![]() |
[решено] Безопасное извлечение устройств USB в Windows 7
Подскажите, что делать, заметил такую фигню, что когда извлекаешь устройство юсб через винду, будь то плеер или флешка оно все равно остается активным, т.е. лапмочка на флешке горит, или плеер базу данных не делает. Из-за этого например плеер глючит иногда. Как решить проблему?
Объяснение При безопасном извлечении питание подается и порт не отключается, так работает ОС. Цитата:
Описание и решение. USB Port Remains Active for Disabled or Safely Removed USB Device - kb2401954 USB Port Remains Active for Disabled or Safely Removed USB Device (попытка перевода) |
Gjiod, попробуйте отключить ReadyBoost для устройства - Включение и отключение функции ReadyBoost на запоминающих устройствах
|
Gjiod, странно, когда делаю извлечение через значок в трее, на экране плеера продолжает гореть надпись: "Accessing. Keep card in", когда через ПКМ в "Компьютер", надпись исчезает, продолжает лишь гореть индикатор, свидетельствующий о том, что идёт зарядка.
Вот, что в диспетчере устройств: ![]() С флешкой воспроизвести не удалось, т.к. индикатор мигает только в момент обращения к ней. |
Цитата:
|
Gjiod, попробуйте нажать правую кнопку мыши по устройству в "Компьютер"---> "извлечь".
ReadyBoost действительно не задействован. |
Цитата:
|
Vancouver, все равно приходится выключать комп, только так вчера перепрошиваться комп стал, и базы только так создает сам :(
|
Gjiod, при безопасном извлечении питание подается и порт не отключается.
Цитата:
|
Windows 7 и флэшка (проблема безопасного извлечения)
При нажатии "извлечь" пишет, что устройство может быть извлечено. Но светодиод на флешке не отключается и в диспечере устройств пишет:
Windows не может использовать это устройство, поскольку оно было подготовлено для "безопасного извлечения", но так и не было извлечено из компьютера. (Код 47) Чтобы устранить эту проблему, извлеките это устройство из компьютера и вновь вставьте его обратно. |
Steeler, переношу.
|
В Дисп. уст-в не изменяли политики: "Оптимизировать для выполнения", т.е. разрешить "кэширования записей Windows" для этой флешки ?
|
Vancouver, ничего не менял.
|
Цитата:
Попробуйте флешку на разных машинах. Что ОС пишет в Журнале событий? |
Vancouver, так ведь всё правильно (или нет?):
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Пока её не выдернешь она будет с таким статусом. |
|
|
Steeler, флешка отображается у вас, как и у меня на 2-м скриншоте в Дисковых накопителях ?
|
|
Vancouver, да также.
Почитал здесь http://forum.oszone.net/showthread.php?t=149957 и http://support.microsoft.com/kb/971899 Значит в Vista/Win7 не нужно нажимать безопасное извлечение? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Проверил другой вариант извлечения:
Компьютер - Съемный диск - Извлечь (при этом ошибки 47 не возникает, и в дисковых устройствах указывается подключенный накопитель) Если извлекать через панель задач - то появляется вышеуказанная ошибка. |
Цитата:
Примерно об этом я упоминал здесь. |
YYYn, это по какому клику так ? Левому или правому ?
|
Vancouver, по ПКМ ---> извлечь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
minos66, проблема в том что при безопасном извлечение устройств в Windows XP светодиод флешки гаснет, а в 7-ке нет. Вопрос заключается в следующем, нормально ли это и не повредит это флешку?
|
Цитата:
![]() |
Всё, разобрались :-)
Спасибо за обсуждение. Всем по + |
Возможно для флэшек особой проблемы нет, но вот для USB HDD тема актуальна.
У меня ноут с Windows 7 x64 и USB HDD WD. При отключении пишет, что устройство может быть извлечено. Однако диод не гаснет и головка не паркуется, так как при извлечении слышен характерный щелчок. Корзина, восстановление и индексирование для этого раздела отключены. Оптимизация для быстрого удаления включена. Тем не менее проблема остается. Единственное приемлемое решение - перевести систему в режим сна, при этом диск отключается нормально (как в ХР), выдернуть диск и вернуть систему обратно. |
Vadikan, то то я думаю, почему у меня мой телефон при извлечении из него кабеля пишет возможна потеря передачи данных, а у друга на ХР при использовании безопасного извлечения телефон пишет Теперь кабель USB может быть извлечен
|
|
Morpheus,
Нет там пункта "извлечь" для этого диска. |
Цитата:
USB HDD USB ПК -> микро-контроллер (такой же как в самих флэшках) -> обычный HDD (SATA, IDE) USB Flash USB ПК -> микро-контроллер -> память (микросхемы памяти) Цитата:
У меня например инф.кр.мышь, при выключении горит светодиод, да выключаю/вкл. ПК через клавиатуру. Ta4ikoma, проверяйте настройки режимов питания, и устанавливайте их по своему усмотрению. |
Valeant,
На ХП системе безопасное извл. означает подачу команды на карман винчестера для автоматической парковки головок и перевода в режим экономии, но питание понятное дело остается. Диод никогда не гаснет, просто винт уже не крутится. В 7-ке такого по жизни нет. И это еще тянется со времен Висты, насколько я понял. Проблема не решена и возможно и не будет решена, это Мелкомягких не заботит...Мой портативный винт ВестернДиг серия Паспорт аж пищат головки, когда приходится вынимать его из УСБ. :( |
Цитата:
Никогда не пользовался "безопасное извлечение" со времен XP, и проблем не было. Цитата:
Рекомендую если есть плохой или не работающий HDD разобрать или найти рисунок внутренностей HDD и посмотреть. Цитата:
Цитата:
|
Valeant,
Ну я пользуюсь внешним карманным винтом 2,5 WD Passport Essential, у них у всех такой функции как Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
Просьба помочь.
Windows 7. Подключен внешний HDD WD через порт 1394. Диспетчер устройств --> Хост-контролер IEEE1394 --> Свойства --> вкладка Управление электропитанием --> галка Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии стоит. При завершении работы если предварительно не выполнить для этого внешнего диска "безопасное отключение" питание компа не отключается. Если выполнить "безопасное отключение" комп выключается без проблем.Без подключения внешнего HDD аналогично комп выключается без проблем. Как настроить автоматическое выполнение "безопасного отключения" при завершении работы. |
Цитата:
Все бы хорошо, но после простого вытаскивания винта, даже в момент когда лампочка не мигает, приходилось пару раз удалять ошибки найденные Chkdsk'ом. На ХР все работает как часы - нажал Извлечь, все извлеклось и погасло. Со сном тоже не все так просто. Ввел систему в сон, с подключенным USB HDD, отключил. Пришел с работы, подключил снова, вывел из сна. А система его не видит. Опять же через USB Safety Remove пытаюсь его активировать - ничего. Просто идет идет индикатор работы программы, но винчестер так и не включается, помогает только перезагрузка. |
Присоединяюсь к данному форуму.
Итак самый простой и главный вопрос: как заставить 7 отключать питание по USB, то есть именно выключать внешние жесткие диски. а не только прекращать работать с ними при безопасном извлечении. |
seagate freeagent go 500 gb тоже не гаснет под win 7 или vista. и плеер еще :(
|
Цитата:
|
а в этом есть и плюс: если безопасно отключил плеер и забыл провод отсоединить- он заряжается :)
|
Безопасное извлечение устройств
Проблема в том,что при безопасном извлечении устройств в Windiws 7 Ultimate система дает разрешение на отключение,но съемные устройства остаются в рабочем состоянии.Хотелось бы найти решение этой проблемы.
|
papa6612, не понял... вы первое сообщение видели? Проблемы нет, так задумано и так работает, ну что ж тут поделаешь...
|
Как вариант (для успокоения души) - переводить компьютер в спящий режим, питание будет отключаться и это быстрее, чем выключать машину.
|
А внешники не полетят?!
|
А если еще и перезагрузиться с включенным в USB портативным диском, то Windows 7 и Антивирусы будут его использовать под свои нужды и ни за что не дадут отцепить устройство корректно! Windows создаст там System Volume Information и Корзину, а антивирус будет наблюдать за всем этим, и функция по отключению диска будет постоянно выдавать, что диск используется каким-то процессом!
|
Блин. Вам не один человек и не один раз написал, что питание не выключается железом компьютера и вам предоставляется возможность сделать это самостоятельно выдернув флешку из разьема. В чем разница? Там лампочка потухла от того что питание выключилось на шине ЮСБ а если сами дернете то от того что вы разомкнули цепь. Тут должен больше интересовать вопрос зечем MS так сделал? Или почему не смог сделать так как было...
|
Отключение питания на USB портах в Windows 7
Прошу прочитать мою теорию об даннрй теме.
У меня есть винт 2.5" на 320GB, точнее был, как вы все знаете что Vista и Windows 7 не отключает USB порты, а переводит их в режим ожидания у меня слетел винт( появились беды, но пока работает благодаря RepartitionBadDrive ). Однако работа меня обязывает пользоваться съемными винтами через USB. Теперь вопрос - предложение - Если на самом кабеле USB от компа на HDD поставить управляемый резистор, на подобии такого как стоит на обычном радио на звуке(там щелчек включает, то есть подает питание min и когда крутишь, то напряжение возрастает и в конце концов достигает своей нормы). На сколько я понимаю по аналогии можно и тут применить. Теперь попробую, можно на моем с бедами экспериментировать. Как и что будет отпишу. Если есть люди кто такое делали, отзовитесь и скажите свое мнение. |
Безопасное извлечение флешки.
Возможно тема заезжена, но так ничего толком и не нагуглил. Спрошу сдесь.
Сразу после установки системы - месяц или может два флешка извлекается очень быстро (кнопка в трее, извлечь), но чем больше установлена ОСь тем дольше приходится ждать всплывающего окошка - 20-30 сек. При том что сама ОСь летает шустро, из "Моего компьютера" или из "Устройств и принтеров" извлекается быстро, а вот предложить вариант извлечения из трея Win 7 быстро не может. В ХП такого никогда не наблюдалось. Можно ли как то это осилить? |
yuzo, хм, не замечал такого.
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером? + антивирус отключить/удалить на время теста. |
Morpheus, спасибо, попробуем.
|
Безопасное извлечение устройств и дисков
Windows 7 x64 Ultimate: даже если ничего не подключено к USB портам всё равно показывает в трее "Безопасное извлечение устройств и дисков". Если нажать мышью, то это внутренний HDD компьютера (SATA 2) с установленной Windows 7. Извлечь этот диск всё равно нельзя, т.к. это системный диск с работающей Виндой, да и интерфейс SATA а не USB. Можно ли как-то убрать это отображение для системного HDD диска?
|
jolo, обновить драйвер SATA. У вас чипсет от Intel ?
Если да, то http://downloadmirror.intel.com/1886...6flpy96x64.zip Распаковать в любое место на диске,затем из Диспетчера устройств->найти Serial ATA контроллер -> обновить драйвер,сказать, что имеется диск с драйвером и ткнуть Систему носом туда,куда распаковали архив. |
Цитата:
|
|
Цитата:
С родным драйвером nVidia x86 такой проблемы нет. |
Всё-таки я решил проблему. Поставил драйвер для Vista x64 nVidia nForce 560 - он подошёл для Windows 7 x64. Теперь в трее отображается "Безопасное извлечение устройств и дисков" только для USB устройств. :yahoo:
|
Цитата:
|
idimm, драйвер этот http://downloadmirror.intel.com/1886...6flpy96x86.zip ?
Способ установки, выше. |
Microsoft подтвердила наличие проблемы. Ссылки - первом сообщении темы.
|
у меня флешка через трей не извлекается, а через мой компьютер извлекается. и еще одно, в диспетчере устройств, в разделе перносные устройства появился какой то "Драйвер тома файловой системы WPD" и ошибка код 31.флешка у меня verbatim store`n`go 16 gb
|
Цитата:
По русски http://vseobobsem.blogspot.com/2009/...me-driver.html |
с свойствах тома файловой системы WPD написано" Это устройство работает неправильно, т.к. Windows не удается загрузить для него нужные драйверы. (Код 31)"
вот скрин http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1289230076 |
Делал как написано kb2401954, все равно жесткий диск не отключается нормально - горит индикатор и сам работает :(
windows 7 home premium x64 В чем может быть дело? + сейчас выпал в бсод с ошибкой 0x00000003B уж не из-за правок реестра ли? По ошибке толком нагуглить не могу ничего |
Gjiod, аналогично, найти решение не могу. Такое же поведение и в XP.
Цитата:
|
okshef, удалил ветки из реестра, посмотрю как будет.
А я правильно понимаю что железу ничего от такого вынимания нет, как по умолчанию, а правка майкрософтом сделана для тех кто хочет как в ХР? |
Думаю, следует добавить в шапку (не все пойдут читать на сайт микрософт) -
Чтоб в семерке юсб отключало как в хп - достаточно сделать и запустить рег файл такого содержания- Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\usbhub\HubG] "DisableOnSoftRemove"=dword:00000001 и перегрузить тачку... |
Проблемы с извлечением USB накопителей
Вложений: 1
Здравствуйте,
Неделю назад мне надо было в одном месте поставить на порядка 20 компьютеров одну программу с флешки. Компьютеры с лицензионной Windows 7 Pro 32-bit Russian. Я взал свою флешку, записал туда программу и начал по-очереди обходить эти компьютеры. И заметил, что практически на всех компьютерах моя флешка после установки не извелкается безопасным образом. Антивирус отключал, на тех, на которых есть. Сначала пытался всеми способами отключить ее. Завершал процессы в диспетчере задач. Ноль реакции. Приходилось вырубать компьютеры и после извелкать флешку. Но некоторые компы нельзя было выключать и перезагружать. Естественно, если с каждым компьютером так возиться, то времени это отнимает много. Поэтому, я начал отрубать флешку через Администрирование->управление компьютером->Управление дисками->нашел флешку и нажал Извлечь, предварительно закрыв все окна. Так делал на больше, чем половине компов, где не извелкалась. После всех этих манипуляций я заметил, что на флешке в корне отсутствовала папка programs :( Вернее она отображалась, но при попытке доступа к ней Windows говорил, что-то типа такой папки нет или она повреждена. Проверил на других компах - тоже самое. Тогда я попробовал запустить chkdsk с параметрами /F /X и возможно еще какими - не помню уже. После этого появилась скрытая папка в корне диска found.000, а внутри нее три папки типа dir0001.chk, где лежали программы, но кроме этого там лежали еще файлы, которые я в тот день вообще не трогал! я посмотрел на диске в основных папках - их не было! В итоге некоторых папок вообще не оказалось ни в созданных chkdsk ом папках ни в основных папках! То, что выдал chkdsk в прикрепленном файле к посту. Дома я попробовал прогнать флешку через программы для восстановления данных: FileRecover, EasyRecovery, R-Studio, GetDataBack for NTFS, Handy Recovery - ни одна из них не нашла те фалйы, которые днем исчезли :( зато нашлись старые файлы, которые я уже даже не помню когда были. Короче, наверное, зря я воспользовался chkdsk ом :( надо было сразу в программы для восстановления данных засунуть. Данные я никогда с флешек до этого не терял. Часто бекапился, но не в этот раз. Вообще заметил такую фигню на почти всех Windows 7 и Windows Vista с которыми когда-либо имел дело. Совсем в другом месте на Windows Vista тоже самое - никогда вообще не извелкается безопасно флешка (уже другая флешка, другое место)! Все время приходится ее выдергивать просто так на свой страх и риск. На Windows XP опять же на очень многих компьютерах никогда почти такого за годы не бывало! Вчера опять приехал в эту контору, где 20 компов. Взял свой личный USB HDD. Вроде бы нормально извлекался до момента, когда надо было уходить. Рисковать не стал. Убил все процессы, которые можно было в Диспетчере, закрыл все приложения в трее - ноль реакции! не извелкается и все! Остановил службы: SuperFetch, автономные файлы, Поиск Windows, Закрыл SearchProtocolHost.exe - не извлекается и все! уже больше ничего было закрывать! Скачал, программу Process Monitor, чтобы посмотреть, кто использует флешку - было только explorer.exe при закрытых всех окнах, и то пару строчек из тысяч. Звершил его из Диспетчера задач. Но чтобы извлечь запустил опять - и снова не извлекается! :( Закончилось тем, что пришлось вырубать компьютер, чтобы вытащить диск. Заметил, что на подавляющем большинстве компьютеров и ноутбуков с Windows Vista и Windows 7, во всяком случае с которыми я имеел дело, такая проблема очень распостранена, а на Windows XP - практически ее нет. Часто надо быстро отрубить флешку и уйти, а такой возможности нет - естественно многие отрубают просто так и все. Что можно сделать, чтобы можно было быстро и без проблем с информацией отрубить флешку на Windows Vista/7 ? И что посоветуете (кроме бекапа, конечно) делать, чтобы на USB накопителях при извленчении из этих систем не потерять данные? |
Цитата:
|
Цитата:
То есть у меня появляется диалоговое окно, что устройство еще используется и оно БЕЗОПАСНО НЕ ИЗВЛЕЧЕНО еще. Смотрел еще здесь http://social.technet.microsoft.com/...-dfad7b54bac6/ Дочитал до конца :) Цитата:
Это происходит с разными флешками и дисками на разных компьютерах, но с одной и той же системой Windows Vista/7. Повторюсь, что с XP за почти 10 лет работы этого у меня почти никогда не происходило на многих компах. Возможно, что это связано с "улучшениями" это новой ОС. Еще не написал про мой диск - что когда я перед уходом вчера с него удалил два файла (один 5ГБ, второй 11ГБ) - то свободного места не прибавилось. И даже дома показывает, что свободно около 5 ГБ, а должно быть около 20ГБ. Файлы убрались, а места не прибавилось. Налицо неправильная работа с файловой системой. Проблема не надумана. |
А я всегда верил вот этому:
![]() |
VictorSh, проблемы "не отпускания" USB знакомы, особенно при первом подключении. Точно назвать причину не могу, но из области предположений приходит на ум:
1) проверка файлов антивирусом или другой защитной программой 2) кэширование эскизов файлов, находящихся на флэшке. Думаю, можно отследить по методике [видео] Process Monitor: как отследить приложение, записывающее непонятные файлы на диск - с фильтрацией по букве USB накопителя. |
okshef , как я написал в посте выше, я использовал программу Process Monitor - в результате она нашла только explorer.exe, использоующий флешку, после перезапуска explorer - флешка не отсоединяется.
Можно ли как-нибудь отсоединить флешку и проверить возможность безопасного извлечения флешки с помощью команд? Есть идея: завершить процесс explorer.exe - тогда исчезает интерфейс Windows, открыть cmd и отсоединить командой. А потом снова запустить explorer.exe UPD. Нашел ответ на свой вопрос здесь http://www.bestfilez.net/forums/lofi...hp/t37330.html пост от 21.05.2007 - 19:04. Нужно открыть диспетчер устройств, завершить процесс explorer.exe - исчезнет интерфейс Windows, Выбрать Файл-> Новая задача написать Код:
rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll Нажать Остановить, после чего в диспетчере запустить explorer. Надо будет попробовать это сделать, когда в следующий раз Windows не будет отпускать флешку :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ответ на свой вопрос нашел - см. выше команда: rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll я имею ввиду, не используя значок Безопасное извлечение устройства, так как панели задач просто нет, когда завершаешь процесс explorer.exe Насчет USB HDD диска (в конце моего подробного поста), когда я удалял два файла vdi - они перестали отображаться, но свободного места не прибавилось - они, действительно, не удалились :( Удалил все с диска, но занято как раз оказалось столько, сколько занимали эти два файла (примерно 18 ГБ). Они оказались в папке $RECYCLE.BIN, но были невидимы даже при включенном отображении скрытых файлов, ни в FARе, ни в консоли cmd, ни в Total Commanderе. Но при удалении корзины засветились (см скрины в приложенной далее ссылке 17,18,19a). В R-Studio они были помечены как удаленные. В доказательство прилагаю серию скриншотов http://zalil.ru/31305026. Там много скринов, самые значимые 3 - 6, 10, 13, 16, 17,18, 19a, 19b, 21. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще: получается, что из-за такой (а-ля Безопасное ивлечение) работы с USB накопителями рано или поздно в Windows Vista/7 файловая система повреждается, в отличие от Windows XP. Мне, например, очень надо, чтобы после обсуждения с шефом некоторых файлов, моя флешка извлекалась безо всяких фокусов. (антивируса, который может проверять в этот момент флешку в фоне, по-моему, у него нет). На его ноуте с Vista вообще никогда она не извлекается спокойно - всегда приходится выдергивать и у других людей, которые к нему приходят тоже самое, появляется диалоговое окно, что флешка еще занята, окна все закрыты - флешку просто выдергивают. |
Цитата:
Цитата:
Случаем на флешке видеофайла, а на компьютерах кодек-пака какого-нибудь не было? |
Цитата:
Впрочем я не об этом. Вспомнился давнишний случай. Стал я форматировать флешку с помощью HPUSBDisk, а она не форматируется - говорит занята. Те же пляски с процессами, антивирусом и пр. Чисто случайно достал карточку из картридера, которая ReadyBoost была занята. Все прекрасно отоформатировалось. Естественно проверять связь между наличием карточки и Безопасным отключением мне в голову не пришло, но может у вас тоже какая связь есть - ну какой нибудь сетевой принтер, USB-ключ... ну не знаю, что там в офисах еще в USB суют. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но казалось бы я нашел решение - если это explorer.exe, когда окна закрываешь все, то выполнить надо то что написал я выше. Вопрос в том как это сделать без лазания в службы и process explorer, ведь в старой системе все было как часы. Начальник ждать не будет (когда я от него ухожу со своей флешкой, у него очередь). И если на каждом из всех компов морочиться по 5 минут с флешкой, то в сумме уже более 1,5 часов лишних набегает только на извлечение флешки. Кроме того, чтобы безопасно извлечь флешку с некоторых компов, их надо было вырубать, а они используются как серверы и этого делать нельзя! поэтому и приходилось выдирать просто так. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все таки проблема, думается, именно в сети... тем более большинство серверов под управлением Win2003. Мне думается там копать надо... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем более честно говря не понмаю как она может быть в сети. Только если какой нить троян постоянно шуршит флешкой. Ну я ж говорил, что explorer не пускает флешь. Какие может настройки поменять можно? какие еще службы отключить можно? |
VictorSh, далось вам это безопасное извлечение в 7. Просто вынимайте флэшку и все. Главное дождаться, чтобы файловые операции закончились.
|
Цитата:
Поэтому я хочу разобраться с этим, чтобы впредь не терять файлы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
почитайте, пожалуйста, лог чекдиска, который я приложил к подробному посту на предыдущей странице. Бекаплюсь, но все диски забекапить невозможно. |
|
Я вообще не могу извлечь ни одного USB устройства в Windows 7. Ни переносной винчестер ни флешку. Всегда система что-то с ними делает. Есть моменты в windows 7, когда хочется растоптать лицо её создателям, да.
|
Цитата:
|
Да, оригинал. Приду домой, выложу скрин с деревом процессов, которые не дают извлечь винт.
|
Вот такое сообщение каждый раз при попытке извлечь флешку или винт:
|
sNc-DAntES, судя по представленной информации, происходит теневое копирование и кэширование содержимого. Оставьте подольше подключенным устройство, и когда система выполнит назначенные действия, извлечение будет происходить штатно.
|
Цитата:
|
sNc-DAntES, сие действо нужно выполнить однажды. Потом проблем не будет.
|
Помогите остановить процессы для безопасного отключения диска.
У меня появляется ошибка и ошибка при безопасном отключение диска: "You cannot eject your computer because one of the devices in the docking station".
Попробовал с помощью Process Explorer и Process Monitor отыскать процесс который мешает не не смог. Может просто не умею правильно. Но программка USB Safely Remove показала вот это. Но при попытки их остановить они сразу возникают снова! Потом я все таки нашел их через Process Explorer но закрытие выдает вот такую ошибку Подскажите как их всех отключить и понять что это такое? |
chippo, картинка от USB Safely Remove показывает, что происходит обработка метаданных. Когда процесс закончится (все зависит от объема информации на вашем выносном жестком), ошибки не будет, а пока - терпите: или выключайте компьютер, или выдергивайте жесткий на свой страх и риск.
P.s. Темы объединил - почитайте |
Все забываю отписаться. Кому горящая "лампочка" при отключении устройства покоя не дает, то если в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\usbhub\hubg создать параметр DWORD (32 бита) DisableOnSoftRemove=1, "лампочка" будет гаснуть...
|
okshef, а что за обработка для чего она нужна? Можно ее отключить на всегда? По лампочки я не вижу чтоб диск активно что то делал.
|
Так работает файловая система NTFS + резервное копирование. Читайте от поста 89. Отключить можно, изменив файловую систему и отключив восстановление системы. Оно вам надо?
|
okshef, сегодня около 7 часов компьютер был включен и это ни чего не дало. Этого мало? Мне кажется в этом смысле он повис. Да и копировать ему с этого диска ни чего не надо windows установлена на другом диске. Когда с диском что то происходит то мигает лампочка и слышно его. А сейчас этих признаков от него нет. В настройках теневого копирования можно отключить этот диск?
|
Подойдите к этому вопросу творчески. Выключите компьютер и отключите жесткий. Включите, подключите, попробуйте извлечь.
|
okshef, именно так и попробовал но все равно не получилось. Но теперь USB Safely Remove показал поменьше информации.
|
Судя по всему, процесс составления базы метаданных еще не закончен. А каков физический объем данных на этом диске и примерное количество файлов?
|
okshef, Диск 500гб был разбит на два теперь я их объединил в один. Занято на нем 240гб. Последнее что показал Safely Removed USB это вот. Компьютер по долгу работал мне кажется он уже должен был сделать все что ему надо.
|
chippo, а при чем здесь pagefile.sys? Вы сами определили его место на внешнем диске? Пуск + R, в строке выполнить: SystemPropertiesAdvanced.exe, "Быстродействие" - удалите файл подкачки с раздела D:\
|
okshef, При автоматическом выборе он почему то сам ставился на диск d. Я туда его не ставил. Может потому что диск С ssd. Но в общем все равно получилось переставить на диск С но это правда не помогло. Но вот после не удачного выключения при загрузки запустился CHKDSK и написал что то типо что плохой сектор в файле по моему как раз pagefile.sys точно не помню и после этого какое то время проблемы не было. Но теперь выходит немного другое сообщение вот и опять не дает вытаскивать. Еще HddScan выдает одно предупреждение.
Вот уже опять нормально работает! |
при безопасном извлечении внешнего диска индикатор дисковой активности горит 1 мин
Есть у меня ещё одна небольшая проблема в системе при работе с внешними HDD, SSD по интерфейсу eSATA. Обмен данными без проблем. Но при безопасном извлечении устройства загорается индикатор дисковой активности и горит примерно минуту. В это время в проводнике с дисками ничего нельзя делать. Через минуту индикатор гаснет и всё приходит в норму. Тоже происходит и при извлечении дисков по внутреннему SATA300. На SATA600 стоят системные диски, поэтому их дёргать не пробовал. Для интереса пробовал накатить Win XP SP3 - там такой проблемы нет, всё работает нормально на том же железе. Мне открыть новую тему или ну его нафиг, пусть так живёт?
|
Любопытный вопрос про "Безопасное извлечение устройств и дисков"
У меня безопасное извлечение выглядит примерно так:
![]() Т.е. строчки дисков серые,а строчки устройств - активные. Но на другом ПК с Windows 7 было с точностью наоборот. Отчего это зависит? Т.е. так: ![]() |
Не появляется сообщение о безопасном извлечении устройства
Заметил недавно: когда отключаешь флеш-носитель через менюшку в трее сообщение "Теперь это оборудование может быть безопасно извлечено" перестало появляться. С чем это может быть связано?
|
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
Name: EnableBalloonTips Type: REG_DWORD (DWORD Value) Value: (0 = disabled, 1 = enabled) |
Спасибо, помогло. Ещё бы узнать, каким чудом это значение могло поменяться на 0.
|
Доброго времени суток. Есть флеха "silicon power 8G", ID: Vid_13fe&Pid_3623. Ноут: ASUS X53BY, ОС WIN7 SP1 домашняя расширенная, 32bit.
Проблема в том, что после "безопасного извлечения устройства" в системном трее значек флешки не исчезает, в то время как в системе устройство перестает отображаться. В диспетчере задач напротив "запоминающего устройства" появляется треугольник с восклиц-м знаком. Ну и самое интересное: при выключении бука долго висит "завершение работы", гаснет экран, но бук продолжает работать до конца заряда батареи и ни на что не реагирует. Приходится выключать принудительно, путем извлечения батарей. Таже фигня и на других буках с WIN7. На любом ПК с XP все путем извекается и выключается. Нужна помощь, в чем может быть проблема, флеха почти новая. |
Привет,попробуй http://defoult.ru/2009/12/kak-udalit...ie-ustrojstva/
Если нет в реестре,в разделе,параметра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\ nvatabus - то создай его,удачи. |
Меня тоже уже давно эта проблема интересует. Может это и не важно для флешкарт, но для USB HDD еще как важно. Мой при таком отключении постоянно поскрипывает и в SMRT журнале в поле счетчик циклов аварийной парковки значение увеличивается на единицу
|
Кузьмин Алексей, ну так что вам мешает применить решение из шапки?
|
Проблемы при безопасном извлечении USB HDD
Есть USB HDD, две штуки - "Seagate FreeAgent Go" и "Seagate FreeAgent GoFlex".
Проблема возникает при попытке их безопасно извлечь. При использовании программы "USB Safely Remove" выходят такие окошки: ![]() ![]() Если же зайти в "Устройства и принтеры", там правой кнопкой нажать на значок HDD и выбрать "Извлечь", то выходит такое окно (его заголовок: Проблема при извлечении "Запоминающее устройство для USB"): Устройство еще используется. Завершите выполнение всех программ и закройте все окна, которые могут использовать это устройство, а затем повторите попытку. Индексирование в свойствах дисков отключил, правда, для "Seagate FreeAgent GoFlex" только недавно и ещё не перезагружался... а вот для "Seagate FreeAgent Go" довольно давно, день-другой назад. P.S. Также, если это важно, на компьютере включена настройка "Отключать питание устройства после его установки" (это в программе "USB Safely Remove", но можно сделать и в реестре, в принципе). P.P.S. Значки у дисков в USB Safely Remove разные, потому такими их сделал я - больше никакого смысла это не несёт, изначально все были оранжевые значки. |
О безопасном извлечении
А вообще посмотрите, не лезет ли в этот момент на USB-девайс, к примеру антивир. |
McLotos, антивирус у меня Eset NOD32 5. Но в окне "USB Safely Remove" его процессов (если не ошибаюсь, это "ekrn.exe" и "egui.exe") нет.
|
Короче, виню в этом службу TrkWks (Клиент отслеживания изменившихся связей) - кстати, тот процесс svchost.exe отвечает в т.ч. за неё (смотрел в программе Process Explorer). После её остановки диск без сучка и задоринки извлёкся. Но ведь, я думаю, нехорошо отключать эту службу...
Именно на эту службу указывают на зарубежных форумах... да и в Process Explorer видно, что она держит файл "\System Volume Information\tracking.log" на всех винчестерах. Ещё подозревал службу Windows Search - после её остановки USB Safely Remove переставала показывать процессы "System" и "svchost.exe", а выводила примерно такое сообщение: не удалось найти процессы, использующие это устройство, нажмите "Стоп ещё раз", если это не поможет, выключите компьютер и затем отсоедините устройство. Кстати, вот ещё о чём задумался. Есть у меня и ещё один самодельный USB HDD. Это 3.5" IDE HDD в USB-боксе. На этом диске два раздела, оба имеют файловую систему NTFS (диск был размечен, ещё будучи в другом компьютере внутренним). Этот диск практически всегда извлекается без проблем. И начал я размышлять: чем же мои два "Сигейта" отличаются от этого диска... и вот что подумал: на обеих Seagate есть файл Autorun.inf, отвечающий за показ красивой иконки в виде самого диска. На самодельном же ничего подобного нет. Возможно, тут "зарыта собака"? |
Котяра,
Здравствуйте! Как Вы смогли решить проблему, отключили службы или нет? Я autorun.inf с красивой картинкой форматнул и ничего. А еще как Вы смотрели в USB Safely Remove процессы, которые затрагивают hdd? Тема старая, может услышите!) |
Время: 07:29. |
Время: 07:29.
© OSzone.net 2001-