится с LAN 1, а комп втыкается в LAN 2 (3,4) ?

зы. перетыкал провода, интернет на компе есть, на ноуте не появился. понасилую чутка WI-FI

PPS сработало - шлюз криво прописан был на ноуте.

Всем спасибо

Последний раз редактировалось hellrised, 01-10-2009 в 16:06.

Отправлено: 15:50, 01-10-2009 | #3

Восставший

возникла след. проблема.
Ни с того, ни с сего пропадает часть интернета на компе и ноуте под управлением ХР. напр. rambler.ru - грузится, kinopoisk.ru - грузится. oszone.net, binmovie.ru - не грузятся. world of warcraft не коннектится, скайп прекарстно себя чувствует) на многих загруженных страницах не грузятся флешки, картинки и т.п - в окошках появляется надпись - "невозможно отобразить страницу)
Причем если загрузить Убунту, то все норм работает - пишу из убунты сейчас.
проблема появилась во 2ой раз. первый раз сбрасывал конфигурацию на АДСЛ модеме и настраивал заного несколько раз. Интернет появился, только не знаю от чего - от моего шаманства, или еще от чего. на вирусы ноут и комп проверялись.
в чем может быть беда? куда копать?

Отправлено: 19:27, 08-10-2009 | #4

Пользователь

Благодарности: 2

Проверь сначала DNS, т.е. попробуй зайти на проблемный сайт по его имени, а потом по его IP адресу, если по IP зайдет, то значит перепроверь адреса DNS серверов прова

-------
"No sky is wide enough for my wings to spread" - Cielo

Отправлено: 00:47, 09-10-2009 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата hellrised:
Сетка в итоге должна выглядеть так : aDSL рутер(1 порт для телефонного кабеля и 1 rj45) , далее WI-fi рутер (раздает интернет на ноут и комп) и сами ноут(wi-fi) и комп (витая пара).
ADSL c IP 192.168.1.1 ; WI-fi c IP 192.168.1.2 (изначально при старом прове было 192,168,0,1) комп с ИП 192,168,1,3 и ноут с ИП 192,168,1,4. »
Цитата hellrised:
первый раз сбрасывал конфигурацию на АДСЛ модеме и настраивал заного несколько раз. Интернет появился, только не знаю »
Модем какой марки? Не понаслышке знаю,*что провайдеры порою "с барского плеча" всякое гуано вручают

При такой схеме нужно, чтобы WAN-порт либо на модеме, либо на роутере работал в режиме "моста" (bridge), чтобы избежать двойной NAT-трансляции пакетов. Лучше всего перевести в этот режим модем.
Опять же, не сказано, по какому принципу создаётся соединение - на статичных IP, через VPN (для ADSL используется редко) или через PPPoE? Допустим, что через PPPoE.

В таком режиме наличие IP-видимости между клиентом и сервером не требуется, поскольку сам тоннель создаётся на MAC-адресах. LAN-порту модема присваиваем "стандартный" адрес 192,168,1,1 и включаем DHCP, а WAN-порт переводим в режим bridge (указать VPI/VCI провайдера), чтобы он смог пропускать PPPoE-соединение.
Потом подключаем напрямую к нему компьютер, создаём на нём PPPoE-соединение и пытаемся подключиться для проверки. В особо тяжёлых случаях ("гуано с барского плеча") правильно настроить модем через HTTP может не получиться. В этом случае нужно запустить программу с прилагаемого диска, которая настроит модем через telnet

После того, как настройка модема была завершена успешно,*переходим к настройке маршрутизатора
LAN-порту маршрутизатора назначаем адрес 192.168.2.1 (чтоб не путаться) и включаем DHCP, а на WAN-порте создаём PPPoE-соединение (указать логин и пароль) к интернетам. Ждём, когда он соединится.
В дополнительных настройках WAN-порта также разрешаем получение второго адреса по DHCP - это нужно для IP-связи маршрутизатора с модемом, чтобы пользователь мог открыть модем по HTTP для мониторинга качества связи ("громкости" входящего-исходящего сигналов) и других задач администрирования.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:57, 09-10-2009 | #6

Восставший

Цитата:
перепроверь адреса DNS серверов прова
С днс проблем вроде нет, никуда не слетают.
Цитата El Scorpio:
Модем какой марки? »
D-link 2500u
Цитата El Scorpio:
чтобы WAN-порт либо на модеме »
WAN порта в модеме нет, есть LAN и DSL
Цитата El Scorpio:
на статичных IP »
динамичных
Цитата El Scorpio:
Допустим, что через PPPoE. »
именно так
Цитата El Scorpio:
LAN-порту модема присваиваем "стандартный" адрес 192,168,1,1 »
есть
Цитата:
а WAN-порт переводим в режим bridge (указать VPI/VCI провайдера)
тут непонятно - VPI/VCI указывается, только упоминаний моста там не видно, да и WAN порт тоже отсутствует
Цитата El Scorpio:
LAN-порту маршрутизатора назначаем адрес 192.168.2.1 »
вот при такой адресации интернетов у меня нет совсем, никак. да и в настройки модема не попасть. крутил при этом адреса шлюзов как мог, но успеха не добился.
Цитата El Scorpio:
В дополнительных настройках WAN-порта также разрешаем получение второго адреса по DHCP »
вот это тоже не понятно - не вижу я там такой настройки.

маршрутизатор Level 1 - wbr3408

Отправлено: 17:55, 09-10-2009 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата hellrised:
WAN порта в модеме нет, есть LAN и DSL »
Применительно к ADSL-модему имена WAN и DSL означают одно и то же - внешний порт.

Цитата hellrised:
Цитата:а WAN-порт переводим в режим bridge (указать VPI/VCI провайдера)
тут непонятно - VPI/VCI указывается, только упоминаний моста там не видно, да и WAN порт тоже отсутствует »
Здесь многое зависит от того, как производитель обзовёт "режим моста" для своей железяки.
В любом случае, внешний порт переводится в тот режим, где указываются только VPI и VCI.
Как вариант, модему можно сделать hard reset - изначально внешний порт настроен в режим моста, и нужно будет только подправить VPI/VCI

Цитата hellrised:
LAN-порту маршрутизатора назначаем адрес 192.168.2.1 »
вот при такой адресации интернетов у меня нет совсем, никак. да и в настройки модема не попасть. крутил при этом адреса шлюзов как мог, но успеха не добился. »
Данная операция производится после того, как будет настроен модем

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:59, 12-10-2009 | #8

Восставший

сегодня опять начались проблемы с и-нетом.
подключил модем напрямую к компу - ничего не изменилось,проблемы значит не в маршрутизаторе и адресации.
в Линуксе попрежнему все работает. никакие махинации с модемом не приводят в чувство инет на ХР.
техподдержка вежливо послала - у нас все в норме, проблемы на компе, вызывайте спеца.
при чем выяснилось, что надо ставить галки - получить ИП автоматом и ДНС автоматом, а то что мне тетенька сказала прописать DNS адреса, когда я звонил в прошлый раз, так она дура и ничего не соображает - со слов дяденьки из техподдежки.
тольком вот автоматом у меня ничего не получает - выдает ошибку - невозможно получить.
DHCP в службах включен.
проверил comodo антивирусом, сейчас трудится drWeb cure it пока все тихо

переткнул модем из компа в ноут, поставил получение ИП и ДНС автоматом. интернет появился.
а если прописать все вручную, как советовала тетенька ранее, то ничего не работает, хотя раньше работало.
что делать с компом я ХЗ

Последний раз редактировалось hellrised, 14-10-2009 в 17:12.

Отправлено: 16:38, 14-10-2009 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата hellrised:
переткнул модем из компа в ноут, поставил получение ИП и ДНС автоматом. интернет появился.
а если прописать все вручную, как советовала тетенька ранее, то ничего не работает, хотя раньше работало. »
Куда она советовала*прописывать адреса - в сетевую карту или в PPPoE-соединение? Что именно?
Впрочем настройки IP для обоих соединений рекомендуется делать автоматическими.

Цитата hellrised:
в Линуксе попрежнему все работает. никакие махинации с модемом не приводят в чувство инет на ХР. »
А это уже странно.
Если PPPoE-соединение в линуксе работает, значит модем в режим bridge настроен правильно, а проблема - в XP.

Цитата hellrised:
тольком вот автоматом у меня ничего не получает - выдает ошибку - невозможно получить. »
Локальная сетевая карта "автоматом" должна получить от модема адрес вида 192.168.1.x. Если не получает, значит DHCP-сервер модема отключён, но работе PPPoE через bridge это мешать не должно.
Или же PPPoE-соединение в момент установки ошибку выдаёт? Что за ошибка (код, полный текст), ка каком этапе возникает?

-------

Отправлено: 01:39, 15-10-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - как? ADSL рутер - WI-fi рутер - комп - ноут

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено