|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Со временем начинает подтормаживать открытие папок |
|
Интерфейс - Со временем начинает подтормаживать открытие папок
|
Пользователь Сообщения: 89 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема замечена еще начиная с первой беты. По началу навигация по папкам происходит быстро и хорошо, со временем, неизвестно почему, переход по папкам начинает подтормаживать и открытие любой папки занимает около секунды. В чем может быть проблема и есть ли решение? Или хотя бы как отследить что именно вызывает такие торможения, а то совсем неудобно ждать по секунде дабы перейти в каждую следующую папку. Система на базе q6600 с 4мя гигами оперативной и GTX260 видяха, так что аппаратные тормоза исключены, версия системы 32х битная.
|
|
Отправлено: 13:17, 04-09-2009 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CoooLLer,
А каким антивирусом ты пользуешься? Были у меня такие же проблемы, когда стоял KIS 2010 |
Отправлено: 13:33, 21-11-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я прочитал штуки 3 темы уже на данном форуме с этой проблемой ничего не помогло
у меня любые папки открываются по 1-2 секунды если тут же вернуться назад в туже папку то она тагже отрывается долго у меня была установленна windows 7 и все работало отлично но накасячил в ней и пришлось переустановить и вот теперь эта фигня меня уже бесит в тотал командере папки открываются мгновенно (amd x2 4000+ радеон 4850 4 гига оперативы) этот висяк появился после переустановки винды заметил его не сразу антивирус у меня не касперский (sep) никогда с ним небыло проблем. неру поставил nero micro обновления все что есть для винды обновил |
Отправлено: 12:41, 15-01-2010 | #12 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата akellaks:
Цитата akellaks:
+ #2 + Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером? |
||
Отправлено: 13:19, 15-01-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать чистая установка windows 7
значение в реестре у меня установлено 200000 в безопасном режиме таже фигня в тотале все моментально открывается а через стандартный тормозит |
Отправлено: 22:20, 15-01-2010 | #14 |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ребята, очень советую попробовать мой способ!
Сам проверил это на трёх машинах, на которых тормозил explorer при отркытии папок, а так же тормозила и сама машина: очень часто проблема в драйверах на аудио! Да, да. Они устанавливаются, вроде работают, а потом начинаются глюки вроде тормозов системы, открытия медиа-преера занимают 8-12 сек, а то и более и т.п. Сначала попробуйте снести дрова на звук и пусть система поставит свои, дефолтные. Посмотрите, как открываются папки? Потом можно попробовать поставить самые свежие драйвера с сайта производителя звукового чипа: вот, например, Realtek. Я в своё время чуть голову не сломал, пока сам не дошёл до этого решения - и, как ни удивительно, - оно помогло! P.S. Для материнских плат и для ноутбуков производства ASUS драйвера на аудио лучше брать здесь, только предватительно нужно упорядочить файлы по дате последнего изменения, чтобы видеть самое свежее сверху. Я, например, качаю с ftp с помощью firefox. Вот |
Последний раз редактировалось Bobbydream, 16-01-2010 в 12:59. Отправлено: 12:45, 16-01-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать удалил старые и поставил свежие все тагже открывает с задержкой
|
Отправлено: 18:54, 16-01-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может есть у кого хоть какието идеи что еще можно сделать кроме переустановки винды
|
Отправлено: 19:18, 17-01-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если касперский 2010 то отключи самазащиту.... Настройка\Параметры\убери флажок Включить самозащиту (потом включи)
или Цитата:
|
|
Отправлено: 03:37, 22-01-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочется добавить немного(хотя получилось очень даже много ) об этой проблеме. Натолкнулся на нее пока искал способ решить свою. У меня тоже Windows 7 Ultimate 32bit. Ноутбук Acer Aspire 5720Z - Pentium dual-core T3200(2.0 GHz), 3 Gb DDR2, GeForce 8400M GS.
Во-первых - огромнейшее спасибо vadim7v за его пост, т.к. сейчас я наслаждаюсь давно забытой скоростью работы! Сброс самозащиты на каспере помог разобраться со всеми проблемами(причем сразу после того как я убрал галочку, файлы переименовал на всякий случай, но тормоза исчезли и без этого моментально и без перезагрузки). Собственно, проблем было несколько, потому перечислю их: 1. Медленно открывались любые папки. Примерно 5-6 секунд при любом переходе(вперед к подпапке, обратно, просто открыть Компьютер). К этому списку надо добавить так же диалоги открытия\сохранения файлов в любых прогах(ну там проигрыватель, торрент-клиент, и т.п.). После сброса флажка в каспере - не успеваю нарадоваться - треть секунды или пол - мне не так уж важно, но точно меньше секунды на открытие уходит - фактически мгновенно. 2. Общая "подторможенность" системы. Это не то чтоб проблема - просто наблюдение. Сейчас(проблема решена) не смотря на несколько открытых приложений (например Хром с 6 вкладками) загрузка проца 9%. А до решения была стабильно не меньше 25%.(я люблю юзать встроеннный в винду гаджет с загрузкой ЦП и ОП - может есть и получше средства, но он всегда перед глазами, все проценты что тут приводятся - он показывал). 3. Пиковые торможения при любых попытках запустить софт(тот же торрент-клиент, MS Word 2007, проигрыватель - Foobar, просто любую папку или Компьютер, даже при щелчке на значке громкости в трее, или на присоединенных USB-устройствах - список устройств появлялся секунд через 20). Увеличение загрузки проца до уровня 65-75% на время от 10 до 30 секунд где-то(в зависимости от приложения). Затем загрузка падала до 35-40%. Только что на пробу открыл Ворд - 33% на 1.5 секунды примерно и вернулась к уровню 10-15%. USB-устройства появились за 2 секунды примерно. 4. Не слишком часто играю, потому замечено только на 2 играх. Counter-Strike Source и Warcraft 3 TFT. Похожие траблы, но чуть различались. В случае Warcraft - при первом запуске появлялось wc3.exe в процессах, но сама игра не стартовала. Запускалась только при повторном запуске(с убиванием первого процесса вручную). Слегка притормаживала, но несущественно. А вот с CSS интереснее. При запуске появлялось 2 процесса - css.exe и hl2.exe, при этом каждый из них кушал смешное количество ОП - в пределах 500 кб. Зато системный процесс rundll32 начинал отъедать 50 и более % загрузки проца. При убиении этих 2 процессов(hl2 и css) из диспетчера и повторном запуске, либо игра начинала грузиться, но выдавала ошибку, которую я не помню, но с содержанием "процесс требует немедленного завершения(needs to be terminated)". И таки не запускалась. Либо же все-таки запускалась(не удалось установить от чего зависело запустится или нет при конкретной попытке), но, при этом, начиная с какого-то момента ощутимо тормозила (чтобы не быть голословным - на макс настройках на внутриигровом тесте мой ноут показал что-то больше сотни фпс до того как начались траблы с тормозами -т.е в принципе играться она должна была вполне нормально). На вирусы проверялся регулярно(все знакомые грешили на то что это вирусы орудуют) тем самым KIS 2010 с свежими базами. После фикса проблем запустил Warcraft(не играл) - запуск секунды 2-3(раньше 15-20) и никаких вторых попыток, CSS - время не засекал, но тоже сразу и за минут 15 игры - никаких тормозов. 5. Не знаю уж насколько это в тему, но при выключении буквально на секунду-две появлялось меню(или как это по-научному называть ) Завершение процессов (2 синих кнопки "завершить" и "отмена" при затемнении экрана и вроде уже отключенном всем остальном). У меня разок раньше такое было когда перезагружался и какая-то программа повисла - тогда она была в окошке в списке. А тут при каждом выключении это окошко и при этом оно пустое - никаких программ там, просто повисит секунду и комп вырубаться начинает. Честно говоря уже думал убивать винду и ставить заново. Потому что достало такое. Сегодня весь день шарился по сети в поисках решения проблем, хотя бы по одной, думал "оптимизацию" семерке устроить или что-то такое. А оказалось нужно всего лишь одну галочку в каспере на время убрать!!! Правда с пунктом 5 не знаю - пока не перезагружался, так что может эта штука останется. Тогда и правда в вирусы поверю. И еще, в процессе поиска решения я внес(тут же где-то в другой ветке есть эти советы) 2 изменения в реестр - чтобы эксплорер выгружал библиотеки при отключении, и чтобы не очищался принудительно при выключении файл подкачки. Не думаю что это может как-то повлиять, но кто ее знает, эту винду. Оффтоп но я был сильно развеселен когда прочитал что заливка рабочего стола одноцветным фоном официально на сайте мелкомягких признана "приводящей на некоторых компьютерах к тому что экран с "Добро Пожаловать" грузится на 30 секунд дольше" )) а если просто поменять на какую-то картинку - любую - все работает шустрее |
Отправлено: 00:00, 19-02-2010 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если установлен не касперский)) чего делать?
|
Отправлено: 08:43, 20-02-2010 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Открытие папок | miikki | Microsoft Windows 7 | 0 | 24-10-2009 11:05 | |
Блокируется открытие папок проводника | Feonik | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 28-01-2008 15:15 | |
Ошибка - Блокируется открытие папок проводника | Feonik | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 16-01-2008 16:51 | |
Открытие закрытых папок | Vitaly000 | Защита компьютерных систем | 1 | 27-05-2006 12:18 | |
Открытие папок на другом ПК | Traktor | Сетевые технологии | 6 | 30-03-2006 16:15 |
|