![]() |
Главные достоинства Windows 7
![]() До даты официального выхода новой операционной систем Windows 7 остается все меньше времени. Потрудилась над ее создание компания Microsoft не мало, попробуем проанализировать, чем именно так хороша Windows 7.... Читать дальше на OSZone.net: "Главные достоинства Windows 7" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
8. User Account Control (UAC).
Хотелось бы дополнить что теперь пользователи ЭЛТ мониторов могут поберечь свою технику, так как безусловное затенение в ОС Виста при включённой службе достаточно сильно напрягало глаза. Ещё бы хотел добавить 11 пункт, про то что теперь в консоль запущенную пользователём можно спокойно перетянуть объект, в Висте не применив хитрость не удалось бы так сделать. В случаи запуска консоли от имени админа или другого пользователя, с под текущего перетянуть объект не получится. В принципе в целях безопасности оно и правильно, но когда нужно сделать много админ действий такой запрет немного мешает. |
На мой взгляд, забыли самое главное упомянуть - новую панель задач, т.е. супербар. BitLocker будет полезен для ноутбуков и флешек, чтобы в случае кражи/утери устройства информация не стала доступна третьим лицам.
|
Из всего перечисленного ни один аргумент не считаю весомым для перехода от висты к 7.
Незнаю может по сравнению с вистой windows 7 лучше, но вид 7-ки и сама работа в ней мне лично не нравится, особенно Superbar. На счет висты да она не идеальна, но после выхода СП2 виста стала намного лучше на мой взгляд. |
Согласен с Snake070, но к супербару я привык буквально за 3 дня, очень понравился и теперь косо смотрю на старую панель задач в предыдущих версиях. Это точно революционное решение!
А так, в основном для себя больше фич никаких не заметил. Быстродействие одинаковое. Чисто из-за супербара перешел и усовершенствованного интерфейса. |
Супер бар офигенная вещь и очень удобная!Впору отказаться от своих стереотипов, и понять, насколько это
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или правильное функционирование ОС - это уже новость? P.S. не подумайте лишнего, просто ляпы в подобных статьях, раздражают. Мы слово дали такую корову вырастить? Мы ее вырастили! Мы слово сдержали, мы сдержа-а-ли! (с) Г. Хазанов. |
Опять "пипи" меряются...
Когда-то и Windows ME многих устраивала и была лучше... Могу сказать по личным опытам что 7ка на "глаз" быстрее Висты и уж не хуже по удобствам это точно. Минусов пока два, как уже упоминали, отсутствие многих драйверов и переписанного под неё софта. ИМХО: Виста неудачный проект MS как и старушка ME. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(источники не слишком официальные, и я хочу надеяться, что такими и останутся) Время загрузки Windows 7 составит всего 15 секунд! Загрузка «Висты» за 4 секунды Загрузка Linux за пять секунд Опять же необходимо помнить, что компьютер, это еще и аппаратная часть, правильно? Так давайте хотя бы указывать конфигурацию тестового стенда, а не приводить лишь голые секунды загрузки. Цитата:
Цитата:
Я не прав? P.S. приведу 2 графика. Загрузка Fedora Загрузка Ubuntu Как можно видеть, приведены параметры ПК, и параметры передавемые ядру. Хотелось бы увидеть подобный график и для Windows 7, чтобы снять тень сомнения. Так же попались интересные ссылки, но применительно к XP, т.е. чуть офтоповые: Небольшая утилита от Microsoft, позволяющая измерять время загрузки системы и по результатам мониторинга проводить оптимизацию загрузочных файлов. BootVis Fast Boot / Fast Resume Design |
Цитата:
Что же касается остальной части поста, то из него получается - "с ОС не работал, но раскритиковал" :) |
Vadikan, единственный, как мне кажется, весомый аргумент в статье, это UAC, тайна которой пока покрыта мраком. Поэтому касательно всего остального опирался на здравый смысл и некорректно составленную статью.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Ну что, к консенсусу вроде пришли? Вот и славно. :) |
lxa85, статья просто никакая - какой-то человек взял и отобрал навскидку десяток понравившихся ему фич, назвал их главными и поехало...
|
"Linux достиг времени загрузки в 1 секунду"
http://news2.ru/story/181307/ Но это не значит. что среднестатистический Линук, вроде Убунту, Мандривы и Сусе, грузится за 1 секунду. И вообще, ОСь предназначена для того, чтобы в начале рабочего дня включил кампутир, вечером выклбючил. В таком случае пусть даже она минут 10 грузится - лишь бы работала потом целый день стабильно. |
Цитата:
зы. Ставил 7100 на свежее железо и на celeron 2000/512 sdram/440mx. Работает не хуже ХР, хотя гораздо более прожорливая по памяти и диску.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Революционного много, но по сложившейся традиции большинство нововведений коснется корпоративных пользователей и оч. много в связке с Windows Server 2008 R2. Это и расширенные возможности BitLocker, и сетевое кэширование файлов BranchCache, и полная поддержка Hyper-V, новые приложения блокирования средств в AppLocker, ну и конечно технологии DirectAccess. (есть и другие)
Конечно если рассматривать новую ОС с точки зрения домашнего пользователя есть сомнения в целесообразности и возможности быстрого перехода на 7ку. (легкомысленно было бы надеятся, что революцию будут делать для домашних пользователей) Упс... забыл... Некоторые явные новшества можно прочитать на http://www.microsoft.com/rus/windows...whats-new.aspx. Кое-что становится понятнее гораздо быстрее чем методом "научного втыка" |
Цитата:
|
Ладно, закрываю тему, потому что перечисленные там главные достоинства главными назвать можно с натяжкой. Аргументированное обсуждение тех или иных достоинств можно продолжить в тематическом форуме Microsoft Windows 7.
YURAS_, еще один аргумент в пользу избирательных заголовков тем - читатели считают, что это главные достоинства по мнению нашего сайта... |
Время: 02:58. |
Время: 02:58.
© OSzone.net 2001-