Фиксированное положение окна программы при ее запуске
:) Здравствуйте. Такой вопрос: на каком языке можно написать скрипт, при выполнении которого запускалась бы определенная программа и ее окно занимало бы на рабочем столе определенное положение?
|
Paul-SFL, на скриптовых языках, подерживающих WinAPI (VBA, AutoIT, AutoHotKey и т.д.), либо имеющих специализированный инструментарий по управлению окнами (AutoIT, AutoHotKey), либо на CMD через специализированные утилиты типа CMDOW, пример:
Код:
@Echo Off |
amel27, спасибо :) . Попробую через CMDOW..
|
amel27, а помочь можешь немного :) ? Я в скриптах ноль просто.. Скопировал CMDOW в system32, сама программа работает. Вот скрипт, который ты примером привел - не работает (запускал из командной строки). Сначала блокнот предлагает создать файл "%~nx0", после второй попытки уже его открывает, но размер окна не меняется.
Я написал такое: Код:
@Echo Off |
Paul-SFL, а не проще ли Вам будет использовать:
Код:
"C:\Program Files\CMDOW\cmdow.exe" /run /max "C:\Program Files\Autoruns\autoruns.exe" Код:
start "" /max "C:\Program Files\Autoruns\autoruns.exe" Код:
@echo off
|
Iska, только давай на "ты" :) . Спасибо за советы :) , но я, признаться, не слишком понимаю.
Цитата:
P.S. Я еще, прочитав help по cmdow, так писал: Код:
cmdow /run F:/Setups/Sysinternals/Autoruns/autoruns.exe window (опять же, не знаю, как имя окна записать) /siz 1000 700 |
Цитата:
Если что-то непонятно, спрашивайте, но лучше конкретными вопросами. Можете для начала закомментировать «@echo off», убрать «…>nul» и посмотреть, как это работает. Также весьма рекомендую Process Monitor от того же автора [подразумевается Autoruns — Iska] — очень помогает отслеживать порядок вызова/исполнения приложений в рамках пакетного файла, возможные неточности при передаче параметров, потерянные/лишние кавычки и т.п. Цитата:
Код:
cmdow.exe /? |
Спасибо всем. Сейчас нет ни времени, ни особой потребности этим заниматься, но на будущее непременно учту все советы.
|
Время: 11:56. |
Время: 11:56.
© OSzone.net 2001-