поменялась заставка при загрузке после "Overclocking failed
Вчера при загрузке ноут выдал сообщение "Overclocking failed", хотя я ничего с ним не делала. Предложил нажать F1 (загрузить заводские установки) или F2 (выйти в сетап), я нажала F1. После чего система загрузилась. Сегодня включаю ноут и вижу другую заставку на экране при загрузке.
Ноут Asus C90s, я его покупала в Америке. Он - "barebone" покупала его в фирме уже в собранном виде, и при включении ноута на экране появлялась заставка не Асуса, а вот примерно такая (это не моя картинка, я ее нашла в инете): Сегодня при включении я этой заставки не увидела, а вместо нее появляется заставка Асус и после нее сразу загружается Винда, без всякого Пост сообщения. Что такое произошло и чем это чревато...??? Мне кажется, комп стал тормозиться. Пожалуйста, подскажите ! |
Это связано с тем, что вы сбросили настройки БИОС на дефолтные. Чтобы снова видеть процедуру POST надо в БИОСе отключить опцию Screen Logo или Logo on boot (названия разные бывают). Опция обычно находиться во вкладке Boot/Boot configuration.
|
Спасибо, все починилось:)
Жалко, я не сбросила настройки на дефолтные когда пыталась отдать ноут по гарантии - они сначала взяли его, а потом вернули обратно, сказав, что это и не Асус вовсе и отказались чинить даже за деньги. Наверно, потому что заставки Асуса не увидели :) |
Время: 01:34. |
Время: 01:34.
© OSzone.net 2001-