|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Вопросы касательно автоматической установки WindowsXP |
|
[решено] Вопросы касательно автоматической установки WindowsXP
|
Старожил Сообщения: 405 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Действия Скачал Microsoft Windows XP Professional SP2 Corporate VLK ,а так же отдельно Service Pack 3. По записям Vadikan-a интегрировал SP3 в дистрибутив. Создал файл "winnt.sif" используя программу "Winnt Creator" которую скачал с этого сайта. Затем создал загрузочный .iso образ используя программу "CD Image" которую так же скачал с этого сайта. Затем попытался установить ось на виртуальную машину VMWare Workstation. Вопросы •В процессе установки в то время когда Windows копирует файлы прежде чем загрузиться и начать установку часто возникают ошибки типа "не удается скопировать файл ***.sys",затем при нажатии ввода (т.е. повторной попытки скопировать данный файл) все успешно проходит и через процентов десять снова то же самое,в итоге все нормально копируется,но меня интересуют причины по которым появляются такие ошибки. •После того как винда завершает копировать файлы, грузится и начинается установка, примерно на 33ей минуте требуется ввести лицензионный ключ,хотя я вроди вводил его в winnt.sif Обьясните пожалуйста как сделать чтобы ключ вводился сам. •В файле Winnt.sif в разделе региональных настроек ,если в строке InputLocale="0409:00000419,0419:00000409" изменить места ключей,то по умолчанию раскладка клавиатуры будет EN ? •Как автоматизировать процесс установки шрифтов?В частности интересует установка шрифта : 20880 Кириллица(русская). •Как по умолчанию поставить чтобы в при первой загрузке установленной операционки было выбрано Классическое меню "Пуск" а так же отображались основные ярлыки , такие как "My Computer" "My Documents" и т.п. •Что я сделал не правильно в файле winnt.sif что у меня не отображается нормально имя пользователя в свойствах "Мой компьютер" ? •Так же возник такой вопрос: в свойствах все того же "Мой компьютер" В разделе "версия windows" возможно ли изменить/дополнить надпись? •••Контент моего файла "winnt.sif"••• [Data] AutomaticUpdates="Yes" Autopartition="1" MsDosInitiated="0" UnattendedInstall="Yes" [Unattended] UnattendMode="FullUnattended" UnattendSwitch="No" OemPreinstall="Yes" OemSkipEula="No" WaitForReboot="No" DriverSigningPolicy="Ignore" NonDriverSigningPolicy="Ignore" FileSystem="NTFS" OemPnPDriversPath="\" Repartition="No" AutoActivate="Yes" TargetPath="\Windows" Hibernation="Yes" NoWaitAfterTextMode="0" NoWaitAfterGUIMode="0" ProgramFilesDir="%SYSTEMDRIVE%\Program Files" CommonProgramFilesDir="%SYSTEMDRIVE%\Program Files\Common Files" [GuiUnattended] TimeZone="125" OEMSkipRegional="0" OemSkipWelcome="0" AdminPassword="*" AutoLogon="No" AutoLogonCount="0" ProfilesDir="%systemdrive%\Documents and Settings\" [Display] Xresolution="800" Yresolution="600" Vrefresh="60" BitsPerPel="16" [UserData] ProductKey="Тут ввел серийник" FullName="Wolf" OrgName="Home" ComputerName="Wolf" [UserData] ProductID="Тут тоже ввел серийник" FullName="Wolf" OrgName="Home" ComputerName="Wolf" [TapiLocation] CountryCode="7" Dialing="Tone" AreaCode="095" LongDistanceAccess="123" [RegionalSettings] LanguageGroup="1,5" SystemLocale="00000419" UserLocale="00000419" InputLocale="0409:00000409,0419:00000419" [Identification] JoinWorkgroup="WORKGROUP" [Networking] InstallDefaultComponents="No" JoinDomain="Domain" DomainAdmin="User" DomainAdminPassword="admin" [Components] IEAccess="On" WMAccess="Off" autoUpdate="Off" msnexplr="Off" msmsgs="On" TSWebClient="On" zonegames="Off" paint="On" hypertrm="On" chat="On" mswordpads="On" vol="On" calc="On" cdplayer="On" charmap="On" Clipbook="On" deskpaper="On" dialer="On" Fax="On" media_clips="On" mousepoint="On" mplay="On" rec="On" templates="On" [Shell] CustomDefaultThemeFile=""%SystemRoot%\Resources\Themes\MyTheme.theme"" DefaultStartPanelOff="Yes" DefaultThemesOff="No" [WindowsFirewall] Profiles="WindowsFirewall.TurnOffFirewall" [WindowsFirewall.TurnOffFirewall] Mode="0" [SystemRestore] MaximumDataStorePercentOfDisk="10" RestorePointLife="30" CheckpointSessionFrequency="10" CheckpointCalendarFrequency="10" [url] Home_Page="about:blank" Help_Page="about:blank" [FavoritesEx] Title1="Форум Нова" URL1="http://www.nowa.cc/" Title2="Форум ОСзона" URL2="http://forum.oszone.net/" Title3="Форум Руборд" URL3="http://forum.ru-board.com/" Title4="Сайт Лугарус" URL4="http://www.lugarus.com/" Title5="Форум Варезок" URL5="http://warezok.ru/forum/index.php?" Title6="Новости" URL6="http://www.topnews.ru" Title7="Сайт Ньюшот" URL7="http://www.newshot.ru/" Title8="Сайт Филка" URL8="http://www.philka.ru/" Title9="Сайт Кадет" URL9="http://www.kadets.ru/" Title10="Яндекс" URL10="http://www.yandex.ru/" Title11="Гугл" URL11="http://www.google.ru" [Proxy] Proxy_Enable="0" Use_Same_Proxy="0" HTTP_Proxy_Server="xxx.xxx:80" [Branding] BrandIEUsingUnattended="Yes" [SystemFileProtection] SFCDllCacheDir="%SYSTEMROOT%\%WINDIR%\System32\Dllcache" SFCQuota=FFFFFFFF SFCShowProgress="0" [PCHealth] ER_Display_UI="0" ER_Enable_Kernel_Errors="0" ER_Enable_Reporting="0" ER_Enable_Windows_Components="0" ER_Force_Queue_Mode="0" ER_Include_MSApps="0" ER_Include_Shutdown_Errs="0" [GUIRunOnce] command="%SystemDrive%\" command9="%SystemDrive%\" Я перечитал все по многу раз.. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- ВТОРАЯ ЧАСТЬ Используя метод : http://www.forum.oszone.net/thread-138542.html Решил попробовать обновить систему,создать загрузочный диск и установить. Обновление прошло успешно без каких либо ошибок. Следовал всем рекомендациям указанным в топике. После обновления дистрибутива и создания загрузочника ,система с него не устанавливается.. Вот это тоже хотелось бы знать,возможно я чето упустил.. И еще, как используя UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.4.24 можно интегрировать программы/драйверы если это вообще возможно ? Заранее всех благодарю. С ув. BROTHERHOOD Автор скончался пока все это писал... |
|
------- Отправлено: 06:46, 06-06-2009 |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Й.Еще вопрос касательно установки приложений (самое труднодоступное для меня)
Для того чтобы установить приложение,нужно закинуть его в \$OEM$\$1\install (пример) затем создать батник и закинуть его туда же введя в него start /wait %systemdrive%\install\some_application\setup.exe /ключ /еще ключ Затем в разделе GuiRunOnce файла winnt.sif прописать : "%systemdrive%\install\install.cmd" Таким образом : Программа помещенная в $OEM$\$1\ Будет скопированна в корневой каталог диска,где установленна система,вместе с батником. Затем из файла winnt.sif будет отправлена команда которой будет активирован тот батник,который был скопирован на диск из \$OEM$\$1\install.cmd (если , конечно , название батника "install.cmd") ,после чего батник активирует .exe-шник инсталлятора программы находящегося в папке \some_application\setup.exe - все верно? |
------- Последний раз редактировалось BROTHERHOOD, 07-06-2009 в 22:27. Отправлено: 03:47, 07-06-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата BROTHERHOOD:
P.S. Я меняю параметры раскладки твиком. P.P.S. Ложитесь спать, даже в данном случае поговорка "утро вечера мудренее" УЖЕ не подходит. |
|
------- Отправлено: 08:24, 07-06-2009 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
Винда полетела,грузится только в безопасном режиме, вот теперь уж точно не до сна... Думаю переустановка поможет,но нужно найти альтернативный вариант..((( Как восстановлю все, тогда собственноручно создам новый файл winnt.sif ,заранее прочитав какая настройка для чего,но Вы уверены что моя версия винды подходит для автоматического ввода ключа через winnt.sif ? |
------- Отправлено: 09:32, 07-06-2009 | #23 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BROTHERHOOD:
Цитата BROTHERHOOD:
Цитата Dimension X:
Цитата BROTHERHOOD:
Цитата BROTHERHOOD:
|
|||||
------- Отправлено: 12:53, 07-06-2009 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что - ж, ждем ответа на остальные вопросы...
|
------- Отправлено: 13:19, 07-06-2009 | #25 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вы сейчас такую кашу в теме сделали, что работает, что не работает, что интегрировали, с помощью чего, неразберёшь... Не разобравшись толком с одним вопросом(вводом серийника и почему он не вводится автоматом), делаете другое, которое тоже не работает. Решайте вопросы по порядку! И лучше в темах предназначеных для этого.
1. Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:. 2. Вопрос по статье "Интеграция SATA/RAID драйверов" 3. Интеграция драйверов в дистрибутив при помощи NLite 4. (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:. 5. [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2 6. Твики реестра .: [все вопросы] :. |
------- Отправлено: 13:53, 07-06-2009 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo,
Я читал все эти темы,и многое другое.Это раз. Во вторых - я считаю кашей,то - если я бы на каждый мой вопрос здесь создавал по одной теме - Вы так не считаете? Я понимаю что я порядком всем надоел,но не нужно хотябы так отвечать,не приятно же. Я не могу удалять свои сообщения,поэтому тема становится похожей на кашу,и я это понимаю,поэтому в самом начале третей страницы данной статьи я записал те вопросы , которые осталось выяснить на данном этапе. Просто по причине того что я устал,я забыл подредактировать свое вышеуказанное сообщение,что сеичас и сделаю. Drongo, Теперь,когда первое сообщение на этой странице подредактировано прошу обратить ваше внимание на пункты которые я написал : 1.Вопрос ответа на который нету в упомянутых Вами ссылках.И ответить просто Да/Нет,думаю особого труда бы не составило никому,лично я бы ответил.. 2.Да,тут серьезная каша,здесь я написал то,как я понимаю ситуацию,и просто за секунд 20 вникнуть в суть и ответить Да/Нет ,тоже не составит особого труда.. 3.Тут уже нужно отвечать на вопрос,но он не столь важен как вышеупомянутые два. Может быть я не понимаю Вашей реакции потому, что сам печатаю весьма быстро,но иногда забываю что оппоненты могут печатать медленнее,но я все еще помню о том факте,что я многим здесь надоел. В любом случае,лучше проигнорировать,чем говорить о каше в теме,в которой много вопросов..причем вопросы возникают один за другим , т.к. я все делал этой ночью,ответы быстро не приходили,поэтому я тратил некоторе время,и находя ответ,задавал новый вопрос в этой же теме,чтобы небыло настоящей каши в виде десятка другого тем... Я в чем то не прав ? |
------- Отправлено: 14:11, 07-06-2009 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BROTHERHOOD, Давайте тогда по порядку и не спеша. Как рекомендовал okshef, Комментарий 22. Создайте чистую сборку, оставив только WINNT.SIF с содержимым:
Если будет работать, добавляйте другие секции, отладите WINNT.SIF, переходите к обсуждению следующего вопроса. Только по порядку, а не всё и сразу. Цитата BROTHERHOOD:
Цитата BROTHERHOOD:
|
||
------- Отправлено: 19:52, 07-06-2009 | #28 |
Модератор Сообщения: 16844
|
|
|
------- Отправлено: 20:21, 07-06-2009 | #29 |
|
$1 = C:. $1\install = C:\install. Вы всё правильно поняли. Чтобы не заморачиваться, пусть будет так. В корне $OEM$\$1\install - сюда закидываете все нужные для установки программы и файл install.cmd. В файле ответов - WINNT.SIF - прописываете В файле instal.cmd пишете где setup.exe имя инсталятора запускаемой программы /ключ /еще ключ - ключ для запуска (если есть) Цитата BROTHERHOOD:
start /wait %systemdrive%\install\setup.exe /ключ /еще ключ REGEDIT.EXE /S "%systemdrive%\install\TweaksProgram1.reg" start /wait %systemdrive%\install\setup.exe /ключ /еще ключ REGEDIT.EXE /S "%systemdrive%\install\TweaksProgram2.reg" start /wait %systemdrive%\install\setup.exe /ключ /еще ключ REGEDIT.EXE /S "%systemdrive%\install\TweaksProgram3.reg" |
||
------- Отправлено: 20:55, 07-06-2009 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Буква HDD при автоматической установки Windows XP | Pokemon | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 09-06-2011 15:49 | |
Использование - [решено] Лицензирование и легализация сборок автоматической установки | Macusimaru | Лицензирование продуктов Microsoft | 9 | 07-02-2008 15:39 | |
Вопросы полного новичка по автоматической установке | M.C. | Хочу все знать | 4 | 05-11-2007 01:49 | |
[решено] Проблема IE6 после автоматической установки | creapt | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 11-09-2007 01:28 | |
[решено] Проблема со шрифтом во время автоматической установки | Vitasphere | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 19-01-2007 00:25 |
|