роутер. ноут не подключается
значит так, купил я себе роутер, подключил к компу (инет имеется) и решил через wi-fi подключить инет на ноуте. свою беспроводную сеть нашел, жму "подключить"... просят ввести пароль, я ввожу. далее, в нижнем правом углу монитора (около часов) высвечивается надпись, мол "беспроводная сеть работает", но потом через 5 сек обрубается и пишет "подключение ограничено или отсутсвует". сразу скажу, что сигнал хороший. что делать, подскажите=)
|
El Scorpio |
29-08-2009 06:07 1206093 |
Цитата:
Цитата NoLimits
но потом через 5 сек обрубается и пишет "подключение ограничено или отсутсвует" »
|
И жёлстый восклицательный знак в иконке? Либо на роутере отключена функция DHCP-сервера, либо на ноуте - служба DHCP-клиента.
Ещё возможно, что на роутере включена функция фильтрации MAC-адресов ( рекомендуется, чтобы никто посторонний не присоседился), а MAC-адрес сетевой карты ноутбука не добавлен в список разрешённых
|
ух) фишка-то в чем, у меня имеется еще один ноут и он спокойно конектится. ноуты оба ASUS, но который подключается более новее. т.к. у старого ноута нету WPA2, то я поставил WEP.
Цитата:
Цитата El Scorpio
Либо на роутере отключена функция DHCP-сервера, либо на ноуте - служба DHCP-клиента.
Ещё возможно, что на роутере включена функция фильтрации MAC-адресов (рекомендуется, чтобы никто посторонний не присоседился), а MAC-адрес сетевой карты ноутбука не добавлен в список разрешённых »
|
а можно поподробнее? как и где это все проверить...=)
|
El Scorpio |
29-08-2009 13:50 1206284 |
Цитата:
Цитата NoLimits
т.к. у старого ноута нету WPA2, то я поставил WEP. »
|
В таком случае лучше ставить первый WPA - WEP он слишком... ненадёжный.
Цитата:
Цитата NoLimits
а можно поподробнее? как и где это все проверить. »
|
Прочитать инструкцию к маршрутизатору. Должна быть на CD-ROM, ещё её можно скачать с сайта производителя.
DHCP включается на вкладке LAN, фильтрация MAC-адресов - на вкладке Wifi
|
UPDATE!
перезагрузил роутер, настроил подключение без пароля и тут нанах оба ноута спокойно подключились!
терь вопросы))
1. почему, когда стоял пароль, то ноут не подключался?
2. можно ли защитить свою сеть без пароля? т.е. разрешить подключение только моим ноутбукам?
|
Цитата:
Цитата El Scorpio
роутере включена функция фильтрации MAC-адресов (рекомендуется, чтобы никто посторонний не присоседился), а MAC-адрес сетевой карты ноутбука не добавлен в список разрешённых »
|
как это сделать?
|
Цитата:
Цитата NoLimits
2. можно ли защитить свою сеть без пароля? т.е. разрешить подключение только моим ноутбукам? »
|
Можно, по MAC. Не зная модели вашего роутера, сказать как именно, сложно.
Поставьте шифрование WPA-PSK , задайте ключ типа "jkhgdjglhukhfu" и никто к вам не подключится.
|
роутер у меня D-Link DIR-300, ща вот пытаюсь сделать доступ только к своим ноутам.
а с ключами у меня какие-то проблемы, старый ноут никак не хочет конектиться)))
|
Время: 02:11.
© OSzone.net 2001-