Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеокарта работает только на стандартном драйвере windows

Ответить
Настройки темы
Видеокарта работает только на стандартном драйвере windows

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Palit GeForce 8800GTS 640Mb. На экране отображаются артефакты в виде вертикальных полос. После установки др. система виснет. При перезагрузке винда не грузится. Помогает лишь удаление др. в безопасном режиме. До этого бегала без нареканий. Заранее благодарен за помощь!

Отправлено: 15:18, 09-07-2009

Старожил

Благодарности: 53

Цитата Ded_Ts:
А не подскажите, где можно найти BIOS на Zotac GeForce 8600GT 256 Mb ? »
techpowerup.com - обычно биосы ищу здесь

-------
Переустановка Windows - как разморозка холодильника. Помогает, но ненадолго...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:52, 10-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Здравствуйте! Извините, что поднял тему, но есть вопросы по теме...
Сорри за длинное сообщение, но отнеситесь с пониманием.
Фух, наконец-то нашёл нормальное объяснение моей проблеме..) (та же проблема, как и у людей тут)

Чтобы совсем уж точно убедиться, что это та же самая проблема, опишу свою ситуацию..
----
Ноутбук Toshiba P100-437:
Intel Core 2 Duo T7400 2.16 GHz
2 Gb RAM
nVidia GeForce Go 7900 GS 512 Mb
Родная ОС: Windows Vista Home Premium
----
Начнём сначала.. Стояла Виста, по стандарту. Ну, раньше, естественно, было всё нормально (ноут куплен 2-3 года назад), но в какой-то момент я заметил, что подглючивают игры: после какого-то времени игры, игра подлагивает каждые 3-5 секунд. Как на максимальных, так и на минимальных настройках. Проверял температуру во время нагрузки игрой: ГП ~75-80, Окружение ГП тоже где-то ~70-75, CPU 1 ~65-70, CPU 2 ~65. Пробовал чистить - вроде ничё не изменилось. Ну лаги так и остались. Потом в какой-то момент случилось страшное - во время игры зеленая рябь по экрану, всё затормозило, через 10 секунд вроде норм, потом опять зелёная рябь, зависание, на 1 сек появился синий экран с какими-то надписями и ребут. После перезагрузки вроде нормально. Подумал, что глюк просто. Ну зашёл опять в игру. Через секунд 20-30 опять зелёная рябь и зависание, потом сразу ребут. И теперь уже вижу: в БИОСе красная вертикальная рябь (видимо, потому что надпись TOSHIBA красная), потом виснет на загрузке винды. Ну много тыкался, в итоге зашёл через безопасный режим, удалил драйвер, поставил новый и всё опять заработало как раньше (без артефактов/ряби). Опять захожу в игру, ну и через 5-8 сек. зелёная рябь, зависание. Опять в БИОСе артефакты. Восстановил и решил поставить Windows XP Professional SP3.
Поставил ХР, ниче не глючит, летает, обрадовался.. Захожу в игру - та же хрень. Не врубается винда через "небезопасный" режим, во время загрузки винды белые вертикальные пунктирные линии. в безопасном удалил, в небезопасном поставил другую версию дров, отличную от той, которую поставил после установки ХР). Полез опять в игру - снова... Ну полез опять дрова переставлять, но не тут-то было.. Теперь при установке дров где-то в конце установки чёрный экран с зелёными квадратами и зависание (в общем-то, как и описано в этой теме). Пробовал разные дрова - всё то же. Какой-то драйвер прошёл (типа без изменения разрешения и т.д.), попросил перезагрузку. После неё не врубается естественно
Зайти в винду можно только без драйверов, либо в безопасном. При этом всегда есть рябь. В винде только зелёная рябь.
Долго лазил по Инету, ну вот тут и нашёл нормальное объяснение. Да, типа всё понятно, видеокарта крякнула, нужно новую, бла-бла-бла.. Теперь жалею, что купил ноут, а не ПК.. Хотелось бы выслушать ваши рекомендации по этому поводу.. Ноут стоил приличную сумму, не хочется его засовывать в шкаф "до лучших времён") Гарантия, естественно, кончилась.. Как быть? Что делать? (
Спасибо за внимание и заранее спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось Art.noV, 14-01-2010 в 20:32.

Отправлено: 20:07, 14-01-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 1887

Art.noV, а у вас видеокарта встроенная ? я к чему , помоему вашу видеокарту можно заменить (она вынимается ) , правда это будет не дешево , и купить можно только через крупные сервис центры .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 20:51, 14-01-2010 | #13

Новый участник

Цитата samara1532:
Art.noV, а у вас видеокарта встроенная ? я к чему , помоему вашу видеокарту можно заменить (она вынимается ) , правда это будет не дешево , и купить можно только через крупные сервис центры . »
Простите за возможно тупой вопрос, но как проверить, встроенная или нет?)
Я был бы рад, если бы была такая возможность, заменить..

Отправлено: 21:39, 14-01-2010 | #14

Ветеран

Art.noV, она выглядит примерно так , но может быть чуть другой формы .

такие карты только под заказ , и не забудьте сказать в "магазине" в какую модель ноута вы её будете вставлять (чтобы подошла)

-------

Отправлено: 21:49, 14-01-2010 | #15

Новый участник

То есть, я так понимаю, мне нужно разобрать ноут?
Пробовал раньше, но там нужно выкрутить абсолютно все винтики, чтобы снять всю крышку, а она ещё как-то туго поднимается, я не решил тогда дальше её отрывать)

Отправлено: 22:06, 14-01-2010 | #16

Ветеран

Цитата Art.noV:
но там нужно выкрутить абсолютно все винтики, »
, я чем могу помочь , она находится примерно напротив клавиатуры (сзади)

Цитата Art.noV:
а она ещё как-то туго поднимается, я не решил тогда дальше её отрывать) »
потому и пригорела видяха , там наверное всё мохом поросло , если бы вовремя почистили . (советую почистить в любом случае)

-------

Последний раз редактировалось samara1532, 14-01-2010 в 23:21.

Отправлено: 22:08, 14-01-2010 | #17

Новый участник

Разобрал почти весь.. Было сложно) Не, похоже видеокарта встроенная.. Слишком большая плата, к которой прикреплены входы типа RGB, DVI и т.д... И что теперь делать?

Добавлено: хотя хм.. Здесь (http://www.uti-note.ru/product131163249/) утверждается, что видеокарта не встроенная..
Может не понял чего?)

Отправлено: 00:07, 15-01-2010 | #18

Ветеран

Цитата Art.noV:
хотя хм.. Здесь (http://www.uti-note.ru/product131163249/) утверждается, что видеокарта не встроенная.. »
на оф. сайте тоже
Цитата Art.noV:
Слишком большая плата, к которой прикреплены входы типа RGB, DVI и т.д... И что теперь делать? »
как минимум почистить куллеры (радиатор) , ну а видяха может быть с любой стороны платы

-------

Отправлено: 00:11, 15-01-2010 | #19

Новый участник

Кулеры впорядке.. Ну а видяху невстроенную я совсем не вижу) Наверное, чего-то не понимаю..

Всё.. Вытащил видяху..) ура) это было опасно.. прям ювелиром надо быть)

Последний раз редактировалось Art.noV, 15-01-2010 в 00:32.

Отправлено: 00:19, 15-01-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеокарта работает только на стандартном драйвере windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено