Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Настройка доступа между ХР и 7-кой (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=149886)

Railnolds 06-09-2009 19:17 1212812

Настройка доступа между ХР и 7-кой

Добрый день.

Первый раз поставил семёрку. Помогите настроить доступ между машинами!

Итак есть стационарная машина с ВинХР СП3, которая имеет доступ в интернет. Есть также ноутбук с 7-кой. Соединены между собой по Вай-фай, тип комп-комп.

Помогите правильно всё это настроить. В сети машины друг друга видят, но:
1. Ноут на стационар не может зайти, пишет не прав для доступа, обратитесь к админу.
2. Стационар на ноут заходит, но в расшаренные папки нет доступа.
3. Интернета на ноуте тоже нет. Вчера был, а сегодня включил - уже нету. И ника не могу понять в чём дело.

Помогите разобраться или дайте хотя бы ссылки где написано как настроить. Каждый раз при создании сети такое - постоянно проблемы с доступом.

Morpheus 06-09-2009 19:25 1212816

Railnolds, попробуйте посмотреть здесь:
Windows 7 беспроводная домашняя сеть
Настройка локальной сети, интернет на 2 компа
Не найден сетевой путь
Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows

Railnolds 06-09-2009 21:26 1212890

Да я подобные темы перечитывал уже сто раз :)

С интернетом разобрался - оказывается я остановил службу стандартного фаервола в ХР, а она почемуто и за раздачу инета отвечала.

Вроде настроил достум с ХР в семёрку - копался ещё и в безопасности.

Осталась проблема только с доступом с 7-ки на ХР - пишет не найден сетевой путь. Как решить?

Morpheus 07-09-2009 00:59 1212982

Цитата:

Цитата Railnolds
Осталась проблема только с доступом с 7-ки на ХР - пишет не найден сетевой путь. Как решить? »

А если так попробовать?

Railnolds 07-09-2009 11:18 1213166

Спасибо, попробую вечером. Отпишусь.

Railnolds 07-09-2009 22:54 1213672

Заработало!! Надо было включит НетБиос через ТСП. Спасибо большое, а я то и не знал :)

Railnolds 08-09-2009 10:42 1213905

Я действительно не знал про этот пункт в настройках протокола ТСП. Ещё с 98-й знал, что нужно этот протокол добавить просто и всё, но чтоб его ещё и через ТСП включать надо - первый раз слышу.

Как всё-таки полезно читать форумы :)

Rg-Doc 05-12-2009 23:44 1287723

Почитал форум, но найти решение проблемы не смог... На стационарном Win XP SP3, на ноутбуке - Win 7 Ultimate. Связь по Wi-Fi... Роутер DSL - 2640U...

Сначала Бук и Комп видели друг друга... Потом перестали... Инет через Wi-Fi работает, но локальной сети нет... Пробовал отключать firewall на обоих компах... Не помогло...

Shinadon 15-12-2009 00:02 1295431

Нестабильно работает сеть (WinXP-Win7)

На одном компе стоит седьмая винда, он подключён к инету. А на втором ХРишка.
Так вот когда объединяю их в сеть то инет пашет на обоих, оба видны в Сетевом окружении, а только тот на котором 7 может обозревать тот на котором ХР.
А тот на кот-м ХР видит другой комп, а открыть не может
Пишет что "нет прав доступа", а права то на самом деле открыты настолько, что соседи ко мне в комп могут залезть!!!

Morpheus 15-12-2009 00:06 1295432

Shinadon, Много раз уже обсуждалось. Воспользуйтесь фильтрами по запросу "доступ".

Результат

michaieg 15-12-2009 21:51 1296165

Win7 имеет доступ в сеть с WinXP, а они для доступа к Win7 требуют пароль

Три компьютера WinXP SP3 работают в сети -рабочая группа. Четвёртый - Win7 - подключён к этой рабочей группе, входит и работает в "сети" с любым компьютером без пароля. Компьютеры с WinXP видят Win7, но для доступа требуют имя и пароль. Отключение "общего доступа с парольной защитой" на Win7 делает его невидимым для компьютеров группы. Какие имя и пароль надо ввести, если я никаких паролей не создавал. Ввод имени и пароля "домашней сети" результата не дал. Спасибо за любую помощь. Михаил.

Phrozen 17-12-2009 00:06 1297214

тут все просто, замути на машин с Вин 7 пользователя (себя) с паролем, потом в общем доступе укажи разрешения, и все должно быть Ок

DIMM DDR 17-12-2009 14:47 1297711

Сеть между Win7 и WinXP (проблема)

Почитал данную тему, поблуждал по ссылкам - всё вокруг да около, но решить свою проблему мне так и не удалось.

Собственно, ситуация такая: имеется домашняя сеть из 2-х компьютеров, соединенных через сетевые карты и многопортовый adsl-модем (через него же осуществляется доступ в интернет). На обоих установлено по несколько ОС. Если и там, и тут загружены Windows XP - все друг друга видят, всё работает, никаких проблем. Если На одном Windows 7, а на другом XP, то из Windows 7 видно всё (т.е. можно зайти в расшаренные папки, скопировать что-нибудь и т.п.), а из WinXP второй комп невидим. Как это исправить?

PS Прошу прощения за примитивное и, быть может, некорректное описание проблемы - с сетями почти не работал, разбираюсь оч. плохо.
PPS Проделал вот это - http://support.microsoft.com/kb/318030/ru - на компьютере с XP - не помогло.

------------------------

Вот решение моей проблемы (нашел на одном из форумов):

Цитата:

пуск
настройки
панель управления
администрирование
локальная политика безопасности
локальная политика
назначение прав пользователей
отказ в доступе к компьютеру -- удааляем гостя
отклонить локальных вход -- удалеяем тут гостя

включаем учетную запись гостя в
пуск
настройки
панель управления
администрирование
управление компьютером
локальные пользователи и группы
пользователи
находим гостя, правой кнопкой - свойства, снимаем галочку "Отключить учетную запись"
PS Делать это надо в Win7 :)

slayer2003 21-12-2009 19:58 1301011

Настройка подключение к интернет и доступа к сети в windows 7

Не знал в какой раздел написать решил создать свой.
Добрый день дорогие сис.админы и люди знающие win 7 и сети, надеюсь на вашу помощь.

есть ПК1 с системой win7 подключен к ADSL интернету (все работает интернет работает)
есть ПК2 (ноут) c системой win XP Pro подключен через wifi по средствам точка-точка к ПК1 (сеть есть доступ есть вроде все ок но тут проблема)

p.s - на обоих системах установлена KIS

проблема: нет доступа к интернет
вопрос: как решить ?

Morpheus 21-12-2009 20:05 1301017

slayer2003, переношу. Читайте и пользуйтесь поиском.

michaieg 22-12-2009 12:51 1301558

DIMM DDR,
Огромное спасибо за рекомендацию - ссылку. Проблема решена:и Windows7 и Windows XP видят ДРУГ ДРУГА. Самому бы этот путь не найти - здесь глубочайшее знание Windows7!

filedrug 24-01-2010 19:28 1328750

поставил на две машины 7ку (на одну проф., на другую макс.), настроил сеть (ещё 6 компов с ХР), одна рабочая группа, в Дополнительных параметрах общего доступа всё включил, выключил парольный доступ. все дуруг друга видят, инет есть у всех. вот только ни кто не может зайти на расшаренный диск на машине с 7 Максимальной (сравнил все настройки с Проф. всё эдентично, но на проф заходит а Макс. нет) в чем может быть проблема?

michaieg 25-01-2010 19:18 1329650

Мне помогло то, что предложил DIMM DDR (см. в этой теме выше). Странная штука с исключением гостя. Там описано пошагово. Не пробовал?

filedrug 26-01-2010 20:36 1330661

michaieg, у меня там даже гость нет

Alixx 28-01-2010 10:37 1332124

Ну и я со своей проблемой.
На стационаре установлена 7 максимальная
На нетбуке ХР хоум
Создана сеть комп-комп,с 7 вижу все расшаренные папки файлы ходЮт туда сюда.
На ХР вижу все папки, но есть доступ только к Users.К остальным нет прав обратитесь к админу.
Из поста DIMM DDR пашол искать гостя,там его нет,учётная запись включена.
В ХР тож гость включОн.
Куда рыть ,подскажите плиз?
Кста забыл добавить
При создании сети, сеть создалась как неопознаная рабочая сеть.
Изменить на домашнюю не могу,не активна.

Alixx 28-01-2010 16:30 1332520

Ага ну вот и есть решение.
ХР видит и открывает папки расшаренные в 7 только под ГОСТЯ.
Если расшарить для всех, ХР пьлюётся на эти папки.

Railnolds 15-03-2010 14:13 1369146

И снова здравствуйте.
И опять вернусь к проблеме настройки доступа в сети под семёркой. На этот раз в офисе.

В офисе установили на 2 компа семёрки. Есть ещё несколько компов с ХР СП3. Компьютеры с семёркой видят друг друга в сети, можно заходить с одного на другой в расшаренные папки и т.п.
Но они в упор не видят в сети никого при открытии сетевого окружения, хотя если вручную прописать через имя компьютера - нормально на эти машины заходят!!
А вот с ХР-шных машин зайти нельзя на машины с семёркой - не найден сетевой путь. Я уже все настройки повключал, гостевые учётные записи тоже. Ничего не получается.

Ну неужели нет однозначного решения? Почему так всё сложно? Помогите разобраться, пожалуйста!

P.S. Блин, оказывается Винда поставила по умолчанию маску подсети 255.255.0.0, а не 255.255.255.0 как было раньше. Поэтому только семёрки друг друга в сети видели - у них обоих такая маска была.

DIMM DDR 06-07-2010 23:24 1448669

Цитата:

Цитата DIMM DDR
Вот решение моей проблемы (нашел на одном из форумов):
Цитата:

пуск
настройки
панель управления
администрирование
локальная политика безопасности
локальная политика
назначение прав пользователей
отказ в доступе к компьютеру -- удааляем гостя
отклонить локальных вход -- удалеяем тут гостя
включаем учетную запись гостя в
пуск
настройки
панель управления
администрирование
управление компьютером
локальные пользователи и группы
пользователи
находим гостя, правой кнопкой - свойства, снимаем галочку "Отключить учетную запись"
PS Делать это надо в Win7 »

Хотел воспользоваться данным алгоритмом на ноутбуке (стоит Win7 x64 HomePremium) для создания всё той же сети XP-Win7, но там вообще нету "Локальной политики безопасности" и "Локальных пользователей и групп"! Подскажите, пожалуйста, как быть в таком случае?

DIMM DDR 09-07-2010 22:31 1450583

Прошу прощения за дабл-пост, но... вопрос повис в воздухе. Уже перечитал и перепробовал всё, что можно, но толку ноль. Помогите, плиз!

PS Или хотя бы уберите с темы отметку "решено".

Время: 22:57.

Время: 22:57.
© OSzone.net 2001-