Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Самому заблочить звук..? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=146446)

logrus31 28-07-2009 11:56 1179681

Самому заблочить звук..?

Здравствуйте! вот такая раскаряка у меня: есть комп под ХР в компе 2 пользователя я = адимн и пользователь. подскажите могу ли я и КАК (видимо через реестр) заблокировать регулировку звука, проще говоря мне нужно задрать звук на максимум громкости и лишить юзверя возможности изменять громкость программно, да можно отключить или сломать колонки..., но что бы через настройки регулировки не было... без знания фишки видима ключа реестра. пользователь ламо редкостное - факт.
Что скажете Уважаемые?

stolyar 28-07-2009 12:43 1179718

Сначала
Цитата:

Цитата logrus31
задрать звук на максимум громкости »

а потом
Цитата:

Цитата logrus31
сломать»

Цитата:

Цитата logrus31
настройки регулировки »

А если серьезно: Как он меняет настройки звука? Щелкает по значку в трее и меняет? Или у него клавиатура мультимедийная?

K.A.V. 28-07-2009 12:44 1179720

Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\don't load]
"mmsys.cpl"="No"

сохраните это содержимое в REG файл и выполните
Данный ключ скрывает апплет "Звук и аудиоустройства" из панели управления для текущего пользователя

logrus31 28-07-2009 16:21 1179872

Цитата:

Цитата stolyar
Сначала
Цитата logrus31:
задрать звук на максимум громкости »
а потом
Цитата logrus31:
сломать»
Цитата logrus31:
настройки регулировки »
А если серьезно: Как он меняет настройки звука? Щелкает по значку в трее и меняет? Или у него клавиатура мультимедийная? »

Странненько не жму на » но увы ничего не происходит не ослина не огнелис никуда не переходят :(

Цитата:

Цитата K.A.V.
сохраните это содержимое в REG файл и выполните
Данный ключ скрывает апплет "Звук и аудиоустройства" из панели управления для текущего пользователя »

»
Увы админ компа я, но увы профиль то у у него свой... :(

K.A.V. 28-07-2009 17:04 1179907

Цитата:

Цитата logrus31
Увы админ компа я, но увы профиль то у у него свой... »

так а если зайти под тем пользователем и выполнить Reg файл?

logrus31 28-07-2009 17:05 1179908

Цитата:

Цитата stolyar
А если серьезно: Как он меняет настройки звука? Щелкает по значку в трее и меняет? Или у него клавиатура мультимедийная? »

И да и нет, значок в трее есть. Да звук он вырубает там, нет потому что крайний раз этот значок пропал и звука у меня не было, я полез в управление железом и запустил звук от туда, после рестарта машины на след день значок появился. Так как натравливал комп не я то с трудом представляю что там с дровами звука и ему сопутствующем софтом :( в трее есть значок всплывающая подсказка "С-media Mixer" скорее всего это не виндовая фенька, всё это хозяйство появилось после того как я пришел в ИТ отдел и сказал что мне нужно прикрутить необходимый софт потому что нужен скайп, пришел админ сказал что дров у него нет и из внутренней базы дров оные дрова добыл.

Цитата:

Цитата K.A.V.
так а если зайти под тем пользователем и выполнить Reg файл? »

Эээ Сударь это уже статья :( я даже своего оппонента не видел ни разу со мной беда случилась на 10 месяцев больничного :( по возвращению руководство меня поставило перед фактом мол один рабочий день кроме субботы и воскресения ты выходной, за твоим компом сидит другой чел... что бы зайти под его профилем нужно знать пароль, которого я конечно не знаю.. :( как мне его добывать? ломать? ... не умею :( ставить кейспая? каспер (он запущен всегда!) его скорее всего поймает, плюс лишаться работы если меня за членовредительством поймают я так же не желаю.

K.A.V. 28-07-2009 17:20 1179916

ну тогда измените ветку на HKEY_LOCAL_MACHINE и тогда скроется для всего компа, а вы будете вызывать CPL файл вручную ;)

Котяра 28-07-2009 17:21 1179919

Как идея, либо взломать профиль, либо поместить в автозапуск для всех пользователей из HKLM программу, которая будет скрытно задирать громкость каждые n секунд в бесконечном цикле, назвать как-нибудь неприметно, типа "winlagon.exe" (маскировка под winlogon). Но такую программу надо сперва написать.
Вообще, не советую заниматься таким делами. А что Вы хотите? Увеличить громкость и поставить циклическое воспроизведение аудиофайла с гадостями в адрес этого человека? При обнаружении такого Вам точно хорошо не будет от этого. Вам надо обратиться на специальные хакерские форумы, там подскажут, как увести пароль пользователя.
Кстати, у меня есть идея, но проверять советую на своем домашнем ПК, реестр пользователя хранится в папке C:\Documents and Settings\Имя_Пользователя\ntuser.dat, если в regedit выделить hkey_local_machine и выбрать файл, загрузить куст и указать этот файл "ntuser.dat" (или просто "ntuser", значок обычно как у аудиофайла Windows Media Player), ввести "TEST", то в hkey_local_machine\test может быть реестр этого пользователя. Но это вряд ли пройдет и повторяю: проверять только на домашнем ПК. За последствия любых описанных действий я и форум ответственности не несут.

Цитата:

Цитата K.A.V.
ну тогда измените ветку на HKEY_LOCAL_MACHINE и тогда скроется для всего компа, а вы будете вызывать CPL файл вручную »

Спасибо. Буду знать что это действует и из HKLM.

K.A.V. 28-07-2009 17:37 1179932

Цитата:

Цитата Котяра
Спасибо. Буду знать что это действует и из HKLM. »

есть ещё одна ветка в реестре, скрывающая апплеты управления.... xD

stolyar 29-07-2009 06:20 1180302

Цитата:

Цитата logrus31
Здравствуйте! вот такая раскаряка у меня: есть комп под ХР в компе 2 пользователя я = адимн и пользователь. подскажите могу ли я и КАК (видимо через реестр) заблокировать регулировку звука, проще говоря мне нужно задрать звук на максимум громкости и лишить юзверя возможности изменять громкость программно, да можно отключить или сломать колонки..., но что бы через настройки регулировки не было... без знания фишки видима ключа реестра. пользователь ламо редкостное - факт.
Что скажете Уважаемые? »

Если пользователь меняет настройки регулировки на клавиатуре мультимедийной, тогда - заменить её на простую. Потом, через политику можно закрыть ненужные апплеты Панели Управления, и сделать невидимым значок (если по Вашему мнению этот юзер как Сапог!).

logrus31 29-07-2009 09:46 1180428

Цитата:

Цитата stolyar
Если пользователь меняет настройки регулировки на клавиатуре мультимедийной, тогда - заменить её на простую. Потом, через политику можно закрыть ненужные апплеты Панели Управления, и сделать невидимым значок (если по Вашему мнению этот юзер как Сапог!). »

Безшансев :( у него уровень админа :(

stolyar 29-07-2009 09:49 1180430

Цитата:

Цитата logrus31
Безшансев у него уровень админа »

т.е. он возвращает иконку в трей и меняет политику?

Котяра 29-07-2009 14:49 1180682

Цитата:

Цитата logrus31
Безшансев у него уровень админа »

Внесите в HKLM отключение "mmsys.cpl", но сперва отключите иконку.
Вопрос один - зачем это все нужно, если на колонках есть регулятор или это ноутбук?

logrus31 29-07-2009 17:07 1180795

Цитата:

Цитата Котяра
Внесите в HKLM отключение "mmsys.cpl", но сперва отключите иконку.
Вопрос один - зачем это все нужно, если на колонках есть регулятор или это ноутбук? »

Хорошо признаю что тут я туплю :( в реестре mmsys.cpl = no тем не менее звук у меня есть, что будет если я воткну yes? и как спрятать иконку? при том что это не стандартный виндовый "рупор" а "C-media Mixer", сами дрова и приблуду я признаться вижу первый раз, мне как комп "выдали" так там это и стояло
Ящик обычный такой "ПК" регулировки звука быть не может потому что это ушки полупрофы, а не колонки, колонки мне ставить запрещают.... если я процитирую тексты того что я слушаю то тут мне светит бан. Нужно для того что бы выкрутить звук на предел и не дать возможности регулировок чел будет бесится и с некоторой вероятностью сломает мне уши, стоят такие ушки приемлемо заменю, но будет повод пожаловаться цель - увольнение "умельца" ибо я лишен одного рабочего дня, и как следствие части зп, а скотина я жадная

K.A.V. 29-07-2009 17:25 1180818

Цитата:

Цитата logrus31
в реестре mmsys.cpl = no тем не менее звук у меня есть, что будет если я воткну yes? и как спрятать иконку? »

REG файл, описанный мною в посте #3 всего лишь скрывает апплет "Звуки и аудиоустройства" из "Панели управления", на работу звука это никак не влияет
Значение параметр mmsys.cpl должно быть "no", тогда апплет будет скрыт, а если "Yes", то апплет скрыт не будет

Цитата:

Цитата logrus31
и как спрятать иконку? »

Пуск - Панель управления - Звуки и аудиоустройства, убираете галочку "Отображать значок на панели задач"

logrus31 29-07-2009 18:23 1180875

Цитата:

Цитата K.A.V.
в реестре mmsys.cpl = no тем не менее звук у меня есть, что будет если я воткну yes? и как спрятать иконку? »
REG файл, описанный мною в посте #3 всего лишь скрывает апплет "Звуки и аудиоустройства" из "Панели управления", на работу звука это никак не влияет
Значение параметр mmsys.cpl должно быть "no", тогда апплет будет скрыт, а если "Yes", то апплет скрыт не будет
Цитата logrus31:
и как спрятать иконку? »
Пуск - Панель управления - Звуки и аудиоустройства, убираете галочку "Отображать значок на панели задач" »

я наверное всё таки дугаг :( либо наш ИТ отдел крут :/
нет у меня в панели управления "Звуки и аудиоустройства" ВОЗМОЖНО спрятана нашими IT спецами. Насколько я понимаю это так же скрывается через реестр.... ? каг?
Ваш РЕГ файл я создал и запустил эффект нулевой. :(

K.A.V. 29-07-2009 21:49 1181014

Цитата:

Цитата logrus31
нет у меня в панели управления "Звуки и аудиоустройства" »

возможно причина в этом :)
Цитата:

Цитата logrus31
Ваш РЕГ файл я создал и запустил эффект нулевой »

Котяра 30-07-2009 12:47 1181420

Цитата:

Цитата logrus31
нет у меня в панели управления "Звуки и аудиоустройства" »

Пуск -> выполнить -> mmsys.cpl -> OK

Цитата:

Цитата logrus31
C-media Mixer »

Пуск, выполнить, msconfig.exe, ОК и там ищем этот самый Cmedia и отключаем.

Время: 02:49.

Время: 02:49.
© OSzone.net 2001-