santana109 |
28-08-2009 14:59 1205523 |
[решено] Из системы 5.1 работает только одна колонка
Здравствуйте, у меня такая проблема: я поставил себе Windows 7, при установке виндовс сам установил какойто драйвер на звук, но проблема в том что какую я бы не выбрал конфигурацию из системы 5.1 работает 1 колонка.Я искал ответ в гугле , но толком ничего не нашел,переставил кучу драйверов. Такая же проблема у многих людей поставивших семерку!
Пожалуйста помогите в решении проюлемы.Зарание спасибо!
P.S:вот скрин моего оборудования
|
santana109, попробуйте сделать так: Правый клик на панели задач на иконке громкости в системном трее > playback devices > properties > enhancements > включите Environment (ROOM) и Speaker fill
|
santana109 |
28-08-2009 15:52 1205576 |
DImaN!, вы имели ввиду включить "эмуляцию объемного звучания"?Я бы не создавал тему если бы все было так просто:)
|
Правый клик на панели задач на иконке громкости в системном трее > Устройства воспроизведения > Свойства > Улучшения
ставите чекбоксы на опции "Окружение (комната)" и "Управление НЧ"
+ в диспетчере конфигурации динамиков поставьте "5.1 динамика"
+ если у вас стоят стандартные драйвера, то ничего не выйдет. Лучше выкачайте последние
|
santana109 |
28-08-2009 16:36 1205626 |
DImaN!, я внимательно ознакомился с вашим ответом:
Во первых : где мне выкачать последние дрова???особенно под семерку?
Во вторых:
Цитата:
Цитата DImaN!
Улучшения
ставите чекбоксы на опции "Окружение (комната)" и "Управление НЧ" »
|
--такого у меня нет
Цитата:
Цитата DImaN!
+ в диспетчере конфигурации динамиков поставьте "5.1 динамика" »
|
-
а это я уже пробовал, хоть 5.1, хоть 7.1 --все равно один динамик только. ещё и рипит.
p.s прикрепил скрин
|
santana109 |
28-08-2009 17:02 1205647 |
щас качаю
а как мне узнать под какую карту мне скачать если те не подойдут???
|
Должны подойти, те для большенства моделей.
Карта AD1988BBlackhawk
|
У вас AD1988B nVIDIA NForce 570 SLI MCP55P.
|
santana109 |
28-08-2009 17:51 1205675 |
Usama, Огромное спасибо!!!
все работает, свеженькие дрова, музыка на все 5 колонок!!!
|
Supremeyoboy |
15-09-2009 17:45 1219606 |
Проблема такая же как и у автора, никто не знает где взять рабочие дрова на Realtek High Definition Audio? мать Gigabyte.
Скачал с Realtek.com после установки перезагружаю, как только загрузится, винда сразу начинает удалять поставленные мною и качает опять те же нерабочие дрова, и опять только один динамик.
|
Supremeyoboy, только вчера вышла версия 2.33 http://www.majorgeeks.com/download5513.html?2009-09-14 Устанавливать нужно с обязательным удалением старых драйверов. Откройте диспетчер устройств, найдите звуковое устройство, правой кнопкой "удалить". На запрос "Удалять ли драйвера" ответьте "Да". Но не перезагружайтесь. Установите Realtek-овские и потом перезагрузитесь.
|
okshef,
|
YYYn, такой транспорант появится, если вы не удалите программу Realtek из списка установленных программ.
|
okshef, это я к тому, что удалять самому не обязательно, можно обойтись стандартными средствами.
|
При установке стандартными средствами Windows после перезагрузки будет пытаться установить стандартные драйвера. А во избежание: предварительно удалить без перезагрузки.
|
Supremeyoboy |
15-09-2009 21:58 1219797 |
Ставил их сегодня, один динамик всё равно как проклятый(((
|
Проблема не решена! Заменил родные от Винды7 на 2.29, потом , по совету на форуме, на 2.33 (с удалением старых и без перезагрузки). У меня как были отключены боковые, так и остались. С настройки винды 7 фронт, саб и рир (задние) работают при тестировании - боковые нет, так же и с Риалтековской настройки. И гнезда менял аппаратно и разные галочки ставил - побоку. Я не спец, обычный юзер, но оч хочется чтоб все работало правильно. Поищите еще решения. Думаю все таки в настройках, или придется ждать нормальные дрова.
|
Время: 00:34.
© OSzone.net 2001-