![]() |
Выбор телевизора, прошу совет
Уважаемые форумчане, подскопил деньги на новый телевизор, хочу купить ЖК или плазму, у каждого дома есть телик, у кого есть указанные, расскажите хоть немного о них, посоветуйте что лучше. Из производителей рассматриваются Panasonic или LG. На мой взгляд самые востребованные фирмы на сегодняшний день. Больше склоняюсь в выбору в пользу панаса, он хоть и дороже, но говорят качественнее.
|
Плазма много потребляет. И со временем на плазменной панели в местах где постоянно находится логотип какого-то канала - появляется заметный отпечаток этого логотипа.
|
идите в магазин, и сравнивайте качество картинки, легкость и доступность настроек.
выбор фирмы - это вопрос гарантии в Вашем городе (например, насколько близко гарантийная мастерская от вашего дома, какие там специалисты и т.д.). насчет качества я бы даже и не думал (все производится примерно в одном регионе)... |
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас почти всё сделано в Китае. Даже ваш любимый Panasonic (хотя от настоящего Panasonic там может быть только название) Цитата:
|
Цитата:
кстати телеки и моники проверять при помощи утилы nokia monitor test ( скачать можно тут:http://www.noo.com.by/download/mon_test_ru.zip ).Утила халявная |
|
@Взяли полгода назад Panasonic VIERA TX-PR37C10 цена что-то около 20 тысяч рублей. Яркое изображение. Сочные цвета. Громкий звук. Хороший прём обычной антены. Пока за это время никаких недостатков не заметили. Покупкой полностью довольны.@
У нас тоже Виера, только 32 дюйма. Очень клевая панелька, я в восторге. Много настроек дополнительных, понравилось качество картинки и звукатакое ощущение что не фиьм смотришь, а в реальности находишься. Правда колонки и не особо мощные у этого ЖК но у меня всерано все идет через кинотеатр. Используем в основном для просмотра DVD / По вечерам классно смотреть какой-нибудь фильм изображение чёткое, при этом нету всяких смазываний в динамичных сценах. Как по мне то достойная модель за хорошую цену. Вот в планах повесить его на стену, так как ремонт делаем и нада все с пола убрать. Крепление есть только руки не доходят....) |
Вообще у меня дома стоит sharp и всё нормально работает!
|
Чистых "Японцев" купить можно, но разница в цена очень очень большая У меня было тоже желание как то купить, но потом лень и денег жалко(смотрю редко).
А так посмотрите журналы Audio Video, тут |
Судя по тестам которые напечатаны во многих журналах на первых местах находятся Philips, у них на данный момент самые передовые технологии.
|
Я также озаботился выбором TV так как мой приказал долго жить. Почитал и инете и понял, что LCD тише чем Plazma потому что греется меньше, есть еще LED телевизоры. Вообщем океан информации в которой я "утонул".
Подскажите по каким критериям надо выбирать TV, на что обращать внимание обязательно или в первую очередь? И что же все таки LED, LCD или Plazma??? Спасибо! |
Цитата:
Сходите 1 раз в большой магазин, походите от телевизора к телевизору час и всё для себя решите. Смотрите на картинку, на толщину телевизора, на наличие необходимых входов/выходов и т.д. Я был почти уверен, что надо брать плазму, даже по отзывам и характеристикам примерно подобрал модель. Посетив магазин понял, что их зеркальность мне абсолютно не подходит. Понравилась одна LED-моделька, позже почитал отзывы по ней, всё оказалось ок. Её и взял. А если нужен бюджетный аппарат, толщина значения не имеет и куча всяких функций не нужна, берите LCD. |
Цитата:
Был в магазине походил, то что понравилось на взгляд стоит много, вот и ищу что то среднее. А какие функции сейчас в телевизорах есть и должны быть хотя бы для начала? Слышал что в инет можно выходит с телевизора подключив клаву, слышал про Full HD и т.д. Я ищю до 1000 евриков, брать не в России буду. Видел еще у Samsung на сайте Smart TV телики, что это? Цены там на LED TV нифига себе какие большие. Можете посоветовать модельки максимально оснащенные до 1000?. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Смотрите на наличие встроенного медиаплеера и какие форматы он "кушает". Если не будете цеплять к компьютеру, медиаплеер очень даже пригодится. Цитата:
Самсунг как фирму не рассматривал, подсказать по ним ничего не могу. Уж слишком негативный опыт общения с их мониторами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У многих засада со звуком, не воспроизводят DTS, только Dolby Digital. Решается перекодированием или воспроизведением со внешнего плеера. Цитата:
|
Засматриваюсь на LG 60 дюймовый. Но земноводное душит. Во-первых, дорогой. Во-вторых, ещё CRT телевизор не сломался. Будем подождать.
Цитата:
|
Цитата:
"объёмность" конечно потеряется, но звук будет. но для сведения 6 каналов их нужно декодировать, а раз он DTS не переваривает, то и стерео из них получить не может :( по сабжу топика. Не берите телевизоры Thomson - хоть и отечественный производитель, но гуано редкостное. |
Цитата:
Многие любители нормального звука берут отдельную акустику, вот здесь и пригодятся выходы, которых в отличие от входов не больше одного-двух и на это надо обращать внимание. |
Время: 05:13. |
Время: 05:13.
© OSzone.net 2001-