Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп сам включается

Ответить
Настройки темы
Комп сам включается

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Когда я выключаю компьютер, он сразу включается, если ставлю на ждущий режим,то в любое время компьютер может включиться. Когда вставляю в разъем наушник или что нибудь в USB разъем, то он перезагружается. Пробовал сделать диагностику материнской платы, отсоединил все, замкнул контакты Power отверткой, кулер на процессере начинает крутиться, то останавливается рывками. Подскажите в чем неполадка?
За ранее спасибо!

Отправлено: 21:16, 26-05-2009

Ветеран

Благодарности: 144

jonik7, у вас похоже несколько не связанных между собой проблем...
Цитата jonik7:
Когда вставляю в разъем наушник или что нибудь в USB разъем, то он перезагружается. »
Либо не верно подключены USB-разъемы к мат. плате (ведь речь идет о разъемах на передней панели системного блока?), либо проблема возникает из-за статики. Нормально ли работают подключенные USB-устройства после перезагрузки компа? Если нет, то дело в некорректном подключении портов к мат. плате... Есть еще вариант, что в платке, на которой находятся аудио и USB порты, что-то коротит на корпус, когда вы на нее нажимаете подключая к ней разъемы...
Цитата jonik7:
Когда я выключаю компьютер, он сразу включается, если ставлю на ждущий режим,то в любое время компьютер может включиться. »
Проверти, не активированы ли у вас в BIOS Setup функции пробуждения/включения компа при активности в LAN (кстати, имеется ли в компе Ethernet-порт и подключено ли к нему что-либо?) и/или мышки.
Цитата jonik7:
кулер на процессере начинает крутиться, то останавливается рывками. »
Похоже, вентилятор нуждается в чистке и смазке...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 26-05-2009 в 22:08.

Отправлено: 21:51, 26-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Oleg_SK:
Либо не верно подключены USB-разъемы к мат. плате (ведь речь идет о разъемах на передней панели системного блока?), либо проблема возникает из-за статики. Нормально ли работают подключеные USB-устройства после перезагрузки компа? Если нет, то дело в некорректном подключении портов к мат. плате... »
После покупки пк работал нормально спустя полтора года он стал так делать, до этого я его не разбирал и ничего не трогал. После перезагрузки USB работает нормально, чаще всего если наушники вставляю, то перезагружается чаще.
Цитата Oleg_SK:
Похоже, вентилятор нуждается в чистке и смазке... »
Вентиляторы работаю нормально, я все очистил от пыли и смазал, мне кажется где то плохо контачит и замыкание происходит, как вы думаете?

Отправлено: 22:09, 26-05-2009 | #3

Ветеран

Цитата jonik7:
После покупки пк работал нормально спустя полтора года он стал так делать, до этого я его не разбирал и ничего не трогал. После перезагрузки USB работает нормально, чаще всего если наушники вставляю, то перезагружается чаще. »
В таком случае, я больше склоняюсь к варианту
Цитата Oleg_SK:
Есть еще вариант, что в платке, на которой находятся аудио и USB порты, что-то коротит на корпус, когда вы на нее нажимаете подключая к ней разъемы... »
Нужно снять переднюю панель и посмотреть что там и как... Из-за этого же может быть
Цитата jonik7:
мне кажется где то плохо контачит и замыкание происходит, как вы думаете? »
Еще (если лень снимать переднюю панель) можно просто отключить эти порты от мат. платы, и посмотреть: как после этого будет работать комп? Кстати, если дунуть на крыльчатку выключенного куллера CPU, то она легко крутится, или нет?
И еще, говоря о проблемной работе куллера CPU вы не уточнили: нормально ли грузится при этом комп, или нет?

P.S: Дайте как можно более полное описание ситуации! Не заставляйте тянут из вас инфу клещами...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 26-05-2009 в 22:44.

Отправлено: 22:19, 26-05-2009 | #4

Пользователь

Цитата Oleg_SK:
Есть еще вариант, что в платке, на которой находятся аудио и USB порты, что-то коротит на корпус, когда вы на нее нажимаете подключая к ней разъемы... » »
по корпусу бегает напряжение даже если оставить только подсоединенный монитор
Цитата Oleg_SK:
Кстати, если дунуть на крыльчатку выключенного куллера CPU, то она легко крутится, или нет? »
да, крутится легко. Вообще-то если замкнуть отверткой контакты Pawer, то комп должен заработать, судя по кулеру он рывками включается, то выключается.

Отправлено: 22:40, 26-05-2009 | #5

Ветеран

Цитата jonik7:
по корпусу бегает напряжение даже если оставить только подсоединенный монитор »
Не совсем понял, к чему вы это сказали? У вас похоже действительно что-то коротит, и думаю происходит это за передней панелью системного блока. Если лень снимать ее, то просто отключите порты, которые там находятся от мат. платы, и проверти: как после этого будет работать комп?

-------

Отправлено: 23:09, 26-05-2009 | #6

Пользователь

Благодарности: 4

Oleg_SK, Вы же мне советовали перейти по топику - ВМЕСТО ВИКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕГРУЗКА- вот это то самое только чуточку наоборот. Я предлагаю jonik7, запустить без системника с отключением всех передних проводов типа мультимедиа и ЮСБ.

Отправлено: 23:20, 26-05-2009 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вряд ли проблема в подключении передней панели, раз с новья всё работало нормально, и никто туда не зазил. Скорее всего проблема в БП, например, конденсаторы вздулись, или это же возможно и на самой материнской плате.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:56, 27-05-2009 | #8

Пользователь

Я так и делал, вытащил полностью материнку, все отсоединил вмести с портами от системника, пк работал плохо. Вдувших кондиционеров нету как в блоке так и на матери.

Отправлено: 10:11, 27-05-2009 | #9

Пользователь

Благодарности: 4

Ребята, а на счёт БП можно было бы подумать, и в добавок биос прошить.

Отправлено: 13:42, 27-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп сам включается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено