|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как восстановить структуру разделов без потери данных. |
|
|
HDD - Как восстановить структуру разделов без потери данных.
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Добрый день.
Пытался восстановить загрузчик WinXP. С помощью одной из утилит набора Hiren's зачем-то (вот хоть убей, не понимаю) удалил MBR сектор. Сейчас загрузился с BootCD. Заместа диска - большая неразмеченная область. Как восстановить структуру разделов без потери данных? Возможно ли это? P.S. На данный момент с помощью EasyRecovery восстановил нужные файлы. Можно эксперементировать. Спасибо. |
|
Отправлено: 18:25, 02-07-2009 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Например, Acronis DDS - поиск потеряных разделов.
И еще куча программ для - "восстановление потеряных разделов", достаточно поиском воспользоваться. |
Отправлено: 18:33, 02-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да вот я воспользовался поиском по ключевому слову MBR и теперь чуть потерян.
У меня точно именно упала структура разделов? Когда затираешь МДР заместа логических разделов появляется одна неразмеченная область? |
Отправлено: 18:45, 02-07-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gavBTR:
![]() |
|
------- Отправлено: 18:51, 02-07-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Точно такая же проблемма и у меня. Пробовал Acronis DDS, но он выдает сообщение, что нахардах нет свободного места! Что делать ? Помогите!!! EasyRecovery, Handy Recovery 4.0 ничего невостановили.
|
|
Отправлено: 23:27, 02-07-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dizelyga,
странно, у меня Акронис стал сканировать, но сканирование затянулось, рабочий день закончился, оставил на ночь. Но перед уходом он уже пару разделов нашёл. Про место не заикался... Изи Рекавери - там просто просканировал методом "восстановление данных без информации о структуре файловой системы" - выдал большой список файлов... Может у вас что-то по другому? |
Отправлено: 23:54, 02-07-2009 | #6 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gavBTR, Да в том то и дело, что ситуация один в один
![]() |
Отправлено: 00:57, 03-07-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dizelyga:
Разделы ищутся только на неразмеченом (свободном) месте. если они есть, чего их искать. ![]() Скорее у вас порушенная файловая система в существующем разделе. Если авторекковери программы не видят, то им не хватает ключевой информации. Которую, либо им нужно помочь найти, ручками в дисковом редакторе, либо ее уже просто нет. Либо диск определяется с неправильным обьемом, возможно нулевым. |
|
Отправлено: 02:06, 03-07-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос решён. Разделы легко востановились Акронисом.
Только вот вопрос интересный теперь. Изначально у меня был загрузчик Граб. Я хотел его удалить и сделать загрузчик винды. Теперь, после удаления и восстановления МБР сектора, оказался загрузчик винды... Как это могло быть? Просто любопытство. |
Отправлено: 08:54, 03-07-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:59, 03-07-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
RAID - Как восстановить рейд 1, без потери данных | AxeL_FoX | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 08-07-2013 18:51 | |
Установка - [решено] Замена Windows XP HOME на Pro без потери данных | ***De7c5*** | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 22-03-2013 17:16 | |
2008 - Создание Raid массива без потери данных | NikiWin | Windows Server 2008/2008 R2 | 7 | 24-02-2011 07:58 | |
Разное - Как увеличить диск С: засчёт D: без потери инфы.? | Anetcom | Microsoft Windows Vista | 2 | 08-01-2010 07:48 | |
Избавиться от вируса без потери данных | dinchi | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 19-11-2008 14:49 |
|