![]() |
инфо по бп
вот обьясните, из бр выходят провода пучком на разные подключения, мать,жесткий и т.д.. там что по каждой ветке идет своя напруга тока или везде подается одно напряжение
|
Цитата:
|
а по какой какое?
|
vladimirn, Посмотрите здесь Компьютерный блок питания.
|
vladimirn, с БП в разных разъемах на проводах одинакового цвета одно и то же напряжение, черные провода это "ноль", красный +5 В, желтый + 12 В. Вопрос прозвучал про это или нет? Если спрашиваете про то что разные ли выпрямительные мосты в схеме БП для каждого отходящего разъема, то нет, +5 В и +3,3 В берутся от одного моста, а +12 В от 2-х мостов, если на табличке БП указано 2 плеча c токами по 12 В.
а вообще точнее надо быть в формулировках. ну вот пока писал дружище lxa85 взял и перечеркнул ссылкой мои труды |
я имел ввиду, если например провод подключен на жесткий, то сколько. на привод, на мать и др.
|
vladimirn, Вот вам цвета и распиновка садитесь и считайте! Тему переношу в соответствующий раздел.
|
так что, если на жесткий например подходят провода кр,желт,черн. то на него поступает и 12 и 5 вольт что ли? по русски обьясните
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На самом же деле напряжение на разъёме, которым оканчиваются провода, меньше на величину падения напряжения на этом конкретном проводе. При токах, отдаваемых в нагрузку от линии +12В, достигающих почти 20 ампер, я точнее 18, падение напряжения на проводах нельзя не учитывать. |
Я стараюсь на один провод вешать по одному устройству (если возможно), чтобы при включении, например DVD-рома не падало напряжение, например на винте. Это оправдано?
|
Цитата:
Единственное что, то что нагрузка будет распределена по различным проводникам, а не по одной 4рке проводов(Беру разъем Molex. А если еще учесть, что там 2 "Земли"). Последнее слово оставлю за DVDshnik, Normal, Ment69. С другой стороны, если производители делают длинные "косички", то они все это должны были учесть. Какую нагрузку позволяет выдержать сечение проводов? (Простите за кривую формулировку.) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Переведя на мощность имеем 12х18=216 ВА :o. Падением напряжения на соединительных проводах необходимо пренебречь ввиду малой величины оного. Большую роль, во многие разы, играет схемотехника и качество радиоэлементов самого БП. |
Цитата:
|
Цитата:
если назовете 2 устройства на 18 А, тогда соглашусь что десятые доли :yes: |
Цитата:
И еще вопросик, немного не по теме, как, имея провод без маркировки определить его сечение? |
Цитата:
20А на шине +12 - это, по грубым прикидкам, 400Вт БП, и столько он отдаст по всем "желтым" проводам. Больше напряжения потеряется на контактах в разъемах, чем в самом проводе. |
18 ампер попадёт на молекс, если умудриться нагрузить всю линию одним потребителем. Естественно, при такой нагрузке контакт обгорит.
Цитата:
|
Цитата:
:), а по-научному замерять диаметр штангельциркулем например и посчитать S=ПR2 |
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы, я имел ввиду сечение любого провода, не только блокпитовского.
|
Время: 08:27. |
Время: 08:27.
© OSzone.net 2001-