Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » 1C терминал или как лучше.

Ответить
Настройки темы
1C терминал или как лучше.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, есть 7 компбютеров под вин икспи, нужно поставить 8-ой, мощный, как организовать чтобы все остальные 7 подключались к 8-му и работать в 1С, Ремоут дестктоп, причём все одновременно, чтобы 1С работал быстрее, (ну с параметрами мощного ПК), как это организовать? какую ОС поставить на 8-м? у меня была мысль чтобы у всех была учетная запись, и все логинились к своей, это возможно? но я слышал что лучше через терминал, если да то запустится 7 раз одновременно 1С? помогите разобраться как лучше сделать, заранее спасибо.

Отправлено: 09:38, 02-09-2009

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

берёте 8-ой комп с 6 дисками.
ставите на него Windows Server Standard на два диска - в зеркале.
Устанавливаете 1С на 4 диска в RAID-5.
Устанавливаете сервер терминалов и сервер приложений.
Для каждого пользователя создаёте учётную запись.
Не забудьте купить лицензии у Микрософта для одновременной работы 7 человек в терминале. По у молчанию разрешено 3 (одна из которых тратится на консоль)

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 10:08, 02-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Благодарности: 224

zdughi, вот здесь лучше выбирать.
P.S. а с RAID5 я бы не стал связваться в данном случае. Хотя, все зависит от цены HDD и RAID-контроллера.

Отправлено: 12:15, 02-09-2009 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата dascon:
P.S. а с RAID5 я бы не стал связываться в данном случае. »
всё зависит от цены данных...

-------

Отправлено: 12:32, 02-09-2009 | #4

-!-

Цитата:
всё зависит от цены данных...
exo, изучи инфу по вышеприведенным ссылкам. RAID5 - далеко не самый лучший выбор в плане надежности.

Отправлено: 14:20, 02-09-2009 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата dascon:
RAID5 - далеко не самый лучший выбор в плане надежности »

Если оценивать "Скорость", "Надежность" и "экономичность" - то 5 самое оно.

-------

Отправлено: 15:01, 02-09-2009 | #6

-!-

На картинке "Экономичность" - скорее ёмкость, чем цена. Т.к. надо взять в расчет стоимость контроллеров. RAID5 предьявляет более высокие требования как к контроллеру так и к блоку питания. Именно от них будет зависеть возможность Hot Spare, "восстановления на лету". А "скорость" - не учитывает вариант выхода одного из HDD из строя.

Последний раз редактировалось dascon, 02-09-2009 в 16:33.

Отправлено: 16:20, 02-09-2009 | #7

Пользователь

Благодарности: 0

С конфигом разобрались, осталось решить программную проблему, что ставить да как, в этом я не спец)уровень - начинающий.

Отправлено: 20:15, 02-09-2009 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата dascon:
На картинке "Экономичность" - скорее ёмкость, чем цена »
т.е. получается что емкость раид5 больше рейда0 с одинаковым количеством дисков? но это не так.
А раид15 вообще в минусе. Я думаю что это очень-очень дорого...

Цитата zdughi:
что ставить да как, в этом я не спец »
просто брать и ставить. погуглите: установка сервера терминалов, сервера приложений.

-------

Отправлено: 20:49, 02-09-2009 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата zdughi:
Ремоут дестктоп, причём все одновременно»
Однозначно Windows Server + пачка лицензий на терминалы (незабесплатно)
Цитата zdughi:
но я слышал что лучше через терминал, если да то запустится 7 раз одновременно 1С? »

Цитата zdughi:
у меня была мысль чтобы у всех была учетная запись, и все логинились к своей, это возможно? »
Конечно возможно

Цитата zdughi:
но я слышал что лучше через терминал, если да то запустится 7 раз одновременно 1С? »
"Лучше через терминал" в том смысле, что при запуске 1С на локальном компьютере из-за перебоев в работе сети программа выдаст ошибку доступа к файлам и закроется (хорошо, если после этого переиндексацию базы данных делать не придётся), а для терминала будет достаточно просто сессию продолжить.
При активации сервера терминалов каждый пользователь, вошедший на сервер под своим именем, будет работать в сеансе, изолированном от других. Так что при достаточной мощности запустятся даже 77 программ "1С"

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:31, 03-09-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » 1C терминал или как лучше.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено