Общий интернет!
Я заматался с этими настройками уже..прошу помогите!
Короче есть ПК на нём адсл интернет.. подключён посредством LAN к роутеру..Всё хорошо есть инет! Роутер мой также может раздавать инет через WiFi ... настроил ..Ноут видит сеть но инета нету.. Теперь о том как настраивал.. В роутере в разделе Basic: Enable Wireless галочку поставил SSID: ввёл Country: страну ввёл(кстати для чего страна то?) Enable Wireless Guest Network и Hide Access Point галочку не вставил! в разделе Security: Network Authentication: MixedWPA2/WPA-PSK WPA Pre-Shared Key: ввёл пароль на сеть WPA Group Rekey Interval: стоит 0 WPA Encryption: TKIP+AES WEP Encryption: отключён айпи выдаётся автоматом(DHCP ) включаю на ноуте вай фай адаптер ввожу пароль сети ..всё вроде нормально сигнал хороший но интернета нету..( Ноут на Висте...проверял и на КПК тоже инета нету( в чём трабла то??? |
ILLeGaLL, Ну.. роутер то роутером настроен? :)
|
Severny, не совсем понял вопроса..! захожу по 192.168.1.1 через адресную строку браузера...ввожу логин пароль..и я в настройках роутера..)
|
ILLeGaLL,
Пароль от инета с компа или прописан в модеме? |
прописан в модеме-admin
|
Цитата:
Ты когда заходишь в инет, используешь подключение с компьютера или пароль АДСЛ провайдера твоего прописан в модеме? |
Ааа .. использую подключение с компьютера..
|
Цитата:
Отключи инет на компе, создай на ноуте и подлючайся. Но гораздо удобнее вписать в настройки модема (какой он у тебя кстати) логины - пароли и можешь подключаться со всех компов одновременно. Вообщем надо настроить модем в режиме роутера. |
Я подозреваю о чём ты) Кстати пробовал!
Вот как пробовал: в роутере в подразделе Тип соединения у меня выбран пункт Bridging при смене его на PPP over Ethernet (PPPoE) там как раз была возможность ввести пароль и логин внутри модема..короче всё это проделал..в результате на настольном компе инета не было.. Я так понимаю это способ подключения точка точка(или как там его) при котором комп настольный и не нужен чтобы был включён достаточно роутера включённого и можно подсоединять другие устройства? так? короче не получилось...может криворукость..( роутер Dlink DSL-2600U |
http://www.support.kharkiv.ukrteleco...nt/DSL25X0.doc
Держи в помощь с какого-то украинского провайдера. Только VCI - VPI от своего прова подставляй. Читай только с пункта 2.2 |
ща погляжу..)
спасибо тебе! но вопросов у меня много ещё..) на сегодня не буду мучать тебя..завтра отпишусь в этой теме не забудь поглядеть!)) |
ILLeGaLL, Читай только с пункта 2.2
|
Severny, спасибо всё получилось!
отмечу тему решённой! Возникли другие проблемы ..дабы не засорять форум поспрашиваю тут) Терь хочу сделать принтер общим ! Разрешил общий доступ принтера на ПК(сеть всё таже).. Теперь на ноуте(он у меня подключён к сети через вай фай) Панель управления/принтеры устанавливаю принтер далее выбираю сетевой...находит принтер который подключён к ПК жму далее и вместо установки принтера получаю сообщение типа: Windows не удаётся подключиться к принтеру. Локальная подсистема печати недоступна. Перезапустите или перезагрузите компьютер. На ПК стоит ХP на ноуте Vista. помогите разобратся! |
ILLeGaLL,
Ну а в службах погляди, Диспетчер очереди печати включен? Или как он там в Виста называется? Это раз. А в свойствах сетевых карт, с помощью которых ты подлючаешься, должны стоять галки на "Общий доступ к файлам и принтерам". |
Служба называется "Диспетчер печати"- она включёна по умолчанию!
Прости но я не нашёл в свойствах такой опции ни в диспетчере устройств в свойствах сетевых карт небыло ни в сетевых подключениях (в свойствах сетевых карт)..наверно не там копаю.. я в нете порыл немного..оказывается подключать сетевой принтер в Висте проблематично..решения не нашёл.. |
|
Severny, А может надо драйвер для висты установить с оф сайта принтера?
|
Severny, Получилось!) 2-й пост в теме http://forum.oszone.net/thread-97810.html!
|
Время: 08:44. |
Время: 08:44.
© OSzone.net 2001-