![]() |
Активация windows
WinXP Prof sp 2.
Привозят сегодня комп из филиала(загородного) со стикером приклеенным "требует активации". Ну я как бы в шоке, у нас везде стопроцентная лицензия. Начал разбираться. Оказалось, что буржуибухгалтерские приглашали сына и он ставил им винду, ещё давным давно. а тут внезапно она запросила активации, но они 30 дней игнорировали и теперь комп не включаеться. (точнее включаеться до предлождения активации) Вариант легально активировать не катит вообще. Способы активировать винду уже после истечения срока существуют? не прошу никого учить меня это делать :) ссылку хотябы киньте.... Можно ли как то в реестре или через системное время сбить срок активации. чтобы он снова был 30 суток или чтонить подобное? |
Ultrix, Уна на форуме обсуждаются только легальные способы активации.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так и есть, он требует активацию. Но стикер на него не клеили(при закупки компов наклейки нам дали отдельно, это один из немногих, кому наклейка не досталась ибо филиал за городом, далеко в деревне и там "безпалева") и компу через пол года на списание (мне начальство не разрешит использовать на него новую наклейку) |
Если "легальное", то для активации наклейка не нужна - либо по интернету "она сама", либо по телефону "продиктовать" тональным набором роботу код, которая сообщает ОС и услышать в ответ код разблокировки. А если ключ левый - то это не к нам. Это к Гуглю ;)
|
Ultrix,
Цитата:
Основание для замены очень старого (см. "через полгода на списание") системного блока может быть любым. Например, выявились ошибки в микросхеме памяти, а замену купить негде ибо старая очень :) Что же касается самого вопроса, то новый серийный номер можно ввести, нажав кнопку "изменить ключ" в окне активации. Вот только если будет ставиться GGK, то новый номер "привяжется" к этому старому железу навсегда :( |
Время: 12:36. |
Время: 12:36.
© OSzone.net 2001-