Как средствами OS WinXP запретить доступ юзеру к локальному принтеру
Уважаемые коллеги!
У меня есть такая проблема... Дома есть фотопринтер, которым в моё отсутствие втихаря пользуется юзер с профилем пользователя с ограниченным доступом. Подскажите, каким образом я могу как администратор забанить гостю либо доступ к печати, либо к принтеру как таковому?
Думается, что пуск --> выполнить --> gpedit.msc приведёт к желаемому (редактировать крупповые политики и конфигурацию пользователя), однако на всех близлежащих компах только один аккаунт, и сплошь админы - поэкспериментировать не светит.
|
в свойствах принтера вкладка Безопасность - запрети всем кроме себя печать и настройку
|
Цитата:
Цитата Alan85
в свойствах принтера вкладка Безопасность - запрети всем кроме себя печать и настройку »
|
А где Вы видели закладку "Безопасность". Это - раз!
Принтер можно расшарить или "нет общего доступа" - так это к сетевому доступу относится. А вопрос касается локального принтера и разграничения доступа к нему с той же рабочей станции.
|
Вложений: 1
Ось Xp Home ? Возможно поэтому нет. У меня выглядит так:
|
Цитата:
Цитата Gromak
А где Вы видели закладку "Безопасность". Это - раз!
Принтер можно расшарить или "нет общего доступа" - так это к сетевому доступу относится. »
|
Alan85, Такая же фигня. ОСь ХР, но в свойствах принтера есть только вкладка- Доступ, и она на самом деле касается только сетевых принтеров, и разрешает только две опции- общий доступ к данному принтеру, и - нет общего доступа к данному принтеру. Вкладки- Безопасность, в свойствах принтера нет совсем. :)
|
Petya V4sechkin |
28-09-2009 21:22 1229728 |
|
Какая, к чёрту, HOME edition??????? Я её видел в глаза давно на каком-то старом Acer-е.... и больше видеть не хочу. Только WinXP Professional SP3!
|
Athlon_33_88 |
29-09-2009 11:29 1230183 |
При создании общего доступа есть много настроек,которые можно применить,напиример разрешить удаленно печать только отдельному пользователю (соответственно если последий введет правильно имя учетки и пароль к ней),но для этого нужно убрать галочку "Использовать простой общий доступ к файлам"
|
Цитата:
Цитата Alan85
в свойствах принтера вкладка Безопасность - запрети всем кроме себя печать и настройку »
|
Спасибо, Alan85,появилась закладка "Безопасность"!
Спасибо и Petya V4sechkin-у - даблклик по папке "Мои документы" --> Сервис --> Свойства папки --> Вид. И там снимаем птичку....
Всем спасибо. Проблема решена.
|
Время: 19:38.
© OSzone.net 2001-