![]() |
Помогите удалить fidbox.dat и fidbox.idx, пожалуйста!
Обнаружила при дефрагментации огромный (4 Гб) нефрагментируемый файл - \WINDOWS\system32\drivers\fidbox.dat. Выяснила , что это драйвера от утилиты Касперского, коей я пользовалась некоторое время назад, не догадываясь о таком "сюрпризе", При помощи AVZ удалось значительно уменьшить его, система стала работать хорошо, НО удалить их никак не удаётся. В безопасном режиме можно, но при возвращении в обычный, всё появляется опять. Вес , правно малый, но он способен, как я поняла, расти. Какая служба использует этот драйвер выяснить не смогла. Поиск эти файлы не находит. Вижу их только через Тотал Командер и AVZ. При попытке удалить в Тотал Командере идёт сообщение "Totalcmd.exe - Ошибка приложения. Исключение неизвестное программное исключение (0хс0000417) в приложении по адресу 0х02be2dd1." Ок-отмена - и программа закрывается...Как удалить эти червивые драйвера? Постоянный антивирус НОД. Антивирус Касперского никогда установлен не был.
|
Ничего вредоносного не вижу.
Скачайте RSIT или отсюда. Запустите, выберите проверку файлов за последние три месяца и нажмите продолжить. Должны открыться два отчета log.txt и info.txt. Прикрепите их к следующему сообщению. Если вы их закрыли, то логи по умолчанию сохраняются в одноименной папке (RSIT) в корне системного диска. |
Дело всё в том, что при большом размере этих файлов начинает очень плохо работать система. Хотелось бы их убрать. Ведь не родные они, так сказать... Знала бы, что от Касперского будет такой "подарок" , то не использовала бы его.
|
Цитата:
Цитата:
Посетите сайт касперского внимательно прочитайте информацию. http://support.kaspersky.ru/win_serv...?qid=208635776 - особенно пункт Очищение базы iSwift http://support.kaspersky.ru/win_serv...?qid=208635954 Скорее всего вы установили версию продукта не предназначенную для вашей системы. |
Это я уже читала - http://support.kaspersky.ru/win_serv...?qid=208635954.
У МЕНЯ НИКОГДА НЕ СТОЯЛ КАСПЕРСКИЙ НИКАКОЙ ВЕРСИИ! Я использовала только утилиту - AVPTool. Или я не правильно поняла, или мне надо , значит, поставить Касперского, удалив НОД, чтоб удалить эти файлы? А потом опять удалять Касперского, ставить НОД и так далее? Не хотелось бы так делать, ибо нет гарантии, что эти фалы не останутся, если они даже после утилиты остались... Или просто надо отключить эту технологию? Как это сделать? |
Попробовать удалить конечно можно....
Скачайте OTM by OldTimer или с зеркала и сохраните на рабочий стол. Запустите OTM by OldTimer (в ОС Windows Vista необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора) временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Выделите и скопируйте текст ниже (Ctrl+C) Код:
:Processes Прим: Если файлы и папки не могут быть перемещены немедленно и появиться запись <deleted on reboot>, потребуется перезагрузка. После перезагрузки откройте папку "C:\_OTMoveIt\MovedFiles", найдите последний .log файл (лог в формате mmddyyyy_hhmmss.log), откройте и скопируйте текст из него в следующее сообщение. Но такие вопросы нужно задавать раздел тестирования утилиты. Так как она не вышла из бета-тестирования и баги могут быть. |
Всё сделала. При попытке перезагрузки с рабочего стола исчезают все иконки. панель и т.д...Осталась только картинка.Перегружалась с кнопки системного блока. После загрузки снова предложено запустить программу.
Проблемный фалы не удалились. Всё как и прежде...(( |
Всё сделала. При попытке перезагрузки с рабочего стола исчезают все иконки. панель и т.д...Осталась только картинка.Перегружалась с кнопки системного блока. После загрузки снова предложено запустить программу.
Проблемный фалы не удалились. Всё как и прежде...(( |
Сделала повторно логи.
|
Выполните скрипт в AVZ
Код:
begin Пробуйте теперь удалить файлы |
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ! Всё удалилось! )))))))
|
Время: 11:44. |
Время: 11:44.
© OSzone.net 2001-