Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Комп сам включается (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=141128)

jonik7 26-05-2009 21:16 1128216

Комп сам включается

Всем привет. Когда я выключаю компьютер, он сразу включается, если ставлю на ждущий режим,то в любое время компьютер может включиться. Когда вставляю в разъем наушник или что нибудь в USB разъем, то он перезагружается. Пробовал сделать диагностику материнской платы, отсоединил все, замкнул контакты Power отверткой, кулер на процессере начинает крутиться, то останавливается рывками. Подскажите в чем неполадка?
За ранее спасибо!

Oleg_SK 26-05-2009 21:51 1128239

jonik7, у вас похоже несколько не связанных между собой проблем...
Цитата:

Цитата jonik7
Когда вставляю в разъем наушник или что нибудь в USB разъем, то он перезагружается. »

Либо не верно подключены USB-разъемы к мат. плате (ведь речь идет о разъемах на передней панели системного блока?), либо проблема возникает из-за статики. Нормально ли работают подключенные USB-устройства после перезагрузки компа? Если нет, то дело в некорректном подключении портов к мат. плате... Есть еще вариант, что в платке, на которой находятся аудио и USB порты, что-то коротит на корпус, когда вы на нее нажимаете подключая к ней разъемы...
Цитата:

Цитата jonik7
Когда я выключаю компьютер, он сразу включается, если ставлю на ждущий режим,то в любое время компьютер может включиться. »

Проверти, не активированы ли у вас в BIOS Setup функции пробуждения/включения компа при активности в LAN (кстати, имеется ли в компе Ethernet-порт и подключено ли к нему что-либо?) и/или мышки.
Цитата:

Цитата jonik7
кулер на процессере начинает крутиться, то останавливается рывками. »

Похоже, вентилятор нуждается в чистке и смазке...

jonik7 26-05-2009 22:09 1128251

Цитата:

Цитата Oleg_SK
Либо не верно подключены USB-разъемы к мат. плате (ведь речь идет о разъемах на передней панели системного блока?), либо проблема возникает из-за статики. Нормально ли работают подключеные USB-устройства после перезагрузки компа? Если нет, то дело в некорректном подключении портов к мат. плате... »

После покупки пк работал нормально спустя полтора года он стал так делать, до этого я его не разбирал и ничего не трогал. После перезагрузки USB работает нормально, чаще всего если наушники вставляю, то перезагружается чаще.
Цитата:

Цитата Oleg_SK
Похоже, вентилятор нуждается в чистке и смазке... »

Вентиляторы работаю нормально, я все очистил от пыли и смазал, мне кажется где то плохо контачит и замыкание происходит, как вы думаете?

Oleg_SK 26-05-2009 22:19 1128254

Цитата:

Цитата jonik7
После покупки пк работал нормально спустя полтора года он стал так делать, до этого я его не разбирал и ничего не трогал. После перезагрузки USB работает нормально, чаще всего если наушники вставляю, то перезагружается чаще. »

В таком случае, я больше склоняюсь к варианту
Цитата:

Цитата Oleg_SK
Есть еще вариант, что в платке, на которой находятся аудио и USB порты, что-то коротит на корпус, когда вы на нее нажимаете подключая к ней разъемы... »

Нужно снять переднюю панель и посмотреть что там и как... Из-за этого же может быть
Цитата:

Цитата jonik7
мне кажется где то плохо контачит и замыкание происходит, как вы думаете? »

Еще (если лень снимать переднюю панель) можно просто отключить эти порты от мат. платы, и посмотреть: как после этого будет работать комп? Кстати, если дунуть на крыльчатку выключенного куллера CPU, то она легко крутится, или нет?
И еще, говоря о проблемной работе куллера CPU вы не уточнили: нормально ли грузится при этом комп, или нет?

P.S: Дайте как можно более полное описание ситуации! Не заставляйте тянут из вас инфу клещами...;)

jonik7 26-05-2009 22:40 1128272

Цитата:

Цитата Oleg_SK
Есть еще вариант, что в платке, на которой находятся аудио и USB порты, что-то коротит на корпус, когда вы на нее нажимаете подключая к ней разъемы... » »

по корпусу бегает напряжение даже если оставить только подсоединенный монитор
Цитата:

Цитата Oleg_SK
Кстати, если дунуть на крыльчатку выключенного куллера CPU, то она легко крутится, или нет? »

да, крутится легко. Вообще-то если замкнуть отверткой контакты Pawer, то комп должен заработать, судя по кулеру он рывками включается, то выключается.

Oleg_SK 26-05-2009 23:09 1128295

Цитата:

Цитата jonik7
по корпусу бегает напряжение даже если оставить только подсоединенный монитор »

Не совсем понял, к чему вы это сказали? У вас похоже действительно что-то коротит, и думаю происходит это за передней панелью системного блока. Если лень снимать ее, то просто отключите порты, которые там находятся от мат. платы, и проверти: как после этого будет работать комп?

Rodg 26-05-2009 23:20 1128310

Oleg_SK, Вы же мне советовали перейти по топику - ВМЕСТО ВИКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕГРУЗКА- вот это то самое только чуточку наоборот. Я предлагаю jonik7, запустить без системника с отключением всех передних проводов типа мультимедиа и ЮСБ.

DVDshnik 27-05-2009 06:56 1128457

Вряд ли проблема в подключении передней панели, раз с новья всё работало нормально, и никто туда не зазил. Скорее всего проблема в БП, например, конденсаторы вздулись, или это же возможно и на самой материнской плате.

jonik7 27-05-2009 10:11 1128532

Я так и делал, вытащил полностью материнку, все отсоединил вмести с портами от системника, пк работал плохо. Вдувших кондиционеров нету как в блоке так и на матери.

Rodg 27-05-2009 13:42 1128665

Ребята, а на счёт БП можно было бы подумать, и в добавок биос прошить.

TTVV 25-12-2013 12:54 2278291

Ребята подскажите что можно предпринять?
После выключения ПК он тут же снова включается. Иногда включается от того что сдвинешь например системник ногой (когда моешь полы). Только что заметил что может включиться от легкого надавливания на кулер процессора.
При этом во включенном состоянии ПК работает нормально. Система windows 7. Материнская плата ASUS P8Z77-M Pro. Процессор: Intel® Core™ i5-3570K. HDD: 1.0Tb Seagate Barracuda 7200.12 ST1000DM003 SATA-III.
Блок питания: 750W Corsair TX750M . Процессорный кулер Noctua NH-L12. Вентилятор корпусной Nanoxia FX EVO IFC 1000 120mm. Видеокарта Nvidia GF 480

WSonic 25-12-2013 13:56 2278306

Цитата:

Цитата TTVV
Иногда включается от того что сдвинешь например системник ногой (когда моешь полы). Только что заметил что может включиться от легкого надавливания на кулер процессора. »

Гм... А плата, случайно, поддона корпуса не касается? Стойки все вкручены?

TTVV 25-12-2013 14:04 2278310

Цитата:

Цитата WSonic
WSonic »

Вы имеете ввиду боковую стенку корпуса куда она прикручена винтами?

Я так думаю что это не софтовая проблема. Если ПК выключен и ты чуть двигаешь его и он включается при этом, то это однозначно что-то железное.

Заметил вот еще что Вентилятор корпусной Nanoxia FX EVO IFC 1000 120mm с регулятором скорости. Он своей внутренней частью ложится немного на плату видеокарты и в двух местах задевает припой. Но ведь от того не может быть самопроизвольное включение?

WSonic 25-12-2013 14:15 2278319

Цитата:

Цитата TTVV
Вы имеете ввиду боковую стенку корпуса куда она прикручена винтами? »

Нет. Под материнской платой есть лист металла, к которому прикручивается материнская плата. Это называется поддон
ПК собирали самостоятельно? В корпус, в поддон под плату стойки вкрутить не забыли?

Цитата:

Цитата TTVV
Nanoxia FX EVO IFC 1000 120mm с регулятором скорости. Он своей внутренней частью ложится немного на плату видеокарты и в двух местах задевает припой. »

Фото бы увидеть

TTVV 25-12-2013 15:31 2278353

Комп сам собирал. Это не первый собранный комп. Стойки вкручены точно!
Nanoxia FX EVO IFC 1000 120mm с регулятором скорости только что убрал из системы (из корпуса), полез подключить другой вентилятор к материнке, немного шевельнул комп и он опять сам включился.

WSonic 25-12-2013 15:34 2278356

TTVV, А если отключить переднюю панель, в частности кнопку "Power", и шевельнуть? :)

TTVV 25-12-2013 16:08 2278370

Если отключить проводки (конектор) кнопки Power от материнской платы и при этом оставить комп подключенным к элктро сети то ничего не происходит. То есть внутри компа можно трогать провода, нажимать на кулер процессора, двигать сам системник и трести его. Он не включается!
Возможно что дело в кнопке или проводе. Но почему тогда все срабатывает при малейшем движении в недрах Пк или его перемещении?

WSonic 25-12-2013 16:18 2278375

Цитата:

Цитата TTVV
Возможно что дело в кнопке или проводе. »

Да.

Цитата:

Цитата TTVV
Но почему тогда все срабатывает при малейшем движении в недрах Пк или его перемещении? »

Ну, как бы кнопка с проводом тоже "шевелится", вместе со всем ПК :). Позванивайте ее

TTVV 25-12-2013 16:28 2278382

Цитата:

Цитата WSonic
Позванивайте »

Не совсем понял, что можно предпринять?

WSonic 25-12-2013 16:34 2278383

TTVV, Смешно получилось! "Р" пропустил. Имел ввиду прозванивайте кнопку и провод :)

Время: 13:26.

Время: 13:26.
© OSzone.net 2001-