Wi-Fi антена
Здраствуйте. У ноутбуков есть встроенный Wi-Fi, а антенна находиться в крышке монитора, я хотел бы узнать можна ли перепаять провода от Wi-Fi в ноутбуке к антенне от телевизора?
|
palladium7, вы когда нибудь обратили внимание, что ТВ антенны различных размеров?
Размер антенны зависит от длины волны (частоты). Самая высокая частота ТВ-вещания у нас 862 МГц, а система Wi-Fi ноутбуков работает на частотах около 2,4 ГГЦ (2400 МГц). Чувствуете разницу. В лучшем случае, из-за несогласованности передатчика с антенной не будет связь, в худшем - приведет к выходу передатчика из строя. |
а как можна из домашних средств соорудить антенну WIFI?
|
palladium7, я разьяснил вопрос теоретически почему нельзя и какие могут быть последствия. Практически антеннами в таком высоком диапазоне не занимался. Опять же, могу теоретически дать рекомендации, но ... боюсь навредить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
palladium7 WiFi Антенны своими руками
How To Build A Tin Can Waveguide WiFi Antenna Antenna on the Cheap (er, Chip) 802.11b Homebrew WiFi Antenna Shootout Codru 862МГц это начало полосы (862-870МГц) ТВК-70, сама же частота данного канала - 866МГц. Для телевизионного диапазон есть ещё выше 10 телеканалов, частота самого верхнего (ТВК-80) 946 МГц с полосой 942-950МГц, но вследствие развития и распространения GSM сетей (сетей мобильной связи) телевизионные каналы таких высоких частот, как правило, не используют. |
Admiral, тем не менее, 2ГГц и 800-900МГц это два разных диапазона, ТВ антенна будет для Wi-Fi ёмкостной нагрузкой, причем довольно большой.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Имхо, неудобно реализовывать подключение к ноуту какой-либо другой антенны, кроме штатной. Да оно и не очень-то и нужно обычно.
|
dmitryst так я и не опровергнул высказанное Codru утверждение о том что из ТВ антенны - WiFi никакая, а то и опасна для аппаратуры. Я лишь уточнил про границы ТВ диапазона. Да врятли связь с антенной вообще будет, учитывая что представляет её фидер (экранированный антенный кабель) для частоты такого уровня.
Codru если брать по ГОСТу, а именно ГОСТ 7845-92, то там их всего 60. http://ru.wikipedia.org/wiki/Телевизионный канал Однако на практике используются частоты более высоких каналов. Выше 60-го лично мне аналоговых телепрограмм не попадалось, а только цифровые мультиплексы DVB-T. Я запомнил что не 800е крайние частоты, так как видел как-то на телевизоре с цифровой индикацией верхнюю границу лежавшею в 900х, вот и уточнил, где именно граница. Держать в голове данные цифры нету смысла, так что ничего страшного если оказалось не точно. Вод здесь Ноутбуки » Антенна Wi-Fi? Добавление разъема внешней Wi-Fi антенны на ноутбуки и Tablet PC на фотографиях видно что в адаптере есть два гнезда, так что можно использовать AUX, что б основной (MAIN) подстраховывал, если не будет согласование/связи с дополнительной. |
Время: 14:32. |
Время: 14:32.
© OSzone.net 2001-