Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Как средствами OS WinXP запретить доступ юзеру к локальному принтеру

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Как средствами OS WinXP запретить доступ юзеру к локальному принтеру

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Gromak
Дата: 28-09-2009
Уважаемые коллеги!
У меня есть такая проблема... Дома есть фотопринтер, которым в моё отсутствие втихаря пользуется юзер с профилем пользователя с ограниченным доступом. Подскажите, каким образом я могу как администратор забанить гостю либо доступ к печати, либо к принтеру как таковому?
Думается, что пуск --> выполнить --> gpedit.msc приведёт к желаемому (редактировать крупповые политики и конфигурацию пользователя), однако на всех близлежащих компах только один аккаунт, и сплошь админы - поэкспериментировать не светит.

Отправлено: 17:19, 28-09-2009

Забанен

Благодарности: 91

Профиль | Цитировать

в свойствах принтера вкладка Безопасность - запрети всем кроме себя печать и настройку
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:29, 28-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Alan85:
в свойствах принтера вкладка Безопасность - запрети всем кроме себя печать и настройку »
А где Вы видели закладку "Безопасность". Это - раз!
Принтер можно расшарить или "нет общего доступа" - так это к сетевому доступу относится. А вопрос касается локального принтера и разграничения доступа к нему с той же рабочей станции.

Отправлено: 19:08, 28-09-2009 | #3

Забанен

Благодарности: 91

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg принтер.JPG
(49.0 Kb, 16 просмотров)

Ось Xp Home ? Возможно поэтому нет. У меня выглядит так:

Отправлено: 19:34, 28-09-2009 | #4

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата Gromak:
А где Вы видели закладку "Безопасность". Это - раз!
Принтер можно расшарить или "нет общего доступа" - так это к сетевому доступу относится. »
Alan85, Такая же фигня. ОСь ХР, но в свойствах принтера есть только вкладка- Доступ, и она на самом деле касается только сетевых принтеров, и разрешает только две опции- общий доступ к данному принтеру, и - нет общего доступа к данному принтеру. Вкладки- Безопасность, в свойствах принтера нет совсем.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 20:48, 28-09-2009 | #5

Moderator

Благодарности: 15516

Как настроить отображение вкладки Безопасность
(статья относится не только к файлам, а вообще).
В Home Edition надо загрузиться в безопасном режиме (тогда будет вкладка).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:22, 28-09-2009 | #6

Пользователь

Какая, к чёрту, HOME edition??????? Я её видел в глаза давно на каком-то старом Acer-е.... и больше видеть не хочу. Только WinXP Professional SP3!

Отправлено: 11:23, 29-09-2009 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

При создании общего доступа есть много настроек,которые можно применить,напиример разрешить удаленно печать только отдельному пользователю (соответственно если последий введет правильно имя учетки и пароль к ней),но для этого нужно убрать галочку "Использовать простой общий доступ к файлам"

-------
Не красота,а резервное копирование спасет мир!(с)

Отправлено: 11:29, 29-09-2009 | #8

Пользователь

Цитата Alan85:
в свойствах принтера вкладка Безопасность - запрети всем кроме себя печать и настройку »
Спасибо, Alan85,появилась закладка "Безопасность"!
Спасибо и Petya V4sechkin-у - даблклик по папке "Мои документы" --> Сервис --> Свойства папки --> Вид. И там снимаем птичку....
Всем спасибо. Проблема решена.

Отправлено: 12:21, 29-09-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Как средствами OS WinXP запретить доступ юзеру к локальному принтеру

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено