|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Настройка доступа между ХР и 7-кой |
|
|
Доступ - Настройка доступа между ХР и 7-кой
|
Старожил Сообщения: 181 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Первый раз поставил семёрку. Помогите настроить доступ между машинами! Итак есть стационарная машина с ВинХР СП3, которая имеет доступ в интернет. Есть также ноутбук с 7-кой. Соединены между собой по Вай-фай, тип комп-комп. Помогите правильно всё это настроить. В сети машины друг друга видят, но: 1. Ноут на стационар не может зайти, пишет не прав для доступа, обратитесь к админу. 2. Стационар на ноут заходит, но в расшаренные папки нет доступа. 3. Интернета на ноуте тоже нет. Вчера был, а сегодня включил - уже нету. И ника не могу понять в чём дело. Помогите разобраться или дайте хотя бы ссылки где написано как настроить. Каждый раз при создании сети такое - постоянно проблемы с доступом. |
|
Отправлено: 19:17, 06-09-2009 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось Morpheus, 06-09-2009 в 19:38. Отправлено: 19:25, 06-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да я подобные темы перечитывал уже сто раз
С интернетом разобрался - оказывается я остановил службу стандартного фаервола в ХР, а она почемуто и за раздачу инета отвечала. Вроде настроил достум с ХР в семёрку - копался ещё и в безопасности. Осталась проблема только с доступом с 7-ки на ХР - пишет не найден сетевой путь. Как решить? |
Отправлено: 21:26, 06-09-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Railnolds:
|
|
Отправлено: 00:59, 07-09-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, попробую вечером. Отпишусь.
|
|
Отправлено: 11:18, 07-09-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заработало!! Надо было включит НетБиос через ТСП. Спасибо большое, а я то и не знал
|
Отправлено: 22:54, 07-09-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я действительно не знал про этот пункт в настройках протокола ТСП. Ещё с 98-й знал, что нужно этот протокол добавить просто и всё, но чтоб его ещё и через ТСП включать надо - первый раз слышу.
Как всё-таки полезно читать форумы |
Отправлено: 10:42, 08-09-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почитал форум, но найти решение проблемы не смог... На стационарном Win XP SP3, на ноутбуке - Win 7 Ultimate. Связь по Wi-Fi... Роутер DSL - 2640U...
Сначала Бук и Комп видели друг друга... Потом перестали... Инет через Wi-Fi работает, но локальной сети нет... Пробовал отключать firewall на обоих компах... Не помогло... |
Отправлено: 23:44, 05-12-2009 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На одном компе стоит седьмая винда, он подключён к инету. А на втором ХРишка.
Так вот когда объединяю их в сеть то инет пашет на обоих, оба видны в Сетевом окружении, а только тот на котором 7 может обозревать тот на котором ХР. А тот на кот-м ХР видит другой комп, а открыть не может Пишет что "нет прав доступа", а права то на самом деле открыты настолько, что соседи ко мне в комп могут залезть!!! |
Отправлено: 00:02, 15-12-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 00:06, 15-12-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Разграничение доступа между ХР и ж.дисками | Asche | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 19-11-2009 05:11 | |
Интернет - [решено] Настройка доступа к сети Интернет посредством ADSL | Black_Hawk | Microsoft Windows 7 | 21 | 26-05-2009 15:40 | |
Wireless - Связь между двумя точками доступа Asus и Linksys | sol-minor | Сетевое оборудование | 0 | 05-02-2009 12:48 | |
[решено] Настройка доступа пользователей на домашнем компе. | Kyshtym | Microsoft Windows Vista | 5 | 08-05-2008 10:34 |
|