Массовое создание пользователей, компьютеров, OU и групп.
Есть чистый AD (только что установленный и настроенный), никаких пользователей нет (акромя стандартных) ну и всё такое. В общем Чистый AD.
Есть список пользователей, компьютеров, групп и OU (всё это в txt файлах). Нужно всё это хозяйство забить в AD с нужной топологией и членствами пользователей в различных группах и т.п. Есть ли у кого наработки такого радо? Поделитесь пожалуйста. :) Буду премного благодарен. :bow: |
Цитата:
|
amel27,
Цитата:
А если серьёздно, достались мне тут кое какие наработки, но уж большо всё как-то там не совершенно. Вот и спрашивал может у кого есть что-то аналогичное. P.S. Если интерестны наработки могу выложить для анализа. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
amel27,
Цитата:
Цитата:
А занести нужно просто login, Ф.И.О., OU, GB, LB и Passw. |
н-да... десяток-другой (а то и сотню) пользователей можно было завести ручками за это время, а Вы так и не показали, как данные у Вас хранятся... Это и называется, "дайте мно то, незнаю что".
|
NiOl,
Ещё раз говорю данные могут быть в любом виде какой вам хочется. А какие поля нужно заполнять, я вроде сказал. Если уж совсем непонятно вот пример: OU_Бухгалтерия - в какой OU находится пользователь. Иванов Иван Васильевич - Выводимое имя. IvanovI - имя входа пользователя. IvanovI - имя входа пользователя (пред-Windows 2000). Иванов - Фамилия. Иван - Имя. Pa$$w0rD - пароль. GB_Бухгалтерия,LB_Бухгалтерия - членство в группах. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
amel27,
Цитата:
Цитата:
Ну ладно, нет ни у кого похожих разработок так и нет... |
Цитата:
P.S. изучением азов занимаются в школе, а тут требуется четкая и недвусмысленная постановка задачи, "похожая разработка" и т.п. таковыми не являются... не существует скрипта на все случаи жизни |
amel27,
Цитата:
Скриптов на все случаи жизни не существует, согласен. Но под похожей разработкой я понимаю именно исходную ситуацию см. мой первый пост. А в каком виде и где находятся списки пользователей и все остальные данные это уже неважно. Разве задачу я поставл не чётко!? :dont-know В каком месте? Могу ещё раз разъяснить: необходимо в новом AD завести много пользователей, групп, OU. А также членство в группах и расположение прупп и пользователей в разных OU. (желательно чтоб все составляющие брались из одного массива данных/одной БД). |
|
amel27,
Цитата:
Цитата:
Мне, например, по душе обычный текстовик лежащий рядом со скриптом в одной папке. P.S. Короче есть, что предложить, предлогай, выслушаю, а нет, так чего воду зря лить, лучше уж на пиво пустить что-ли. :Beer: |
Время: 22:52. |
Время: 22:52.
© OSzone.net 2001-