-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Проблема с драйверами на Radeon 9200
Помогите пожалуйста чайнику (да еще и девушке) в решении проблемы. Комп завис в режиме ожидания, ребенок перегрузил resetом. После чего загрузка стала невозможной, после проверки системы монитор тухнет и все. После загрузки в безопасном режиме, обычная загрузка прошла нормально, после чего выскочило сообщение ATI что дрова не подходят и выкинуло из системы. В безопасном режиме удалила старые дрова и перустановила видюху, драйвера с ее родного загрузочного диска (видюха сама нашла их). Но после перезагрузки та же ерунда, экран тухнет и все. Может карта накрылась? Как видите на компьтерном жаргоне не умею, объясните пож-та попроще.
|
может. Или операционная система подгуляла. Или блок питания просел.
Есть возможность проверить ту же видеокарту на другом компьютере?
|
На другом компе проверить возможности пока нет. Я вот тоже еще рассматриваю версию с системой, может я где налазила. Кстати до этого сбоя видюха работала без проблем, а установила, NFS короче Андеграунд (раньше шел нормально), стала зависать и ошибку дров выдавть. По поводу системы у меня два локальных диска, не грузится ни там , ни там. Может мне еще реаниматор попробовать, если это система?
|
Цитата:
Цитата Бонсана
По поводу системы у меня два локальных диска, не грузится ни там , ни там »
|
у тебя два виндовса - по одному на каждом разделе - и одинаковые сисмптомы на обоих? Тогда вариант
Цитата:
Цитата ShaddyR
операционная система подгуляла »
|
маловероятен - на двух сразу одинаковые проблемы редко когда возникают
|
Вложений: 1
Параметры конфы , может что подскажут. я в них ничего не соображаю- практически.
|
Бонсана,
попробуйте, открыть корпус компьютера, если нет гарантии, и посмотрите на видеокарту
не вздулось ли что нибудь там
2. зайдите в безопасном режиме обычно как только появляется черный экран при включении компьютера жмите F8 либо внизу экрана написано какие клавиши ищите Safe Mode, потом когда окно выбора выбирайте режим VGA, если проблема в драйверах, то должна спокойно зайти Windows
попробуйте скачать Driver Cleaner установите его
и выберите фильтр Ati потом старт
он удалит оставшиеся значения драйвера видеокарты, которые не дают нормально работать новым драйверам
после удаления перезагрузитесь, если все нормально
то Windows загрузится, разрешение будет маленькое 640х480
установите заново драйвера и перезагрузитесь
|
Так и сделала, удалила драйвера, почистила реестр программой , остатки вручную. Определяется видеоадаптер и видеоадаптер VGA. На первый драйвер ставится, а на VGA нет, выкидывает. Видеокарта визуально не повреждена.
|
Поставьте нормальную чистую винду без прибомбасов и чистые родные дрова.
ПОМОЖЕТ - 100 %
|
Так вот именно родные дрова и не ставятся. Винду только переустановила. Дрова ставлю вырубается монитор. Перегружаю вручную. а может быть монитор глючит? Как узнать?
|
Цитата:
Цитата Бонсана
Дрова ставлю вырубается монитор. »
|
Цитата:
Цитата Бонсана
может быть монитор глючит? »
|
врятли что моник от дров выключаеться....
включить монитор на другом компьютере
Цитата:
Цитата Бонсана
Так вот именно родные дрова и не ставятся. Винду только переустановила. »
|
какая винда ? если чистая - то поставиться 100 %
Вывод: скорее всего, что накрылась видеокарта. Так что лучше сразу попробывать ее работоспособность на другом компьютере.
|
я уже давно хочу обновить компьютер, может подскажете что можно поменять чтоб получить оптимальный вариант, а то из-за моей видюхи уже новые игры не идут. В идеале конечно купить новый, но пока денежков нет.
|
Попробуйте восстановление windows вставте загрузочный диск-загрузитесь с CD рома - выберите восстановление windows.
|
Цитата:
Цитата Бонсана
я уже давно хочу обновить компьютер, может подскажете что можно поменять »
|
для начала нужно узнать, что у Вас сейчас, сколько лет компьютеру и на какую сумму планируете обновлять.
Но для этого луше в раздел Выбор конфигурации компьютера http://forum.oszone.net/forum-57.html
|
Моя конфигурация в этой теме на 1 странице, компу уже 6 лет. По цене так чтоб средне, не сильно дорого.
|
советую покупать полностью новый компьютер.
Цитата:
Цитата Бонсана
По цене так чтоб средне, не сильно дорого. »
|
системник + моник + акцесуары = 600 у.е. (средние параметры, пойдут почти все игры).
Если есть возможность больше заплатить, не жалейте. Главное не меньше 600 у.е.
|
Если моник хорший - можно новый не брать.
|
Бонсана, похоже это GPU видеокарты. При загрузке драйвера, включаются все возможные режимы 3D, но собсно у вас, они все или частично накрылись.
Так же вероятно, про это уже говорили, не хватает мощности блока питания (просел за 6 лет).
Пожалуй выгоднее будет сменить всё, оставив винчестеры и привод, если хорошо читает, чем покупать AGP-видюху и возможно БП.
|
Может быть и не видюха. У меня такие симптомы были, когда на "мамке" погорели конденцаторы. Думал, что видео, а оказалось мамку менять надо
|
Время: 03:42.
© OSzone.net 2001-