Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Optiarc DVD RW AD-7191A - проблема записи

Ответить
Настройки темы
Optiarc DVD RW AD-7191A - проблема записи

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Grom1185
Дата: 16-09-2009
Изображения
Тип файла: jpg Ошибка.jpg
(193.1 Kb, 6 просмотров)
Проблема в записи. В начале записи он разгоняется - потом опять сбрасывается, и так несколько раз (видимо пытается но у него (привода) ничего не получается). Потом в логе неро выдает:
" Ошибка калибровки мощности - Optiarc DVD RW AD-7191A"
Следующая запись в логе:
Запись короткого Lead-Out
Потом:
Ошибка завершения сессии - Optiarc DVD RW AD-7191A
Следующая запись в логе:
Невозможно завершить Disc at Once"
и далее:
Прожиг завершился неудачей на ххх скорости .
Скрин нет возможности счас выложить извинтиляюсь... Переустановка неро ничего не дает, выход из всех эмулирующих программ - тоже... Кстати диски DVD-R ("Ridata" вроде какая-то - точно название не помню - может в дисках проблема - но у меня их целая пачка, блин). Приводу всего 1 месяц...
P.S. иногда если пытаться несколько раз подряд то его прорывает и он пишет - именно на эти диски - но это не дело...(((
С другими дисками - по крайней мере на которых я попробовал это CD-RW, и DVD+R - вроде нормально... Может кто-нидь сталкивался с этим - очень прошу помогите...

Отправлено: 13:58, 15-09-2009

Ветер

Благодарности: 71

На самом деле неро не причем, Stepbol, зря вы так. Grom1185, вам просто надо подобрать опытным путем диски, которые безошибочно будут записываться на вашем приводе, в этом ничего страшного нет. Я так делал, у меня тоже Нек был, и сейчас Нек Не выбрасывать же из-за этого рабочий привод.
Цитата Grom1185:
Verbatim DVD-R - вроде бы нормально пошло »
Вербатим подходит, еще какой-нибудь фирмы найдете диски. Если бы ваш Нек был бы сломан, он бы не читал и не писал бы вообще диски.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 16:51, 16-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 6

Программа записывает любые файлы, данные, работает с ISO. Да, CCleaner пойдет. Раз после замены кабеля привод заработал, а неро выдает ошибку, значит причина скорее всего в прогах по нарезке болванок. Если есть Алкоколь и др. тоже удалить. Ваша задача, это проверить как работает привод после удаления старых прог для прожига. Я не исключаю, что после переустановки Неро, ваш привод будет работать нормально, но до этого нужно убедиться что он (привод) с другой прогай работает стабильно. Вот и все.

Отправлено: 17:03, 16-09-2009 | #12

Пользователь

Sionnain, пусть не удаляет неро, я же не против, хотя это минутное дело, зато потом будешь знать в нем причина или нет на 100проц.

Отправлено: 17:26, 16-09-2009 | #13

Ветер

Благодарности: 71

Цитата Stepbol:
я же не против »
У меня это решалось сменой производителя дисков, Неро была шестая, а затем седьмая.

CD-R / CD-RW и DVD технологии для пользователя

Цитата:
Калибровка мощности происходит каждый раз перед началом записи, когда привод лучом лазера пытается найти начало дорожки, там где он будет позднее Lead-In прожигать, а также в случае чего увеличить силу света лазера или уменьшить для оптимального прожига. Вот эта операция у вас то и не получается, луч не может найти дорожку на болванке. Как выход те болванки больше не покупать.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 18:02, 16-09-2009 | #14

Новый участник

Sionnain, но почему я с новым приводом еще должен болванки ходить и выискывать определенные. Я считаю если в технических характеристиках привода есть вид болванки, например DVD-R, или DVD+R, ну или другое - я должен пойти и купить ТИП болванки, а не выбирать производителя... В тех описании привода же нет и слова о том что он не будет работать с определенными производителями.. А если запретов нет - значит он бракованный...или некачественный (и могу ли я в связи с тим предъявит претензии продавцу - типа замена привода???)... Если можно объясните мне этот вопрос...

Цитата Stepbol:
Раз после замены кабеля привод заработал, а неро выдает ошибку, значит причина скорее всего в прогах по нарезке болванок. »
но я не говорил что я менял кабель - я удалил неро 7 и установил неро 6
Цитата Grom1185:
Переустановка неро ничего не дает, выход из всех эмулирующих программ - тоже... »
P.S. и почему иногда все-же он записывает диски именно из той же пачки что и "непоходящие для него"

Последний раз редактировалось Grom1185, 17-09-2009 в 11:14.

Отправлено: 10:57, 17-09-2009 | #15

Пользователь

Цитата Grom1185:
но я не говорил что я менял кабель - я удалил неро 7 и установил неро 6 »
про кабель перепутал с другой темой, приношу извинения. Я не пойму, почему вы не хотите удалить неро, скачать ImgBurn? Ведь это дело нескольких минут, без всякого риска. Я думаю, что результат должен быть положительным.

Отправлено: 11:32, 17-09-2009 | #16

Пользователь

Grom1185, был случай, когда привод начинал нарезать болванки даже с неро, но только после установки ImgBurn. Почитайте посты здесь

Отправлено: 11:49, 17-09-2009 | #17

Новый участник

Stepbol, спасибо, попробую - отпишусь...

Отправлено: 12:01, 17-09-2009 | #18

Пользователь

Благодарности: 3

Для записи Optiarc`у лучше всего подходит Alcohol или Ashampoo.Из болванок Verbatim самое то .У меня нормально пишет и на TDK,хотя считается что Optiarc TDK не любит.

Отправлено: 21:56, 23-09-2009 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Optiarc DVD RW AD-7191A - проблема записи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено