|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Фиксированное положение окна программы при ее запуске |
|
Любой язык - [решено] Фиксированное положение окна программы при ее запуске
|
Старожил Сообщения: 392 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Такой вопрос: на каком языке можно написать скрипт, при выполнении которого запускалась бы определенная программа и ее окно занимало бы на рабочем столе определенное положение?
|
|
------- Отправлено: 19:53, 18-09-2009 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Paul-SFL, на скриптовых языках, подерживающих WinAPI (VBA, AutoIT, AutoHotKey и т.д.), либо имеющих специализированный инструментарий по управлению окнами (AutoIT, AutoHotKey), либо на CMD через специализированные утилиты типа CMDOW, пример:
|
Отправлено: 15:29, 20-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27, спасибо . Попробую через CMDOW..
|
------- Отправлено: 15:38, 20-09-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27, а помочь можешь немного ? Я в скриптах ноль просто.. Скопировал CMDOW в system32, сама программа работает. Вот скрипт, который ты примером привел - не работает (запускал из командной строки). Сначала блокнот предлагает создать файл "%~nx0", после второй попытки уже его открывает, но размер окна не меняется.
Я написал такое: Autoruns запускается, с размером - пока парюсь. Косячу ли я где-то? |
------- Отправлено: 18:32, 22-09-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Paul-SFL, а не проще ли Вам будет использовать:
или даже: С «cmdow.exe» работать не очень удобно в том смысле, что она не работает с классами окон, потому сам я предпочитаю «nircmd.exe»/«nircmdc.exe». Тем не менее, можно попробовать сделать, например, так: @echo off setlocal enableextensions enabledelayedexpansion set /a Left = 100 set /a Top = 100 set /a Width = 400 set /a Height = 600 set strCMDOW=%ProgramFiles%\CMDOW\cmdow.exe set strTitle=Autoruns [%USERDOMAIN%\%USERNAME%] - Sysinternals: www.sysinternals.com start "" "%ProgramFiles%\Autoruns\autoruns.exe" :Wait ping -n 2 localhost >nul "%strCMDOW%" "%strTitle%" 1>nul 2>nul if errorlevel 1 goto :Wait "%strCMDOW%" "%strTitle%" /MOV %Left% %Top% /SIZ %Width% %Height% endlocal exit /b 0
|
|
Отправлено: 20:51, 22-09-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, только давай на "ты" . Спасибо за советы , но я, признаться, не слишком понимаю.
Цитата Iska:
P.S. Я еще, прочитав help по cmdow, так писал: - бред полный , да? |
|
------- Отправлено: 21:54, 22-09-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Paul-SFL:
Если что-то непонятно, спрашивайте, но лучше конкретными вопросами. Можете для начала закомментировать «@echo off», убрать «…>nul» и посмотреть, как это работает. Также весьма рекомендую Process Monitor от того же автора [подразумевается Autoruns — Iska] — очень помогает отслеживать порядок вызова/исполнения приложений в рамках пакетного файла, возможные неточности при передаче параметров, потерянные/лишние кавычки и т.п. Цитата Paul-SFL:
такая форма командной строки утилитой не поддерживается. |
||
Отправлено: 02:32, 23-09-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем. Сейчас нет ни времени, ни особой потребности этим заниматься, но на будущее непременно учту все советы.
|
------- Отправлено: 00:22, 15-10-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Пропадает Aero при запуске программы | art_2012 | Microsoft Windows 7 | 4 | 23-09-2011 11:35 | |
Разное - [решено] Ошибка при запуске программы (Миранда) в Vista | bnw | Microsoft Windows Vista | 8 | 28-07-2009 16:25 | |
черные окна MS DOS при запуске любой программы | Just_K | Лечение систем от вредоносных программ | 11 | 23-07-2009 23:38 | |
Окна при запуске и выключении | comsun | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 15 | 04-01-2009 20:05 | |
Разное - [решено] изменить положение окна | San_dr | Оформление Windows XP | 4 | 24-11-2008 11:57 |
|