![]() |
Изменение файла INSTALL.WIM
|
To Vadikan:
Поиском не нашёл, поэтому спрашиваю здесь. Чем и как можно из INSTALL.WIM удалить лишние образы. Экономии места может и не получиться, но хочется оставить Ультимейт, ну и может Корпоратив! |
Sergey Shikharev,
Проще всего GimageX. Вкладка Экспорт. Выбираешь нужный образ (по индексу или по названию) и экспортируешь его в отдельный wim-файл. Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
DPavlik82,
Цитата:
Цитата:
Пропатченные файлы для х86 я вытащил из виртуалки. Цитата:
PS. GimageX 2.0.4.0 не хочет монтировать INSTALL.WIM, пишет, что файл не найден. Нашёл версию 2.0.16.0 от 11.05.2009 - всё ОК! |
Sergey Shikharev, можно просто imagex из WAIK. imagex /export /?
|
Vadikan, Спасибо, но уже сделал при помощи gimagex v2.0.16! :victory:
|
Sergey Shikharev скажите я с помощью imagex можно .wim образа распаковать и запаковать можно в .wim
|
BillGates_XP,
Цитата:
Краткий мануал: 1. качаешь из шапки архив gimagex 2.0.16 и распаковываешь куда удобно 2. запускаешь gimagex.ехе из папки ...\install\x86 или ...\install\x64 (смотря какая система) 3. в открывшемся окне переходишь на вкладку "Mount": ![]() Mount Point - папка, куда будет смонтирован образ Source - путь к файлу install.wim Image - индекс образа (чтобы увидеть - нажми "Select...") Read and Write - надо включить опцию, чтобы можно было изменять файлы Когда всё вышеописанное сделано, нажимаешь кнопку "Mount", ждёшь пока образ будет смонтирован и можешь начинать (окно gimagex не закрывай, а сверни!)... После окончания работы со смонтированным образом, разворачиваешь окно gimagex, ставишь галку на "Commit Changes" и нажимаешь кнопку "Unmount". после завершения демонтирования изменённый файл WIM будет готов! PS. Не перестарайся, а то получишь нерабочий дистрибутив! PPS. Перед работой со смонтированным образом лучше стать Владельцем папки монтирования! |
Vadikan,
Цитата:
Сначала я и делал всё с помощью imagex пока не нашёл gimagex 2.0.16.0, который работает с WIM-ами из Windows 7. |
Цитата:
|
Vadikan,
Цитата:
|
Sergey Shikharev я нашол русский gimagex
|
BillGates_XP, на сколько я знаю, русской версии не существует, скорее всего она сделана Редактором ресурсов.
С бета-версией, да ещё переведённой, тем более осторожней (см. выше посты Вадикана)! |
По поводу
Цитата:
Получаем права на C:\Windows\Branding\ Basebrd\ru-RU\basebrd.dll.mui и удаляем его. Потом просто копируем C:\Windows\Branding\ Basebrd\en-US\basebrd.dll.mui в C:\Windows\Branding\ Basebrd\ru-RU\ Просто отредактировать строки недостаточно - русский basebrd.dll.mui содержит еще и локализованные картинки. |
Boa Soft,
Цитата:
а во-вторых, картинки можно взять из basebrd.dll. Только что устанавливал систему с изменённым в INSTALL.WIM файлом basebrd.dll.mui. Всё ОК! |
Цитата:
Если не нужны особые картинки, а нужны стандартные английские - то из муи их можно просто удалить. |
Boa Soft,
Цитата:
|
Вот результат пропатчивания файлов SHELL32.DLL и IMAGERES.DLL.
Как оказалось, файл SHELL32.DLL почти не изменился со времён выхода Windows XP, что удивительно. Поменял половину значков. Файл IMAGERES.DLL содержит 24-битный фон входа в систему, который тоже был заменён, но в WINDOWS 7 не работает в момент входа в систему PrintScreen, поэтому скриншота нет. Предлагались варианты замены фона логона через твик Реестра или Редактор политики групп, но при этих вариантах существует ограничение цвета в 8 бит, что, согласитесь, маловато будет! При "хирургическом" вмешательстве получаете 24-битный цвет! ![]() ![]() ![]() ![]() Если кому-то интересно как изменить цвет анимации - дайте знать, опишу сей процесс! Анимация такого цвета была сделана, что сразу была видна разница. Так что патчить файлы в WINDOWS 7 можно. Возможно скоро будет открыта тема "Редактирование ресурсов WINDOWS 7" в соответствующем разделе форума |
Цитата:
Грабель там разложено погуще чем в XP. |
|
Цитата:
|
Vadikan,
Цитата:
|
Цитата:
И, грабли, я имел не в целом, а именно про потенциальные проблемы после патча файлов. |
Boa Soft, с другой стороны 7-ка это не ХП и объектов для патчинга в ней на порядок меньше!
Пока пропатчил shell32, imageres и taskmgr. Система не ''жалуется''! |
Цитата:
|
Цитата:
|
заменил в разобранном виме файлы themeservice.dll, themeui.dll , uxtheme.dll и aero.msstyles и после установки появляется логон с запросом имени и пароля, которых нет. вообщем винду переставлять нужно было.
в чём дело непойму ,файлы themeservice.dll, themeui.dll , uxtheme.dll патчил сам - universal theme patcher. msstyles на системе работает отлично. |
geepnozeex, я делал тоже самое и проблем не было.
Попробуй это сделать патчером. |
geepnozeex, а разрешения и владельца назад вернул, как было?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
ресторатор не создаёт патч - нет изменённых ресурсов в файлах themeservice.dll, themeui.dll , uxtheme.dll и aero.msstyles.
файлы нужно только подменять. |
geepnozeex, Ё! Тебе не нужно самому это делать!
Тебе надо, чтобы Патчер (а не ты) скопировал твои файлы в смонтированный образ с восстановлением прав! Читай шапку в теме Патчера!!! |
Мож было но я уточнить почему здесь GImageX v2.0.16 када уже есть
GImageX v2.0.17 released (19th September,2009). Windows 7 RTM version. или одно и тоже? link |
fr42k, Во-первых, версия 2.0.16 корректно работает с Windows 7,
а во-вторых, молодец, что отследил выход новой версии! |
Sergey Shikharev вопрос как я могу после распаковка запаковать надо как могу с помощью gimagex можно запаковать
|
BillGates_XP, gimagex не распаковывает образ, а монтирует! Запускаешь программу,
переходишь на вкладку Mount и в ней монтаж и демонтаж образа! Для сохранения произведенных изменений надо поставить галку Commit changes! |
Цитата:
|
BillGates_XP, чем образ монтировал?
|
Цитата:
|
BillGates_XP,
Цитата:
Там чёрным по белому написано: После окончания работы со смонтированным образом, разворачиваешь окно gimagex, ставишь галку на "Commit Changes" и нажимаешь кнопку "Unmount". после завершения демонтирования изменённый файл WIM будет готов! |
Цитата:
|
BillGates_XP,
Цитата:
|
|
BillGates_XP, В развёрнутом (распакованном) виде дистрибутив Windows 7 не распространяется
никакими источниками (кроме DVD)! Если у тебя DVD, то из него надо сделать ISO-образ. Если у тебя ISO-образ, то открой его программой для работы с образами (Гугл тебе в помощь!), там замени INSTALL.WIM и запиши на новый DVD. Чем записать, надеюсь знаешь. Вопрос закрыт! :angry2: |
Цитата:
|
Цитата:
В учебнике написано как из имеющихся скопированных файлов семерки получить ISO образ. Если кратко: Код:
@ECHO OFF Цитата:
|
Pozia, по поводу ХР сказать не могу, т.к. не пробовал.
При работе со смонтированым образом в Висте\7 сохраняются измененные (если изменялись) права доступа, а как это выглядит в ХР :dont-know |
Sergey Shikharev, так что с правами доступа то? как их на себя сделать?
|
Pozia, если речь идёт об ХП, то никак.
Если о Висте\7, то в шапке темы Ресурсы оформления Windows 7 есть Получение Прав и Разрешений. |
Цитата:
|
|
Поясните пожалуйста по утилите MUI Font Patcher, что я делал не так:
1. Размонтировал фаил INSTALL.WIM 2. Получил доступ к папке и файлам в Windows\System32\ru-RU 3. Прописал в бат файле muipatch.cmd путь куда размонтировал INSTALL.WIM 4. Запустил от админа muipatch.cmd После работы muipatch.exe log фаил был пустой ну и после сборки образа и установки поменял шрифты на 8 окна меньше не стали. PS: У меня ноут с маленьким разрешением и есть окна не влазиюшие в экран. |
Atego177 MUI Patcher теперь "прошлый век"! Используй Windows 7 Universal Patcher (W7Patcher) из одноименной темы в Оформлении Windows. Новый патчер содержит и MUI Patcher, как опцию.
|
Sergey Shikharev,
Спасибо буду пробовать. |
Цитата:
Цитата:
Код:
Windows Se7en MUI dialogs font "Segoe UI" size 9=>8 patcher |
Друзья,дико извеняюсь а внём редактируется OEMInfo ???
|
paravozik2009, читайте учебник. ОЕМ задается через файл ответов. Там все описано.
|
Подскажите получение прав TrustedInstaller, просит разрешение, как настроить, не могу ничего сделать с образом, точнее его размонтировал, что либо с ним сделать не дает?
Уже все перепробовал, и под админом и стал владельцем и параметры безопасности все настроил и из под другой системы заходил, как получить полный доступ? :( Может есть твик какой-нибудь, поделитесь опытом... |
Bond01, Вам сюда. в шапке нужный твик. работает только из под win7 при нажатии ПКМ при удержании шифт. Затем лезете в свойства и ставите себе полный доступ на файл
|
Цитата:
А как стать владельцем Всего компьютера сразу, что-бы не проделывать это в будущем? Такие неудобства... Жили же без этого на XP, дальше идет непереводимая игра слов.- - - P.S: Кто захочет, что-то сломать - он найдет и сломает и никакая защита не спасет, тем более простым пользователям это уж точно не надо... |
Цитата:
|
Цитата:
------------------------- Только не понятно - почему из контекстного меню, при удержании Shift, доступ не назначается? |
Цитата:
|
Что задурацкая ошибка при монтировании Insall.wim c gimagex 2.0.17 ???
ERROR: Unable to mount image. Что с ним не так то? Из дистрибутива все ставится... |
Sergey Shikharev, подскажите сколько раз можно монтировать - размонтировать дистрибутив? Например один раз сделал, потом еще что-то понадобилось. Повлиять может на что-нибудь?
|
Bond01, если монтирование\размонтирование проходит без ошибок, то сколько угодно.
|
|
Bond01, может у вас дистр кривой? Может в него кто то уже до вас лазил?
|
Цитата:
Я думаю может у меня каких-нибудь библиотек не хватает? |
Цитата:
Цитата:
|
Pozia,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите пожалуйста.
В общем распаковал я install.win несколько раз в разные папки, и никак не могут удалить всю папку. Прикладываю скрины что он пишет, установил отсюда http://forum.oszone.net/thread-89175.html твик на получение прав здесь прочитал как получить права http://forum.oszone.net/thread-149698.html но пишет, что нужно разрешение. ЧТо за бред не пойму. ![]() ![]() ![]() |
Irufushi, нужно настраивать для каждой папки и файла права доступа отдельно или создать пакетный файл (.bat, .cmd)...
требуемые команды: takeown и 2ая не помню какая |
Irufushi, возьми размонтируй без сохранения эти папки
|
Irufushi, еще можно из под семерки такую команду применить:
Код:
takeown /f "твой путь к папке" && icacls "твой путь к папке" /grant Администраторы:F /T |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Boa Soft, CtrlSoft, дело, конечно, хозяйское и спорить я не собираюсь.
Но вот что по этому поводу написано в Руководстве к WAIK: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В заключении: Создавать заново каталог образа (файл CLG) Нужно только в том случае если в образ были интегрированы какие либо пакеты - будь то обновления, языковые пакеты, локальные и прочие... ПРИ Всем этом, каталог НЕ влияет на процесс установки. Он нужен лишь для того чтобы в будущем (вам или тому кто "переделает" образ) НЕ пришлось создавать его... А он, как и следует из справки WAIK, нужен для создания файла ответов... вот и все. |
|
Цитата:
|
ну а если я добавлю 2 одинаковые редакции, но разные по разрядности... тогда там вообще не получится с ними работать (на сколько я помню у меня начал ругаться).
|
Товарищи,у меня в одном образе семёрки есть и x86 и x64,как мне оставить толлько x86?
|
DaceNT_DNT, http://forum.oszone.net/post-1000866-169.html
|
проблема помтояна выдает такую ошибку
Mount Path: D:\Mount Image File: D:\Windows7\sources\install.wim Image Index: 5 Mounted R/W: 1 Opening WIM...please wait... ERROR: Unable to mount image. ERROR: ??? |
kert, возможно проблема в файловой системе вашего диска D:\
поскольку смонтировать wim файл можно на диск с файловой системой ntfs |
hvintik, ntfs ета файлавая система и есть у меня но
Boot.wim монтируеца с Install.wim выдает ошибку через DISM выдает Cистема DISM Версия: 6.1.7600.16385 Ошибка: 0xc1420127 Указанный образ в указанном WIM-файле уже подключен с доступом на чтение и запись. |
Цитата:
Запустите imagex.exe с командой Код:
imagex /unmount D:\Mount |
Dism /unmount-Wim /MountDir:D:\Mount
|
Smarty,
hvintik, спасиба все пашло как по маслу |
Решил тоже попробовать переделать дистрибутив для себя
Попробовал удалить немецкий язык из сборки Staforce командами Код:
Dism /Mount-WIM /WimFile:G:\7\Staforce\sources\install.wim /index:1 /MountDir:S:\Mount Или я не то делал или не тем чем надо ? |
Scratch56, все правильно. После изменения install.wim, нужно экспортировать издания в новый образ и заменить старый... - Пример экспорта
|
Спасибо, экспорт помог уменьшить install.wim и boot.wim
Код:
"G:\7\Windows AIK\Tools\x86\imagex.exe" /export G:\7\Staforce\sources\install.wim 1 S:\Temp\install.wim |
Scratch56, а ведь можно параметр /compress maximum добавить - тогда еще на несколько мегабайт уменьшится ;)
|
CtrlSoft, шапка темы передана вам по просьбе автора, который перестал следить за ней...
|
Vadikan,
![]() |
А как интегрируются обновления с заменой старых фалов или старые остаются ? Вот интегрирую DISM свежий KB978207. А удалить те два KB976325, KB976749, которые он заменяет DISM не хочет /Remove-Package - Error: 50 Cannot specify update package (.msu) files with this command.
|
Scratch56, вы просто интегрируйте новый хот-фикс. Старый будет заменен новым.
|
CtrlSoft, из вложения ничего нельзя скачать :( сделайте что-нибудь.
|
CtrlSoft, удалите из шапки MUI Font Patcher.7z вообще. Эта версия древняя и примитивная, кроме того она не умеет проставлять права доступа на файлы.
Теперь ее полностью заменяет W7Patcher. |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю не только у меня так, именно с ссылками. Пробовал открывать из под разных систем и браузеров. |
Mr dUSHA, ок. я на несколько дней занят. Обновлю потом и дополню...
Спасибо. |
Файлы из вложения не качаются.
интересуют только эти. Patched Theme Files.7z Fonts.7z |
CtrlSoft, привет я тебя тысяча раз писал ПМ но ты не ответил , хотел спросит захват XP на .wim сколько время будет !!! примерно 7 GB захват взять надо :)
|
BillGates_XP, привет, извини, времени никак не нахожу... 7Гб - около 30 мин...
|
CtrlSoft, просьба выложите скрипт примерно вот такой чтобы было XP на WIM !!! у меня не получается помоги пожалуйста :(
Код:
imagex.exe /capture C: D:\custom.wim /flags "Ultimate" "Windows Vista Ultimate SP1 Custom" "Мой самый лучший образ Vista" /compress maximum |
Здравствуйте,а скажите пожалуйста,как правильно вернуть права системе,а что-то не догоняю.И если не вернуть права системе,при установке она может не запуститься?(Я про загрузочный диск с редактированным wim.)
|
BillGates_XP,
Код:
imagex.exe /capture C: D:\Windows_XP.wim "Windows XP Professional" "Windows XP Professional SP3 with Office 2007 SP2" /compress maximum |
CtrlSoft, если не трудно выложи imagex.exe свой чтобы работал стабильно :)
|
BillGates_XP, :D так он не мой же. А из комплекта Windows AIK 2.0 (Windows 7), - создал диск Windows PE и в образ WIM добавил...
|
Smarty, скачал пропатченые файлы для работы сторонних тем, но большая часть приложений, а точнее их окно, запускается в класической теме оформления, в чём проблема?
|
AlexS94,
Цитата:
|
Smarty, да
|
AlexS94, посмотри здесь.
|
Smarty, а как с этим бороться в дистрибутиве?
|
AlexS94, ссылка из предыдущего поста помогла?
|
Smarty, нет.
|
AlexS94, в дистрибутив обновления интегрировались?
|
Smarty, нет винда чистая
+вопрос по обновам: где мне взять изолированные пакеты обновлений? Только официальные. а как на счёт "живой" системы? |
AlexS94, в патчере была ошибка, скоро будет обновление...
|
Smarty, я думаю эта ошибка связана с патчером, т.к. до этого, 3 месяца назад, такая же проблема была и с x86, может можно переделать universal theme patcher под свои нужды? чтоб пропатчивались все файлы.
|
AlexS94,
Цитата:
|
При монтировании образа выскакивает ошибка 0xc1420127.
Проблема уже обсуждалась на 10 странице: Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Получается замкнутый круг: чтобы смонтировать образ, нужно его сначала размонтировать, а чтобы размонтировать нужен смонтированный образ... Как быть, выручайте. Попытки монтирования любого другого образа в другую точку монтирования ни к чему не приводят. |
Попробуйте так:
Dism /Cleanup-Wim Dism /Unmount-Wim /MountDir:D:\Mount /discard Кроме того, отключите антивирус или добавить точку монтирования в исключения. Я долго не мог понять причину сбоев при работе с реестром образа, пока не посмотрел процессмоном что KAV цепляется за файлы образа и мешает работе. |
Boa Soft, первая команда проходит успешно:
![]() а при запуске команды Dism /Unmount-Wim /MountDir:F:\BootWin7\Mount /discard снова вылетает ошибка 0xc1420127. Касперского всегда вырубаю перед началом работы с образами. А началось все с того, что с помощью GImageX 2.0.17 я смонтировал образ, поменял несколько ресурсных файлов с исправлением локализации, добавил в папку Пейзажи свои обои, остальные папки с обоями удалил, предварительно намучившись с правами доступа. И при размонтировании с применением изменений GImageX никак не реагировал на кнопку Unmount или среагировал очень быстро. По крайней мере wim-файл изменил дату и подрос на сотню мегабайт. И после этого смонтировать получившийся wim никак не получалось, из-за чего я и заменил его на оригинал, а точку монтирования очистил. Теперь выяснилось что зря поторопился... |
Цитата:
ставить галочку в GImageX Rite/write монтируем образ добавляем што нужна в GImageX ставим галочку Commint и тогда проходит все без проблем |
kert, галочка Read and Write была установлена. Всё делал по этой инструкции http://forum.oszone.net/post-1190361-8.html
Интересно, где находится информация о том, что образ смонтирован, я уже и WAIK переустанавливал и все равно вылетает та же ошибка при попытке монтирования. Совсем не хочется из-за этого винду переустанавливать, да и поможет ли ещё переустановка, вот вопрос... |
north7, была подобная проблема мучался час как решыл не помню но стало все норм
если не изменяет память то помоему проста переиминовал каталог где был смонтирован образ и попробуй смонтировать |
Как вариант - попробовать удалить каталог монтирования и битый образ Ulocker`ом.
|
Boa Soft, Ulocker в моём случае без надобности, и точка монтирования и сам wim-образ удаляются без каких-либо проблем, что я и сделал вобщем-то сразу как начались проблемы. Но точку монтирования я очистил а саму папку Mount не трогал, а как оказалось зря. После удаления папки Mount я снова прогнал первую команду:
Dism /Cleanup-Wim и результат не заставил себя долго ждать :) ![]() kert и Boa Soft, спасибо за подсказки. |
1. gimagex, imagex, а не лучше ли dism с которого объяснения начинаются ?
Только я не понял, он что может сохранить изменения в install.wim ? Вообщем я начинающий поэтому туплю пока. :( А изменения сохраняются в тот же монтированный sources\install.wim или в какой-то новый файл? 2. Можно ли папки переименовать? Например, Windows? Какие конфиги или реестр надо править в имидже? Или это не известно. У меня походу зацикленность на этом, я всегда windows переименовывал, уже не могу без этого. Это даже важнее патча ресурсов для меня :) ??? Сорри! http://www.oszone.net/10037/Windows_7_DISM # dism /image:C:\tmp /? |
Потрясающе!!! Как всё просто! Смонтировал в папку и готово!
Теперь я уже действительно хочу знать как переименовать папки? И зачем нужны тогда комманды - /Set-ProductKey Не проще ли руками? Хотя понятно что когда много конфигов править то это маловероятно. Да и зашифрованно может быть наверное. А вообще что там кусты реестра? Куда все пишется? Вообщем, хочу папки переименовать... ?? Наверное можно загрузить куст из образа и поправить систему? Хотя этим раньше я не занимался. :) ?? |
CtrlSoft,
Цитата:
|
Комсомолец, надо получать права на файлы!
А лучше посмотрите эту тему. |
Smarty, решил давно данный вопрос.
|
хмм...а вложение то где?
|
Доброго времени суток всем. Возник такой вопрос, (может конечно немного не в тему, но нигде его больше не нашел). Итак:
Возможно ли удалить надпись Windows 7 Максимальная во время загрузки Windows перед появлением рабочего стола? P.S. Желательно это сделать в дистрибутиве при распаковке .WIM файлов, чтобы измененные файлы не приходилось каждый раз заменять. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.oszone.ru/thread-148021.html |
Цитата:
А я же не мог пропатчить файлы в дистрибутиве из-за неосмысленной работы с imagex.exe Хотя до написания сюда читал много, но это почему-то ускользнуло и явилось причиной пробуксовки Поскольку есть Windows 7 Universal Patcher, задача замены файлов в дистрибутиве нашла решение в виде этой замечательной программы. Однако, еще на этапе монтирования install.wim важно указывать индекс нужной вам редакции, который можно предварительно узнать так: Код:
imagex /info install.wim >info.txt по всем им сразу. В моем случае нужная мне Windows 7 Ultimate x86 - восьмая. Только после этого монтируем, например, в папку D:\222: Код:
imagex /mountrw install.wim 8 d:\222 Код:
dism /get-wiminfo /Wimfile:image.wim > info.txt Код:
dism /Mount-Wim /WimFile:image.wim /Index:8 /MountDir:d:\222 |
Цитата:
|
|
Почему после работы в Gimagex файл WIM постоянно растет в размере, независимо от того, что с ним делали. Даже если я удалю половину архива, то после пересохранения конечный wim прибавит пару Мб в размере? Кто-нибудь сталкивался или есть решение?
|
Ralik,
решение . в программе WinToolkit пересоберите WIM .т.е. редактор wim - пересборка образа .и вес нормализуется . |
Ralik, Работать надо с одной редакцией , и знать,что делать. Это после DISM растёт образ,но никак не после GimageX , с сохранеием и максимальным сжатием.
|
kazimir, Конечно, благодарю за ценный совет! Вы совершенно правы, я не знаю о какой одной редакции и DISM Вы говорите. Мне захотелось собрать свой образ LiveCD и я начал рыть в этом направлении. Потратил день, что-то получилось, но думаю, что тяжело будет собрать что-то лучше Alkid Live CD.
|
del
|
Прошу о помощи!
После неудачного монтирования в программе gimagex(зависла), не могу удалить папку в которую монтировал "install.wim". Папка весомая, а при удалении пишет что то о правах. UP Помогла команда Dism /Cleanup-Wim |
Всем добрый день!
Посоветуйте, как изменить дату образа Windows 7, которая выводится при установке,, т.е. http://rghost.ru/55172548/image.png Просто обновления интегрировал, хотелось бы дату поменять ;) В WIM XML Information есть теги CREATIONTIME и LASTMODIFICATIONTIME, но не понял, как их изменить и в каком они формате (на секунды не похоже). |
blakman, что то не нашел я как удалить надпись Windows 7 Максимальная во время загрузки Windows. помогите сделать это без обидно для образа install.WIM
|
Ребята подскажите какой нить готовы патч для win образа пожал
|
понимаю тема старая но помогите избавиться полностью от этой надписи.. нехочу отдельно тему создавать
|
Guman, Подключение и изменение образа + Patch_basebrd (не тестировал).
|
Цитата:
|
Цитата:
В корне файла install.wim есть файлик [1].xml (виден например через 7Zip) - в нем содержится вся эта инфа (ее же выдает также ImageX, DISM). За эту дату отвечает тэг <CREATIONTIME> (в нем "вложены" <HIGHPART> и <LOWPART>). Дата там закодирована в hex-формате FILETIME. Например для x86: <HIGHPART>01CB8901</HIGHPART><LOWPART>EF63352E</LOWPART> => 129347655714420014 в dec => Nov 20, 2010 10:26:11pm (и установщик показывает 11/20/2010). Соответственно менять надо с конца: взять нужную дату, перевести в десятичный формат FILETIME (в инете есть online-конверторы) и потом в hex (обычным windows калькулятором). Например хотим 27.04.16: это 131062110100000000 в dec => 01D1A04B 74060D00 в hex => <HIGHPART>0x01D1A04B</HIGHPART><LOWPART>0x74060D00</LOWPART> (и установщик покажет 4/27/2016). За описание образов отвечают теги <DESCRIPTION> (если в начале setup выбрать ENG) или <DISPLAYDESCRIPTION> (для RUS). Длина заменяемого текста должна быть равной оригиналу, это ВАЖНО!, т.е. размер install.wim НЕ должен измениться, иначе потом будут ошибки при установке. Однако как просто сохранить этот измененный файл обратно в wim, не известно. Возможно кто-то подскажет? Поэтому приходится патчить сам install.wim winhex'ом. По поиску находим нужные теги (они в unicode) и меняем значения на свои. Все это, естественно, отдельно для каждого <IMAGE INDEX=...>. Эта xml-структура может находится в разных местах install.wim, править надо последнюю, которая в самом конце файла - легко находится поиском. Она остается в читабельном виде независимо от сжатия и перепаковки. После такого патча wim-файл остается полностью рабочий, проверено, и проходит тесты утилитами. НО, после него вносить изменения в install.wim НЕ стоит. Если все же надо, то предварительно нужно вернуть значения на дефолтные. |
Уж лучше через wimlib.
|
А какая команда wimlib'a сохраняет изменения в файле [1].xml?
|
Получить XML данные из install.wim в текстовый файл xml.txt:
wimlib-imagex.exe info install.wim --xml >xml.txt Первому индексу install.wim задать отображаемое имя "Sper Puper Mega Seven": wimlib-imagex.exe info install.wim 1 --image-property DISPLAYNAME="Sper Puper Mega Seven" Подробно ключ --image-property описан в wimlib-imagex-capture.pdf. |
Спасибо за наводку, разобрался уже сам. Хотел просто xml туда копировать, а оказалось нужно командами редактировать. Согласен, так проще чем патчить))
|
Киньте инструкцию как из стартера повышать редакции, чтобы сделать инсталл.вим из 1 редакции все 11 от стартера до интерпрайса обеих разрядностей. Мож скрипт какой есть для ускорения или, что-нибудь.
|
L1yod, так не получится нужно 4 разных дистрибутива а именно:
1 С редакцией Starter x86 2 С редакцией HomeBacic x64 3 С редакцией Enterprise x86 4 С редакцией Enterprise x64 подробнее: https://technet.microsoft.com/ru-ru/...=ws.10%29.aspx |
Скажите, а в каком месте в нутрях boot.wim указано запускать экзешник на установку ((dvd):\sources\setup.exe) ? т.е. его имя.
|
Цитата:
Пример своего содержимого : Код:
[LaunchApps] |
CtrlSoft,
Цитата:
|
не дает ничего скопировать в смонтированную папку, не заменить файлы
пишет нужны права администратора даже через терминал снимите защиту от записи |
Время: 06:03. |
Время: 06:03.
© OSzone.net 2001-