![]() |
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Скоро выйдет (по крайней мере надеюсь ,что скоро,а не через 7 лет :laugh: ) новый S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти .Кому что известно о этой игре - колитесь :) .Лично я знаю что там будет небольшой лагерь сталкеров с торгашом на выброшенным на берег каком то ржавом небольшом корабле на одной из локаций
|
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти – может, с третьего захода? (первый взгляд)
Жанр: экшн Издатель: GSC World Publishing Разработчик: GSC Game World Официальный сайт: cop.stalker-game.ru Дата выхода: IV квартал 2009 года Из всех "постсоветских" игр самые необычные отношения у отечественных покупателей сложились, пожалуй, с серией S.T.A.L.K.E.R.. Долгие годы ее дебютный проект был чем-то вроде несбыточной мечты, светлого идеала "гениальной и неповторимой игры". Затем мечта сбылась, материализовавшись, правда, в виде игры отнюдь не совершенной. Но несмотря на все недостатки, у проекта была та самая, простите за дурацкое выражение, метаморфическая "душа". Эта игра ощущалась и выглядела совершенно уникальным образом. Тут и вправду можно было поверить, что чернобыльская авария стала причиной куда более страшных изменений, нежели на самом деле. Изуродованные деревья, серые стены, полуразрушенные дома и заводы, вечная осень - S.T.A.L.K.E.R. профессионально нагонял тоску. Разумеется, в хорошем смысле. Увы, уникальная атмосфера и интересное визуальное исполнение буквально тонули в море ошибок и недоработок. Первые покупатели превратились в невольных бета-тестеров, да еще за собственные деньги. На разработчиков обрушилась лавина брани и отборных проклятий, но диски все равно раскупались, как пахлава на украинском пляже. С дополнением "Чистое небо" история повторилась с мистической точностью. На этапе разработки в нем виделся эдакий идеальный S.T.A.L.K.E.R., полностью доведенный до ума. На деле же половина интересных идей не заработала или заработала не так, как нужно. Заявленная война группировок оказалась сущей профанацией, система симуляции жизни (одно название чего стоит!) A-life безбожно сбоила… На "Чистое небо" даже жаловались из-за слишком темных ночей! С заходом солнца на голову героя будто опускалось глухое ведро - ну просто ни черта не было видно! Тем временем, многочисленные программные ошибки, ставшие визитной карточкой оригинальной игры, вернулись в расширенном и дополненном составе. Живительный минимализм вот третья попытка - "Зов Припяти". Интересно, что информация о продолжении появилась 1 апреля. Неудивительно, что многие сочли это не самой удачной шуткой. А когда выяснилось, что "Зов" - не розыгрыш, появились уже новые подколки, только теперь в адрес самой игры. Мол, большинство людей уже на подсознательном уровне с подозрением относятся к S.T.A.L.K.E.R.. За два предыдущих выступления GSC серьезно подмочила репутацию, и верить на слово, что к третьей части все изменится, сейчас готовы только законченные оптимисты. Видимо, поэтому GSC в этот раз не торопится с громкими заявлениями и много новацией не обещает. Скорее, наоборот - некоторые ранее реализованные идеи уйдут в небытие. Например, война группировок, которая толком не работала в "Чистом небе" и на доведение которой, судя по всему, нужен серьезный запас времени. Время - вот, пожалуй, главный враг GSC. О первой игре сложили множество шуток, связанных с ее бесконечными задержками. Да и дата релиза продолжения тоже сдвигалась. Поэтому сейчас украинские умельцы оперативно и буквально по винтику перебирают собственные наработки, выбирают самое лучшее и соединяют это в функционирующий без сбоев механизм. По всему выходит, что получится оригинальный S.T.A.L.K.E.R. с небольшими заимствованиями из "Чистого неба". Если подумать, не самый плохой из всех возможных вариантов. Сложные отношения Из того, что новая игра точно унаследует от "Чистого неба", пока заявлены модернизация оружия и "улучшенный" поиск всевозможных артефактов. Если вы уже успели забыть, то выглядело это вот так: по показаниям прибора приходилось определять примерное положение редкой штуковины и лезть в самый центр какой-нибудь аномалии, разрывающей все живое на куски. Модернизация различного вооружения станет еще обширнее, появятся новые улучшения и редкие детали. Хороший "ствол" понадобится не только для перестрелок с другими людьми, но и для охоты на мутантов. Со всякими жутковатыми тварями за последний год случилась интересная трансформация: их четко поделили на "хищников" и "травоядных". Теперь фауна Зоны в буквальном смысле будет рвать друг другу глотки в борьбе за выживание. Этим можно воспользоваться и, например, натравить стаю псевдособак на мутировавших кабанов. |
Дата релиза известна: 2 октября.
Причем уже сейчас можно сделать предзаказ (на том же Озоне).. Есть варианты: джевел и двд-бокс, и так сказать спецверсия - стоит дешевле, но для запуска требуется установленная оригинальная либо ТЧ либо ЧН... |
|
Врядли она выйдет 2 октября, об этом уже бы трубили во всю.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ага, как же. Даже самые крупные фирмы задерживают релизы по нескольку лет. Только первую часть этой игры пришлось ждать около 5 лет, а Вы говорите...
|
Цитата:
|
|
|
Всем здраствуйте!
Возникла большая проблема с игрой, дело в том что компьютер перезагружается без BSOD и Minidump, а оставляет запись в журнале: > Источник: ps7ajtsc > Категория: отсутствует > Код: 1 > Описание: Protection Synchronization Driver detected an internal > error,contact the customer support service. Данные: байты 0000: 00 00 2c 00 01 00 7e 00 ..,...~. 0008: 00 00 00 00 01 00 04 e0 .......à 0010: 08 00 00 02 0e 00 00 c0 .......À 0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ 0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ 0028: 07 00 02 00 05 00 00 00 ........ 0030: 5c 00 44 00 65 00 76 00 \.D.e.v. 0038: 69 00 63 00 65 00 5c 00 i.c.e.\. 0040: 55 00 53 00 42 00 46 00 U.S.B.F. 0048: 44 00 4f 00 2d 00 36 00 D.O.-.6. 0050: 00 00 00 00 .... Данные: слова 0000: 002c0000 007e0001 00000000 e0040001 0010: 02000008 c000000e 00000000 00000000 0020: 00000000 00000000 00020007 00000005 0030: 0044005c 00760065 00630069 005c0065 0040: 00530055 00460042 004f0044 0036002d 0050: 00000000 Отправив это в тех поддержку сказали отправить в starforce, отправив в свою очередь это starforce, все их попытки помочь не помогли в итоге они вообще перестали чем либо помогать ну решил написать может есть кто в этом разбирается заранее спасибо!!! |
Господа! Кто-нибудь уже опробЫвал "чудо"? Поделитесь впечатлениями пожалуйста!
|
Игра стоит того. Рекомендую поиграть всем поклонникам первых двух частей. Изменили подход, сделали игру гораздо интересней. Правда и ложку дёгтя не забыли небольшую, но об этом каждый будет судить сам после того как поиграет. ;)
|
Цитата:
|
Дёготь в последующих патчах скорее всего поправят (пока ещё нет ни одного) - на прохождение игры он особо не влияет (читать - прохождению не мешает). Некоторые недоделки с тайниками, редкие вылеты и пара багов в скриптах. Ну и один из вариантов концовки слегка не продуман. Но это мелочи - хватайте стволы и ай-да завоёвывать зону. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ни у кого со старфорсом проблем еще не было?
|
А у меня бсоды через 5-10 минут игры
Бывает редко, если не произошло, то вроде норм, играю целый день. Комп тупо виснет с зацикливанием звука, изображение остается на месте. (авторебут выключен) В журнале пишет только "неожиданное завершение работы" никаких дампов и отчетов. Перегрева нет, память тестил, разгон убрал. Фиг с ними, да знать бы, это игра виновата или железки (в других играх вроде не наблюдалось такого) |
Lex-id система стоит windows xp sp 3, на днях переустановил винду не помогло, активировал резервную копию ошибка в журнале исчезла, а перезагрузки остались :(
|
antikiller_bm, попробуй отключить поддержку EAX в настройках звука.
|
Да игру прошел как по мне классная но короткая, не понял по поводу концовки остаться в зоне у нее есть финал или нету :?)
|
Цитата:
|
simsim, хм думаю от 10 до 15 часов :) я не уверен :)
|
Цитата:
|
Egor rus да я сталкивался и именно на xp. Игра Репак или официальная коробочная версия? Я решил тогда эту проблему удалением текущего драйвера зашиты старфорс и установкой более новой версии. А проще попробовать другую копию игры поставить
|
Lex-id официальная версия игры, причем проблема во всех сталкерах даж ошибки нету, а перезагрузка есть, так же нет и minidump и BSOD, хотя они включены.
|
Поиграл, понравилась :) опять отсутствует поддержка двухъядерности, Dual Core Optimizer стоит, но загружается 1 ядро, так что при большом скоплении народа (на базах сталкеров) серьёзно тормозит.
И ещё: что в ЧН, что в ЗП иногда вдруг игра начинает тормозить, потом появляются артефакты (не игровые :) ), т.е. горизонтальные чёрные полосы, потом синий экран с ошибкой nv4_disp или 1 раз просто намертво завис. Если во время глюков свернуть игру, потом развернуть - пару минут можно играть нормально, потом опять. Если выйти из игры - то в любом случае в ЛЮБОЙ игре комп снова вылетит в синий экран. Заметил только с видеокартой 8600gt, с 7600gs такого не было. Тестил видеопамять (VideoMem stress test), ошибок не обнаружено. |
Помогите!!!
Когда в игру входит - пишет: "Выход не поддерживается" Кто знает, как решить проблему??? |
Asmot, 1. Скрин в студию.
2. Конфиг системы тоже! |
P O M A,
Температуру помониторь видеокарты во время игры. |
Дело в том, что машина друга. У него инета нет. Следовательно скринов и конфиг дать немогу.
Хотя-бы какие-то попитки бы сделать!)) |
Asmot, поставь последние драйвера на видеокарту,перезагрузись и попробуй снова запустить игру
|
Severny, температура в порядке, не выше 60. последние разы, когда играл, никаких глюков замечено не было :unsure:
|
P O M A, не устроить ли тебе глобальную чистку компа?От пыли избавиться,термопасту сменить на процессоре видеокарты и главном,контакты почистить?На себе испытано - от многих проблем помогает.И это не только к компам относиться кстати(я про чистку).
|
Gold Dragon, насчёт чистки скоро собираюсь. Но все температуры в норме! разве что северный мост не мерял...
|
P O M A, а контакты??? ;) Они могут окислиться!
Цитата:
|
Help!!!!!В сюжетной миссии , там где нужно динамит с трупа снять и потом в детский сад направиться , пропал именно этот труп , а 2 других на месте остались
|
Цитата:
![]() |
Господа, на помощь! В Припяти, после уничтожения скопления монолитовцев и обследования кучи мусора, задание защитывается выполненым и все. Никаких заданий, ни чего. Двух типов сопроводил на базу. Там побродил, к полковнику подходил - все равно глухо. Насколько я знаю, после этого задания надо идти искать пропавшего часового, но задание не активируется. Вопрос: что дальше?
|
Цитата:
|
Хорошо идет только на семерке.Без тормозов и глюков
|
Спасибо. Уже допер. Прошел игру. Не сказать, что впечатления переполняют...
|
Цитата:
задания получаешь у ученых, 1 это исследовать аномальную активность при помощи усовершенственного детектора и найти "Оазис" а остальное с ходу все прошел. |
swa63,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто-нибудь что-то слышал про "Гиблое место"? Вроде как изд-во Эксмо, прекращает выпуск книг серии S.T.A.L.K.E.R и начинает серию "Гиблое место" (такой же разгон про сталкреские зоны, только в стиле языческой Руси) и вроде как хотят игру сделать по мотивам, ещё круче Сталкера.
|
swa63, swa63,
Цитата:
|
Там надо комбинацию проходов между столбами в большой комнате правильную подобрать (т.е. в правильном порядке пройти).
|
Кто подскажет что будет если я останусь в Припяти и не улечу с командой.
Всю игру я прошел и мне показали видео. Я использовал сохранёнку и остался, вот только есть ли ещё одна концовка, или игра перейдёт к бесконечному брождению по "зоне" и никакой концовки там не будет вообще ? |
Vitac_Black, сможешь выполнить все оставшиеся задания и потом уйти из зоны пешком. Ничего нового выбор данной фичи не вносит.
|
Цитата:
Интересно - как уйти пешком ? Или по мере игры пойму сам ? |
Также как и осуществлять переходы между локациями зоны. Т.е. подходишь к проводнику, а у того появляется новый пункт разговора (что-то типа "выведи меня с зоны").
|
Цитата:
|
Может че-то не догоняю, но никак не могу найти болты. Они вообще есть? Или аномалии только визуально находить?
|
Michael, болты не ищутся - у сталкеров их всегда вагон и маленькая тележка с собой (на клавиатуре за ними цифра "6" закреплена, если не ошибаюсь).
|
xoxmodav, по первым частям я предполагал, что болтов немеряно, просто не мог найти, как их кидать
|
Там между колоннами будут типо искры падать, надо проходить именно между этими колоннами где эти искры, как пройдешь так сразу и попадешь в оазис.
|
Как здесь можно создать тему???? обьясните...
|
Fantom1993, для этого предназначена кнопка "Новая тема, которая появляется внутри каждого раздела форума. Но это вопрос не по теме, поэтому выношу предупреждение.
|
S.T.A.L.K.E.R. "Зов Припяти" 1.6.0.1. в Windows 7 x86 против Mail.ru
S.T.A.L.K.E.R. "Зов Припяти" 1.6.0.1. в Windows 7 x86 против Mail.ru
Проблема такого плана: когда на почтовый ящик приходит сообщение, то игра сворачивается в оконный режим. В чем тут дело - ума не приложу:( |
Waldemar Sorychta, я предположу что ты используешь Mail.ru-Агент, в котором настроено какое-то оповещение при получении нового письма (какое точно не скажу, так как не пользуюсь данной программой). Можно попробовать посмотреть настройки в данном направлении - возможно отключении какой-то опции исправит данную проблему.
P.S. А может проще выключать Mail.ru-агент на время игры? |
xoxmodav, попробую поискать, может быть что-нибудь обнаружу. Кстати, с Новым Годом!
|
Вроде бы получилось! Убрал галочку в настройках с "Уведомления о сообщениях", только звук оставил. Попробовал, два письма пришло, но в оконный режим не выбросило! Буду еще пробовать.
|
Waldemar Sorychta, с Новым Годом! :)
|
xoxmodav, спасибо, Вас тоже с Новым Годом!
|
В Припяти есть два здания (недалеко от точки эвакуации - последнее задание) между которыми бегает какая-то светящаяся аномалия. Это просто для красоты или там что-то есть? В сами здания попасть вроде нельзя...
|
Michael, если ты имеешь в виду аномалию, которая бегает по какому-то гипертрофированному бобовому стеблю между зданиями, то по этому "дереву" можно в несколько комнат внутри этих зданий забраться.
|
xoxmodav, да, это именно оно. А там есть что-то интересное?
|
Michael, есть...На последнем этаже,в одной из башень, в комнате пулемёт с патронами,аптечки,консервы,ну и....водка!
|
|
Как попасть в Припять?
|
Цитата:
|
Концовка игры разочаровала - я-то думал, там в конце будет, как и положено, целое побоище, притащил на себе целый арсенал, пулеметы, дробовики, снайперское оружие, костюм одел самый крутой, поставил все возможные прокачки на всё что только можно, даже на шлем. А оказалось-то всего-то - небольшая пробежка до вертолёта, по пути завалили с десяток зомбей, да несколько монстриков пришибли, плюс в конце пути небольшая перестрелка с каким-то отрядом толи наемников, толи еще не помню кого, - и всё, садишься в вертолет, и прощай, Зона... :(
|
Согласен - окончание у игры получилось, откровенно говоря, весьма слабое и не интересное.
|
Цитата:
Цитата:
|
S.T.A.L.K.E.R. зов припяти. проблема с Hz.
Всем привет! проблема с запуском игры сталкер. может пол года не играл в него, тут решил поиграть и на тебе. при загрузке игры монитор гаснет и пишет что то про Hz. (но сама игра продолжает загружаться, по звуку слышно) что делать? помогите пожалуйста. раньше все работало, единственное что поменялось с того момента это мать. стояла asus модель не помню? сейчас asus P50-EM.
может можно как то не запуская игру, в корневой папке с игрой что то поменять в файлах (Hz)??? |
Цитата:
|
swa63 Привет! спс что написал. но проблему решил. мне на другом форуме предлагали много вариантов решение проблемы (всякие программы, поменять разрешение и т.д.), но не чего не помогало. мне один парень написал что проблему с Hz он решил только после замены монитора на более современный с full HD 1080 хотя у меня не такой был старый моник 3года всего(плоский, большой , все дела) =) я с начало не поверил, потому что у меня раньше сталкер работал и на этом монике. я решил снести Windows и поставить новую(не помогло) а когда я установил Arma 2 и мне моник точно такое же написал то я поехал в магазин(там приятель работает) взял новый моник попробовать версию парнишки с форума. Включил и правда заработало(поехал обратно с деньгами =))) А почему тот моник перестал работать с играми так и не разобрался(не работали только игры)
|
значит чего-то там в монике не соотв. требованиям игры)
Ваш Кэп) |
Время: 06:30. |
Время: 06:30.
© OSzone.net 2001-