Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Не могу поделить винчестер на разделы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=144391)

AlexFBB 06-07-2009 22:53 1160589

Не могу поделить винчестер на разделы

Взял ноутбук, Acer 6935G, стоит изначально Виста. Обьем винта 320 Гб. Изначально он был разбит на 2 раздела: С и Д. Я хотел сделать по привычке для удобной роботы три раздела, но у меня никак не выходит, что только не использовал. При создании 3-го раздела в Paragon Partition Manager это место просто определяется как свовободное (Free), я его форматирую в NTFS. Но после запуска винды, виста не определяет это пространство. Если зайти через Мой комп ---> управелние дисками, то там его можно увидить как неиспользуемое, но с ним ничего сделать нельзя. При попытке его задействовать, тоесть "создать том", оно предлогает создать его как динамический диск, а потом пишет, что виста не поддерживает динамические диски и шлёт меня куда подальше. Подскажите пожалуйста как это исправить, уже намучался с этой разбивкой, но теперь и самому стало интерестно, что делать в этой ситуации.

IgNat 06-07-2009 23:35 1160621

AlexFBB, ч/з эту оснастку Управление дисками удалите созданный РРМ раздел -> перезагрузка -> ч/з эту же оснастку попытайтесь создать раздел.
Но сначала, ответьте на один вопрос:
Цитата:

Цитата AlexFBB
При создании 3-го раздела в Paragon Partition Manager это место просто определяется как свовободное (Free), я его форматирую в NTFS. »

- откуда это "свободное место" появилось? Вы делали перераспределение дискового пространства ч/з РРМ?

AlexFBB 06-07-2009 23:42 1160624

Делал через PPM. Было 2 раздела, я сделал 3 раздела, уменшив остальные, но 3-ий раздел не появился, в управление дисками я вижу тех же 2 раздела и свободное место, которое какг бы отводилось под 3-ий раздел (в PPM 3-ий раздел был создан и отформатирован, но при запуске винды вместо него появляется просто свободное место, которое использовать нельзя не пойму почему).

IgNat 07-07-2009 00:38 1160656

AlexFBB, 1-ый скрытый раздел ~8-10Gb тоже участвовал в перераспределении? Скриншот карты дисков/разделов (оснастка Управление дисками на весь экран) на radikal.ru выложите.

AlexFBB 07-07-2009 01:10 1160675

1-ый скрытый раздел ~8-10Gb тоже участвовал в перераспределении. Наверное я в спешке чё-та не то снёс :)) ет можно как-то исправить?

Насколько я знаю, то был раздел для восстановления или что-то типо того. Выложу скриншот из управления дисками а так же скриншот из PPM. Они немного отличаются, вообщем посмотрите и всё поймете.

AlexFBB 07-07-2009 01:35 1160686

http://s53.radikal.ru/i140/0907/62/37f213977118.jpg - Управление дисками.

http://s54.radikal.ru/i144/0907/61/b2eff4bbf957.jpg - PPM.

IgNat 07-07-2009 04:14 1160717

Цитата:

Цитата AlexFBB
Наверное я в спешке чё-та не то снёс »

- возможно, нет ;), т.к. рековери-раздел был не 1-ым, но последним 3,54Gb EISA. Перед всеми манипуляциями информацию сохраняли на другой носитель?
Цитата:

Цитата AlexFBB
Если зайти через Мой комп ---> управелние дисками, то там его можно увидить как неиспользуемое »

- что-то не видать ;)
Если посмотреть на скриншоты, то видно, что Windows "неправильно" инициализирует HDD и "потеряно" ~125Gb ;) Вариантов восстановления несколько, но сперва ответьте про сохранение информации. Главное, не торопитесь! (чтобы не ухудшить ситуацию)

AlexFBB 07-07-2009 12:35 1160964

Цитата:

Цитата _IgNat_
Перед всеми манипуляциями информацию сохраняли на другой носитель? »

Нет. Если удалял или форматировал раздел, то он был пустой.

Цитата:

Цитата _IgNat_
- что-то не видать »

Как бы обьяснить понятней что бы было... Не могу никак понять системы этой сам. Виста заразная, этим всё сказано. Вообщем, если сделать на диске С 60 Гб и создать еще 1 раздел, в который поместить остальные 235 Гб, то в "управление дисками" этих 235 Гб будут отображатся под конфигурацией EISA и ничего с ними сделать я не смогу (сжать, создать том оно не разрешает). Если брать 60 Гб под диск С, 220 Гб под диск Д и еще 15 Гб под другой диск не важно какой, то в "управление дисками" всё станет на свои места - будут видны диски С и Д и еще какой-то диск на 15 Гб с конфигурацией EISA. Но вот не пойму как сделать 3 диска (3 раздела).

Цитата:

Цитата _IgNat_
"неправильно" инициализирует HDD и "потеряно" ~125Gb »

- при попытке создания 3-го раздела вот как раз и появляется это место в 125 Гб. Тоесть, я делаю три раздела, все в NTFS, всё в ППМ проходит гладко, перезагружаю комп, захожу в управление и наблюдаю только 2 раздела, а третий скушал место, но не инициализировался.

IgNat 07-07-2009 13:17 1160991

AlexFBB, для принятия решения, необходима доп.информация:
- вспомните, пжл, при попытках перераспределения дискового пространства, отнимался ли хоть какой-нибудь объём от последнего раздела EISA;
- нужна ли информация на HDD;
- какую OS хотели бы использовать и какие дистрибутивы OS есть в наличи, в частности есть ли фирменные от Acer.
Цитата:

Цитата AlexFBB
Виста заразная, этим всё сказано. »

- скорее, "шаловливые ручки", этим всё сказано! ;)

AlexFBB 07-07-2009 13:28 1161000

Цитата:

Цитата _IgNat_
- вспомните, пжл, при попытках перераспределения дискового пространства, отнимался ли хоть какой-нибудь объём от последнего раздела EISA; »

Нет.

Цитата:

Цитата _IgNat_
- нужна ли информация на HDD; »

Только та, что на системном диске. Там где виста, дрова родные и т.д.

Цитата:

Цитата _IgNat_
- какую OS хотели бы использовать и какие дистрибутивы OS есть в наличи, в частности есть ли фирменные от Acer. »

Висту не хотелось бы сносить, как уже сказал родные дрова и всё-такое. На даный момент при себе есть только Windows SP3, это будет крайний случай...

IgNat 07-07-2009 13:37 1161005

Цитата:

Цитата AlexFBB
Только та, что на системном диске. Там где виста, дрова родные и т.д. »

- имелось ввиду, не программы, а личная информация. В любом случае, есть куда перенести нужную Вам информацию?

AlexFBB 07-07-2009 14:05 1161031

Личной информации нету. Только ОС стоит и всё. Есть флешка на 4 Гб.

IgNat 07-07-2009 14:17 1161040

AlexFBB, какие диски (название, содержание) от Acer есть в наличии?

AlexFBB 07-07-2009 14:20 1161041

_IgNat_, Никаких, я взял ноутбук, на котором при мне установилась виста со всем необходимым софтом.

IgNat 07-07-2009 14:26 1161044

Цитата:

Цитата AlexFBB
на котором при мне установилась виста со всем необходимым софтом. »

- где и с чего устанавливали?
При загрузке ноутбука (прохождении BIOS-POST), понажимайте одновременно Alt+F10, что происходит?

AlexFBB 07-07-2009 14:32 1161053

Распаковал ноутбук, сразу после запуска было предложено установить ОС, что и сделали.

Цитата:

Цитата _IgNat_
При загрузке ноутбука (прохождении BIOS-POST), понажимайте одновременно Alt+F10, что происходит? »

Экран с мигающим курсором.

IgNat 07-07-2009 14:38 1161057

Цитата:

Цитата AlexFBB
сразу после запуска было предложено установить ОС, что и сделали »

- и длилось это сколько времени?
Цитата:

Цитата AlexFBB
Экран с мигающим курсором »

- это плохо :( Сколько времени ждали?

AlexFBB 07-07-2009 14:46 1161062

Установка длилась минут 20.

Цитата:

Цитата _IgNat_
- это плохо Сколько времени ждали? »

Что это означает?

IgNat 07-07-2009 15:06 1161082

Цитата:

Цитата AlexFBB
Что это означает? »

- сколько времени наблюдали за мигающим курсором? ;)
Сейчас я занят, освобожусь час ч/з 2-3. Этим временем, внимательно причитайте эту
статью. И остальные статьи по восстановлению OS, перераспределению дискового пространства и т.д., на данном сайте. В принципе, всё что Вам надо знать находится на этом ресурсе. Главное, не торопитесь! Если будут вопросы, можете задавать их на том же ресурсе или здесь. Удачи, ;)

P.S.
Цитата:

Цитата AlexFBB
Установка длилась минут 20. »

- это была не установка, но согласие с лицензией и возможно, ещё какие-нибудь минимальные настройки ;)

AlexFBB 07-07-2009 15:11 1161086

Спосибо, я прямо сейчас этим займусь :)

AlexFBB 07-07-2009 15:43 1161114

Если честно, я немного не пойму что требуется сделать... восстановление, скрытые раздели, установки...

och 07-07-2009 18:54 1161313

Цитата:

Цитата AlexFBB
Висту не хотелось бы сносить, как уже сказал родные дрова и всё-такое. На даный момент при себе есть только Windows SP3, это будет крайний случай... »

Paragon Partition Manager c Вистой может работать не коректно, вот тебе и источник проблем.
Я сразу отказался от Висты и утановил XP. Драйвера под XP найти не сложно, здесь на сайте это хорошо расписано.
Виста проблемная, ты уже с этим столкнулся, а дальше - больше. А в XP проблему с разделами решишь легко и просто. Заодно и удалишь ненужный Recovery disc.

IgNat 07-07-2009 19:32 1161372

Цитата:

Цитата och
Виста проблемная, ты уже с этим столкнулся, а дальше - больше. »

- проблемы не от Vista, но от:
Цитата:

Цитата _IgNat_
- скорее, "шаловливые ручки", этим всё сказано! ;)»

Цитата:

Цитата och
Paragon Partition Manager c Вистой может работать не коректно, вот тебе и источник проблем. »

- "источник проблем" в вышеприведенной цитате ;) (с "больной" головы пользователя не надо перекладывать на "здоровую" Билли ;)) AlexFBB, не Вы конкретно имелись ввиду, но "Наш ответ Чемберлену", в лице och ;)).
Цитата:

Цитата och
Заодно и удалишь ненужный Recovery disc. »

- кому не "нужный" :confused:

AlexFBB, ещё чутка занят :( На асерфан спрашивали о том, что Вам непонятно?

AlexFBB 07-07-2009 20:16 1161427

_IgNat_, Нет. Если правильно понял, то я убил скрытый раздел и мне нужно его восстановить, а потом поделить винт как мне понравится. Всё это делаем с помощью Acronis. (Это главный вопрос, который меня интересует, потому как я толком и не понял, что я натворил :) ).

AlexFBB 08-07-2009 22:42 1162474

"Первым делом нам надо узнать точный размер скрытых разделов. Для этого запускаем Acronis True Image 10 и щелкаем в меню Tools пункт Explore Backup Archive".
У меня вопрос: установил и запустил, но никаких разделов не вижу и найти не могу. Почему они у меня не отображаются?

IgNat 08-07-2009 23:45 1162517

AlexFBB, давайте по порядку :). Из первой части статьи, про Acer eRecovery, что-нибудь делали?

AlexFBB 09-07-2009 00:25 1162542

Я, кажется, всё понял :) я удалил скрый раздел, впринципе это не страшно, так как его функция - быстрое восстановление системы, которую можно восстановить и с помощью дисков, записанных утилитой eRecovery. Что бы восстановить скрытый раздел (в моем случае PQService. Другой раздел целый) нужен его образ, которого у меня нету. Если скачаю - восстановлю. А вот проблема с делением винта на разделы осталась открытой: говорят лучше оставить их 2 (тоесть С и Д), наверное я так и сделаю. На три раздела поделить так и не получается, в чём причина не пойму :(

IgNat 09-07-2009 00:45 1162554

Цитата:

Цитата AlexFBB
Я, кажется, всё понял »

- рад за Вас! ("хвала я..ам!" ;))
Цитата:

Цитата AlexFBB
Что бы восстановить скрытый раздел (в моем случае PQService. Другой раздел целый) нужен его образ »

- необязательно, Вы можете сделать раздел с полностью сконфигурированной системой, т.е. со всеми программами, установленными после покупки ноутбука ;).
Цитата:

Цитата AlexFBB
А вот проблема с делением винта на разделы осталась открытой: »

- статью про распределение дискового пространства (не помню, как точно на ресурсе называется) читали?
Цитата:

Цитата AlexFBB
лучше оставить их 2 (тоесть С и Д) »

- не факт, делайте сколько хотите, но с соблюдением определенных правил.
Цитата:

Цитата AlexFBB
в чём причина не пойму »

- не совсем поняли материал по теме.

AlexFBB 09-07-2009 00:51 1162556

Цитата:

Цитата _IgNat_
- необязательно, Вы можете сделать раздел с полностью сконфигурированной системой, т.е. со всеми программами, установленными после покупки ноутбука . »

Можно с этого момента пожалуйста поподробней? Я бы очень хотел восстановить его!!! В статье описан способ, для которого необходим образ раздела, с моим интернетом я врятли его скачаю :(

Время: 11:30.

Время: 11:30.
© OSzone.net 2001-