Периодически (раз в несколько месяцев) перестает идти сигнал на монитор
Этот клиент обращался ко мне уже не в первый раз.
Самая частая его проблема в том,что внезапно перестает показывать монитор. При этом система грузится, что слышно по звукам. Точно не помню что делал в предыдущие разы (какие решения принимал), но конфигурацияю ни разу не меняли. Единственно-это то что как-то раз при таком случае клиент привез свой системный блок ко мне и я сразу проверил его видеокарту. Она работала. После этого я поставил ее обратно и компьбюютер клиента запахал. Что же это получается - потыкать видеокарту из разъема в разъем и все решение? В чем проблема? Точной конфигурации сейчас сказать не могу, помню,что это система на s775 и pci-e. |
Цитата:
Плохой контакт видеокарты со слотом PCI-E не исключается. |
Computer master, правила форума не знаете??? Конфиг, БП, модель монитора.
|
Цитата:
P.S. Здесь кстати совет такой: Цитата:
|
lev1,
Цитата:
Я же жду ответов по своей проблеме. Не знаете что ответить-молчите. Я же написал комп не мой, да и тем форума, где люди не пишут конфиг процентов 80 Может вамlev1, стоит в каждой из них полазить понаписать чтонибудь "дельное". Проверьте темы созданные мною поиском по имени - в 100% случаев я пишу конфигу, но не могу ее написать об удаленном компе. |
Computer master, обычно, под отсутствием сингнала на мониторе, подразумевают на самом деле отсутствие кадрового/строчного синхроимпульсов на vga разъёме( не уверен что у вас VGA, но видно по вашему конфигу :) ). Проверьте осцилографом, наверно цоколёвку не мне вам приводить.
|
Computer master, не хамите, и еще раз прочитайте:
Пункт 2.7: "В заголовке темы обязательно обозначайте название предмета, которого касается вопрос, а в теле сообщения максимально подробно опишите проблему (приведите аппаратную/программную конфигурацию, а также изложите ситуацию, в которой возникает проблема). Темы с несодержательными или слишком общими заголовками будут закрываться или переноситься в раздел "Зона тестирования" в зависимости от политики конкретного форума. Подробнее о принципах создания тем читайте в этом документе и Правилах форумов." P.S. Я почему-то могу о чужих компьютерах писать, и ничего. Дождитесь вашего клиента, перепишите конфигурацию, а потом укажите ее на этом форуме. А если под рукой нет этого компьютера, то и нет проблемы. :) 2 Coutty, пора штат телепатов заводить. |
Цитата:
И вообще: у меня автомобиль, не едет. В чём проблема? А? Мне медитировать для того чтобы узнать, что у Вас за проблема? Хотите ответов - правильно задавайте вопросы. Хотите уважения - уважайте других. Sionnain, спокойно... Для этого есть модераторы. И, кстати, в их обязанности входит напоминать о правилах форума. Хотите помочь - есть кнопочка "сообщить модератору". Выпады с цитированием правил не от модератора генерирует только лишь агрессивный флейм - уж поверьте. |
2 SanCho, ладно исправлюсь, просто тема очень заинтересовала, была у меня такая проблема, решалась (у меня), только за счет переустановки Windows.
Уже исправился, только не бейте. :tomato: это я просто по инерции. |
Sionnain, :butcher:
|
Была у меня первая материнская плата ASRock AM2NF6G-VSTA (естественно VISTA Ready) со встроенной видеокартой, оперативной памяти 2 Гб (на вырост), процессор AMD Athlon X2 3800+, блок питания HuntKey 500Вт (тоже на вырост) монитор тот же, что и сейчас ViewSonic G90fb, ОС Windows Vista (чистая без сервис-паков), просто, чтобы оглядеться, что и как, просто первый опыт с современным железом :( , потом у нее чипсет сгорел, но я не о том:
Конечно встроенной видеокарты хватать не стало, и купил, что попроще (однако первая половина прошлого года) Palit Nvidia 7300GT 512Mb (в общем, что продавали в Шемонаихе), вот у меня такие проблемы и начались, устранялось только принудительной перезагрузкой (кнопкой на системном блоке), или игра не сработает, к примеру слишком высокая частота изображения (такое тоже возможно). Ну вроде, теперь другой компьютер, указанный в "Конфигурации", однако же, при попытке перевести компьютер в спящий режим, вроде начинает подготавливаться к этому режиму, экран уже гаснет, но вдруг в трее появляется ошибка, не помню содержание, но примерно так, может подправите: "недостаточно аппаратных ресурсов для этой операции", просто я уже давно бросил попытки усыплять компьютер. Так это хорошо, если монитор включается, но при этом низкая частота экрана, и все рябит, а может и не включиться, так и останется в дежурном режиме, пока принудительно кнопкой систему не перезапустишь, это излечимо? |
Sionnain, может я и не прав, но именно создание тем без конфигурации и провоцирует флейм. По моему опыту, такие темы сложно вычитывать, и трудно добраться до первоначального смысла когда исписано страниц 5-6! Это запутывает людей и не даёт возможность разобраться.
|
:wow: Ну я постараюсь, еще вспомнить, ту конфигурацию, извиняюсь, забыл про монитор написать, ОС и про процессор. Сейчас допишу. Скажите, что еще не хватает?
|
Цитата:
При перетыкании видеокарты часто нужные контакты восстанавливаются. А ещё лучше ослабить крепление материнки к шасси, а видеокарты - к её планке, плотно, но аккуратно установить видеокарту на место и затянуть ослабленный крепёж. |
Главный момент: при проблеме с монитором и нажатии ресет заставка биоса видна? Это может указать неисправна карта или монитор. Видеокарта с дуал DVI? Модель монитора? Может с ним уже були такие проблемы -можно поискать в инете.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 11:34. |
Время: 11:34.
© OSzone.net 2001-