Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » БП и ИБП - инфо по бп

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - инфо по бп

Старожил

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вот обьясните, из бр выходят провода пучком на разные подключения, мать,жесткий и т.д.. там что по каждой ветке идет своя напруга тока или везде подается одно напряжение

Отправлено: 16:17, 15-06-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vladimirn:
там что по каждой ветке идет своя напруга тока »
Вы сами поняли что сказали? По каждой цепи свое напряжения и своя сила тока.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:49, 15-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

а по какой какое?

Отправлено: 16:54, 15-06-2009 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

vladimirn, Посмотрите здесь Компьютерный блок питания.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:09, 15-06-2009 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

vladimirn, с БП в разных разъемах на проводах одинакового цвета одно и то же напряжение, черные провода это "ноль", красный +5 В, желтый + 12 В. Вопрос прозвучал про это или нет? Если спрашиваете про то что разные ли выпрямительные мосты в схеме БП для каждого отходящего разъема, то нет, +5 В и +3,3 В берутся от одного моста, а +12 В от 2-х мостов, если на табличке БП указано 2 плеча c токами по 12 В.
а вообще точнее надо быть в формулировках.

ну вот пока писал дружище lxa85 взял и перечеркнул ссылкой мои труды

Отправлено: 17:20, 15-06-2009 | #5

Старожил

я имел ввиду, если например провод подключен на жесткий, то сколько. на привод, на мать и др.

Отправлено: 17:23, 15-06-2009 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

vladimirn, Вот вам цвета и распиновка садитесь и считайте! Тему переношу в соответствующий раздел.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:23, 15-06-2009 | #7

Старожил

так что, если на жесткий например подходят провода кр,желт,черн. то на него поступает и 12 и 5 вольт что ли? по русски обьясните

Отправлено: 09:53, 16-06-2009 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата vladimirn:
и 12 и 5 вольт что ли? »
да
Цитата vladimirn:
если например провод подключен на жесткий, то сколько. на привод, на мать »
чего сколько? Проводов? По-русски это звучит примерно так:
Цитата Normal:
на проводах одинакового цвета одно и то же напряжение, черные провода это "ноль", красный +5 В, желтый + 12 В »

Отправлено: 12:02, 16-06-2009 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Normal:
на проводах одинакового цвета одно и то же напряжение, черные провода это "ноль", красный +5 В, желтый + 12 В
Гипотетически это так, но только на выходе из БП.
На самом же деле напряжение на разъёме, которым оканчиваются провода, меньше на величину падения напряжения на этом конкретном проводе. При токах, отдаваемых в нагрузку от линии +12В, достигающих почти 20 ампер, я точнее 18, падение напряжения на проводах нельзя не учитывать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:19, 16-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » БП и ИБП - инфо по бп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено