|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - Изменение файла INSTALL.WIM |
|
7 / 2008 R2 - Изменение файла INSTALL.WIM
|
Ветеран Сообщения: 569 |
|
|
Отправлено: 20:18, 05-08-2009 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При монтировании образа выскакивает ошибка 0xc1420127.
Проблема уже обсуждалась на 10 странице: Цитата kert:
Цитата Smarty:
Цитата hvintik:
![]() Получается замкнутый круг: чтобы смонтировать образ, нужно его сначала размонтировать, а чтобы размонтировать нужен смонтированный образ... Как быть, выручайте. Попытки монтирования любого другого образа в другую точку монтирования ни к чему не приводят. |
|||
Отправлено: 01:17, 03-05-2010 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуйте так:
Dism /Cleanup-Wim Dism /Unmount-Wim /MountDir:D:\Mount /discard Кроме того, отключите антивирус или добавить точку монтирования в исключения. Я долго не мог понять причину сбоев при работе с реестром образа, пока не посмотрел процессмоном что KAV цепляется за файлы образа и мешает работе. |
------- Отправлено: 18:28, 03-05-2010 | #132 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, первая команда проходит успешно:
![]() а при запуске команды Dism /Unmount-Wim /MountDir:F:\BootWin7\Mount /discard снова вылетает ошибка 0xc1420127. Касперского всегда вырубаю перед началом работы с образами. А началось все с того, что с помощью GImageX 2.0.17 я смонтировал образ, поменял несколько ресурсных файлов с исправлением локализации, добавил в папку Пейзажи свои обои, остальные папки с обоями удалил, предварительно намучившись с правами доступа. И при размонтировании с применением изменений GImageX никак не реагировал на кнопку Unmount или среагировал очень быстро. По крайней мере wim-файл изменил дату и подрос на сотню мегабайт. И после этого смонтировать получившийся wim никак не получалось, из-за чего я и заменил его на оригинал, а точку монтирования очистил. Теперь выяснилось что зря поторопился... |
Отправлено: 23:01, 03-05-2010 | #133 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата north7:
ставить галочку в GImageX Rite/write монтируем образ добавляем што нужна в GImageX ставим галочку Commint и тогда проходит все без проблем |
|
Отправлено: 09:38, 04-05-2010 | #134 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kert, галочка Read and Write была установлена. Всё делал по этой инструкции http://forum.oszone.net/post-1190361-8.html
Интересно, где находится информация о том, что образ смонтирован, я уже и WAIK переустанавливал и все равно вылетает та же ошибка при попытке монтирования. Совсем не хочется из-за этого винду переустанавливать, да и поможет ли ещё переустановка, вот вопрос... |
Отправлено: 10:31, 04-05-2010 | #135 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать north7, была подобная проблема мучался час как решыл не помню но стало все норм
если не изменяет память то помоему проста переиминовал каталог где был смонтирован образ и попробуй смонтировать |
Отправлено: 14:59, 04-05-2010 | #136 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как вариант - попробовать удалить каталог монтирования и битый образ Ulocker`ом.
|
------- Отправлено: 16:58, 04-05-2010 | #137 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, Ulocker в моём случае без надобности, и точка монтирования и сам wim-образ удаляются без каких-либо проблем, что я и сделал вобщем-то сразу как начались проблемы. Но точку монтирования я очистил а саму папку Mount не трогал, а как оказалось зря. После удаления папки Mount я снова прогнал первую команду:
Dism /Cleanup-Wim и результат не заставил себя долго ждать ![]() ![]() kert и Boa Soft, спасибо за подсказки. |
Отправлено: 23:31, 05-05-2010 | #138 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. gimagex, imagex, а не лучше ли dism с которого объяснения начинаются ?
Только я не понял, он что может сохранить изменения в install.wim ? Вообщем я начинающий поэтому туплю пока. ![]() А изменения сохраняются в тот же монтированный sources\install.wim или в какой-то новый файл? 2. Можно ли папки переименовать? Например, Windows? Какие конфиги или реестр надо править в имидже? Или это не известно. У меня походу зацикленность на этом, я всегда windows переименовывал, уже не могу без этого. Это даже важнее патча ресурсов для меня ![]() ??? Сорри! http://www.oszone.net/10037/Windows_7_DISM # dism /image:C:\tmp /? |
------- Последний раз редактировалось semiono, 19-06-2010 в 00:17. Отправлено: 20:44, 18-06-2010 | #139 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Потрясающе!!! Как всё просто! Смонтировал в папку и готово!
Теперь я уже действительно хочу знать как переименовать папки? И зачем нужны тогда комманды - /Set-ProductKey Не проще ли руками? Хотя понятно что когда много конфигов править то это маловероятно. Да и зашифрованно может быть наверное. А вообще что там кусты реестра? Куда все пишется? Вообщем, хочу папки переименовать... ?? Наверное можно загрузить куст из образа и поправить систему? Хотя этим раньше я не занимался. ![]() ?? |
------- Отправлено: 02:14, 19-06-2010 | #140 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - Неполная интеграция твиков в install.wim. Почему? | Pozia | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 31 | 24-06-2018 06:34 | |
7 / 2008 R2 - Возможно ли создать архив install.wim | rushen | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 22-11-2009 21:40 | |
7 / 2008 R2 - [архив] Патчер ресурсов в INSTALL.WIM | Smarty | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 53 | 28-09-2009 16:12 | |
[решено] Install.wim + vLite, добавляет текст | Malfatto | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 9 | 14-02-2009 00:12 | |
Поскажите как отредактировать архив Install.wim | Vadimannim | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 7 | 11-11-2007 21:39 |
|