Формат SD-Jukebox (.sa1) обойти возможно?
Есть плеер Panasonic SV-SD750V на SD карточках, чтобы писать на него музыку используется прога SD-Jukebox, в нее загоняются MP3 и на sd-карте в плеере появляются уже перекодированные треки с расширением .sa1. Это ну оооочень не удобно, но приходилось пользоваться пока оно работало, а работало пока стоял XP. Начиная с висты и в 7-ке соответственно тоже SD-Jukebox v5.0LE не работает, на панасоник.ру/нет/ком обновлений найти не смог, на японском сайте есть SD-Jukebox v6.x под висту, но скачать его не получается, нужен какой-то код, пробовал забивать серийник от 5.0 и серийный номер плеера - безрезультатно.
Может быть есть возможность кодировать в .sa1 без SD-Jukebox или как-то заставить плеер играть мп3 или скачать SD-Jukebox под висту? Очень надеюсь на Вашу помощь! |
Плеер как определяется в висте? Как съёмное устройство (флешка)?
Если да, то попробуйте записать на плеер mp3 через проводник и проиграть на плеере. Если получится, то выбросьте этот джукбокс и наслаждайтесь. |
DJ Mogarych, эххх, если б было так просто, если просто скинуть mp3-шки на плеер через шнурок или через кардридер, то они плеером не играются, это защита панасоника такая от нелегального использования музыки, конечно великого и могучим русским языку позволяет выразить как я люблю за это панасоник, но правила форума не позволяют этого описать :)
|
YYYn, ну так написали бы, что уже пытались сделать. В общем, понятно: Панасоник так же "любит" пользователей, как и Сони.
По запросу в Google "sd-jukebox vista" (кстати, популярный запрос) находится форум страдальцев-владельцев плееров Панасоник. Цитата оттуда (с седьмой страницы): Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сони злодействует, да. Тоже подобная программа, и тоже конвертирующая в свой формат.
Я посмотрел прошивку Rockbox, но, к сожалению, она панасоников не поддерживает. Увы, тут вряд ли чем поможешь. Разве что установить виртуальную машину (например, VirtualBox), поставить туда Windows XP и эту злосчастную программу, чтобы она работала хоть как-то. Ну, и впредь не покупать подобных жлобских плееров. :) |
Цитата:
Цитата:
Сейчас написал письмо в саппорт панасоника, ждём ответа. DJ Mogarych, в любом случае, спасибо за потраченное время! |
Цитата:
|
Хорошо, обязательно напишу.
|
Цитата:
Плеер старый, уже давно негарантийный. Какой интерес производителю его теперь поддерживать? З.Ы. Буду рад, если ошибусь. |
Я тоже особого оптимизма по этому поводу не испытываю, но пускай выскажутся. Ответ официальной стороны всегда интересен, хотя и вполне предсказуем.
Помнится, писал я в Acorp по поводу того, что моя звуковая карточка (и ныне здравствующая и радующая меня своим звучанием — Audiotrak MAYA) почему-то на материнской плате 7KT266A не определялась с первой загрузки. Я где-то прочитал, что нужно в биосе изменить параметр PCI Latency. А в акорповском биосе такого параметра не было. Я даже патчил биос патчером с сайта rom.by — биос стал удобнее, но PCI Latency не появился. В суппорте Акорпа ответили: да, нету у нас такого параметра в биосе, и, к сожалению, помочь ничем не сможем. Результат нулевой, но то, что ответили, уже приятно. |
Буду надеяться на лучшее, надо быть оптимистом! Тем более, жукбокс под висту в природе существует, единственное на японском, я где-то натыкался на сообщение, панасоник прислал человеку прогу на английском, которая на сайтах была только на японском.
|
Ну, попытка не пытка:
Благодарю Вас за выбор и использование техники фирмы Panasonic! По существу Вашего запроса сообщаю, что совместимая работа ПО "SD-Jukebox v5.0/5.1" с операционно средой Windows Vista - не представляется возможной. Думал, народные умельцы, уже какой-нить конвертер смастерили mp3 to sa1, но что-то пока не находится. Стока народу мучается. |
М-да, благодетели. Жаль, но, похоже, вам придётся подумать о смене плеера...
|
Благодетели не то слово, уроды - то :) Хорошо хоть виртуальные машины придумали! У меня кстати еще одна девайсина (от филипс) водилась "с защитой". Не знал, что по обычным тюльпанам может передаваться кроме видео и аудио еще и "защита". Если интересно расскажу. О смене задумываюсь с регулярностью, но плеер играет и телефон звонит, как что-то из этого гакнется, куплю телефон со встроенной музыкой. Здесь уже будет другая проблема, проблема выбора: чтобы карточки держал (хотя бы на гиг), радио само-собой, синий зуб, и чтобы звук был нормальный. Возникает новый вопрос: в телефонах вообще бывает нормальный звук или всё относительно?
|
Цитата:
В телефонах хвалят Нокию как источник звука. Лично я не имею подобного опыта, может быть, кто-нибудь подскажет по существу. Сегодня все плееры, у которых есть отверстие для карточек, понимают объём до 2 Гб. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, с DVD понятно, там вообще защит много. Я думал, у вас плёнка была; на VHS тоже Макровижн имелся. Но рассказ интересный, спасибо.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Забыл спросить: а вы пытались в Висте запустить этот злосчастный джукбокс в режиме совместимости, например, с Windows XP? Мало ли, может быть, заработает?
|
Люди пробовали, читал на форумах, а у меня семёрка (... только в профиль), тоже вышибает, пробовал режимы совместимости с XPSP2/3, 2000, 2003Server :(
|
всем привет....
при установке на windows 7 программы с пометкой совместимость с windows xp все установилось и работает четко! |
skandal, вы говорите об этой конкретной программе?
|
да именно про нее
|
skandal, а версия какая?
|
версия 5..но щас появились проблемы с тем что прога встала плеер видит, но треки в нее не копируются, выдает что они все типа не лицензионные...
скачал 6 версию специально для windows 7/// но файл при установке выдает какую то ошибку... вот теперь в растеренности..хотел музыку поменят в плееере а теперь вообще не удалить ее не добавить((((((((((((((((!! надо срочно как то решать этот вопрос)! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если повезло и процессор поддерживает виртуализацию - Использование приложений и USB устройств виртуальной машины Windows Virtual PC. |
ты пользуешься этой виртуальной машиной??????
странно что прога не встает..я даже язык системы делал японский и всеравно не фурычит(((((((((((( |
|
Вложений: 1
Людии хелп! и так имеется Panasonic Strada CN-HW850D
в нете узнал что чб записать на sd нужна прога SD-Jukebox. так как у меня 7ка поставил Virtual PC Windows XP Mode и вот когда после всех этих танцев с бубном жму на strat выходит эта ошибка: Note No SD Memory Card is inserted, or the SD Memory Card reader/writer may not support copyright protection... что делать если у меня нет кардридера от panasonic? |
Tr0yan, вы не перекинули usb в виртуалку — 7 видит ваш плеер, а XP в виртуалке не видит.
После того как прокините - будет наоборот. |
Цитата:
Вариант 1: попробовать запустить программу в режиме совместимости с ХР. Вариант 2: сделать поиск по convert .mp3 to .sa1 (это ссылка на Яндекс; этот же поиск сделать ещё и в Гугле). |
Время: 12:21. |
Время: 12:21.
© OSzone.net 2001-