Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по Linux (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   не играет звук в Linux (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=149893)

Nurtek 06-09-2009 21:22 1212889

не играет звук в Linux

hi to all народ!

я пока что новичок в мире Liux, у меня на машине стоит и винда и линукс, а вот на линуксе пока не могу запускать музыкальные файлы, т.е. они запускается но звука нет
может драйвер установить, (но усановить пока что не могу), подскажите есть какие-нибудь альтенативные варианты?

Да и еще один вопрос, как сделать так чтобы линукс видел разделы виндоуса, а то он видет но зайти не может

DJ Mogarych 06-09-2009 22:12 1212913

Какой именно у вас дистрибутив, и какой версии?

fossil 09-09-2009 16:10 1214887

Думаю что проблему нужно искать в ядре :]

shisik 09-09-2009 19:06 1215042

Цитата:

Цитата Nurtek
я пока что новичок в мире Liux, у меня на машине стоит и винда и линукс, а вот на линуксе пока не могу запускать музыкальные файлы, т.е. они запускается но звука нет
может драйвер установить, (но усановить пока что не могу), подскажите есть какие-нибудь альтенативные варианты? »

Введи в консоли alsamixer и посмотри что там. Может быть просто громкость стоит на 0%, у меня такое пару раз было...
Цитата:

Цитата Nurtek
Да и еще один вопрос, как сделать так чтобы линукс видел разделы виндоуса, а то он видет но зайти не может »

Нужно установить ntfs-3g и прописать разделы в /etc/fstab примерно так:
Код:

/dev/sda1        /mnt/win_c        ntfs-3g        user,silent,umask=0 0 0
/dev/sda5        /mnt/win_d        ntfs-3g        user,silent,umask=0 0 0

здесь /dev/sda1 и /dev/sda5 - соответствующие разделы (список всех разделов можно посмотреть командой от рута fdisk -l), /mnt/win_c и /mnt/win_d - соответствующие точки монтирования, т.е. пустые предварительно созданые папки.

excellent_1 12-09-2009 17:17 1217300

Приветствую! насчёт разделов - всё очень просто!
заходишь в терминал , активируешь суперпользователя и командой fdisk -l узнаёшь все разделы.
далее вы выбираешь нужный (windows) и командой mount монтируешь (man mount почитай)

Насчёт звука. Если ты хочешь послушать музыку или фильм посмотреть для этого нужны кодеки (которых по умолчанию не стоят в связи с авторскими правами) , а если они у тебя есть тогда беда с дровами!

Надеюсь чем-то помогъ.

Nurtek 13-09-2009 10:04 1217707

Спасибо ребята.! Вы мне очень помогли

Тут еще одна проблемка появилась: мне нужна прога чтоб читала формат djvu. Раньше у меня стоял Debian-он по умолчанию поддерживал, а сейчас установил Fеdоru он не читает.

Naiad 13-09-2009 14:02 1217840

Я djview пользуюсь

okular еще их читает (это если у вас KDE), но он не правильно сортирует страницы

Nurtek 13-09-2009 16:55 1217960

A он в Федоре есть?

Naiad 13-09-2009 17:45 1218003

Чтобы проверить это нужно набрать команду в консоли djview или okular, если есть, то запустится, нет - установите из rpm-пакетов

Nurtek 14-09-2009 07:43 1218351

короче слушайте...., набираю я команду djview и okular-выходит что нет такой команды.

И самое главное, я захожу в меню Add/Remove, где можно устан.\удалить проги, - не получается заходить. - выходит msgbox: "Unable to retrieve software information. This could be caused by not having network communication."

Вообщем такая путаница, вроде я хочу установить KDE, при чему тут сеть :( ?

Насчет раздела по линуксу... Вообще есть такая команда fdisk -l, потому что я ее ввожу с правами рут и ничего не получается, захожу в /etc/fstab/, такой директории вообще нет.. короче тоже не разобрался :( :sorry:

Насчет звука, а как и откуда мне установить кодеки, потому что я зашел в конф. звука и протестировал оттуда - сигнал выдает, а когда запуская звуковые файлы выводит что нет соотвествующего кодека.

ВОт такая вот ПУТАНИЦА
ПОДСКАЖИТЕ ПЖ-ТА У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ
:unsure:

shisik 14-09-2009 14:34 1218655

Цитата:

Цитата Nurtek
Вообще есть такая команда fdisk -l, потому что я ее ввожу с правами рут и ничего не получается »

Как не получается? Пишет, что нет такой программы? Или что?
Цитата:

Цитата Nurtek
захожу в /etc/fstab/, такой директории вообще нет »

/etc/fstab - это файл, а не папка :)

excellent_1 14-09-2009 15:14 1218703

Цитата:

Цитата Nurtek
Насчет раздела по линуксу... Вообще есть такая команда fdisk -l, потому что я ее ввожу с правами рут и ничего не получается, захожу в /etc/fstab/, такой директории вообще нет.. короче тоже не разобрался »

fstab - это файл!!!!

попробуй /sbin/fdisk -l !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nurtek 17-09-2009 07:36 1220776

захожу я в мой компьютер (у меня стоит Fedora Core 6.0) - там выходят мои документы, флоппи, CD/DVD, file system и network и все! Т.е. там даже не видно разделов Виндовса. может быть его нужно настроить через файлы настр. /etc/
А где вообще находится инфо по разделам в Виндовсе? в /etc/ ?
Вообщем не догнал :cry: , если можно чуть чуть подробнее

да и насчет fdisk-l, да она реально не существует. Я и в man посмотрел там тоже инфо нет. с правами root тоже попробовал тоже не получается. :sorry:

А что за кодеки для звука, я так и не догнал? это что-то типа драйвера или что-то другое, если можно чуть чуть подробнее!

excellent_1 18-09-2009 13:09 1221767

Цитата:

Цитата Nurtek
захожу я в мой компьютер (у меня стоит Fedora Core 6.0) - там выходят мои документы, флоппи, CD/DVD, file system и network и все! Т.е. там даже не видно разделов Виндовса. может быть его нужно настроить через файлы настр. /etc/
А где вообще находится инфо по разделам в Виндовсе? в /etc/ ?
Вообщем не догнал , если можно чуть чуть подробнее
да и насчет fdisk-l, да она реально не существует. Я и в man посмотрел там тоже инфо нет. с правами root тоже попробовал тоже не получается.
А что за кодеки для звука, я так и не догнал? это что-то типа драйвера или что-то другое, если можно чуть чуть подробнее! »

Внимательно!!

В терминале с правами root: /sbin/fdisk -l или /sbin/sfdisk -l

Как можно не знать что такое кодеки? Ищи в интернете!!

kaktus1 28-05-2012 17:00 1924010

RFRemix release 15.1 (Lovelock)

Linux Support1 2.6.43.5-2.fc15.i686 #1 SMP Tue May 8 12:07:12 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux

Вот картинка с проблемой:

в игре нет звука, но в системе есть.
Собственно что делать?

Время: 17:42.

Время: 17:42.
© OSzone.net 2001-