Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Главные достоинства Windows 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=146142)

OSZone News 24-07-2009 19:30 1176848

Главные достоинства Windows 7

Microsoft » Главные достоинства Windows 7
До даты официального выхода новой операционной систем Windows 7 остается все меньше времени. Потрудилась над ее создание компания Microsoft не мало, попробуем проанализировать, чем именно так хороша Windows 7....

Читать дальше на OSZone.net: "Главные достоинства Windows 7"

Pliomera 24-07-2009 20:44 1176906

Цитата:

1. Приложение «Доступные сети» на панели задач. Если вы используете лэптоп, и, при этом, часто с ним путешествуете, вам должна понравится возможность быстрого доступа к списку доступных беспроводных соединений.
Не у всех ноуты. Данная фича не мешает, но к "главным достоинствам" вряд ли ее стоит относить.

Цитата:

2. Надоедливые всплывающие подсказки. Если вы пользователь Windows Vistа, то уверен, всплывающие подсказки типа «Windows Defender требует вашего внимания», «Проверьте настройки Windows Firewall», «Доступны обновления для вашего компьютера», хорошенько потрепали ваши нервишки. В Windows 7 такие сообщения будут появляться в специально отведенной для этого области панели задач, так что они не будут каждый раз вас отвлекать.
Отвлекать всё-равно будут, но не так навязчиво.

Цитата:

3. Домашняя группа. Данная служба поможет пользователям, подключенных в небольшую сеть, быстро открывать доступ к музыке, видео и фотографиям. Кроме того, доступ к файлам в такой сети находится под паролем.
Очень сомнительная вещь. Реально мало кому нужна. В маленькой домашней сети пользователям не впадлу и подойти к тому компу, на котором хранится контент. Чего его по сети гонять? Да ещё пароль. От кого?

Цитата:

4. Менеджер устройств. Новый интерфейс, который который поможет пользователям подключить к компьютеры разные устройства — камеры, мобильные телефоны. Кроме того, что сервис покажет детальную информацию об устройстве, он может еще и помочь найти необходимое приложение для работы с ним.
Это реальный плюс. Но необходима поддержка производителей этих самых девайсов. Некоторые даже не чешутся.

Цитата:

5. Приложение BitLocker. Данное приложение было частью Windows Vistа, но могло шифровать только тот раздел, на котором установлена операционная система. В Windows 7 BitLocker поможет установить пароль на любой съемный накопитель — внешний жесткий диск, USB флешку или карту памяти.
От кого шифруемся? Если от себя - это глупо. От "компетентных товарищей" - ещё глупее - не поможет.

Цитата:

6. Более быстрая загрузка. На немного устаревших компьютерах операционная система Windows Vistа загружалась так долго, что пользователь за это время успевал приготовить чашечку кофе. Время загрузки Windows 7 не превышает 30 секунд.
Полностью согласен. Это великолепно.

Цитата:

7. Библиотеки. Библиотеки немного похожи на обычные папки, но в них находятся файлы одного типа со всего компьютера. К примеру, библиотека картинок включает в себя изображения со всех папок компьютера.
Не нужны. Зачем мне, к примеру, искать нужные мне фото среди гор хлама баннеров и прочего графического навоза из сохраненных скажем когда-то веб-страниц? Минус а не плюс.

Цитата:

8. User Account Control (UAC). Эта служба по началу так надоедала пользователям Windows Vistа, что они отчаивались и установила более старую Windows ХР. В Windows 7 пользователь имеет возможность сам выбрать за какого рода действиями будет следить UAC.
Не напрягало. Может и лучше. Не заметил.

Цитата:

9. Поддержка сенсорного экрана. Windows 7 поддерживает работу с сенсорным экраном, ее родные приложения не менее удобны и эффектны, нежели интерфейс Apple iPhone. Но, в отличии от того же iPhone, Windows 7 обеспечивает работу с сенсорным экраном и сторонним приложениям.
Вообще не перевариваю сенсорные экраны ни в каком виде. Ненавижу отпечатки жирных пальцев. Ни о чем.

Цитата:

10. Это не Vistа. Здесь, как говорится, без комментариев.
Пожалуй самый главный плюс!!!

Eyeore 25-07-2009 00:14 1177071

Цитата:

Цитата Pliomera
Цитата:
5. Приложение BitLocker. Данное приложение было частью Windows Vistа, но могло шифровать только тот раздел, на котором установлена операционная система. В Windows 7 BitLocker поможет установить пароль на любой съемный накопитель — внешний жесткий диск, USB флешку или карту памяти.
От кого шифруемся? Если от себя - это глупо. От "компетентных товарищей" - ещё глупее - не поможет. »

Для заядлых параноиков ;)

Ghost 26-07-2009 21:44 1178401

Цитата:

Цитата Pliomera
От кого шифруемся? Если от себя - это глупо. От "компетентных товарищей" - ещё глупее - не поможет. »

Здесь соглашусь, ибо данная защита всеравно не поможет если профессионалы захотят вскрыть секретную информацию, а лишь подарит ложную уверенность владельцу в ее защите...

Admiral 01-08-2009 22:55 1183305

8. User Account Control (UAC).
Хотелось бы дополнить что теперь пользователи ЭЛТ мониторов могут поберечь свою технику, так как безусловное затенение в ОС Виста при включённой службе достаточно сильно напрягало глаза.

Ещё бы хотел добавить 11 пункт, про то что теперь в консоль запущенную пользователём можно спокойно перетянуть объект, в Висте не применив хитрость не удалось бы так сделать. В случаи запуска консоли от имени админа или другого пользователя, с под текущего перетянуть объект не получится. В принципе в целях безопасности оно и правильно, но когда нужно сделать много админ действий такой запрет немного мешает.

ackerman2007 02-08-2009 15:36 1183618

На мой взгляд, забыли самое главное упомянуть - новую панель задач, т.е. супербар. BitLocker будет полезен для ноутбуков и флешек, чтобы в случае кражи/утери устройства информация не стала доступна третьим лицам.

Snake070 02-08-2009 17:09 1183669

Из всего перечисленного ни один аргумент не считаю весомым для перехода от висты к 7.
Незнаю может по сравнению с вистой windows 7 лучше, но вид 7-ки и сама работа в ней мне лично не нравится, особенно Superbar.
На счет висты да она не идеальна, но после выхода СП2 виста стала намного лучше на мой взгляд.

spellozz 02-08-2009 20:59 1183810

Согласен с Snake070, но к супербару я привык буквально за 3 дня, очень понравился и теперь косо смотрю на старую панель задач в предыдущих версиях. Это точно революционное решение!

А так, в основном для себя больше фич никаких не заметил. Быстродействие одинаковое. Чисто из-за супербара перешел и усовершенствованного интерфейса.

.ExeRun 03-08-2009 05:25 1183992

Супер бар офигенная вещь и очень удобная!Впору отказаться от своих стереотипов, и понять, насколько это
Цитата:

Цитата spellozz
революционное решение! »

lxa85 03-08-2009 09:03 1184053

Цитата:

Время загрузки Windows 7 не превышает 30 секунд
Спорная фича. Напоминает очередной выкрик "А у нас больше, быстрее" и т.п. Пусть она хоть 5 минут грузится, но чтобы я горя с ней не знал.
Цитата:

8. User Account Control (UAC). Эта служба по началу так надоедала пользователям Windows Vistа, что они отчаивались и установила более старую Windows ХР. В Windows 7 пользователь имеет возможность сам выбрать за какого рода действиями будет следить UAC.
Вот это вобще бред. Вместо того, чтобы довести систему UAC до ума, они "прогнулись" и ослабили его. Мысль то с UAC была правильная, а вот реализация... как обычно.
Цитата:

7. Библиотеки. Библиотеки немного похожи на обычные папки, но в них находятся файлы одного типа со всего компьютера. К примеру, библиотека картинок включает в себя изображения со всех папок компьютера.
В том числе и нежелательные фотки с вечеринок, личные фотки от любимой/любовницы и прочий компромат. Особенно детям наверно будет интересно. Теперь все лежит рядышком, и не надо сканировать весь диск. Удобно! Класс! Супер!
Цитата:

4. Менеджер устройств. Новый интерфейс, который который поможет пользователям подключить к компьютеры разные устройства — камеры, мобильные телефоны. Кроме того, что сервис покажет детальную информацию об устройстве, он может еще и помочь найти необходимое приложение для работы с ним.
Что-то мне это напоминает, дежавю, словно наваждение ... Автоматический поиск в интернете отсутствующего кодека? А нормальное ПО для вывода информации, это новинка?
Или правильное функционирование ОС - это уже новость?
P.S. не подумайте лишнего, просто ляпы в подобных статьях, раздражают.
Мы слово дали такую корову вырастить? Мы ее вырастили! Мы слово сдержали, мы сдержа-а-ли! (с) Г. Хазанов.

Kuruan 03-08-2009 15:37 1184410

Опять "пипи" меряются...
Когда-то и Windows ME многих устраивала и была лучше...
Могу сказать по личным опытам что 7ка на "глаз" быстрее Висты и уж не хуже по удобствам это точно.
Минусов пока два, как уже упоминали, отсутствие многих драйверов и переписанного под неё софта.
ИМХО: Виста неудачный проект MS как и старушка ME.

Vadikan 03-08-2009 17:38 1184535

Цитата:

Цитата lxa85
Спорная фича. Напоминает очередной выкрик "А у нас больше, быстрее" и т.п »

А вы, видимо, хотели, чтобы загрузка стала медленнее? Это дало бы повод всем крутить носом и говорить - вот, даже Виста быстрее грузилась.

Цитата:

Цитата lxa85
Вот это вобще бред. Вместо того, чтобы довести систему UAC до ума, они "прогнулись" и ослабили его. Мысль то с UAC была правильная, а вот реализация... как обычно. »

Это слова человека, который совершенно не в курсе изменений в UAC, т.е. кроме ползунка с уровнями он ничего больше не знает. На самом деле, в механизме масса изменений. Через месяц я опубликую статью в подтверждение (пока не могу), а пока придется поверить на слово...

Цитата:

Цитата lxa85
В том числе и нежелательные фотки с вечеринок, личные фотки от любимой/любовницы и прочий компромат. Особенно детям наверно будет интересно. Теперь все лежит рядышком, и не надо сканировать весь диск. Удобно! Класс! Супер! »

Не добавляйте компромат в библиотеки и все дела. Можно подумать, они в "Мои рисунки" были желанными гостями...

lxa85 03-08-2009 21:25 1184688

Цитата:

Цитата Vadikan
А вы, видимо, хотели, чтобы загрузка стала медленнее? Это дало бы повод всем крутить носом и говорить - вот, даже Виста быстрее грузилась. »

Не совсем. Я этим хотел сказать, что загрузка в 30 секунд ровным счетом ничего не значит. Т.е. нельзя объективно судить об ОС основываясь только на скорости ее загрузки. Или скажем не стоит это преподносить с таким пафосом. В доказательнсто могу добавить, что попадались ссылки на 15 секундную загрузку Линукса помему, в каком-то специфическом случае. Ан нет, речь шла про Windows 7. Ссылки:
(источники не слишком официальные, и я хочу надеяться, что такими и останутся)
Время загрузки Windows 7 составит всего 15 секунд!
Загрузка «Висты» за 4 секунды
Загрузка Linux за пять секунд
Опять же необходимо помнить, что компьютер, это еще и аппаратная часть, правильно? Так давайте хотя бы указывать конфигурацию тестового стенда, а не приводить лишь голые секунды загрузки.
Цитата:

Цитата Vadikan
Это слова человека, который совершенно не в курсе изменений в UAC, т.е. кроме ползунка с уровнями он ничего больше не знает. На самом деле, в механизме масса изменений. Через месяц я опубликую статью в подтверждение (пока не могу), а пока придется поверить на слово... »

Не буду спорить, и полностью соглашусь. Кроме ползунка и краткого объяснения к нему я про изменения в UAC не знаю. Да и то было в ролике посвященному... технологии BitBlocker помоему.(Могу наврать) Верю на слово и с интересом почитаю статью.
Цитата:

Цитата Vadikan
Не добавляйте компромат в библиотеки и все дела. Можно подумать, они в "Мои рисунки" были желанными гостями... »

Не работал с библиотеками, и поэтому коментировал слова "Библиотеки. Библиотеки немного похожи на обычные папки, но в них находятся файлы одного типа со всего компьютера. К примеру, библиотека картинок включает в себя изображения со всех папок компьютера." т.е. делал на эти слова акцент. Конечно разумным будет предположить, что можно задавать параметры добавления папок в библиотеку. В этом случае библиотека выглядит, как несколько усовершенствованная папка с символическими ссылками.
Я не прав?
P.S. приведу 2 графика.
Загрузка Fedora
Загрузка Ubuntu
Как можно видеть, приведены параметры ПК, и параметры передавемые ядру.
Хотелось бы увидеть подобный график и для Windows 7, чтобы снять тень сомнения.
Так же попались интересные ссылки, но применительно к XP, т.е. чуть офтоповые:
Небольшая утилита от Microsoft, позволяющая измерять время загрузки системы и по результатам мониторинга проводить оптимизацию загрузочных файлов.
BootVis
Fast Boot / Fast Resume Design

Vadikan 03-08-2009 22:45 1184749

Цитата:

Цитата lxa85
Т.е. нельзя объективно судить об ОС основываясь только на скорости ее загрузки. »

Нельзя, конечно, но никто и не судит об ОС в целом - судят лишь о скорости загрузки, ибо она для многих пользователей является очень важным критерием. Для меня - не является, я предпочитаю сон или гибернацию. И да, я согласен, что аболютные цифры не имеют никакого значения безотносительно конфигурации - это детский сад. Но я думаю, что на равных конфигурациях 7 будет загружаться быстрее, ибо в Microsoft знают, что скорость загрузки для многих пользователей... :)

Что же касается остальной части поста, то из него получается - "с ОС не работал, но раскритиковал" :)

lxa85 04-08-2009 00:35 1184836

Vadikan, единственный, как мне кажется, весомый аргумент в статье, это UAC, тайна которой пока покрыта мраком. Поэтому касательно всего остального опирался на здравый смысл и некорректно составленную статью.
Цитата:

Цитата Vadikan
ибо она для многих пользователей является очень важным критерием. »

Ох уж мне эти пользователи, ох уж мне их критерии. Один разговор про кол-во пробеганий ползунка в XP чего стоит.
Цитата:

Цитата Vadikan
Но я думаю, что на равных конфигурациях 7 будет загружаться быстрее »

Судя по отзывам MS сделала хорошую "работу над ошибками" обкатав Vistу, и выпустив 7ку. Т.ч. она просто обязана грузиться быстрее. :)
Цитата:

Цитата Vadikan
Что же касается остальной части поста, то из него получается - "с ОС не работал, но раскритиковал" »

Получается так. :) Будь статья более логична, может быть и не стал. А то уж больно детский сад получается.
P.S. Ну что, к консенсусу вроде пришли? Вот и славно. :)

Vadikan 04-08-2009 00:47 1184844

lxa85, статья просто никакая - какой-то человек взял и отобрал навскидку десяток понравившихся ему фич, назвал их главными и поехало...

yuriy.pt 04-08-2009 08:28 1184934

"Linux достиг времени загрузки в 1 секунду"
http://news2.ru/story/181307/
Но это не значит. что среднестатистический Линук, вроде Убунту, Мандривы и Сусе, грузится за 1 секунду. И вообще, ОСь предназначена для того, чтобы в начале рабочего дня включил кампутир, вечером выклбючил. В таком случае пусть даже она минут 10 грузится - лишь бы работала потом целый день стабильно.

gf100 04-08-2009 10:05 1184987

Цитата:

Цитата lxa85
Судя по отзывам MS сделала хорошую "работу над ошибками" обкатав Vistу, и выпустив 7ку. »

Дилетантский вопрос: "Что такого революционного в семерке относительно висты? И какие идейные соображения помешали добавить это в сервиспак для уже эксплуатируемой системы?

зы. Ставил 7100 на свежее железо и на celeron 2000/512 sdram/440mx. Работает не хуже ХР, хотя гораздо более прожорливая по памяти и диску....

ackerman2007 04-08-2009 10:54 1185034

Цитата:

Цитата gf100
И какие идейные соображения помешали добавить это в сервиспак для уже эксплуатируемой системы? »

Во-первых, чтобы окупить затраты на разработку. Во-вторых, в сервис паках обычно не делают столь серьезных изменений. И, к сожалению, у висты уже испорчена репутация.

Devils0411 04-08-2009 11:46 1185086

Цитата:

Цитата YURAS_
И вообще, ОСь предназначена для того, чтобы в начале рабочего дня включил кампутир, вечером выклбючил. В таком случае пусть даже она минут 10 грузится - лишь бы работала потом целый день стабильно. »

Согласен. У меня на буке стоит Windows 7 x64 RC 7100. Работает отлично. По стабильности как XP. За 3 месяца ОС глюкнула 2 раза, но это не смертельно.

Kuruan 04-08-2009 11:54 1185096

Революционного много, но по сложившейся традиции большинство нововведений коснется корпоративных пользователей и оч. много в связке с Windows Server 2008 R2. Это и расширенные возможности BitLocker, и сетевое кэширование файлов BranchCache, и полная поддержка Hyper-V, новые приложения блокирования средств в AppLocker, ну и конечно технологии DirectAccess. (есть и другие)
Конечно если рассматривать новую ОС с точки зрения домашнего пользователя есть сомнения в целесообразности и возможности быстрого перехода на 7ку. (легкомысленно было бы надеятся, что революцию будут делать для домашних пользователей)

Упс... забыл...
Некоторые явные новшества можно прочитать на http://www.microsoft.com/rus/windows...whats-new.aspx. Кое-что становится понятнее гораздо быстрее чем методом "научного втыка"

yuriy.pt 04-08-2009 17:28 1185465

Цитата:

Цитата Kuruan
. Кое-что становится понятнее гораздо быстрее чем методом "научного втыка" »

Этот метод ничто не заменит)) Уж точно вопросы сравнения ОСей только ним и решаются. Пока сам не "потыкаешь", ОСь не оценишь нормально.

Vadikan 04-08-2009 21:34 1185650

Ладно, закрываю тему, потому что перечисленные там главные достоинства главными назвать можно с натяжкой. Аргументированное обсуждение тех или иных достоинств можно продолжить в тематическом форуме Microsoft Windows 7.

YURAS_, еще один аргумент в пользу избирательных заголовков тем - читатели считают, что это главные достоинства по мнению нашего сайта...

Время: 02:58.

Время: 02:58.
© OSzone.net 2001-