Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Массовое создание пользователей, компьютеров, OU и групп.

Ответить
Настройки темы
VBS/WSH/JS - Массовое создание пользователей, компьютеров, OU и групп.

Ветеран

Благодарности: 404

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть чистый AD (только что установленный и настроенный), никаких пользователей нет (акромя стандартных) ну и всё такое. В общем Чистый AD.

Есть список пользователей, компьютеров, групп и OU (всё это в txt файлах). Нужно всё это хозяйство забить в AD с нужной топологией и членствами пользователей в различных группах и т.п.

Есть ли у кого наработки такого радо? Поделитесь пожалуйста. Буду премного благодарен.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 12:42, 24-07-2009

Ветеран

amel27,

Цитата amel27:
P.S. изучением азов занимаются в школе, а тут требуется четкая и недвусмысленная постановка задачи, "похожая разработка" и т.п. таковыми не являются... не существует скрипта на все случаи жизни »
В моё время в школе программирования не было. Да и информатики тоже.

Скриптов на все случаи жизни не существует, согласен. Но под похожей разработкой я понимаю именно исходную ситуацию см. мой первый пост. А в каком виде и где находятся списки пользователей и все остальные данные это уже неважно.

Разве задачу я поставл не чётко!? В каком месте?
Могу ещё раз разъяснить: необходимо в новом AD завести много пользователей, групп, OU. А также членство в группах и расположение прупп и пользователей в разных OU. (желательно чтоб все составляющие брались из одного массива данных/одной БД).

-------

Отправлено: 15:38, 29-07-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Googler

Благодарности: 1563

Цитата Anton04:
В моё время в школе программирования не было. Да и информатики тоже »
в мое тоже : ), хотя "компьютеры" уже были
Цитата Anton04:
где находятся списки пользователей и все остальные данные это уже неважно»
для меня это важно

Отправлено: 16:16, 29-07-2009 | #12

Ветеран

amel27,

Цитата amel27:
в мое тоже : ), хотя "компьютеры" уже были »
В моё ещё и компов в школе не было, а уж дома темболее... Ну да ладно, что то мы отвлеклись от темы...

Цитата amel27:
для меня это важно »
Ну так выбери любой вариант, который тебе по душе И раскажи тогда, как бы ты реализовал данную задачу.

Мне, например, по душе обычный текстовик лежащий рядом со скриптом в одной папке.

P.S. Короче есть, что предложить, предлогай, выслушаю, а нет, так чего воду зря лить, лучше уж на пиво пустить что-ли.

-------

Отправлено: 00:53, 30-07-2009 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Массовое создание пользователей, компьютеров, OU и групп.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено