Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Периодически (раз в несколько месяцев) перестает идти сигнал на монитор (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=148300)

Computer master 18-08-2009 18:07 1196824

Периодически (раз в несколько месяцев) перестает идти сигнал на монитор

Этот клиент обращался ко мне уже не в первый раз.
Самая частая его проблема в том,что внезапно перестает показывать монитор.
При этом система грузится, что слышно по звукам.

Точно не помню что делал в предыдущие разы (какие решения принимал), но конфигурацияю ни разу не меняли.
Единственно-это то что как-то раз при таком случае клиент привез свой системный блок ко мне и я сразу проверил его видеокарту. Она работала.
После этого я поставил ее обратно и компьбюютер клиента запахал.

Что же это получается - потыкать видеокарту из разъема в разъем и все решение? В чем проблема?

Точной конфигурации сейчас сказать не могу, помню,что это система на s775 и pci-e.

Coutty 18-08-2009 18:32 1196846

Цитата:

Цитата Computer master
Точной конфигурации сейчас сказать не могу, помню,что это система на s775 и pci-e. »

В таком случае можно только сказать, что проблема в компьютере.
Плохой контакт видеокарты со слотом PCI-E не исключается.

lev1 18-08-2009 18:33 1196848

Computer master, правила форума не знаете??? Конфиг, БП, модель монитора.

Sionnain 18-08-2009 20:40 1196923

Цитата:

Цитата lev1
модель монитора. »

Монитор, нужно отдельно потестить на разных видео режимах, разных разрешениях, с разной частотой на заранее исправном компьютере. Но если вытаскиваете видеокарту и ставите на место, и начинает работать, то может быть монитор не причем. Хотя попробуйте не выключать монитор, просто отсоединять кабель от видеокарты (пусть лучше показывает отсутствие сигнала), так хоть будет понятно, что это не монитор (если вы в момент извлечения видеокарты выключаете монитор, если в нем какой-то неконтакт, то может быть при остывании деталей монитора может контакт появляться, до тех пор, пока не нагреется). Когда экран гаснет, монитор переходит в дежурный режим, или просто полностью отключается? Скорей всего конфликт драйвера видеокарты с системой (скорей всего из-за ошибки). Не пробовали удалить драйвер (именно удалить в диспетчере устройств) и с диска установить заново? У меня такое бывало с NVIDIA, после переустановки Windows проблема исчезала, но лучше сначала, с драйверами повозиться. Я так понимаю, что драйвер просто отказывает. Вряд ли это контакты (хотя не исключено, были случай у меня, когда драйвер криво ставился, из-за недостаточного контакта между DVB-картой и PCI). Что за Windows? Если карта слабая а на компьютере Виста, ничего удивительного.

P.S. Здесь кстати совет такой:

Цитата:

Цитата dj_gvozd
Прежде всего стоит почистить контакты PCIE. Обычный ластик Koh-i-Nor отлично подойтет. »

Computer master 18-08-2009 20:59 1196941

lev1,
Цитата:

Цитата lev1
Computer master, правила форума не знаете??? Конфиг, БП, модель монитора. »

А вы здесь только для того, чтобы лазить по веткам и всем показывать какой вы умный?
Я же жду ответов по своей проблеме. Не знаете что ответить-молчите. Я же написал комп не мой, да и тем форума, где люди не пишут конфиг процентов 80
Может вамlev1, стоит в каждой из них полазить понаписать чтонибудь "дельное".
Проверьте темы созданные мною поиском по имени - в 100% случаев я пишу конфигу, но не могу ее написать об удаленном компе.

lev1 18-08-2009 21:11 1196957

Computer master, обычно, под отсутствием сингнала на мониторе, подразумевают на самом деле отсутствие кадрового/строчного синхроимпульсов на vga разъёме( не уверен что у вас VGA, но видно по вашему конфигу :) ). Проверьте осцилографом, наверно цоколёвку не мне вам приводить.

Sionnain 18-08-2009 21:23 1196974

Computer master, не хамите, и еще раз прочитайте:

Пункт 2.7: "В заголовке темы обязательно обозначайте название предмета, которого касается вопрос, а в теле сообщения максимально подробно опишите проблему (приведите аппаратную/программную конфигурацию, а также изложите ситуацию, в которой возникает проблема). Темы с несодержательными или слишком общими заголовками будут закрываться или переноситься в раздел "Зона тестирования" в зависимости от политики конкретного форума. Подробнее о принципах создания тем читайте в этом документе и Правилах форумов."

P.S. Я почему-то могу о чужих компьютерах писать, и ничего. Дождитесь вашего клиента, перепишите конфигурацию, а потом укажите ее на этом форуме. А если под рукой нет этого компьютера, то и нет проблемы. :)

2 Coutty, пора штат телепатов заводить.

SanCho 18-08-2009 21:44 1196993

Цитата:

Цитата Computer master
Я же жду ответов по своей проблеме. »

Для этого мы должны хотя бы знать, о какой видеокарте идёт речь и каким образом она подключается к монитору. Перестаёт пахать вообще? Даже заставки биос не видно, если нажать при этом ресет? Модель монитора? Состояние конденсаторов его блока питания?

И вообще: у меня автомобиль, не едет. В чём проблема? А? Мне медитировать для того чтобы узнать, что у Вас за проблема? Хотите ответов - правильно задавайте вопросы. Хотите уважения - уважайте других.

Sionnain, спокойно... Для этого есть модераторы. И, кстати, в их обязанности входит напоминать о правилах форума. Хотите помочь - есть кнопочка "сообщить модератору". Выпады с цитированием правил не от модератора генерирует только лишь агрессивный флейм - уж поверьте.

Sionnain 18-08-2009 21:47 1196997

2 SanCho, ладно исправлюсь, просто тема очень заинтересовала, была у меня такая проблема, решалась (у меня), только за счет переустановки Windows.

Уже исправился, только не бейте. :tomato: это я просто по инерции.

SanCho 18-08-2009 21:49 1196999

Sionnain, :butcher:

Sionnain 18-08-2009 22:23 1197018

Была у меня первая материнская плата ASRock AM2NF6G-VSTA (естественно VISTA Ready) со встроенной видеокартой, оперативной памяти 2 Гб (на вырост), процессор AMD Athlon X2 3800+, блок питания HuntKey 500Вт (тоже на вырост) монитор тот же, что и сейчас ViewSonic G90fb, ОС Windows Vista (чистая без сервис-паков), просто, чтобы оглядеться, что и как, просто первый опыт с современным железом :( , потом у нее чипсет сгорел, но я не о том:

Конечно встроенной видеокарты хватать не стало, и купил, что попроще (однако первая половина прошлого года) Palit Nvidia 7300GT 512Mb (в общем, что продавали в Шемонаихе), вот у меня такие проблемы и начались, устранялось только принудительной перезагрузкой (кнопкой на системном блоке), или игра не сработает, к примеру слишком высокая частота изображения (такое тоже возможно). Ну вроде, теперь другой компьютер, указанный в "Конфигурации", однако же, при попытке перевести компьютер в спящий режим, вроде начинает подготавливаться к этому режиму, экран уже гаснет, но вдруг в трее появляется ошибка, не помню содержание, но примерно так, может подправите: "недостаточно аппаратных ресурсов для этой операции", просто я уже давно бросил попытки усыплять компьютер. Так это хорошо, если монитор включается, но при этом низкая частота экрана, и все рябит, а может и не включиться, так и останется в дежурном режиме, пока принудительно кнопкой систему не перезапустишь, это излечимо?

lev1 19-08-2009 00:18 1197104

Sionnain, может я и не прав, но именно создание тем без конфигурации и провоцирует флейм. По моему опыту, такие темы сложно вычитывать, и трудно добраться до первоначального смысла когда исписано страниц 5-6! Это запутывает людей и не даёт возможность разобраться.

Sionnain 19-08-2009 06:56 1197183

:wow: Ну я постараюсь, еще вспомнить, ту конфигурацию, извиняюсь, забыл про монитор написать, ОС и про процессор. Сейчас допишу. Скажите, что еще не хватает?

DVDshnik 19-08-2009 07:52 1197208

Цитата:

Цитата Computer master
Что же это получается - потыкать видеокарту из разъема в разъем и все решение? В чем проблема?

Угу. Это довольно распространённый дефект перекоса видеокарты в разъёме, и частенько встречается в дешёвых корпусах, производители которых не удосуживаются (или не могут) соблюдать стандартные размеры корпуса.
При перетыкании видеокарты часто нужные контакты восстанавливаются. А ещё лучше ослабить крепление материнки к шасси, а видеокарты - к её планке, плотно, но аккуратно установить видеокарту на место и затянуть ослабленный крепёж.

SanCho 19-08-2009 09:47 1197257

Главный момент: при проблеме с монитором и нажатии ресет заставка биоса видна? Это может указать неисправна карта или монитор. Видеокарта с дуал DVI? Модель монитора? Может с ним уже були такие проблемы -можно поискать в инете.

lev1 19-08-2009 11:31 1197330

Цитата:

Цитата Sionnain
"недостаточно аппаратных ресурсов для этой операции" »

Видимо при переходе в спящий режим, информация из памяти записывается на HDD. Свободное место на C: имеется?

Sionnain 19-08-2009 11:37 1197338

Цитата:

Цитата lev1
Видимо при переходе в спящий режим, информация из памяти записывается на HDD. Свободное место на C: имеется? »

Само собой разумеется, может видеокарта не поддерживает спящий режим? Мне кажется такое бывает.

lev1 19-08-2009 11:44 1197344

Цитата:

Цитата Sionnain
может видеокарта не поддерживает спящий режим »

Нет, смотрите в сторону файла подкачки. Или не "засыпают" диски.

Время: 11:34.

Время: 11:34.
© OSzone.net 2001-