Видеокарта работает только на стандартном драйвере windows
Palit GeForce 8800GTS 640Mb. На экране отображаются артефакты в виде вертикальных полос. После установки др. система виснет. При перезагрузке винда не грузится. Помогает лишь удаление др. в безопасном режиме. До этого бегала без нареканий. Заранее благодарен за помощь!
|
MironVLa, Вместо "винды" используйте Windows, вместо "др.", драйвера! А если серьёзно ваша видеокарта вышла из строя!
|
Доброго времени. Ситуация немного похожа:
Суть проблемы: Принесли к нам видеокарту GeForce 8600GT 256 Mb DDR2. При включении на мониторе выдавала "артефакты" Все в полосках, квадратиках и т.п. Случилось это после того как клиент "на горячую" подключил к ней кабель S-Video. Видяху видимо убило статикой. После прогрева центрального процессора видяхи "феном" при температуре 350 градусов, изображение появилось. Артефакты пропали, но как только дело доходит до загрузки рабочего стола, монитор становится черным (не выключается). В безопасном режиме, пока не подхватываются драйвера она работает стабильно. Но стоит перезагрузиться в обычном режиме - опять черный экран. Если же драйвера удалить через безопасный, то и в обычном все хорошо, но при попытке их поставить - черный экран. Собственно вопрос: В чем может быть проблема? P.S. Не в драйверах это 100%, так как ставились чуть ли не все существующие версии. Поиск по инету толком ничего не дал. Проблема изредко встречается, но решения так и нет. Вот пример: Цитата:
|
Ded_Ts, При установке драйверов начинают работать все функции видеокарты, предусмотренные производителем, GPU, память, вершинные конвейеры, пиксельные конвейеры, унифицированные шейдеры, блоки наложения текстур, блоки растровых операций и если что то вышло из строя, появляются артефакты!
|
MironVLa , была схожая проблема, к сожелению Ment69 прав
Цитата:
|
Я прекрасно понимаю то, что говорил Ment69, и что она вышла из строя :) Меня интересует можно ли что-нибудь с ней сделать?
|
Цитата:
|
Ded_Ts,
Дорожки разъема S-Video ухоит прямо в чип, поэтому подключать кабель можно лишь при выключенном питании (из розетки или включателем на БП) компьютера. Иначе, из-за особенностей коструктива импульсных схем питания, по сигнальным цепям (т.е. в чип) попадет около 30-70 вольт, что приводит к смерти чипа/выходу из строя части чипа. Хотя, паре счастливчиков на моей памяти удавалось отделаться дохлым видео/VGA выходом, когда и телевизор и ПК были подключены в один удлинитель. Неремонтопригодно. |
Все ясно. А не подскажите, где можно найти BIOS на Zotac GeForce 8600GT 256 Mb ? Попробую убить ее до конца :)
|
Увы, сие мне не ведомо.. Могу посоветовать разве что rom.by, так как прошивками виеокарт не занимался - SPI сокет получить полгода не можем.
|
Цитата:
|
Здравствуйте! :) Извините, что поднял тему, но есть вопросы по теме...
Сорри за длинное сообщение, но отнеситесь с пониманием. Фух, наконец-то нашёл нормальное объяснение моей проблеме..) (та же проблема, как и у людей тут) Чтобы совсем уж точно убедиться, что это та же самая проблема, опишу свою ситуацию.. ---- Ноутбук Toshiba P100-437: Intel Core 2 Duo T7400 2.16 GHz 2 Gb RAM nVidia GeForce Go 7900 GS 512 Mb Родная ОС: Windows Vista Home Premium ---- Начнём сначала.. Стояла Виста, по стандарту. Ну, раньше, естественно, было всё нормально (ноут куплен 2-3 года назад), но в какой-то момент я заметил, что подглючивают игры: после какого-то времени игры, игра подлагивает каждые 3-5 секунд. Как на максимальных, так и на минимальных настройках. Проверял температуру во время нагрузки игрой: ГП ~75-80, Окружение ГП тоже где-то ~70-75, CPU 1 ~65-70, CPU 2 ~65. Пробовал чистить - вроде ничё не изменилось. Ну лаги так и остались. Потом в какой-то момент случилось страшное - во время игры зеленая рябь по экрану, всё затормозило, через 10 секунд вроде норм, потом опять зелёная рябь, зависание, на 1 сек появился синий экран с какими-то надписями и ребут. После перезагрузки вроде нормально. Подумал, что глюк просто. Ну зашёл опять в игру. Через секунд 20-30 опять зелёная рябь и зависание, потом сразу ребут. И теперь уже вижу: в БИОСе красная вертикальная рябь (видимо, потому что надпись TOSHIBA красная), потом виснет на загрузке винды. Ну много тыкался, в итоге зашёл через безопасный режим, удалил драйвер, поставил новый и всё опять заработало как раньше (без артефактов/ряби). Опять захожу в игру, ну и через 5-8 сек. зелёная рябь, зависание. Опять в БИОСе артефакты. Восстановил и решил поставить Windows XP Professional SP3. Поставил ХР, ниче не глючит, летает, обрадовался.. Захожу в игру - та же хрень. Не врубается винда через "небезопасный" режим, во время загрузки винды белые вертикальные пунктирные линии. в безопасном удалил, в небезопасном поставил другую версию дров, отличную от той, которую поставил после установки ХР). Полез опять в игру - снова... Ну полез опять дрова переставлять, но не тут-то было.. Теперь при установке дров где-то в конце установки чёрный экран с зелёными квадратами и зависание (в общем-то, как и описано в этой теме). Пробовал разные дрова - всё то же. Какой-то драйвер прошёл (типа без изменения разрешения и т.д.), попросил перезагрузку. После неё не врубается естественно :) Зайти в винду можно только без драйверов, либо в безопасном. При этом всегда есть рябь. В винде только зелёная рябь. Долго лазил по Инету, ну вот тут и нашёл нормальное объяснение. Да, типа всё понятно, видеокарта крякнула, нужно новую, бла-бла-бла..:) Теперь жалею, что купил ноут, а не ПК.. Хотелось бы выслушать ваши рекомендации по этому поводу.. Ноут стоил приличную сумму, не хочется его засовывать в шкаф "до лучших времён") Гарантия, естественно, кончилась.. Как быть? Что делать? :(( Спасибо за внимание и заранее спасибо за помощь. |
Art.noV, а у вас видеокарта встроенная ? я к чему , помоему вашу видеокарту можно заменить (она вынимается ) , правда это будет не дешево , и купить можно только через крупные сервис центры .
|
Цитата:
Я был бы рад, если бы была такая возможность, заменить.. |
Art.noV, она выглядит примерно так , но может быть чуть другой формы .
такие карты только под заказ , и не забудьте сказать в "магазине" в какую модель ноута вы её будете вставлять (чтобы подошла) |
То есть, я так понимаю, мне нужно разобрать ноут?
Пробовал раньше, но там нужно выкрутить абсолютно все винтики, чтобы снять всю крышку, а она ещё как-то туго поднимается, я не решил тогда дальше её отрывать) |
Цитата:
Цитата:
|
Разобрал почти весь.. Было сложно) Не, похоже видеокарта встроенная.. Слишком большая плата, к которой прикреплены входы типа RGB, DVI и т.д...:( И что теперь делать?
Добавлено: хотя хм.. Здесь (http://www.uti-note.ru/product131163249/) утверждается, что видеокарта не встроенная.. Может не понял чего?) |
Цитата:
Цитата:
|
Кулеры впорядке.. Ну а видяху невстроенную я совсем не вижу) Наверное, чего-то не понимаю..
Всё.. Вытащил видяху..) ура) это было опасно.. прям ювелиром надо быть) |
Art.noV, гм , а там нет такой квадратной аллюминевой крышечки из\на которой(или в нутри) стоит вентифлятор ? на карте все-же должно быть охлаждение ?
Art.noV, если так сложно , может все-же в сервис центр ? на оф. сайте указанно что карта не встроенная . |
Всё, я уже нашёл и вытащил) Пылищи тыщи..) И именно только на видеокарте.. пипец.. Одно место там ваще такой спрессованный кусочек пыли. А ведь это кулер туда спрессовал..))
Я так понял, чистка уже бесполезная, т.е. поздно это делать..? Новую покупать?( Кстати, могу фотку выложить видеокарты З.Ы.: Термопасту по-идее тоже надо заменить.. Обязательно? Насколько плохи последствия незамены? У меня нету сейчас :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да... Такую видеокарту найти нереально) А аналогичную - где бы найти инфу совместимости..
Ещё посмотрел в Инете - видеокарты даже ноутовские имеют снизу просто планки (2 или 3) для "втыкания" в ноут. Хотя у меня по-другому.. один шлейф, другой разъём, перпендикулярный видеокарте.. Странно =\ Прилагаю скрины разборки и видеокарты для ясности... 1 2 Видеокарта с кулером Видеокарта с кулером (обратная сторона) Видеокарта (прибл.) Вот оно :) Такая пылища На середине фотки - там было много мха) На середине фотки - и там было много мха |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Решил собрать заново (еле собрал, раз 5 разбирал по-новой :) ), пока никуда ничего не относил, ничего не покупал..
Стартую, вижу артефакты, иду в безопасный режим. (драйвер удалён), в безопасном режиме ставлю драйвер на видео. Перезагрузка. Хоп, вижу, что в БИОСе все нормально, везде всё нормально, изображение такое, каким и должно быть. Винда загрузилась и всё нормально теперь) Боюсь опять в игру заходить.. =\ Что теперь подскажете делать?) |
Цитата:
|
Цитата:
Я тест vmt (не помню какой версией) проходил, ошибок не было обнаружено, только что-то там 16bit BGR не поддерживается. Ну попробую ещё проверить.. Не, ну а почему тогда сейчас всё с видео нормально? о_0 Сейчас у меня стоят дрова с Тошибовского сайта (стаааарые... 2007 года). Может самый последний попробовать поставить? (естественно, с модифицированным INF) А есть всё-таки надежда, что мне не придётся менять карту или танцевать вокруг неё с бубном (кроме замены термопасты), используя её на всю мощь (то есть, как полагается)? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то опять такая лажа будет, и мне даже без игр нормально не посидеть будет..) А так хоть нормальное пользование ПК, но без 3Д.. Надо фильмы попробовать, точно.. А какой прогой можно потестить чисто с графикой чтоб? |
Цитата:
|
Ну на проге VMT ошибок вообще нет. "16bpp BGR:565...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 88760091)", видимо, так и должно быть. Остальные ОК.
И вот о чём это может говорить, если память видеокарты в порядке, а траблы такие есть..? З.Ы.: 3Д графикой пока не тестил. |
Цитата:
карта и программа не попробовав нужный режим не скажет что не в порядке . а языкочесание не поможет . |
В общем, потестил в Video Card Stability Test.
Сначала погонял 10 минут по обычному "Start". Результаты температур (по показаниям Everest в трее): Время - Окружение ГП - Графический проц. 3.30 - 80 - 79 4.00 - 82 - 80 4.30 - 82 - 80 5.00 - 83 - 80 5.30 - 83 - 80 6.00 - 84 - 81 6.30 - 84 - 81 7.00 - 84 - 81 7.30 - 85 - 81.5 8.00 - 85 - 82 8.30 - 85 - 82 9.00 - 85 - 82 9.30 - 86 - 82 10.0 - 86 - 82 Примечание: крутились две планетки. Нижняя черно-белая крутилась стабильно. Верхняя цветная подлагивала каждые 2 секунды с продолжительностью 3-4 секунды. Затем сразу включил тест Benchmark. FPS всё время держался на 200-250 Показал результат 230. ОС Windows XP. Никаких вылетов, глюков, артефактов и т.д. После тестов, пока писал написанное выше, охладился до Окружение ГП: 57, ГП: 55. (Вентилятор работал бесперебойно, затем замолк и потом уже "подсвистывал" каждые 10-15 сек) |
Art.noV, горячё , все-же сначала поменяй термопасту , а потом играйся .
|
Ок, значит, придётся всё-таки идти в компьютерный магазин..))
samara1532, спасибо за отзывчивость, помощь и поддержку! |
Ну вот я и заменил термопасту.. КПТ-8 в тюбике, куплена в магазине КЕЙ. Заменил как на видеокарте, так и на процессоре.
Включаем.. Запускаем Эверест и что мы видим.. При обычном включенном состоянии ноутбука (без игр и тяжёлых программ): Температура обоих ЦП постоянная, около 40-45 градусов Целсия.. Температура ГП постоянно растёт и может нагреться без нагрузок аж до 80 градусов.. Вентилятор встроенный почти никакого шума не издаёт :( К счастью, перед заменой термопасты я ещё сделал хэнд-мейдовский "пылесосик" из вентилятора и нескольких кусков коробки (прилагаю скрин). При его пристройке и включении он быстро сбрасывает температуру Окружения ГП и ГП до ~44 градусов, тем самым, с ним, температура постоянная как бы.. Но при убирании опять сразу же греется неимоверно.. =\ Прошу помощи(( Кулер: TITAN 70 mm DC 12V 0.26A А вот это скрин температур Эвереста без всяких "ненужных приблуд" (типа "внешнего кулера"): (Это я ещё не стал дальше ждать и смотреть, пока из ноутбука пойдёт дым) Слева-направо: Внешний ХДД привод - Внутренний ХДД - Окружение ГП - ГП - ЦП 1 - ЦП 2 - ЦП Это после 15 минут работы "внешнего кулера": Добавлено: Заметил, что кулер на видеокарте не крутится. Только при включении секунд 5-10, затем хоть с температурой 85, не врубается.. :( Поискал в Инете инфу об этом, видимо что-то с дровами, т.к. я ведь поставил ХР вместо родной Висты. Сейчас обновил до последней версии драйвер чипсета, но всё равно.. Без внешнего кулера вообще нельзя сидеть за ноутом, а то видеокарта сгорит)) Чёрт.. Столько проблем) Как быть? :) P.S.: SpeedFan вообще кулеров не видит. Только термодатчики. Соответственно, не регулируется и СпидФаном.. |
Цитата:
|
Цитата:
Кулер работает в БИОСе всегда. Как только начинает загружаться Windows (логотип и снизу полоса загрузки), кулер мгновенно перестаёт работать и больше не включается. НО если зайти в безопасном режиме, то он работает именно "по настройкам БИОСа", то есть время от времени включается, как и положено в ноутбуках, при определённой температуре. Но при обычном запуске Винды отрубается и всё, хоть ты тресни) Правда кулер процессорный работает исправно. На видео отрубает. Пробовал удалять/менять дрова на видео - не помогло.. Последние дрова на чипсет поставил - не помогло.. И вот хрен знает, откуда оно управляется.. То ли БИОС передаёт управление кулером Винде, а она таких махинаций не знает, то ли что... В Висте (родной ОС) по-моему всё работало.. БИОС стоит последний с сайта Тошиба.. (правда не видеокарты...) |
Хотелось бы получить помощь по этому вопросу :(
Если это уже другая тема, то скажите, куда переписать пост?) |
|
Вот чёрт..
Прошло несколько дней нормальной работы.. Запускал тесты 3ДМарка06 в Висте, лаги. Поставил Вин ХР. Там 3ДМарком проверял.. И в какой-то момент на одном из тестов 3ДМарка видеокарта опять "крякнула" видимо.. Теперь хоть догадался скрины сделать.. В общем, история повторяется.. Скрины: Вот первые скрины, где и лаганула карта (ну или не карта) Вот такие квадраты, когда просто чёрный экран и что-то там грузится (немного смазано, но суть понятна надеюсь) В безопасном режиме В самом начале загрузки компа (BIOS) (тоже смазалось, они не такие яркие и жирные, но довольно приличные) Причём, когда это всё дело крякнулось, температура видеокарты была всего 55 градусов. Теперь с драйверами на видео не врубается винда вообще (кроме безопасного). В общем, вот так, непонятно :( |
Art.noV, последний советик , вытяни карту , поспрашивай у знакомых у кого есть пром. фен (не для волос , они похожи но пром. очень сильно греет\палит) и этим феном основательно прогрей все пайки (греть не чипы а обратную сторону где пайка)
|
Цитата:
|
Цитата:
можно попробовать прогреть над печкой , (базарной и т.п.) , только при любой манипуляции обязательно сними радиатор с карты . |
***stop:0x00000116
***nvlddmkm.sys Такая же проблема с BoShijie GeForce 7300GS 256M PCI-E MBGA: Снял кулер, почистил, термопасты свеженькой нанёс, стартанул комп и снова вылет и снова BSOD Жму F8 на начале загрузки и вижу "Дополнительные варианты загрузки" без артефактов. Загружаюсь в "Безопасном режиме", все в норме! Сношу дрова! Гружусь в нормальном режиме 1280х1024 на Виндовом драйвере! Ставлю NVIDIA v260.99 - не помогает, опять вылетает. Снова откат... з.ы. Тестил на другом ПК с WinXP - та же проблема. |
KokTis, Меняйте видеокарту.
|
Приветствую.
Нужен совет ваш. Карта: Sapphire Radeon 6850 Все остальное : i5, мать Asus P7H55, блок питания Termal 700W Проблема: собрал, при установке видео-драйверов, на с нуля установленную win 7, после перезагрузки система не грузится, зависает сразу после приветствия - на экране просто пустой рабочий стол (тупо обои), ни на какие нажатия не реагирует. Что делал: откат и установка в начале дравов на мать, встают нормально, затем опять драйвер на видюху, опять зависает. скачивал драйвера из инета и ставил с диска, результат одинаков. BIOS сброшен на стандартные настройки. Переставил винду, не помогло, одинаково себя ведет на win 7 ultimate и proff. Посоветуйте, что можно еще попробовать, и что может быть не так, виновата ли видюха? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 12:55. |
Время: 12:55.
© OSzone.net 2001-