Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Главные достоинства Windows 7

Настройки темы
Главные достоинства Windows 7

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Главные достоинства Windows 7
До даты официального выхода новой операционной систем Windows 7 остается все меньше времени. Потрудилась над ее создание компания Microsoft не мало, попробуем проанализировать, чем именно так хороша Windows 7....

Читать дальше на OSZone.net: "Главные достоинства Windows 7"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 19:30, 24-07-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Опять "пипи" меряются...
Когда-то и Windows ME многих устраивала и была лучше...
Могу сказать по личным опытам что 7ка на "глаз" быстрее Висты и уж не хуже по удобствам это точно.
Минусов пока два, как уже упоминали, отсутствие многих драйверов и переписанного под неё софта.
ИМХО: Виста неудачный проект MS как и старушка ME.

Отправлено: 15:37, 03-08-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата lxa85:
Спорная фича. Напоминает очередной выкрик "А у нас больше, быстрее" и т.п »
А вы, видимо, хотели, чтобы загрузка стала медленнее? Это дало бы повод всем крутить носом и говорить - вот, даже Виста быстрее грузилась.

Цитата lxa85:
Вот это вобще бред. Вместо того, чтобы довести систему UAC до ума, они "прогнулись" и ослабили его. Мысль то с UAC была правильная, а вот реализация... как обычно. »
Это слова человека, который совершенно не в курсе изменений в UAC, т.е. кроме ползунка с уровнями он ничего больше не знает. На самом деле, в механизме масса изменений. Через месяц я опубликую статью в подтверждение (пока не могу), а пока придется поверить на слово...

Цитата lxa85:
В том числе и нежелательные фотки с вечеринок, личные фотки от любимой/любовницы и прочий компромат. Особенно детям наверно будет интересно. Теперь все лежит рядышком, и не надо сканировать весь диск. Удобно! Класс! Супер! »
Не добавляйте компромат в библиотеки и все дела. Можно подумать, они в "Мои рисунки" были желанными гостями...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:38, 03-08-2009 | #12

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Цитата Vadikan:
А вы, видимо, хотели, чтобы загрузка стала медленнее? Это дало бы повод всем крутить носом и говорить - вот, даже Виста быстрее грузилась. »
Не совсем. Я этим хотел сказать, что загрузка в 30 секунд ровным счетом ничего не значит. Т.е. нельзя объективно судить об ОС основываясь только на скорости ее загрузки. Или скажем не стоит это преподносить с таким пафосом. В доказательнсто могу добавить, что попадались ссылки на 15 секундную загрузку Линукса помему, в каком-то специфическом случае. Ан нет, речь шла про Windows 7. Ссылки:
(источники не слишком официальные, и я хочу надеяться, что такими и останутся)
Время загрузки Windows 7 составит всего 15 секунд!
Загрузка «Висты» за 4 секунды
Загрузка Linux за пять секунд
Опять же необходимо помнить, что компьютер, это еще и аппаратная часть, правильно? Так давайте хотя бы указывать конфигурацию тестового стенда, а не приводить лишь голые секунды загрузки.
Цитата Vadikan:
Это слова человека, который совершенно не в курсе изменений в UAC, т.е. кроме ползунка с уровнями он ничего больше не знает. На самом деле, в механизме масса изменений. Через месяц я опубликую статью в подтверждение (пока не могу), а пока придется поверить на слово... »
Не буду спорить, и полностью соглашусь. Кроме ползунка и краткого объяснения к нему я про изменения в UAC не знаю. Да и то было в ролике посвященному... технологии BitBlocker помоему.(Могу наврать) Верю на слово и с интересом почитаю статью.
Цитата Vadikan:
Не добавляйте компромат в библиотеки и все дела. Можно подумать, они в "Мои рисунки" были желанными гостями... »
Не работал с библиотеками, и поэтому коментировал слова "Библиотеки. Библиотеки немного похожи на обычные папки, но в них находятся файлы одного типа со всего компьютера. К примеру, библиотека картинок включает в себя изображения со всех папок компьютера." т.е. делал на эти слова акцент. Конечно разумным будет предположить, что можно задавать параметры добавления папок в библиотеку. В этом случае библиотека выглядит, как несколько усовершенствованная папка с символическими ссылками.
Я не прав?
P.S. приведу 2 графика.
Загрузка Fedora
Загрузка Ubuntu
Как можно видеть, приведены параметры ПК, и параметры передавемые ядру.
Хотелось бы увидеть подобный график и для Windows 7, чтобы снять тень сомнения.
Так же попались интересные ссылки, но применительно к XP, т.е. чуть офтоповые:
Небольшая утилита от Microsoft, позволяющая измерять время загрузки системы и по результатам мониторинга проводить оптимизацию загрузочных файлов.
BootVis
Fast Boot / Fast Resume Design

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Последний раз редактировалось lxa85, 03-08-2009 в 21:38. Причина: дополнил

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:25, 03-08-2009 | #13

(*.*)

Цитата lxa85:
Т.е. нельзя объективно судить об ОС основываясь только на скорости ее загрузки. »
Нельзя, конечно, но никто и не судит об ОС в целом - судят лишь о скорости загрузки, ибо она для многих пользователей является очень важным критерием. Для меня - не является, я предпочитаю сон или гибернацию. И да, я согласен, что аболютные цифры не имеют никакого значения безотносительно конфигурации - это детский сад. Но я думаю, что на равных конфигурациях 7 будет загружаться быстрее, ибо в Microsoft знают, что скорость загрузки для многих пользователей...

Что же касается остальной части поста, то из него получается - "с ОС не работал, но раскритиковал"

-------

Отправлено: 22:45, 03-08-2009 | #14

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Vadikan, единственный, как мне кажется, весомый аргумент в статье, это UAC, тайна которой пока покрыта мраком. Поэтому касательно всего остального опирался на здравый смысл и некорректно составленную статью.
Цитата Vadikan:
ибо она для многих пользователей является очень важным критерием. »
Ох уж мне эти пользователи, ох уж мне их критерии. Один разговор про кол-во пробеганий ползунка в XP чего стоит.
Цитата Vadikan:
Но я думаю, что на равных конфигурациях 7 будет загружаться быстрее »
Судя по отзывам MS сделала хорошую "работу над ошибками" обкатав Vistу, и выпустив 7ку. Т.ч. она просто обязана грузиться быстрее.
Цитата Vadikan:
Что же касается остальной части поста, то из него получается - "с ОС не работал, но раскритиковал" »
Получается так. Будь статья более логична, может быть и не стал. А то уж больно детский сад получается.
P.S. Ну что, к консенсусу вроде пришли? Вот и славно.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Последний раз редактировалось lxa85, 04-08-2009 в 09:12. Причина: Ъ

Отправлено: 00:35, 04-08-2009 | #15

(*.*)

lxa85, статья просто никакая - какой-то человек взял и отобрал навскидку десяток понравившихся ему фич, назвал их главными и поехало...

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:47, 04-08-2009 | #16

Ветеран

Благодарности: 52

"Linux достиг времени загрузки в 1 секунду"
http://news2.ru/story/181307/
Но это не значит. что среднестатистический Линук, вроде Убунту, Мандривы и Сусе, грузится за 1 секунду. И вообще, ОСь предназначена для того, чтобы в начале рабочего дня включил кампутир, вечером выклбючил. В таком случае пусть даже она минут 10 грузится - лишь бы работала потом целый день стабильно.

Отправлено: 08:28, 04-08-2009 | #17

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата lxa85:
Судя по отзывам MS сделала хорошую "работу над ошибками" обкатав Vistу, и выпустив 7ку. »
Дилетантский вопрос: "Что такого революционного в семерке относительно висты? И какие идейные соображения помешали добавить это в сервиспак для уже эксплуатируемой системы?

зы. Ставил 7100 на свежее железо и на celeron 2000/512 sdram/440mx. Работает не хуже ХР, хотя гораздо более прожорливая по памяти и диску....

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 10:05, 04-08-2009 | #18

Старожил

Благодарности: 55

Цитата gf100:
И какие идейные соображения помешали добавить это в сервиспак для уже эксплуатируемой системы? »
Во-первых, чтобы окупить затраты на разработку. Во-вторых, в сервис паках обычно не делают столь серьезных изменений. И, к сожалению, у висты уже испорчена репутация.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 10:54, 04-08-2009 | #19

Ветеран

Благодарности: 51

Цитата YURAS_:
И вообще, ОСь предназначена для того, чтобы в начале рабочего дня включил кампутир, вечером выклбючил. В таком случае пусть даже она минут 10 грузится - лишь бы работала потом целый день стабильно. »
Согласен. У меня на буке стоит Windows 7 x64 RC 7100. Работает отлично. По стабильности как XP. За 3 месяца ОС глюкнула 2 раза, но это не смертельно.

-------
Скрипт автоустановки WINDOWSXP; Скрипт мультиустановки ОС

Отправлено: 11:46, 04-08-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Главные достоинства Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено