Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Формат SD-Jukebox (.sa1) обойти возможно? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=142845)

Morpheus 17-06-2009 13:27 1145002

Формат SD-Jukebox (.sa1) обойти возможно?

Есть плеер Panasonic SV-SD750V на SD карточках, чтобы писать на него музыку используется прога SD-Jukebox, в нее загоняются MP3 и на sd-карте в плеере появляются уже перекодированные треки с расширением .sa1. Это ну оооочень не удобно, но приходилось пользоваться пока оно работало, а работало пока стоял XP. Начиная с висты и в 7-ке соответственно тоже SD-Jukebox v5.0LE не работает, на панасоник.ру/нет/ком обновлений найти не смог, на японском сайте есть SD-Jukebox v6.x под висту, но скачать его не получается, нужен какой-то код, пробовал забивать серийник от 5.0 и серийный номер плеера - безрезультатно.
Может быть есть возможность кодировать в .sa1 без SD-Jukebox или как-то заставить плеер играть мп3 или скачать SD-Jukebox под висту?
Очень надеюсь на Вашу помощь!

DJ Mogarych 17-06-2009 14:13 1145037

Плеер как определяется в висте? Как съёмное устройство (флешка)?
Если да, то попробуйте записать на плеер mp3 через проводник и проиграть на плеере. Если получится, то выбросьте этот джукбокс и наслаждайтесь.

Morpheus 17-06-2009 14:32 1145055

DJ Mogarych, эххх, если б было так просто, если просто скинуть mp3-шки на плеер через шнурок или через кардридер, то они плеером не играются, это защита панасоника такая от нелегального использования музыки, конечно великого и могучим русским языку позволяет выразить как я люблю за это панасоник, но правила форума не позволяют этого описать :)

DJ Mogarych 17-06-2009 14:55 1145073

YYYn, ну так написали бы, что уже пытались сделать. В общем, понятно: Панасоник так же "любит" пользователей, как и Сони.
По запросу в Google "sd-jukebox vista" (кстати, популярный запрос) находится форум страдальцев-владельцев плееров Панасоник.

Цитата оттуда (с седьмой страницы):
Цитата:

У меня тоже внезапно вылетел бокс, гад. Пытался переустановить, реестр вылизывал, потом взял и написал в саппорт Панасоник. Ответ цитирую:
"Добрый день, Благодарим за выбор и использование техники фирмы Panasonic! К сожалению, в данном случае можем посоветовать только переустановить операционную систему или установить ПО на другом компьютере."
Охренеть!
Почитайте там, может, что и найдёте. Я не всё просмотрел.

Morpheus 17-06-2009 15:29 1145117

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
По запросу в Google "sd-jukebox vista" (кстати, популярный запрос) »

Я его туда столько раз забивал именно в такой формулировке, что :)
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Панасоник так же "любит" пользователей, как и Сони. »

Тоже злодействуют?
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Почитайте там, может, что и найдёте. »

К сожалению, ничего полезного...

DJ Mogarych 17-06-2009 19:05 1145307

Сони злодействует, да. Тоже подобная программа, и тоже конвертирующая в свой формат.
Я посмотрел прошивку Rockbox, но, к сожалению, она панасоников не поддерживает.
Увы, тут вряд ли чем поможешь. Разве что установить виртуальную машину (например, VirtualBox), поставить туда Windows XP и эту злосчастную программу, чтобы она работала хоть как-то. Ну, и впредь не покупать подобных жлобских плееров. :)

Morpheus 17-06-2009 20:39 1145376

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Разве что установить виртуальную машину (например, VirtualBox), поставить туда Windows XP и эту злосчастную программу, чтобы она работала хоть как-то. »

:lol: 3 дня назад поставил именно virtualbox + XP, вчера только разобрался как всю эту кошмарную связку заставить работать, работает именно "как-то".
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Ну, и впредь не покупать подобных жлобских плееров. »

Купил из-за хорошего звука, а про существование такой системы даже не подозревал.
Сейчас написал письмо в саппорт панасоника, ждём ответа.
DJ Mogarych, в любом случае, спасибо за потраченное время!

DJ Mogarych 17-06-2009 22:48 1145490

Цитата:

Цитата YYYn
написал письмо в саппорт панасоника »

Напишите, какой будет результат, интересно.

Morpheus 17-06-2009 23:20 1145506

Хорошо, обязательно напишу.

CyberDaemon 18-06-2009 09:09 1145720

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Напишите, какой будет результат, интересно. »

Скорее всего скажут Not Compatible.
Плеер старый, уже давно негарантийный. Какой интерес производителю его теперь поддерживать?

З.Ы. Буду рад, если ошибусь.

DJ Mogarych 18-06-2009 10:15 1145748

Я тоже особого оптимизма по этому поводу не испытываю, но пускай выскажутся. Ответ официальной стороны всегда интересен, хотя и вполне предсказуем.
Помнится, писал я в Acorp по поводу того, что моя звуковая карточка (и ныне здравствующая и радующая меня своим звучанием — Audiotrak MAYA) почему-то на материнской плате 7KT266A не определялась с первой загрузки. Я где-то прочитал, что нужно в биосе изменить параметр PCI Latency. А в акорповском биосе такого параметра не было. Я даже патчил биос патчером с сайта rom.by — биос стал удобнее, но PCI Latency не появился. В суппорте Акорпа ответили: да, нету у нас такого параметра в биосе, и, к сожалению, помочь ничем не сможем. Результат нулевой, но то, что ответили, уже приятно.

Morpheus 18-06-2009 11:05 1145781

Буду надеяться на лучшее, надо быть оптимистом! Тем более, жукбокс под висту в природе существует, единственное на японском, я где-то натыкался на сообщение, панасоник прислал человеку прогу на английском, которая на сайтах была только на японском.

Morpheus 18-06-2009 21:59 1146288

Ну, попытка не пытка:
Благодарю Вас за выбор и использование техники фирмы Panasonic!
По существу Вашего запроса сообщаю, что совместимая работа ПО "SD-Jukebox v5.0/5.1" с операционно средой Windows Vista - не представляется возможной.

Думал, народные умельцы, уже какой-нить конвертер смастерили mp3 to sa1, но что-то пока не находится. Стока народу мучается.

DJ Mogarych 19-06-2009 10:38 1146569

М-да, благодетели. Жаль, но, похоже, вам придётся подумать о смене плеера...

Morpheus 19-06-2009 13:01 1146693

Благодетели не то слово, уроды - то :) Хорошо хоть виртуальные машины придумали! У меня кстати еще одна девайсина (от филипс) водилась "с защитой". Не знал, что по обычным тюльпанам может передаваться кроме видео и аудио еще и "защита". Если интересно расскажу. О смене задумываюсь с регулярностью, но плеер играет и телефон звонит, как что-то из этого гакнется, куплю телефон со встроенной музыкой. Здесь уже будет другая проблема, проблема выбора: чтобы карточки держал (хотя бы на гиг), радио само-собой, синий зуб, и чтобы звук был нормальный. Возникает новый вопрос: в телефонах вообще бывает нормальный звук или всё относительно?

DJ Mogarych 19-06-2009 15:54 1146831

Цитата:

Цитата YYYn
Не знал, что по обычным тюльпанам может передаваться кроме видео и аудио еще и "защита". Если интересно расскажу. »

Расскажите, информация небесполезная. Защита называется Макровижн?

В телефонах хвалят Нокию как источник звука. Лично я не имею подобного опыта, может быть, кто-нибудь подскажет по существу.

Сегодня все плееры, у которых есть отверстие для карточек, понимают объём до 2 Гб.

Morpheus 19-06-2009 18:28 1146982

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Защита называется Макровижн? »

Она самая. Купил муз.центр филипс со встроенным DVD, покупал диски по 100 р. в переходе, и радовался жизни. Потом в том же переходе увидел любимую киноху на 5-ти лицензионных DVD, брать не хотел т.к. 1-дороже, 2-с лицензионными дисками с софтом до этого были только проблемы, но поскольку других не было взял в таком виде. Вставляю диск в м/ц - картинка черно-белая, вставляю в комп - всё нормально, м/ц был подключен к телевизору через видеомагнитофон, думал проблема с проводами или с видаком, включил тюльпанчик напрямую в телевизор и о чудо, картинка цветная. Все провода проверил, дело не в них, полез в инет, выяснил, что если диск с защитой и DVD подключен через видак - картинка будет ч/б. Пришлось диски перекатывать в комп, снимать защиту, и писать на болванки. После этого лицензию больше не беру.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
В телефонах хвалят Нокию как источник звука. »

Спасибо за инфу, тем более, это моя любимая фирма.

DJ Mogarych 19-06-2009 21:22 1147148

Ну, с DVD понятно, там вообще защит много. Я думал, у вас плёнка была; на VHS тоже Макровижн имелся. Но рассказ интересный, спасибо.

Цитата:

Цитата YYYn
Спасибо за инфу, тем более, это моя любимая фирма. »

Обязательно проверьте эту информацию, так как я обладаю недостоверными сведениями, проще говоря, слухами. В принципе, не вижу сегодня причин, по которым в мобильных устройствах должен быть плохой звук; китайское микросхемостроение дошло до очень высокого уровня функциональности и качества.

Morpheus 19-06-2009 22:48 1147208

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Я думал, у вас плёнка была; на VHS тоже Макровижн имелся. »

Неее, с такой дикостью не встречался, к счастью.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
китайское микросхемостроение дошло до очень высокого уровня функциональности и качества. »

Согласен, раньше брали ценой, теперь и качество улучшается, но не всегда, вот вещи, купленные и умершие за последние 4 года: 1 - тот самый филипс, adsl-модем asus, материнская плата asus
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Обязательно проверьте эту информацию »

Как будет необходимость, займусь проверкой :)

DJ Mogarych 19-06-2009 23:40 1147241

Забыл спросить: а вы пытались в Висте запустить этот злосчастный джукбокс в режиме совместимости, например, с Windows XP? Мало ли, может быть, заработает?

Morpheus 20-06-2009 00:20 1147256

Люди пробовали, читал на форумах, а у меня семёрка (... только в профиль), тоже вышибает, пробовал режимы совместимости с XPSP2/3, 2000, 2003Server :(

skandal 15-12-2009 16:16 1295905

всем привет....
при установке на windows 7 программы с пометкой совместимость с windows xp все установилось и работает четко!

DJ Mogarych 15-12-2009 20:57 1296123

skandal, вы говорите об этой конкретной программе?

skandal 16-12-2009 11:36 1296539

да именно про нее

Morpheus 16-12-2009 15:59 1296810

skandal, а версия какая?

skandal 17-12-2009 03:33 1297290

версия 5..но щас появились проблемы с тем что прога встала плеер видит, но треки в нее не копируются, выдает что они все типа не лицензионные...
скачал 6 версию специально для windows 7///
но файл при установке выдает какую то ошибку...
вот теперь в растеренности..хотел музыку поменят в плееере а теперь вообще не удалить ее не добавить((((((((((((((((!!
надо срочно как то решать этот вопрос)!

Morpheus 17-12-2009 11:02 1297468

Цитата:

Цитата skandal
версия 5..но щас появились проблемы »

Вот именно.
Цитата:

Цитата skandal
скачал 6 версию специально для windows 7///
но файл при установке выдает какую то ошибку... »

Это на Японском которая? Не встанет она.
Цитата:

Цитата skandal
надо срочно как то решать этот вопрос)! »

Виртуальные машины.
Если повезло и процессор поддерживает виртуализацию - Использование приложений и USB устройств виртуальной машины Windows Virtual PC.

skandal 18-12-2009 02:38 1298194

ты пользуешься этой виртуальной машиной??????

странно что прога не встает..я даже язык системы делал японский и всеравно не фурычит((((((((((((

Morpheus 18-12-2009 10:29 1298341

Цитата:

Цитата skandal
ты пользуешься этой виртуальной машиной?????? »

Да. А есть другие варианты?
Цитата:

Цитата Morpheus
3 дня назад поставил именно virtualbox + XP, вчера только разобрался как всю эту кошмарную связку заставить работать, работает именно "как-то". »

Tr0yan 26-06-2015 13:20 2522749

Вложений: 1
Людии хелп! и так имеется Panasonic Strada CN-HW850D
в нете узнал что чб записать на sd нужна прога SD-Jukebox.
так как у меня 7ка поставил Virtual PC Windows XP Mode
и вот когда после всех этих танцев с бубном жму на strat выходит эта ошибка:

Note

No SD Memory Card is inserted, or the SD Memory Card reader/writer may not support copyright protection...

что делать если у меня нет кардридера от panasonic?

Amigos 26-06-2015 13:41 2522757

Tr0yan, вы не перекинули usb в виртуалку — 7 видит ваш плеер, а XP в виртуалке не видит.
После того как прокините - будет наоборот.

mwz 27-06-2015 11:40 2523010

Цитата:

Цитата Morpheus
а работало пока стоял XP. Начиная с висты и в 7-ке соответственно тоже SD-Jukebox v5.0LE не работает »

Кроме предложения от Amigos, если не пользоваться виртуалкой:

Вариант 1: попробовать запустить программу в режиме совместимости с ХР.
Вариант 2: сделать поиск по convert .mp3 to .sa1 (это ссылка на Яндекс; этот же поиск сделать ещё и в Гугле).

Время: 12:21.

Время: 12:21.
© OSzone.net 2001-