Optiarc DVD RW AD-7191A - проблема записи
Вложений: 1
Проблема в записи. В начале записи он разгоняется - потом опять сбрасывается, и так несколько раз (видимо пытается но у него (привода) ничего не получается). Потом в логе неро выдает:
" Ошибка калибровки мощности - Optiarc DVD RW AD-7191A" Следующая запись в логе: Запись короткого Lead-Out Потом: Ошибка завершения сессии - Optiarc DVD RW AD-7191A Следующая запись в логе: Невозможно завершить Disc at Once" и далее: Прожиг завершился неудачей на ххх скорости . Скрин нет возможности счас выложить извинтиляюсь... Переустановка неро ничего не дает, выход из всех эмулирующих программ - тоже... Кстати диски DVD-R ("Ridata" вроде какая-то - точно название не помню - может в дисках проблема - но у меня их целая пачка, блин). Приводу всего 1 месяц... P.S. иногда если пытаться несколько раз подряд то его прорывает и он пишет - именно на эти диски - но это не дело...((( С другими дисками - по крайней мере на которых я попробовал это CD-RW, и DVD+R - вроде нормально... Может кто-нидь сталкивался с этим - очень прошу помогите... |
Почитайте мой пост http://forum.oszone.net/post-1211772-24.html
Цитата:
Цитата:
|
Sionnain, пробую на любой скорости - результат тот же!!!
Sionnain, Почитайте мой пост http://forum.oszone.net/post-1211772-24.html 3. Диски не совместимы с вашим Самсунгом, такое бывает, в таком случае, либо возникает сообщение "Ошибка калибровки лазера", и этот диск скорей всего не портится, потому как прежде чем начать запись компьютер пытается определить совместимость диска с приводом и максимальную скорость диска, путем подачи луча лазера на рабочую поверхность диска (чтение диска) с тем, чтобы определить когда и с какой силой (с какими потерями), и под каким углом дойдет до фотоприемника привода луч, а также считывает загрузочную область диска с предварительно записанной информацию о типе диска и поддерживаемых скоростях. Либо возникает (обычно) сообщение "Ошибка записи Lead-In" (дословно), после чего диск этот уже для записи не пригоден. - ВОТ ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО - ПОТОМУ ЧТО СБРОС ПРОИСХОДИТ В САМОМ НАЧАЛЕ ЗАПИСИ... даж не знаю - может еще варианты есть? может привод бракованный???!!! |
Цитата:
Выдаются жалобы на калибровку мощности |
Grom1185, подобная проблема решилась заменой кабеля, попробуйте проверить кабель на другом компе.
|
Вложений: 1
Вот попробовал вчера на Verbatim DVD-R - вроде бы нормально пошло!
А вот и скрин кстати с ошибкой...___ |
Удали свою прогу для прожига, почисти реест и скачайотсюда там же русик, незабудь
|
Цитата:
|
Grom1185,
Потому, что из практики установлено, что неро начиная от 7й версии и выше сбоит в работе, а чистить реестр нужно для того, чтобы удалить остатки продуктов неро. Это не левая программа, а одна из лучших прог для прожига, создания ISO, теста привода и др. на которую еще не было нареканий. Прислушиваться к советам или нет, это ваше личное дело, если у вас есть свои методы по устранению неисправностей, следуйте им, а не обращайтесь за советами на форум. Успеха. |
Stepbol, ну не надо кипятиться... просто хотелось узнать почему? если задел за живое - я не специально... :unsure:
Цитата:
ВОПРОС- Программа поддерживает работу в нескольких режимах: Read - Сохранить диск в виде файла с образом диска Build - Создать файл с образом диска из файлов. В образ можно добавлять и удалять отдельные файлы. Write - Записать образ на диск Verify - Проверка диска на качество записи. Discovery - Тестирование привода и диска. - Я так понимаю эта программа работает только с образами?! Нельзя не парясь просто швырять файлы на диск? Заранее сблагодарен за ответ... :) PS - а для чистки реестра подойдет CCleaner? или только вручную? |
На самом деле неро не причем, Stepbol, зря вы так. Grom1185, вам просто надо подобрать опытным путем диски, которые безошибочно будут записываться на вашем приводе, в этом ничего страшного нет. Я так делал, у меня тоже Нек был, и сейчас Нек:) Не выбрасывать же из-за этого рабочий привод.
Цитата:
|
Программа записывает любые файлы, данные, работает с ISO. Да, CCleaner пойдет. Раз после замены кабеля привод заработал, а неро выдает ошибку, значит причина скорее всего в прогах по нарезке болванок. Если есть Алкоколь и др. тоже удалить. Ваша задача, это проверить как работает привод после удаления старых прог для прожига. Я не исключаю, что после переустановки Неро, ваш привод будет работать нормально, но до этого нужно убедиться что он (привод) с другой прогай работает стабильно. Вот и все.
|
Sionnain, пусть не удаляет неро, я же не против, хотя это минутное дело, зато потом будешь знать в нем причина или нет на 100проц.
|
Цитата:
CD-R / CD-RW и DVD технологии для пользователя Цитата:
|
Sionnain, но почему я с новым приводом еще должен болванки ходить и выискывать определенные. Я считаю если в технических характеристиках привода есть вид болванки, например DVD-R, или DVD+R, ну или другое - я должен пойти и купить ТИП болванки, а не выбирать производителя... В тех описании привода же нет и слова о том что он не будет работать с определенными производителями.. А если запретов нет - значит он бракованный...или некачественный (и могу ли я в связи с тим предъявит претензии продавцу - типа замена привода???)... Если можно объясните мне этот вопрос...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Grom1185, был случай, когда привод начинал нарезать болванки даже с неро, но только после установки ImgBurn. Почитайте посты здесь
|
Stepbol, спасибо, попробую - отпишусь...
|
Для записи Optiarc`у лучше всего подходит Alcohol или Ashampoo.Из болванок Verbatim самое то :up.У меня нормально пишет и на TDK,хотя считается что Optiarc TDK не любит.
|
Время: 08:07. |
Время: 08:07.
© OSzone.net 2001-