![]() |
Как восстановить структуру разделов без потери данных.
Добрый день.
Пытался восстановить загрузчик WinXP. С помощью одной из утилит набора Hiren's зачем-то (вот хоть убей, не понимаю) удалил MBR сектор. Сейчас загрузился с BootCD. Заместа диска - большая неразмеченная область. Как восстановить структуру разделов без потери данных? Возможно ли это? P.S. На данный момент с помощью EasyRecovery восстановил нужные файлы. Можно эксперементировать. Спасибо. |
Например, Acronis DDS - поиск потеряных разделов.
И еще куча программ для - "восстановление потеряных разделов", достаточно поиском воспользоваться. |
Да вот я воспользовался поиском по ключевому слову MBR и теперь чуть потерян.
У меня точно именно упала структура разделов? Когда затираешь МДР заместа логических разделов появляется одна неразмеченная область? |
Цитата:
|
Точно такая же проблемма и у меня. Пробовал Acronis DDS, но он выдает сообщение, что нахардах нет свободного места! Что делать ? Помогите!!! EasyRecovery, Handy Recovery 4.0 ничего невостановили.
|
dizelyga,
странно, у меня Акронис стал сканировать, но сканирование затянулось, рабочий день закончился, оставил на ночь. Но перед уходом он уже пару разделов нашёл. Про место не заикался... Изи Рекавери - там просто просканировал методом "восстановление данных без информации о структуре файловой системы" - выдал большой список файлов... Может у вас что-то по другому? |
gavBTR, Да в том то и дело, что ситуация один в один :dont-know
|
Цитата:
Разделы ищутся только на неразмеченом (свободном) месте. если они есть, чего их искать. :) Скорее у вас порушенная файловая система в существующем разделе. Если авторекковери программы не видят, то им не хватает ключевой информации. Которую, либо им нужно помочь найти, ручками в дисковом редакторе, либо ее уже просто нет. Либо диск определяется с неправильным обьемом, возможно нулевым. |
Вопрос решён. Разделы легко востановились Акронисом.
Только вот вопрос интересный теперь. Изначально у меня был загрузчик Граб. Я хотел его удалить и сделать загрузчик винды. Теперь, после удаления и восстановления МБР сектора, оказался загрузчик винды... Как это могло быть? Просто любопытство. |
|
Цитата:
|
В загрузочном секторе винчестера кроме главной загрузочной записи (MBR) находится и таблица разделов диска. Естественно, если этот сектор затереть, то разбивка диска теряется. Но программы восстановления каким-то косвенным образом способны восстанавливать потерянную информацию и без таблицы разделов.
Кроме того, программы восстановления восстанавливают стандартную MBR, а всякие малораспространённые загрузчики сторонних разработчиков, естественно, не восстанавливаются. |
DVDshnik,
Спасибо. |
Tomset,
Цитата:
|
Цитата:
Второй и последующий может найти. Если служебные файлы нового раздела не легли на их структуры. При создании нового раздела (NTFS). Создется запись в таблице разделов в MBR. Записывается Boot сектор в начало, середину и конец раздела. Приблизительно в 3 GB от начала создается MFT, копия четырех главных записей MFT в середину раздела. И в начале и середине раздела пишутся служебные файлы NTFS (Битмап, журнал транзикций, индексный, квот, прав, сбойных кластеров) где-то мегабайт на 100-300 взависимости от размера раздела. Вот если эти файлы попадут на старые важные структуры, то старый раздел будет не доступен. |
Tomset, Спасибо большое!!! Многое прояснил.
|
Цитата:
Соответственно, Windows при установке формирует стандартный MBR на диске и записывает свой загрузчик в системный раздел. Ещё есть консольные команды fixmbr и fixboot, которые делают то же самое Установщик же линукса позволяет выбрать место расположения системного загрузчика - в MBR или в BR конкретного раздела. При этом, загрузчик Windows никуда не пропадает, просто не получает управление при включении компьютера. Конкретно произошло следующее: Acronis в процессе восстановления разделов записал стандартный MBR, который начал работать с загрузочной записью первого диска |
Друзья, подскажите как быть, ситуация такая: есть жесткий диск seagate barracuda ST3802110A, древний очень, тип подключения ATA, емкость 80Гб, была установлена на него ВИН хр, диск был размечен на два раздела, грубо говоря 10 гб С: и 70 Д.
С: диск остался невредим, а вот Д: отображается в акронисе диск директор как неразмеченый, можно ли что то сделать, чтобы достать от туда инфу? |
RomaBenz, покажите скриншот DMDE (два частично наложенных друг на друга окна) при открытии этого диска как физического.
|
Время: 09:16. |
Время: 09:16.
© OSzone.net 2001-