Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Доступ - Запрет удаления файлов

Ответить
Настройки темы
Доступ - Запрет удаления файлов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Имеется контроллер домена windows2003, на котором есть расшареная папка с файлами. Нужно запретить удаление файлов пользователям, при этом они должны иметь права на запись и перезапись файлов. Я сделал на папку запрет удаления, но столкнулся с проблемкой. Если открываются файлы майкрософт офиса, то при записи офис создает темповый файл в этой же самой директории и потом пытается его удалить, при этом, понятное дело, возникает ошибка удаления этого темпового файла(запрет на удаление то стоит) и офис вываливается с ошибкой. Как можно выйти из этой ситуации?

Отправлено: 09:19, 18-06-2009

Старожил

Благодарности: 30

SONICUS, попробуйте сделать следующее: откройте свойства расшареной папки, вкладка "Security" можно добавить конкретных пользователей (если их не много) и к каждому применить определенные разрешения в нижнем окне.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение внизу этого самого сообщения. (Подробнее)

Отправлено: 09:39, 18-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Дак я почти так и сделал. Только я ввел пользователей в отдельную группу и на эту группу применил запрет на удаление. Вопрос заключался в том, что при открытии, к примеру, вордовского файла на редактирование, пользователь потом не может его сохранить из-за того что ворд при сохранении создает темповый файл в этой же директории и потом не может его удалить. Офис используется 2007. Может можно как то запретить офису создавать эти файлы или создавать их в другом месте? Или как то разрешить всем пользователям удалять только файлы с расширением tmp, а на другие запрет. Но я чот не знаю есть ли такая возможность.

Отправлено: 10:20, 18-06-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 30

SONICUS, я понял, что вы хотите сделать, но это сделать не получиться. т.к. MS Office создает временные фалйлы там же где и документ, и поменять ето место расположение никак не получиться!! поэтому я считаю, что единственный выход из данной ситуации это ограничение прав пользователей "только для чтения".

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение внизу этого самого сообщения. (Подробнее)

Отправлено: 11:47, 18-06-2009 | #4

Новый участник

хмм, я боялся что именно так все и окажется. Только для чтения тоже нельзя. Им нужно менять их иногда. Тогда получается либо оставить им доступ на все, либо копировать каждый файл на лок. комп и там менять, а потом обратно копировать их. Фигово вобщем.

Отправлено: 13:16, 18-06-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Oleg_kim:
MS Office создает временные фалйлы там же где и документ »
Там, где указано в свойствах офисного приложения.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 15:25, 18-06-2009 | #6

Новый участник

Ткните пальцем где это находится. Я все пересмотрел и ничего не нашел. Прочел в сети что эта особенность встроена в офис и нигде не меняется.

Отправлено: 15:32, 18-06-2009 | #7

Ветеран

В 2003-ем - (Excel): Сервис - Параметры - Общие - Рабочий каталог. В Word примерно там же. Насчет 2007 сказать не могу, нет под рукой.

-------

Отправлено: 10:26, 19-06-2009 | #8

Новый участник

Пересмотрел все настройки. Полно разных путей, но чтобы был пункт "рабочий каталог" такого не нашел. В принципе, я сделал все по другому. Я включил теневые копии и теперь пусть хоть заудаляются. Но все равно интересно можно ли как то разрулить подобную ситуацию. monkkey, а ты пробовал убрать права на удаление на папку и сохранить потом какой-нибудь вордовский файл? Мне интересно, в 2003 изменение рабочего каталога помогает. Кстати, он куда по умолчанию ссылается?

Отправлено: 10:45, 19-06-2009 | #9

Ветеран

Цитата SONICUS:
Кстати, он куда по умолчанию ссылается? »
C:\Documents and Settings\%userprofile

-------

Отправлено: 10:59, 19-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Доступ - Запрет удаления файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено