![]() |
не играет звук в Linux
hi to all народ!
я пока что новичок в мире Liux, у меня на машине стоит и винда и линукс, а вот на линуксе пока не могу запускать музыкальные файлы, т.е. они запускается но звука нет может драйвер установить, (но усановить пока что не могу), подскажите есть какие-нибудь альтенативные варианты? Да и еще один вопрос, как сделать так чтобы линукс видел разделы виндоуса, а то он видет но зайти не может |
Какой именно у вас дистрибутив, и какой версии?
|
Думаю что проблему нужно искать в ядре :]
|
Цитата:
Цитата:
Код:
/dev/sda1 /mnt/win_c ntfs-3g user,silent,umask=0 0 0 |
Приветствую! насчёт разделов - всё очень просто!
заходишь в терминал , активируешь суперпользователя и командой fdisk -l узнаёшь все разделы. далее вы выбираешь нужный (windows) и командой mount монтируешь (man mount почитай) Насчёт звука. Если ты хочешь послушать музыку или фильм посмотреть для этого нужны кодеки (которых по умолчанию не стоят в связи с авторскими правами) , а если они у тебя есть тогда беда с дровами! Надеюсь чем-то помогъ. |
Спасибо ребята.! Вы мне очень помогли
Тут еще одна проблемка появилась: мне нужна прога чтоб читала формат djvu. Раньше у меня стоял Debian-он по умолчанию поддерживал, а сейчас установил Fеdоru он не читает. |
Я djview пользуюсь
okular еще их читает (это если у вас KDE), но он не правильно сортирует страницы |
A он в Федоре есть?
|
Чтобы проверить это нужно набрать команду в консоли djview или okular, если есть, то запустится, нет - установите из rpm-пакетов
|
короче слушайте...., набираю я команду djview и okular-выходит что нет такой команды.
И самое главное, я захожу в меню Add/Remove, где можно устан.\удалить проги, - не получается заходить. - выходит msgbox: "Unable to retrieve software information. This could be caused by not having network communication." Вообщем такая путаница, вроде я хочу установить KDE, при чему тут сеть :( ? Насчет раздела по линуксу... Вообще есть такая команда fdisk -l, потому что я ее ввожу с правами рут и ничего не получается, захожу в /etc/fstab/, такой директории вообще нет.. короче тоже не разобрался :( :sorry: Насчет звука, а как и откуда мне установить кодеки, потому что я зашел в конф. звука и протестировал оттуда - сигнал выдает, а когда запуская звуковые файлы выводит что нет соотвествующего кодека. ВОт такая вот ПУТАНИЦА ПОДСКАЖИТЕ ПЖ-ТА У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ :unsure: |
|
Цитата:
попробуй /sbin/fdisk -l !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
захожу я в мой компьютер (у меня стоит Fedora Core 6.0) - там выходят мои документы, флоппи, CD/DVD, file system и network и все! Т.е. там даже не видно разделов Виндовса. может быть его нужно настроить через файлы настр. /etc/
А где вообще находится инфо по разделам в Виндовсе? в /etc/ ? Вообщем не догнал :cry: , если можно чуть чуть подробнее да и насчет fdisk-l, да она реально не существует. Я и в man посмотрел там тоже инфо нет. с правами root тоже попробовал тоже не получается. :sorry: А что за кодеки для звука, я так и не догнал? это что-то типа драйвера или что-то другое, если можно чуть чуть подробнее! |
Цитата:
В терминале с правами root: /sbin/fdisk -l или /sbin/sfdisk -l Как можно не знать что такое кодеки? Ищи в интернете!! |
RFRemix release 15.1 (Lovelock)
Linux Support1 2.6.43.5-2.fc15.i686 #1 SMP Tue May 8 12:07:12 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux Вот картинка с проблемой: в игре нет звука, но в системе есть. Собственно что делать? |
Время: 17:42. |
Время: 17:42.
© OSzone.net 2001-