Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - не играет звук в Linux

Ответить
Настройки темы
Redhat/Fedora - не играет звук в Linux

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

hi to all народ!

я пока что новичок в мире Liux, у меня на машине стоит и винда и линукс, а вот на линуксе пока не могу запускать музыкальные файлы, т.е. они запускается но звука нет
может драйвер установить, (но усановить пока что не могу), подскажите есть какие-нибудь альтенативные варианты?

Да и еще один вопрос, как сделать так чтобы линукс видел разделы виндоуса, а то он видет но зайти не может

Отправлено: 21:22, 06-09-2009

Ветеран

Благодарности: 598

Цитата Nurtek:
Вообще есть такая команда fdisk -l, потому что я ее ввожу с правами рут и ничего не получается »
Как не получается? Пишет, что нет такой программы? Или что?
Цитата Nurtek:
захожу в /etc/fstab/, такой директории вообще нет »
/etc/fstab - это файл, а не папка

Отправлено: 14:34, 14-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Nurtek:
Насчет раздела по линуксу... Вообще есть такая команда fdisk -l, потому что я ее ввожу с правами рут и ничего не получается, захожу в /etc/fstab/, такой директории вообще нет.. короче тоже не разобрался »
fstab - это файл!!!!

попробуй /sbin/fdisk -l !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено: 15:14, 14-09-2009 | #12

Пользователь

захожу я в мой компьютер (у меня стоит Fedora Core 6.0) - там выходят мои документы, флоппи, CD/DVD, file system и network и все! Т.е. там даже не видно разделов Виндовса. может быть его нужно настроить через файлы настр. /etc/
А где вообще находится инфо по разделам в Виндовсе? в /etc/ ?
Вообщем не догнал , если можно чуть чуть подробнее

да и насчет fdisk-l, да она реально не существует. Я и в man посмотрел там тоже инфо нет. с правами root тоже попробовал тоже не получается.

А что за кодеки для звука, я так и не догнал? это что-то типа драйвера или что-то другое, если можно чуть чуть подробнее!

Отправлено: 07:36, 17-09-2009 | #13

Новый участник

Цитата Nurtek:
захожу я в мой компьютер (у меня стоит Fedora Core 6.0) - там выходят мои документы, флоппи, CD/DVD, file system и network и все! Т.е. там даже не видно разделов Виндовса. может быть его нужно настроить через файлы настр. /etc/
А где вообще находится инфо по разделам в Виндовсе? в /etc/ ?
Вообщем не догнал , если можно чуть чуть подробнее
да и насчет fdisk-l, да она реально не существует. Я и в man посмотрел там тоже инфо нет. с правами root тоже попробовал тоже не получается.
А что за кодеки для звука, я так и не догнал? это что-то типа драйвера или что-то другое, если можно чуть чуть подробнее! »
Внимательно!!

В терминале с правами root: /sbin/fdisk -l или /sbin/sfdisk -l

Как можно не знать что такое кодеки? Ищи в интернете!!

Отправлено: 13:09, 18-09-2009 | #14

Новый участник

RFRemix release 15.1 (Lovelock)

Linux Support1 2.6.43.5-2.fc15.i686 #1 SMP Tue May 8 12:07:12 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux

Вот картинка с проблемой:

в игре нет звука, но в системе есть.
Собственно что делать?

Отправлено: 17:00, 28-05-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - не играет звук в Linux

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено