Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Вопросы касательно автоматической установки WindowsXP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=142000)

BROTHERHOOD 06-06-2009 06:46 1136416

Вопросы касательно автоматической установки WindowsXP

Здравствуйте.
Действия

Скачал Microsoft Windows XP Professional SP2 Corporate VLK ,а так же отдельно Service Pack 3.
По записям Vadikan-a интегрировал SP3 в дистрибутив.
Создал файл "winnt.sif" используя программу "Winnt Creator" которую скачал с этого сайта.
Затем создал загрузочный .iso образ используя программу "CD Image" которую так же скачал с этого сайта.
Затем попытался установить ось на виртуальную машину VMWare Workstation.
Вопросы

•В процессе установки в то время когда Windows копирует файлы прежде чем загрузиться и начать установку часто возникают ошибки типа "не удается скопировать файл ***.sys",затем при нажатии ввода (т.е. повторной попытки скопировать данный файл) все успешно проходит и через процентов десять снова то же самое,в итоге все нормально копируется,но меня интересуют причины по которым появляются такие ошибки.

•После того как винда завершает копировать файлы, грузится и начинается установка, примерно на 33ей минуте требуется ввести лицензионный ключ,хотя я вроди вводил его в winnt.sif
Обьясните пожалуйста как сделать чтобы ключ вводился сам.

•В файле Winnt.sif в разделе региональных настроек ,если в строке
InputLocale="0409:00000419,0419:00000409" изменить места ключей,то по умолчанию раскладка клавиатуры будет EN ?

•Как автоматизировать процесс установки шрифтов?В частности интересует установка шрифта : 20880 Кириллица(русская).

•Как по умолчанию поставить чтобы в при первой загрузке установленной операционки было выбрано Классическое меню "Пуск" а так же отображались основные ярлыки , такие как "My Computer" "My Documents" и т.п.

•Что я сделал не правильно в файле winnt.sif что у меня не отображается нормально имя пользователя в свойствах "Мой компьютер" ?

•Так же возник такой вопрос: в свойствах все того же "Мой компьютер" В разделе "версия windows" возможно ли изменить/дополнить надпись?

•••Контент моего файла "winnt.sif"•••

Код:

[Data]
AutomaticUpdates="Yes"
Autopartition="1"
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
UnattendMode="FullUnattended"
UnattendSwitch="No"
OemPreinstall="Yes"
OemSkipEula="No"
WaitForReboot="No"
DriverSigningPolicy="Ignore"
NonDriverSigningPolicy="Ignore"
FileSystem="NTFS"
OemPnPDriversPath="\"
Repartition="No"
AutoActivate="Yes"
TargetPath="\Windows"
Hibernation="Yes"
NoWaitAfterTextMode="0"
NoWaitAfterGUIMode="0"
ProgramFilesDir="%SYSTEMDRIVE%\Program Files"
CommonProgramFilesDir="%SYSTEMDRIVE%\Program Files\Common Files"

[GuiUnattended]
TimeZone="125"
OEMSkipRegional="0"
OemSkipWelcome="0"
AdminPassword="*"
AutoLogon="No"
AutoLogonCount="0"
ProfilesDir="%systemdrive%\Documents and Settings\"

[Display]
Xresolution="800"
Yresolution="600"
Vrefresh="60"
BitsPerPel="16"

[UserData]
ProductKey="Тут ввел серийник"
FullName="Wolf"
OrgName="Home"
ComputerName="Wolf"

[UserData]
ProductID="Тут тоже ввел серийник"
FullName="Wolf"
OrgName="Home"
ComputerName="Wolf"

[TapiLocation]
CountryCode="7"
Dialing="Tone"
AreaCode="095"
LongDistanceAccess="123"

[RegionalSettings]
LanguageGroup="1,5"
SystemLocale="00000419"
UserLocale="00000419"
InputLocale="0409:00000409,0419:00000419"

[Identification]
JoinWorkgroup="WORKGROUP"

[Networking]
InstallDefaultComponents="No"
JoinDomain="Domain"
DomainAdmin="User"
DomainAdminPassword="admin"

[Components]
IEAccess="On"
WMAccess="Off"
autoUpdate="Off"
msnexplr="Off"
msmsgs="On"
TSWebClient="On"
zonegames="Off"
paint="On"
hypertrm="On"
chat="On"
mswordpads="On"
vol="On"
calc="On"
cdplayer="On"
charmap="On"
Clipbook="On"
deskpaper="On"
dialer="On"
Fax="On"
media_clips="On"
mousepoint="On"
mplay="On"
rec="On"
templates="On"

[Shell]
CustomDefaultThemeFile=""%SystemRoot%\Resources\Themes\MyTheme.theme""
DefaultStartPanelOff="Yes"
DefaultThemesOff="No"

[WindowsFirewall]
Profiles="WindowsFirewall.TurnOffFirewall"

[WindowsFirewall.TurnOffFirewall]
Mode="0"

[SystemRestore]
MaximumDataStorePercentOfDisk="10"
RestorePointLife="30"
CheckpointSessionFrequency="10"
CheckpointCalendarFrequency="10"

[url]
Home_Page="about:blank"
Help_Page="about:blank"

[FavoritesEx]
Title1="Форум Нова"
URL1="http://www.nowa.cc/"
Title2="Форум ОСзона"
URL2="http://forum.oszone.net/"
Title3="Форум Руборд"
URL3="http://forum.ru-board.com/"
Title4="Сайт Лугарус"
URL4="http://www.lugarus.com/"
Title5="Форум Варезок"
URL5="http://warezok.ru/forum/index.php?"
Title6="Новости"
URL6="http://www.topnews.ru"
Title7="Сайт Ньюшот"
URL7="http://www.newshot.ru/"
Title8="Сайт Филка"
URL8="http://www.philka.ru/"
Title9="Сайт Кадет"
URL9="http://www.kadets.ru/"
Title10="Яндекс"
URL10="http://www.yandex.ru/"
Title11="Гугл"
URL11="http://www.google.ru"

[Proxy]
Proxy_Enable="0"
Use_Same_Proxy="0"
HTTP_Proxy_Server="xxx.xxx:80"

[Branding]
BrandIEUsingUnattended="Yes"

[SystemFileProtection]
SFCDllCacheDir="%SYSTEMROOT%\%WINDIR%\System32\Dllcache"
SFCQuota=FFFFFFFF
SFCShowProgress="0"

[PCHealth]
ER_Display_UI="0"
ER_Enable_Kernel_Errors="0"
ER_Enable_Reporting="0"
ER_Enable_Windows_Components="0"
ER_Force_Queue_Mode="0"
ER_Include_MSApps="0"
ER_Include_Shutdown_Errs="0"

[GUIRunOnce]
command="%SystemDrive%\"
command9="%SystemDrive%\"

Убедительная просьба не говорить "перчитай раздел автоматическая установка" и т.п., ну дурак я,да и не спал уже весьма долго,пожалуйста если и даете ссылки,давайте конкретные с "подчеркиванием" того на что мне нужно обратить внимание.
Я перечитал все по многу раз..

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВТОРАЯ ЧАСТЬ
Используя метод : http://www.forum.oszone.net/thread-138542.html
Решил попробовать обновить систему,создать загрузочный диск и установить.
Обновление прошло успешно без каких либо ошибок.
Следовал всем рекомендациям указанным в топике.
После обновления дистрибутива и создания загрузочника ,система с него не устанавливается..
Вот это тоже хотелось бы знать,возможно я чето упустил..
И еще, как используя UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.4.24 можно интегрировать программы/драйверы если это вообще возможно ?

Заранее всех благодарю.
С ув. BROTHERHOOD

Автор скончался пока все это писал...

BROTHERHOOD 06-06-2009 07:42 1136421

Возник вопрос касательно программы nLite - я понимаю что ею многого не сделаешь,но может кто нибудь подробнее расскажет что это за фрукт,и почему нельзя все сделать через него ?
В нем есть функция интеграции драйверов,может быть ктонибудь с ней знаком?В принципе сама программа и ее возможности фигня,ибо большую часть довольно легко сделать собственноручно,но может интеграцией драйверов можно воспользоваться? (Я просто пока не знаю как можно в ручную интегрировать :))

okshef 06-06-2009 08:30 1136429

BROTHERHOOD, доброе утро! Вы меня, конечно, извините, но, по-моему, вам нужна еще одна (или не одна) смерть к-л форумчанина
Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Автор скончался пока все это писал... »

В таком случае остальные умрут, отвечаяя. Пока вашу тему не закрыли за грубейшее нарушение правил конференции и незнания Основных принципов размещения и поиска информации на конференции OSZone.net
Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Я перечитал все по многу раз.. »

Думаю, вам будет интересно почитать с первого сообщения темы:
(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:. и Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.
P.S. Респект - за пытливость.

Drongo 06-06-2009 09:54 1136461

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Код:

[UserData]
ProductKey="Тут ввел серийник"
FullName="Wolf"
OrgName="Home"
ComputerName="Wolf"

[UserData]
ProductID="Тут тоже ввел серийник"
FullName="Wolf"
OrgName="Home"
ComputerName="Wolf"

»

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
В файле Winnt.sif в разделе региональных настроек ,если в строке
InputLocale="0409:00000419,0419:00000409" изменить места ключей,то по умолчанию раскладка клавиатуры будет EN ? »

Да
Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Как по умолчанию поставить чтобы в при первой загрузке установленной операционки было выбрано Классическое меню "Пуск" а так же отображались основные ярлыки , такие как "My Computer" "My Documents" и т.п. »

Код:

; Добавляет Мой Компьютер, Мои Документы, на Рабочий Стол при не класическом меню Пуск
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel]
"{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}"=dword:00000000
"{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}"=dword:00000000

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Код:

[RegionalSettings]
LanguageGroup="1,5"
SystemLocale="00000419"
UserLocale="00000419"
InputLocale="0409:00000409,0419:00000419"
InputLocale_DefaultUser="0409:00000409,0419:00000419"

»

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
часто возникают ошибки типа "не удается скопировать файл ***.sys",затем при нажатии ввода »

Наверное .sys нет.

BROTHERHOOD 06-06-2009 10:24 1136471

Цитата:

Цитата okshef
Думаю, вам будет интересно почитать с первого сообщения темы: »

Большое спасибо,честно забыл поискать на форуме тему,даже где-то видел тему касательно программы nLite,простите меня, ибо оочень долго не спал и очень уставший,больше не повторится.

Цитата:

Цитата Drongo
Наверное .sys нет. »

Я так скажу,файл касательно которого выдавалась/выдаются ошибки существует,просто нужно повторно нажать "ввод" для того чтобы он на этот раз нормально установился...

И еще,пока мою тему не закрыли за грубейшее нарушение правил,скажите пожалуйста,а все остальное включая серийника правильно в winnt.sif ?Просто я никак не могу понять почему он не вводится сам,я следовал всем инструкциям какие только нашел.

ShaddyR 06-06-2009 14:09 1136643

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
я никак не могу понять почему он не вводится сам,я следовал всем инструкциям какие только нашел. »

не всем.
Нелицензионные ключи с СП2 на СП3 могут просто не подойти. Тебе нужен другой ключ.
Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
часто возникают ошибки типа "не удается скопировать файл ***.sys",затем при нажатии ввода (т.е. повторной попытки скопировать данный файл) все успешно проходит и через процентов десять снова то же самое,в итоге все нормально копируется,но меня интересуют причины по которым появляются такие ошибки. »

если при одной установке жалуется на один файл, а при другой - на другой, а на первый не жалуется - возможны три варианта:
1) проблемы болванок - некачественная химка, максимальная скорость записи вместо оптимальной, записан сбойным устройством
2) проблема считывателя - плохо читает диски
3) проблемы компьютера - сбоит память, перегрев, блок питания

Dimension X 06-06-2009 15:02 1136680

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Возник вопрос касательно программы nLite - я понимаю что ею многого не сделаешь,но может кто нибудь подробнее расскажет что это за фрукт,и почему нельзя все сделать через него ?
В нем есть функция интеграции драйверов,может быть кто-нибудь с ней знаком?В принципе сама программа и ее возможности фигня,ибо большую часть довольно легко сделать собственноручно,но может интеграцией драйверов можно воспользоваться? (Я просто пока не знаю как можно в ручную интегрировать

BROTHERHOOD, С помощью программы nLite можно сделать практически все, что вам необходимо, в том числе и интеграцию нужных драйверов. Берете exe-шник вашего драйвера, распаковываете его в отдельную папку, а затем указываете программе nLite путь к этой папке, а именно к файлу inf.

exo 06-06-2009 16:22 1136725

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
•В процессе установки в то время когда Windows копирует файлы прежде чем загрузиться и начать установку часто возникают ошибки типа "не удается скопировать файл ***.sys",затем при нажатии ввода (т.е. повторной попытки скопировать данный файл) все успешно проходит и через процентов десять снова то же самое,в итоге все нормально копируется,но меня интересуют причины по которым появляются такие ошибки. »

перепиши на другую болванку. У меня такое часто бывает. после перезаписи - всё ок.

Цитата:

Цитата Dimension X
С помощью программы nLite можно сделать практически все, что вам необходимо, »

+1 Ей только и пользуюсь. Интегрировал SP3, драйвера + кое-какую настройку системы типа "Быстродействие", панели "Пуск".
Там много чего есть.
П.с.: разработчика vLite Microsoft приглашал на работу. Он отказался.

BROTHERHOOD 07-06-2009 00:35 1137077

Цитата:

Цитата ShaddyR
Нелицензионные ключи с СП2 на СП3 »

Когда я ввожу тот же ключ,который ввел в файле winnt.sif - установка продолжается,как понять?Раз ключ не подходит,он не должен работать после ввода...т.е. логически не должен работать..

Цитата:

Цитата ShaddyR
1) проблемы болванок - некачественная химка, максимальная скорость записи вместо оптимальной, записан сбойным устройством »

Устанавливается все со свежего образа .iso который я создаю программой CD Image,и НЕ записываю на болванку,если бы я записывал с болванки,не сложно было бы догадаться что болванка повреждена исходя из того,как происходит установка.Так же исходя из логики,остается непонятным как может не работать файл .iso который был сделан за пять минут до установки с него.

ДОБАВЛЮ ЕЩЕ ОДНУ ДЕТАЛЬ : Когда я устанавливал на вирт. машину Ubuntu 9.04 в процессе установки там так же выдавалась ошибка что мол система не может скопировать/установить такой то файл,но при одной или двух повторных попытках все получалось.Исходя из всего этого можно предположить что может проблема в самой VMWare ?В таком случае я не знаю что делать..
Цитата:

Цитата ShaddyR
2) проблема считывателя - плохо читает диски
3) проблемы компьютера - сбоит память, перегрев, блок питания »

Обе проблемы думаю тоже исключены учитывая тип установки.

Цитата:

Цитата Dimension X
С помощью программы nLite можно сделать практически все »

В таком случае ею можно и программы интегрировать с нужным типом установки,и все драйверы возможные ?
А как сделать,чтобы драйверы интегрированные были автоматически найдены операционной системой и устанавливались в процессе установки Windows ?
Цитата:

Цитата exo
+1 Ей только и пользуюсь. Интегрировал SP3, драйвера + кое-какую настройку системы типа "Быстродействие »

SP3 интегрировать очень просто, драйвера посмотрим-с...предположим у меня есть диск на котором 700мб драйверов свежих, мне нужно распаковать их в какую то папку,затем всю папку закинуть через программу nLite и все? т.е. не нужно будет делать еще что-то чтобы эти драйверы устанавливались сами в ось при обнаружении совместимого оборудования?

Dimension X 07-06-2009 01:02 1137096

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
В таком случае ею можно и программы интегрировать с нужным типом установки,и все драйверы возможные ?

BROTHERHOOD, Можно. Главное при добавлении драйверов указать nLite путь к папке с распакованным драйвером, а именно к файлу inf, так как nLite будет искать именно его.

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
А как сделать,чтобы драйверы интегрированные были автоматически найдены операционной системой и устанавливались в процессе установки Windows ?

BROTHERHOOD, Если вы все сделаете верно, то все необходимые драйвера, которые вы интегрируете будут автоматически найдены системой (драйвер материнской платы, драйвер видео карты, звуковой драйвер и т.д.)

BROTHERHOOD 07-06-2009 01:23 1137107

Dimension X,

Я сделал следующее: Нашел все установщики драйверов в компьютере, те которые можно было просто распаковать - распаковал ,некоторые которые куда то распаковывались затем запускался инсталлятор,извлекал из папки "Temp" ,в итоге все драйвера положил в одну папку и выбрал программой nLite,затем программа сказала указать "точный тип аппаратного обеспечения и операционной системы из списка"
Я выбрал оба,поставил -драйвер текстового режима.В итоге у меня пять драйверов текстового режима,и много драйверов PnP (как я понимаю Plug n Play).

Есть ли какие то "хитрости" которые нужно знать/не пропустить во время интеграции драйверов?

ShaddyR 07-06-2009 01:29 1137111

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
В итоге у меня пять драйверов текстового режима »

подозрительно это.. текстовый - это этап начальной работы ОС, там макс. - драйвера контроллера системы. Там обычно - один-два - скажем, AHCI и RAID, а лучше - именно тот, который нужен, дабы система не имела возможности запутаться в них и ошибиться.

Dimension X 07-06-2009 01:34 1137113

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Есть ли какие то "хитрости" которые нужно знать/не пропустить во время интеграции драйверов?

BROTHERHOOD, Возможно и есть, просто с особенностями интеграции всех драйверов я не просто знаком.

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Я сделал следующее: Нашел все установщики драйверов в компьютере, те которые можно было просто распаковать - распаковал ,некоторые которые куда то распаковывались затем запускался инсталлятор,извлекал из папки "Temp" ,в итоге все драйвера положил в одну папку и выбрал программой nLite,затем программа сказала указать "точный тип аппаратного обеспечения и операционной системы из списка"
Я выбрал оба,поставил -драйвер текстового режима.В итоге у меня пять драйверов текстового режима,и много драйверов PnP (как я понимаю Plug n Play).

BROTHERHOOD, Вот тут что-то не совсем ясно, а именно, как вы распаковывали инсталляторы драйверов? Что в итоге у вас они распаковались не понятно куда, а затем все это вы собрали в одну общую папку. Тут возможно вы сделали что-то не так. Поподробнее пожалуйста опишите весь ход ваших действий. Например: что-бы интегрировать драйвер звука Realtek я беру exe-шник драйвера WDM R226.exe, на нем правой кнопкой мыши 7-Zip - Распаковать в "WDM_R 226\" и драйвер распаковывается в отдельную папку WDM R226, в которой мне нужна папка WDM, так как именно в ней находится inf файл. Затем в nLite выбираю Интегрировать - Одиночный драйвер и указываю nLite на папку WDM, а в ней на файл inf и все.

BROTHERHOOD 07-06-2009 01:38 1137114

ShaddyR,
страшновато :) Драйвера уже интегрируются, через минут двадцать на виртуальную машинку установлю,посмотрим,хотя,думаю если эти драйвера текстового режима могут повлечь за собой ошибку,тогда лучше тестить на настоящей машине,или даже на двух...
Цитата:

Цитата Dimension X
Поподробнее пожалуйста опишите весь ход ваших действий. »

Нашел все драйверы в моем компьютере,создал отдельную папку,затем каждый драйвер начал "активировать" , если драйвер был в sfx архиве,тогда он копировался во временную папку "Temp",и я его оттуда извлекал,после чего закидывал в общую папку с отдельным именем .А если файл драйвера представлял из себя "zip" тогда просто его извлекал в общую папку и усе :)

BROTHERHOOD 07-06-2009 01:55 1137119

Завершено! Размер : 747.23Мб
Интегрированные драйвера : 258.28Мб
Дистрибутив увеличен на 110.99Мб.

Ну что,ж, создаю сеичас загрузочный диск и устанавливаю . :)

okshef 07-06-2009 02:00 1137120

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Есть ли какие то "хитрости" которые нужно знать/не пропустить во время интеграции драйверов? »

Здесь может возникнуть ошибка... Нужно точно указать драйвер устройства. Читайте предупреждения программы по этому поводу.

BROTHERHOOD 07-06-2009 02:05 1137123

okshef,
Да,я это понимаю,но как указать ТОЧНЫЙ драйвер устройства,если винда может быть установлена на соседнем компьютере,на котором другие устройства?..Или я что то не так понял ?..

А касательно ошибки - Да,у меня возникла ошибка,я случайно пропустил в драйверах драйвер чипсета VIA x64..

После того как я удалил файл "viamrx64" винда перестала устанавливаться по причине того,что не нашла этот драйвер,теперь я все понял,начинаю все заново.

BROTHERHOOD 07-06-2009 02:21 1137133

Пожалуйста подскажите мне вот что :
nLite - Исправления и Пакеты обновлений :
если я здесь добавлю вот http://forum.oszone.net/showthread.p...ighlight=nlite ЭТО
Тогда все заработает?..Т.е. можно ли использовать nLite как альтернативу сдешнему UpdatePack-у?..

okshef 07-06-2009 02:24 1137135

Соберите сначала дистрибутив "под себя", т.е. для одного компьютера. Выбрать нужный драйвер можно предварительно через диспетчер устройств - в свойствах посмотреть его VIN... /DEV... , а потом искать его в *.inf файле драйвера. Этот и укажите для интеграции и оставьте в списке интегрируемых. Остальные исключите. И так для всех устройств. Также при выборе нужного драйвера исключите из списка те, что не предназначены для данной операционной системы.
По второму вопросу - возникнет конфликт. Или nLite, или аддоны

BROTHERHOOD 07-06-2009 02:34 1137139

okshef,

Под свой комп сделать дистрибутив очень просто,я уже извлек из ОС все драйверы ,их просто можно интегрировать,и создать дистрибутив ,под свой комп..я хочу просто,чтобы проблема с драйверами более менее исчезла,а после этого думать касательно программ, я уже 48 часов занят этим,а до интеграции программ еще не добрался..

Теперь : во время интеграции драйверов выделяются nLite-ом вот эти :

Nvidia NForce Storage Controller (required)
NVIDIA RAID CLASS DRIVER (required)

причем дважды требует добавить эти драйверы текстового режима,но т.к. в итоге получается четыре драйвера одинаковых,я думаю,не стереть ли пару..

BROTHERHOOD 07-06-2009 03:47 1137157

Й.Еще вопрос касательно установки приложений (самое труднодоступное для меня)
Для того чтобы установить приложение,нужно закинуть его в \$OEM$\$1\install (пример)
затем создать батник и закинуть его туда же введя в него
start /wait %systemdrive%\install\some_application\setup.exe /ключ /еще ключ
Затем в разделе GuiRunOnce файла winnt.sif прописать : "%systemdrive%\install\install.cmd"
Таким образом :
Программа помещенная в $OEM$\$1\ Будет скопированна в корневой каталог диска,где установленна система,вместе с батником.
Затем из файла winnt.sif будет отправлена команда которой будет активирован тот батник,который был скопирован на диск из \$OEM$\$1\install.cmd (если , конечно , название батника "install.cmd") ,после чего батник активирует .exe-шник инсталлятора программы находящегося в папке \some_application\setup.exe - все верно?

okshef 07-06-2009 08:24 1137195

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
ПОЧЕМУ СЕРИЙНИК НЕ ВВОДИТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ И ПОЧЕМУ РАСКЛАДКА ТАК И ОСТАЛАСЬ РУССКОЙ ДАЖЕ ПОСЛЕ ИЗМЕНЕНИЯ НАСТРОЕК!? »

уберите все, кроме этих двух параметров, проверьте, будет ли срабатывать, добавляйте постепенно остальные, смотрите, после чего - сбой.
P.S. Я меняю параметры раскладки твиком.
P.P.S. Ложитесь спать, даже в данном случае поговорка "утро вечера мудренее" УЖЕ не подходит.

BROTHERHOOD 07-06-2009 09:32 1137209

okshef,

Винда полетела,грузится только в безопасном режиме, вот теперь уж точно не до сна... :(
Думаю переустановка поможет,но нужно найти альтернативный вариант..(((

Как восстановлю все, тогда собственноручно создам новый файл winnt.sif ,заранее прочитав какая настройка для чего,но Вы уверены что моя версия винды подходит для автоматического ввода ключа через winnt.sif ?

exo 07-06-2009 12:53 1137317

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
В таком случае ею можно и программы интегрировать с нужным типом установки »

нет. nLite не умеет проги устанавливать, к сожалению.
Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
предположим у меня есть диск на котором 700мб драйверов свежих, мне нужно распаковать их в какую то папку,затем »

Цитата:

Цитата Dimension X
а затем указываете программе nLite путь к этой папке, а именно к файлу inf »

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
получается четыре драйвера одинаковых,я думаю,не стереть ли пару »

одинаковые не нужны. nLite вообще-то должен ругнуться что одинаковые драйвера.
Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Вы уверены что моя версия винды подходит для автоматического ввода ключа через winnt.sif »

да вроде все винды, современные, подходят для файла ключей.

BROTHERHOOD 07-06-2009 13:19 1137337

Что - ж, ждем ответа на остальные вопросы... :)

Drongo 07-06-2009 13:53 1137363

Вы сейчас такую кашу в теме сделали, что работает, что не работает, что интегрировали, с помощью чего, неразберёшь... Не разобравшись толком с одним вопросом(вводом серийника и почему он не вводится автоматом), делаете другое, которое тоже не работает. Решайте вопросы по порядку! И лучше в темах предназначеных для этого.

1. Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.
2. Вопрос по статье "Интеграция SATA/RAID драйверов"
3. Интеграция драйверов в дистрибутив при помощи NLite
4. (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.
5. [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2
6. Твики реестра .: [все вопросы] :.

BROTHERHOOD 07-06-2009 14:11 1137378

Drongo,
Я читал все эти темы,и многое другое.Это раз.
Во вторых - я считаю кашей,то - если я бы на каждый мой вопрос здесь создавал по одной теме - Вы так не считаете?
Я понимаю что я порядком всем надоел,но не нужно хотябы так отвечать,не приятно же.
Я не могу удалять свои сообщения,поэтому тема становится похожей на кашу,и я это понимаю,поэтому в самом начале третей страницы данной статьи я записал те вопросы , которые осталось выяснить на данном этапе.

Просто по причине того что я устал,я забыл подредактировать свое вышеуказанное сообщение,что сеичас и сделаю.

Drongo,

Теперь,когда первое сообщение на этой странице подредактировано прошу обратить ваше внимание на пункты которые я написал :

1.Вопрос ответа на который нету в упомянутых Вами ссылках.И ответить просто Да/Нет,думаю особого труда бы не составило никому,лично я бы ответил..

2.Да,тут серьезная каша,здесь я написал то,как я понимаю ситуацию,и просто за секунд 20 вникнуть в суть и ответить Да/Нет ,тоже не составит особого труда..

3.Тут уже нужно отвечать на вопрос,но он не столь важен как вышеупомянутые два.

Может быть я не понимаю Вашей реакции потому, что сам печатаю весьма быстро,но иногда забываю что оппоненты могут печатать медленнее,но я все еще помню о том факте,что я многим здесь надоел.
В любом случае,лучше проигнорировать,чем говорить о каше в теме,в которой много вопросов..причем вопросы возникают один за другим , т.к. я все делал этой ночью,ответы быстро не приходили,поэтому я тратил некоторе время,и находя ответ,задавал новый вопрос в этой же теме,чтобы небыло настоящей каши в виде десятка другого тем...
Я в чем то не прав ?

Drongo 07-06-2009 19:52 1137616

BROTHERHOOD, Давайте тогда по порядку и не спеша. :) Как рекомендовал okshef, Комментарий 22. Создайте чистую сборку, оставив только WINNT.SIF с содержимым:

Код:

[UserData]
ProductKey=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX

Если будет работать, добавляйте другие секции, отладите WINNT.SIF, переходите к обсуждению следующего вопроса. Только по порядку, а не всё и сразу. ;)

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
сам печатаю весьма быстро,но иногда забываю что оппоненты могут печатать медленнее »

Пишите не спеша и расставляйте пробелы после знаков препинаний. ;)

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Во вторых - я считаю кашей,то - если я бы на каждый мой вопрос здесь создавал по одной теме - Вы так не считаете? »

Принцип размещения вопросов на конференции. Одна тема - одна проблема. Вот потому и привёл ссылки, чтобы вопросы по интеграции драйверов, обсуждать в теме предназначенной для этих целей, вопросы с nLite в nLite, непонятные моменты с WINNT.SIF в соответствующей теме. :) Потому например, имея желание помощь, я не знаю что советовать, теряю нить ваших действий. Хотя и вижу, что вы что-то не полностью понимаете.

okshef 07-06-2009 20:21 1137634

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
я многим здесь надоел. »

это субъективно, любой приходящий на форум может и на ваших ошибках поучиться

Drongo 07-06-2009 20:55 1137667

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
2.Еще вопрос касательно установки приложений (самое труднодоступное для меня)
Для того чтобы установить приложение,нужно закинуть его в \$OEM$\$1\install (пример)
затем создать батник и закинуть его туда же введя в него
start /wait %systemdrive%\install\some_application\setup.exe /ключ /еще ключ
Затем в разделе GuiRunOnce файла winnt.sif прописать : "%systemdrive%\install\install.cmd"
Таким образом :
Программа помещенная в $OEM$\$1\ Будет скопированна в корневой каталог диска,где установленна система,вместе с батником.
Затем из файла winnt.sif будет отправлена команда которой будет активирован тот батник,который был скопирован на диск из \$OEM$\$1\install.cmd (если , конечно , название батника "install.cmd") ,после чего батник активирует .exe-шник инсталлятора программы находящегося в папке \some_application\setup.exe - все верно? »

Если хотите использовать папкe для программ, то нужно в $1\install создать ещё some_application, чтобы выглядело так $1\install\some_application или папки на каждую программу -
Код:

C:
+---+install
      |___some_application1
      |___some_application2
      |___some_application3

$1 = C:. $1\install = C:\install. Вы всё правильно поняли. Чтобы не заморачиваться, пусть будет так. В корне $OEM$\$1\install - сюда закидываете все нужные для установки программы и файл install.cmd.
В файле ответов - WINNT.SIF - прописываете
Код:

[GuiRunOnce]
Command0="%systemdrive%\install\install.cmd"

В файле instal.cmd пишете
Код:

start /wait %systemdrive%\install\setup.exe /ключ /еще ключ
где setup.exe имя инсталятора запускаемой программы
/ключ /еще ключ - ключ для запуска (если есть)
Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
3.В таком случае меня смущает один момент :
Как будет установленно приложение,без вмешательства пользователя,если в нем нужно менять какие то настройки,или еще чего-нибудь..ведь исходя из всех этих команд, я нигде не встретил команду, влияющую на сам инсталлятор.. ? »

Без вмешательства будет установлено в %programfiles%. Попробуйте запустить любой инсталятор до того момента, когда он предложит вам выбрать путь. По умолчанию предлагается C:\Program Files\_NAME_PROGRAMM_. Для того чтобы применять настройки, можно составить твик реестра с настройками для данной программы и запускать его из того же install.cmd. Твики реестра закинуть в папку где лежат программы - $OEM$\$1\install
Код:

REGEDIT.EXE /S "%systemdrive%\install\TweaksProgram1.reg"

REGEDIT.EXE /S "%systemdrive%\install\TweaksProgram2.reg"

REGEDIT.EXE /S "%systemdrive%\install\TweaksProgram3.reg"

BROTHERHOOD 07-06-2009 21:56 1137724

Цитата:

Цитата Drongo
Без вмешательства будет установлено в %programfiles% »

Т.е. будет установлено в путь который прописан "по умолчанию" в программе? Т.е. если этот путь (например) D:\PROGS\etc\ , тогда он создаст на моем Д папку ETC и закинет прогу туда ? )))

Касательно твиков это здорово,можно изначально один .reg файл сделать,вписав в него все нужные изменения, и поставить,чтобы он первым активировался,а после него уже начинали устанавливаться программы.. :)

Сеичас протестирую winnt.sif , после того как удастся вводить автоматически серийник,и раскладка будет меняться на нужную,начну интегрировать программы. Спасибо большое. :)

Судя по всему у VMWare Workstation очень серьезные проблемы с установкой собственных сборок...
Дальше продолжу все делать используя Microsoft Virtual PC.

Еще один вопрос : если я скопировал 200 шрифтов в папку \$OEM$\$$\Fonts\
они же по идее, должны копироваться в папку Windows\Fonts
во время установки ОС,верно ?

Drongo 08-06-2009 13:12 1138198

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Без вмешательства будет установлено в %programfiles% »

По логике, туда, чему равна переменная - %programfiles%.
Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Т.е. если этот путь (например) D:\PROGS\etc\ , тогда он создаст на моем Д папку ETC и закинет прогу туда ? ))) »

По логике, да.
Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Касательно твиков это здорово,можно изначально один .reg файл сделать,вписав в него все нужные изменения, и поставить,чтобы он первым активировался,а после него уже начинали устанавливаться программы.. »

Неправильно, лучше каждый твик для каждой программы, и выполнять после установки программы, так как каждая программа может вносить информацию в реестр и в вашем случае, может быть что твик применённый ранее, может не сработать из-за того, что программа во время установки, поменяла значения на свои, по умолчанию
Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
если я скопировал 200 шрифтов в папку \$OEM$\$$\Fonts\
они же по идее, должны копироваться в папку Windows\Fonts
во время установки ОС,верно »

Во время копирования файлов, когда на синем фоне, жёлтая полоса двигается. Процесс установки по минутам - Первый этап(текстовый режим) - 7 пункт.

BROTHERHOOD 08-06-2009 13:48 1138235

Drongo,
Большое спасибо! :)

Время: 06:10.

Время: 06:10.
© OSzone.net 2001-