Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Со временем начинает подтормаживать открытие папок (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=149743)

CoooLLer 04-09-2009 13:17 1211354

Со временем начинает подтормаживать открытие папок

Проблема замечена еще начиная с первой беты. По началу навигация по папкам происходит быстро и хорошо, со временем, неизвестно почему, переход по папкам начинает подтормаживать и открытие любой папки занимает около секунды. В чем может быть проблема и есть ли решение? Или хотя бы как отследить что именно вызывает такие торможения, а то совсем неудобно ждать по секунде дабы перейти в каждую следующую папку. Система на базе q6600 с 4мя гигами оперативной и GTX260 видяха, так что аппаратные тормоза исключены, версия системы 32х битная.

Vancouver 04-09-2009 13:27 1211356

Увеличте кэш памяти для вида папок.

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell]
"BagMRU Size"=dword:00004e20

CoooLLer 05-09-2009 16:20 1212140

Не помогло, задержка как была так и осталась. написание параметра именно так как написано? С пробелом после MRU и именно в том разделе где написанно? А то там ни одного параметра не было.

Dosmod 05-09-2009 16:44 1212150

а точно
Цитата:

Цитата CoooLLer
любой папки »

?
было у меня такая проблема на папках с видео и играми
как ее решил:
http://forum.oszone.net/thread-147256.html

Vancouver 05-09-2009 16:54 1212154

CoooLLer, все правильно. Параметра изначально нет. Скажите , «Параметры индексирования» по дефолту ?

CoooLLer 05-09-2009 17:57 1212191

Вложений: 1
Параметры индексирования не трогал, единственно, что добавил туда папку в которую обычно скачиваю, собсно скриншот прилагается.

CoooLLer 13-09-2009 21:43 1218167

Есть ли еще какие либо параметры влияющие на скорость открытия папок? А то ждать по 2-3 секунды на открытие каждой папки, когда надо довольно часто перемещаться между ними, уж больно сильно начинает раздражать.

Habetdin 13-09-2009 21:51 1218172

Цитата:

Цитата CoooLLer
Система на базе q6600 с 4мя гигами оперативной и GTX260 видяха, так что аппаратные тормоза исключены »

А может что-то с HDD?

CoooLLer 14-09-2009 10:29 1218428

Наврядли. 2 харда, которые отлично работали и под XP и под Вистой. К тому же проблема проявляется со временем, на свежей системе все отлично, через какое-то время начинает подтормаживать.

Valeant 14-09-2009 17:29 1218838

CoooLLer,
ставьте ProcMonitor запустите на пол экрана его и отслеживайте по фильтр ProcessName = Explorer, временные интервалы.
Поработайте с проводником. А в мониторе ресурсов посмотрите закладку по винту.

Возможно проблема с драйверами на видео.

altay 21-11-2009 13:33 1276387

CoooLLer,
А каким антивирусом ты пользуешься? Были у меня такие же проблемы, когда стоял KIS 2010

akellaks 15-01-2010 12:41 1320899

долгое открытие папок

я прочитал штуки 3 темы уже на данном форуме с этой проблемой ничего не помогло
у меня любые папки открываются по 1-2 секунды
если тут же вернуться назад в туже папку то она тагже отрывается долго
у меня была установленна windows 7 и все работало отлично но накасячил в ней и пришлось переустановить и вот теперь эта фигня меня уже бесит
в тотал командере папки открываются мгновенно
(amd x2 4000+ радеон 4850 4 гига оперативы)
этот висяк появился после переустановки винды заметил его не сразу
антивирус у меня не касперский (sep) никогда с ним небыло проблем. неру поставил nero micro
обновления все что есть для винды обновил

Morpheus 15-01-2010 13:19 1320925

Цитата:

Цитата akellaks
этот висяк появился после переустановки винды »

Чистая установка или обновление?
Цитата:

Цитата akellaks
антивирус у меня не касперский (sep) никогда с ним небыло проблем. »

Всё же попробуйте снести.
+
+
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером?

akellaks 15-01-2010 22:20 1321309

чистая установка windows 7
значение в реестре у меня установлено 200000
в безопасном режиме таже фигня в тотале все моментально открывается а через стандартный тормозит

Bobbydream 16-01-2010 12:45 1321630

Ребята, очень советую попробовать мой способ!
Сам проверил это на трёх машинах, на которых тормозил explorer
при отркытии папок, а так же тормозила и сама машина:
очень часто проблема в драйверах на аудио!
Да, да. Они устанавливаются, вроде работают, а потом начинаются глюки
вроде тормозов системы, открытия медиа-преера занимают 8-12 сек, а то и более и т.п.
Сначала попробуйте снести дрова на звук и пусть система поставит свои,
дефолтные. Посмотрите, как открываются папки? Потом можно попробовать
поставить самые свежие драйвера с сайта производителя звукового чипа:
вот, например, Realtek.

Я в своё время чуть голову не сломал, пока сам не дошёл до этого решения -
и, как ни удивительно, - оно помогло!

P.S. Для материнских плат и для ноутбуков производства ASUS драйвера на аудио лучше брать здесь,
только предватительно нужно упорядочить файлы по дате последнего изменения, чтобы видеть самое свежее сверху.
Я, например, качаю с ftp с помощью firefox. Вот

akellaks 16-01-2010 18:54 1321916

удалил старые и поставил свежие все тагже открывает с задержкой

akellaks 17-01-2010 19:18 1322857

может есть у кого хоть какието идеи что еще можно сделать кроме переустановки винды

vadim7v 22-01-2010 03:37 1326612

если касперский 2010 то отключи самазащиту.... Настройка\Параметры\убери флажок Включить самозащиту (потом включи)
или
Цитата:

Для устранения проблемы на ОС Windows Vista/Windows 7 (32-бит) проделайте следующие действия:

1.откройте гланое окно Kaspersky Internet Security
2.в правом верхнем углу окна программы нажмите ссылку Настройка
3.в левой части окна выберите раздел Параметры
4.в правой части окна снимите флажок для опции Включить самозащиту
5.в правом нижнем углу окна нажмите кнопку ОК
6.откройте папку с файлами программы, по умолчанию C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2010
7.файлы mzvkbd3.dll и Kloehk.dll в папке C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2010 переименуйте произвольным образом, например, mzvkbd30.dll и Kloehk0.dll
8.включите самозащиту Kaspersky Internet Security 2010

Для устранения проблемы на ОС Windows Vista/Windows 7 (64-бит) проделайте следующие действия:

1.откройте гланое окно Kaspersky Internet Security
2.в правом верхнем углу окна программы нажмите ссылку Настройка
3.в левой части окна выберите раздел Параметры
4.в правой части окна снимите флажок для опции Включить самозащиту
5.в правом нижнем углу окна нажмите кнопку ОК
6.откройте папку с файлами программы, по умолчанию C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2010
7.файлы Sbhook64.dll и Kloehk.dll в папке C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2010 переименуйте произвольным образом, например, Sbhook640.dll и Kloehk0.dll
8.включите самозащиту Kaspersky Internet Security 2010
это для того чтоб оценку производительности показывала у кого с этим проблемы но также решает и эту проблему с торможением папок

Zl0bster 19-02-2010 00:00 1350700

Хочется добавить немного(хотя получилось очень даже много :)) об этой проблеме. Натолкнулся на нее пока искал способ решить свою. У меня тоже Windows 7 Ultimate 32bit. Ноутбук Acer Aspire 5720Z - Pentium dual-core T3200(2.0 GHz), 3 Gb DDR2, GeForce 8400M GS.
Во-первых - огромнейшее спасибо vadim7v за его пост, т.к. сейчас я наслаждаюсь давно забытой скоростью работы! Сброс самозащиты на каспере помог разобраться со всеми проблемами(причем сразу после того как я убрал галочку, файлы переименовал на всякий случай, но тормоза исчезли и без этого моментально и без перезагрузки).
Собственно, проблем было несколько, потому перечислю их:
1. Медленно открывались любые папки. Примерно 5-6 секунд при любом переходе(вперед к подпапке, обратно, просто открыть Компьютер). К этому списку надо добавить так же диалоги открытия\сохранения файлов в любых прогах(ну там проигрыватель, торрент-клиент, и т.п.). После сброса флажка в каспере - не успеваю нарадоваться - треть секунды или пол - мне не так уж важно, но точно меньше секунды на открытие уходит - фактически мгновенно.
2. Общая "подторможенность" системы. Это не то чтоб проблема - просто наблюдение. Сейчас(проблема решена) не смотря на несколько открытых приложений (например Хром с 6 вкладками) загрузка проца 9%. А до решения была стабильно не меньше 25%.(я люблю юзать встроеннный в винду гаджет с загрузкой ЦП и ОП - может есть и получше средства, но он всегда перед глазами, все проценты что тут приводятся - он показывал).
3. Пиковые торможения при любых попытках запустить софт(тот же торрент-клиент, MS Word 2007, проигрыватель - Foobar, просто любую папку или Компьютер, даже при щелчке на значке громкости в трее, или на присоединенных USB-устройствах - список устройств появлялся секунд через 20). Увеличение загрузки проца до уровня 65-75% на время от 10 до 30 секунд где-то(в зависимости от приложения). Затем загрузка падала до 35-40%. Только что на пробу открыл Ворд - 33% на 1.5 секунды примерно и вернулась к уровню 10-15%. USB-устройства появились за 2 секунды примерно.
4. Не слишком часто играю, потому замечено только на 2 играх. Counter-Strike Source и Warcraft 3 TFT. Похожие траблы, но чуть различались. В случае Warcraft - при первом запуске появлялось wc3.exe в процессах, но сама игра не стартовала. Запускалась только при повторном запуске(с убиванием первого процесса вручную). Слегка притормаживала, но несущественно. А вот с CSS интереснее. При запуске появлялось 2 процесса - css.exe и hl2.exe, при этом каждый из них кушал смешное количество ОП - в пределах 500 кб. Зато системный процесс rundll32 начинал отъедать 50 и более % загрузки проца. При убиении этих 2 процессов(hl2 и css) из диспетчера и повторном запуске, либо игра начинала грузиться, но выдавала ошибку, которую я не помню, но с содержанием "процесс требует немедленного завершения(needs to be terminated)". И таки не запускалась. Либо же все-таки запускалась(не удалось установить от чего зависело запустится или нет при конкретной попытке), но, при этом, начиная с какого-то момента ощутимо тормозила (чтобы не быть голословным - на макс настройках на внутриигровом тесте мой ноут показал что-то больше сотни фпс до того как начались траблы с тормозами -т.е в принципе играться она должна была вполне нормально). На вирусы проверялся регулярно(все знакомые грешили на то что это вирусы орудуют) тем самым KIS 2010 с свежими базами. После фикса проблем запустил Warcraft(не играл) - запуск секунды 2-3(раньше 15-20) и никаких вторых попыток, CSS - время не засекал, но тоже сразу и за минут 15 игры - никаких тормозов.
5. Не знаю уж насколько это в тему, но при выключении буквально на секунду-две появлялось меню(или как это по-научному называть :)) Завершение процессов (2 синих кнопки "завершить" и "отмена" при затемнении экрана и вроде уже отключенном всем остальном). У меня разок раньше такое было когда перезагружался и какая-то программа повисла - тогда она была в окошке в списке. А тут при каждом выключении это окошко и при этом оно пустое - никаких программ там, просто повисит секунду и комп вырубаться начинает.
Честно говоря уже думал убивать винду и ставить заново. Потому что достало такое. Сегодня весь день шарился по сети в поисках решения проблем, хотя бы по одной, думал "оптимизацию" семерке устроить или что-то такое. А оказалось нужно всего лишь одну галочку в каспере на время убрать!!! Правда с пунктом 5 не знаю - пока не перезагружался, так что может эта штука останется. Тогда и правда в вирусы поверю.
И еще, в процессе поиска решения я внес(тут же где-то в другой ветке есть эти советы) 2 изменения в реестр - чтобы эксплорер выгружал библиотеки при отключении, и чтобы не очищался принудительно при выключении файл подкачки. Не думаю что это может как-то повлиять, но кто ее знает, эту винду. Оффтоп но я был сильно развеселен когда прочитал что заливка рабочего стола одноцветным фоном официально на сайте мелкомягких признана "приводящей на некоторых компьютерах к тому что экран с "Добро Пожаловать" грузится на 30 секунд дольше" :))) а если просто поменять на какую-то картинку - любую - все работает шустрее ;)

akellaks 20-02-2010 08:43 1351704

а если установлен не касперский)) чего делать?

Время: 15:25.

Время: 15:25.
© OSzone.net 2001-