Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Массовое создание пользователей, компьютеров, OU и групп. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=146086)

Anton04 24-07-2009 12:42 1176443

Массовое создание пользователей, компьютеров, OU и групп.

Есть чистый AD (только что установленный и настроенный), никаких пользователей нет (акромя стандартных) ну и всё такое. В общем Чистый AD.

Есть список пользователей, компьютеров, групп и OU (всё это в txt файлах). Нужно всё это хозяйство забить в AD с нужной топологией и членствами пользователей в различных группах и т.п.

Есть ли у кого наработки такого радо? Поделитесь пожалуйста. :) Буду премного благодарен. :bow:

amel27 28-07-2009 12:08 1179688

Цитата:

Цитата Anton04
Есть список пользователей, компьютеров, групп и OU (всё это в txt файлах). »

интересно, как вы собираетесь их сопоставлять друг другу?.. какой формат данных в файлах?

Anton04 28-07-2009 12:19 1179701

amel27,

Цитата:

Цитата amel27
интересно, как вы собираетесь их сопоставлять друг другу?.. какой формат данных в файлах? »

Формат данных текст, а вот как сопоставить это, как говорится, не моя забота. :lol:

А если серьёздно, достались мне тут кое какие наработки, но уж большо всё как-то там не совершенно. Вот и спрашивал может у кого есть что-то аналогичное.

P.S. Если интерестны наработки могу выложить для анализа.

amel27 28-07-2009 12:47 1179723

Цитата:

Цитата Anton04
Формат данных текст »

это не формат данных, а формат файла... формат данных это типа : "Login,Фамилия,Имя,Отчество,Отдел,OU"

Цитата:

Цитата Anton04
может у кого есть что-то аналогичное »

алгоритм восстановления зависит от алгоритма (со)хранения этих данных

Цитата:

Цитата Anton04
сопоставить это, как говорится, не моя забота »

иначе не создадите - как минимум, нужно знать в каких OU создавать учетки... а также какие атрибуты по ходу назначать и как (пароль, его смена, домашние каталоги и т.п.) ... иначе, проще сразу руками завести, чем все их потом править

Anton04 28-07-2009 13:39 1179758

amel27,

Цитата:

Цитата amel27
формат данных это типа : "Login,Фамилия,Имя,Отчество,Отдел,OU" »

Цитата:

Цитата amel27
алгоритм восстановления зависит от алгоритма (со)хранения этих данных »

Да формат данных может быть любой, это не важно, можно все данные и переделать под скрипт. Вот был бы скрипт который это реализует....
А занести нужно просто login, Ф.И.О., OU, GB, LB и Passw.

NiOl 28-07-2009 15:04 1179821

н-да... десяток-другой (а то и сотню) пользователей можно было завести ручками за это время, а Вы так и не показали, как данные у Вас хранятся... Это и называется, "дайте мно то, незнаю что".

Anton04 28-07-2009 15:16 1179829

NiOl,
Ещё раз говорю данные могут быть в любом виде какой вам хочется. А какие поля нужно заполнять, я вроде сказал.

Если уж совсем непонятно вот пример:

OU_Бухгалтерия - в какой OU находится пользователь.
Иванов Иван Васильевич - Выводимое имя.
IvanovI - имя входа пользователя.
IvanovI - имя входа пользователя (пред-Windows 2000).
Иванов - Фамилия.
Иван - Имя.
Pa$$w0rD - пароль.
GB_Бухгалтерия,LB_Бухгалтерия - членство в группах.

Цитата:

Цитата NiOl
десяток-другой (а то и сотню) пользователей можно было завести ручками за это время »

Меня не интересует это время, :tongue: меня интересует аспект автоматизации такой работы вообще. ;)

amel27 28-07-2009 15:59 1179852

Цитата:

Цитата Anton04
пример:
OU_Бухгалтерия - в какой OU находится пользователь.
Иванов Иван Васильевич - Выводимое имя.
IvanovI - имя входа пользователя.
IvanovI - имя входа пользователя (пред-Windows 2000).
Иванов - Фамилия.
Иван - Имя.
Pa$$w0rD - пароль.
GB_Бухгалтерия,LB_Бухгалтерия - членство в группах »

VBS/WSH/JS - Создание пользователя AD

Цитата:

Цитата Anton04
меня интересует аспект автоматизации такой работы вообще »

поищите книгу Робби Аллена "Active Directory. Сборник рецептов."- там найдете ответы на свои вопросы

Anton04 29-07-2009 09:58 1180439

amel27,

Цитата:

Цитата amel27
VBS/WSH/JS - Создание пользователя AD »

Видел уже, но немного не то.... т.к. мне нужно заводить большую группу пользователей, для каждого плодить свой скрипт не оптимально...

Цитата:

Цитата amel27
поищите книгу Робби Аллена "Active Directory. Сборник рецептов."- там найдете ответы на свои вопросы »

И это есть (для коллекции), но я не скриптолог (уж простите), заниматься изучением азов и т.п. просто нету времени и сил... :blush:

Ну ладно, нет ни у кого похожих разработок так и нет...

amel27 29-07-2009 10:13 1180457

Цитата:

Цитата Anton04
мне нужно заводить большую группу пользователей »

какой пример, такой и скрипт

P.S. изучением азов занимаются в школе, а тут требуется четкая и недвусмысленная постановка задачи, "похожая разработка" и т.п. таковыми не являются... не существует скрипта на все случаи жизни

Anton04 29-07-2009 15:38 1180722

amel27,

Цитата:

Цитата amel27
P.S. изучением азов занимаются в школе, а тут требуется четкая и недвусмысленная постановка задачи, "похожая разработка" и т.п. таковыми не являются... не существует скрипта на все случаи жизни »

В моё время в школе программирования не было. Да и информатики тоже.

Скриптов на все случаи жизни не существует, согласен. Но под похожей разработкой я понимаю именно исходную ситуацию см. мой первый пост. А в каком виде и где находятся списки пользователей и все остальные данные это уже неважно.

Разве задачу я поставл не чётко!? :dont-know В каком месте?
Могу ещё раз разъяснить: необходимо в новом AD завести много пользователей, групп, OU. А также членство в группах и расположение прупп и пользователей в разных OU. (желательно чтоб все составляющие брались из одного массива данных/одной БД).

amel27 29-07-2009 16:16 1180746

Цитата:

Цитата Anton04
В моё время в школе программирования не было. Да и информатики тоже »

в мое тоже : ), хотя "компьютеры" уже были
Цитата:

Цитата Anton04
где находятся списки пользователей и все остальные данные это уже неважно»

для меня это важно

Anton04 30-07-2009 00:53 1181120

amel27,

Цитата:

Цитата amel27
в мое тоже : ), хотя "компьютеры" уже были »

В моё ещё и компов в школе не было, а уж дома темболее... Ну да ладно, что то мы отвлеклись от темы...

Цитата:

Цитата amel27
для меня это важно »

Ну так выбери любой вариант, который тебе по душе ;) И раскажи тогда, как бы ты реализовал данную задачу. ;)

Мне, например, по душе обычный текстовик лежащий рядом со скриптом в одной папке.

P.S. Короче есть, что предложить, предлогай, выслушаю, а нет, так чего воду зря лить, лучше уж на пиво пустить что-ли. :Beer:

Время: 22:52.

Время: 22:52.
© OSzone.net 2001-