![]() |
1C терминал или как лучше.
Здравствуйте, есть 7 компбютеров под вин икспи, нужно поставить 8-ой, мощный, как организовать чтобы все остальные 7 подключались к 8-му и работать в 1С, Ремоут дестктоп, причём все одновременно, чтобы 1С работал быстрее, (ну с параметрами мощного ПК), как это организовать? какую ОС поставить на 8-м? у меня была мысль чтобы у всех была учетная запись, и все логинились к своей, это возможно? но я слышал что лучше через терминал, если да то запустится 7 раз одновременно 1С? помогите разобраться как лучше сделать, заранее спасибо.
|
берёте 8-ой комп с 6 дисками.
ставите на него Windows Server Standard на два диска - в зеркале. Устанавливаете 1С на 4 диска в RAID-5. Устанавливаете сервер терминалов и сервер приложений. Для каждого пользователя создаёте учётную запись. Не забудьте купить лицензии у Микрософта для одновременной работы 7 человек в терминале. По у молчанию разрешено 3 (одна из которых тратится на консоль) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() Если оценивать "Скорость", "Надежность" и "экономичность" - то 5 самое оно. |
На картинке "Экономичность" - скорее ёмкость, чем цена. Т.к. надо взять в расчет стоимость контроллеров. RAID5 предьявляет более высокие требования как к контроллеру так и к блоку питания. Именно от них будет зависеть возможность Hot Spare, "восстановления на лету". А "скорость" - не учитывает вариант выхода одного из HDD из строя.
|
С конфигом разобрались, осталось решить программную проблему, что ставить да как, в этом я не спец)уровень - начинающий.
|
Цитата:
А раид15 вообще в минусе. Я думаю что это очень-очень дорого... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При активации сервера терминалов каждый пользователь, вошедший на сервер под своим именем, будет работать в сеансе, изолированном от других. Так что при достаточной мощности запустятся даже 77 программ "1С" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 11:37. |