Запрет удаления файлов
Добрый день! Имеется контроллер домена windows2003, на котором есть расшареная папка с файлами. Нужно запретить удаление файлов пользователям, при этом они должны иметь права на запись и перезапись файлов. Я сделал на папку запрет удаления, но столкнулся с проблемкой. Если открываются файлы майкрософт офиса, то при записи офис создает темповый файл в этой же самой директории и потом пытается его удалить, при этом, понятное дело, возникает ошибка удаления этого темпового файла(запрет на удаление то стоит) и офис вываливается с ошибкой. Как можно выйти из этой ситуации?
|
SONICUS, попробуйте сделать следующее: откройте свойства расшареной папки, вкладка "Security" можно добавить конкретных пользователей (если их не много) и к каждому применить определенные разрешения в нижнем окне.
|
Дак я почти так и сделал. Только я ввел пользователей в отдельную группу и на эту группу применил запрет на удаление. Вопрос заключался в том, что при открытии, к примеру, вордовского файла на редактирование, пользователь потом не может его сохранить из-за того что ворд при сохранении создает темповый файл в этой же директории и потом не может его удалить. Офис используется 2007. Может можно как то запретить офису создавать эти файлы или создавать их в другом месте? Или как то разрешить всем пользователям удалять только файлы с расширением tmp, а на другие запрет. Но я чот не знаю есть ли такая возможность.
|
SONICUS, я понял, что вы хотите сделать, но это сделать не получиться. т.к. MS Office создает временные фалйлы там же где и документ, и поменять ето место расположение никак не получиться!! поэтому я считаю, что единственный выход из данной ситуации это ограничение прав пользователей "только для чтения".
|
хмм, я боялся что именно так все и окажется. Только для чтения тоже нельзя. Им нужно менять их иногда. Тогда получается либо оставить им доступ на все, либо копировать каждый файл на лок. комп и там менять, а потом обратно копировать их. Фигово вобщем.
|
Цитата:
Цитата Oleg_kim
MS Office создает временные фалйлы там же где и документ »
|
Там, где указано в свойствах офисного приложения.
|
Ткните пальцем где это находится. Я все пересмотрел и ничего не нашел. Прочел в сети что эта особенность встроена в офис и нигде не меняется.
|
В 2003-ем - (Excel): Сервис - Параметры - Общие - Рабочий каталог. В Word примерно там же. Насчет 2007 сказать не могу, нет под рукой.
|
Пересмотрел все настройки. Полно разных путей, но чтобы был пункт "рабочий каталог" такого не нашел. В принципе, я сделал все по другому. Я включил теневые копии и теперь пусть хоть заудаляются. Но все равно интересно можно ли как то разрулить подобную ситуацию. monkkey, а ты пробовал убрать права на удаление на папку и сохранить потом какой-нибудь вордовский файл? Мне интересно, в 2003 изменение рабочего каталога помогает. Кстати, он куда по умолчанию ссылается?
|
Цитата:
Цитата SONICUS
Кстати, он куда по умолчанию ссылается? »
|
C:\Documents and Settings\%userprofile
|
А при записи он тоже его использует? Проверь плиз. Сымитируй ситуевину.
|
Тоже столкнулся с такой проблемой, и знаю что можно эту проблему решить, только как - не допетрю..
Создатель-владелец тож не помогает.
Возможно это решение на win 2008 server реализовывалось в другой конторе.
|
Время: 01:05.
© OSzone.net 2001-