Непонятные проблемы windows vista home basic 32
Привет всем.
Непонятные проблемы с windows vista home basic 32 разрядная. Это моя вторая тема решил выделить её отдельно. Первая. Ошибка 0x8007045d при копирование на несистемный раздел. Компьютер новый проблемы начались сразу и нарастали постепенно. 1) Кнопка сон компьютер не переходит в режим сна 2) Боковая панель часы , календарь... расползается в пятно 3) Wordpad отказывается вставлять картинки с дисков (из интернета вставляет). Все драйвера ставятся с ошибками. Мои действия переустановка системы , диагностика всё в норме. Ошибки после переустановки остались. После загрузки обновлений sp1 , sp2... Провёл базовую проверку OC писало что то с диском (текст не помню) рекомендовала дефрагментацию зделал , повторно проверку (базовую) написала Awarning Обнаружена высокая частота 8 расщепления ввода вывода в секунду. Это соответствует 50% от общего числа процессов ввода вывода. Сравните размер процессов ввода вывода с размером формата диска и выполните дефрагментацию или переформатируйте все диски с высокой частотой расщепления ввода вывода. Я в компьютерах не разбираюсь поэтому приглашаю мастера, говорит что всё нормально дигностика ничего не обнаружела. Сейчас разбирался с папками решил переименовать одну на название которое было раньше (папка создана заново) и вдруг вылезли файлы (картинки) которые удалил неделю назад !!! Новые файлы исчезли !!! При попытке удалить старые файлы открывается окно с предложением удалить новый !? (который исчез) Я удалил папку целиком. Сразу промелькнуло ВИРУС. Зделал проверку касперским (авто обновление ) всё чисто , защитник windows чисто. У кого какие идеи ? Компьютер: Собран на заказ. Процессор Intel(R) Core 2 Quad CPU Q8300 (4*2.5Ghz) ?-Hynix DDR2 2048 Mb 800 MHz Original. Hynix DDR2 2048 Mb 800 MHz Original. Biostar Socket 775 P43-A7 Intel 343б DDR 2-1333 DUAL,PCI-Ex16,GLAN,Audio Hitachi 500Gb 7200rpm Serial ATAII-300 HDP725050GLA360/VLA360 16Mb 51892 NVIDIA Gefoce 9600GT 1024Mb 256bit Dual DVI TV retail. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- модулей памяти RAM, согласно статьи: Диагностика оперативной памяти; - HDD, согласно статьи: Проверка и диагностика жесткого диска. Об результатах тестов отписываемся, если есть необходимость, выкладываем логи/скриншоты. |
Здравствуйте давно вас не слышал.
Все базовые фишки vista я перепробовал. Запуск проверки диска из графического интерфейса , проверка памяти , точки востановления , дефрагментация. Я чайник делаю базовые проверки , мастер своими программами. И всё проверки показывают как бы всё нормально. Ссылки интересные напишу о результатах в четверг. |
Доброго времени суток! ;)
Цитата:
|
|
Привет всем.
Возможно вы правы но дело безнадёжное. Я спрашивал насчёт совместимости мне ответили Hynix DDR2 2048 Mb 800 MHz Original. Совместим, различается лиш размер. Так что менять её не станут. И доказать обратное будет сложно. |
Цитата:
Что с тестами? |
Тему совместимости я попробую ещё раз спросить. Проверки придётся учить новые программы на это уйдёт какоето время (постараюсь освоить). victoria очень сложная смотрится как панель самолёта (куча кнопок)
Инструкцию кней загрузить не получилось windows vista не знает какой программой её открыть. memtest86+ ещё не загружал. (загрузки бесплатные). Вчера хотел отправить картинки (прикрепить) но и тут невезуха. OpenOffice глюкануло отказывается менять формат. Напишу как смогу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы меня не поняли. Конечно я буду тестировать memtest86+...
Я имел в виду что ИНСТРУКЦИИ для программ на сайте, vista не знает как открыть. Мне нужно время для ознакомления с программами для меня всё это первый раз. Напишу когда разбирусь. Проблемы с софтом ? Тестирование это сможет обнаружить ? Хотя если проблемы софтом тут наверно ничего не изменить. Майкросот опять наверно наделал каких то ошибок. Проверку всёравно попробую сделать хуже всёравно небудет. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Да простят меня модераторы за нижеследующий опус, но что-то подустал я от необоснованности суждений! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И если у Вас есть что сказать, то милости просим написать мне в ПМ, т.к. дальнейшее обсуждение данного вопроса неуместно в этой теме. Спасибо |
давыдов, Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria. Если не "плохих" секторов, проверьте память Memtest86.
Данные программы не рекомендую запускать из операционной системы, дабы исключить ошибки самой ОС. После проверки и получения результатов можно продолжить обсуждение вашей проблемы. Мое мнение о комплектующих: Учитывая модель процессора и памяти, считаю неуместной системную плату от biostar - дешевое решение и по моему мнению - некачественное. Вы не указали модель и мощность блок питания. Вы не назвали производителя видеокарты, а ведь некоторые проблемы, которые вы указали, как то связанны с выводом изображением на экран. |
давыдов, поставьте ХР, она уже сама является "тестом". Компьютер у вас новый, железо должно работать.
|
Привет всем.
Спасибо что написали. Сегодня ходил в учебный центр IDEA (курсы майкрософт). Показали как запускать программы. victoria 4.46b freeware. На windows xp запускалась, пришёл домой ни черта просит какой то фигов драйвер . memtest86+ В разных системах меню запуска немного отличается, толи я чтото нето нажал (запуск с диска) кнопка пуск, delete , boot, dvd, F10 ,OK. Както так, программа запустилась радость была недолгой один, час, два, меня хватило на 3:43мин провела 5 (пять !!!!) проверок. Попытался выключить виг ! Пришлось нажать кнопку открывания дисковода. Результат который был на экране: Pass complete, no errors, press Esc to exit. Драйвера в vista это больное место. Ни один драйвер не поставился нормально, Кодек пак просил загрузить драйвер отдельно (драйвер сканер). Я указал данные каке уменя были. Производителя видео карты постараюсь узнать. Какую системную плату порекамендуете ? Уменя нет XP это мой первый личный компьютер, раньше приходилось пользоваться чужими. Но я тоже думаю что проблема в vista. Серьёзно думаю поменять на чтото ещё. |
|
Цитата:
P.S. Все когда-то учились. |
Цитата:
Проведите вышепредложенные тесты. Если никаких проблем не будет обнаружено, вплотную займёмся установленной OS. Удачи, ;) |
давыдов, рекомендую вам доверять в первую очередь вашему здравому смыслу.
Цитата:
|
Привет всем.
Я же написал victoria не запускается на viste. При запуске просит драйвер ??? Окно программы появилось на рабочем столе но на нажатие кнопок не реагирует. На ранней версии windows (на другом компьютере) запустилась без проблем. Мастер которого я приглашал ранее провёл проверку другой программой аналогичной victoria , проверка показала проблем нет. memtest86+ Программу запустил с диска, при запуске компьютера нажал delete появился синий экран с миню , boot, выбрать dvd ром ... F10, OK . Программа запустилась и её заело на проверке 3:43мин пять раз. При нажатии Esc выключилась и через 5 сек снова включилась. Вырубил её нажав кнопку дисковода , информация которая была на экране Pass complete, no errors, press Esc to exit. Я проводил и базовую проверку ПАМЯТИ в висте она есть при перезагрузке системы ошибок нет. Все проверки показывают что проблем нет но журналы vista переполнены ошибками ЗАМЕДЛЕНИЯМИ , зависаниями некоторых програм. Некоторые службы пришлось отключить , приводили к зависанию при запуске. Конечно я хочу быть уверен что оборудование работает нормально пока гарантия не кончилась но с каждой проверкой я всё больше думаю что проблема в vista. Что имеется в виду под фразой Если никаких проблем не будет обнаружено, вплотную займёмся установленной OS. Переустановку делал мастер с форматированием , ошибки остались. Можно зделать чтото ещё ? |
Цитата:
|
memtest86+ запустил с диска. Как запустить викторию с загрузочного диска. Подробная инструкция. Инструкции на сайте не доступны. Неужели сами незнаете !
|
Цитата:
Цитата:
|
Какаято странная увас поддержка. Зделай то незнамо что , столько понаписали а инструкцию так и недали.
Или это такое хобби от нечего делать поиздеваться над чайниками. Я взял новый диск DVD+R скопировал папку с victoria на диск , вставил в компьютер , выключил , включил, нажал delete, выбрал BOOT, CD/DVD... , F10, OK. Началась обычная загрузка windows. Вчём ошибка ? Только ненадо писать что незнаете !!! Вы разбираетесь в своей области я в своей, посмотрел бы я на вас скажи я вам испечь мне бисквит, замесить дрожживое тесто. Как догадайтесь сами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Прошу вас! Не ведите себя так, как будто вам здесь должны. Таким поведением вы ничего положительного не добьётесь. |
Помощь какая помощь ??? А нафига тогда ваш сайт существует. Вызывал специалиста. Иначе зачем бы я тратил тут своё время. Это сайт самодавольных прагромистов которым нечем заняться. Я вёл себя нормально
тратил своё время на пустую переписку. Добиться какойто помощи здесь бесполезно. |
давыдов, ВЫ себе представить не можете, но здесь, в данном разделе програмисты почти не появляются :)
Ещё раз попытаюсь объяснить: Ошибки указанные вами косвенно говорят о проблемах с оперативной памятью, поэтому её надо проверить в первую очередь. Для этого надо найти либо Hiren boot CD=? либо другой загрузочный диск имеющий на "борту" программы для тестирования памяти. Найти их можно с помощью yandex и google! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. единственным препятствием к более быстрому поиску причины проблемы, является Ваша неподготовленность/неинформированность :( |
Цитата:
ИНСТРУКЦИЯ: 1. Скачайте iso-образ компакт-диска с программой mhdd. 2. Распакуйте содержимое архива в удобное для вас место. 3. Запишите распакованный iso-образ на диск. Эта статья поможет вам это сделать. 4. Установите в BIOS-е загрузку с CD-ROM. То-же самое проделайте с программой memtest86. Выполните проверку и сообщите результат. |
Время: 23:10. |
Время: 23:10.
© OSzone.net 2001-